Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[itr] communication avec ECU trafiqué possible?
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
04-07-2013, 13:41:48   -   [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Bonjour a tous!
Je voudrai brancher ma valise Honda sur une Itr avec ECU modifier. Juste pour voir les codes défaut. La communication se fera telle ou pas?

C'est un écu avec une puce genre hred et autres

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 081
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
04-07-2013, 13:44:28   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Si c'est une carto ECtune tu mets WOT quand t'es à la position 2 du neiman et ça va t'afficher les codes erreur au tableau de bord.

Sinon tu shunte la prise et tu lis les codes erreur au tableau de bord.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
04-07-2013, 13:56:07   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
J'explique mieux le problème: la voiture a eu un choc avant. La face avant a été ressouder... Mais avec la batterie du véhicule branchée...

Contact mis: voyant moteur ne s'allume pas. Et impossible de communiquer avec le calculo est même pas reconnu. Mon collègue de boulot me dit que c'est normal car le calculo a été modifier. Moi je lui ai dit qu'on pouvais quand même communiquer...

Donc je voudrais savoir qui a raison.

Pour moi le calculo est plus allimenté d'où ces problèmes...

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 081
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
04-07-2013, 16:01:27   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
T'as testé le calculateur sur une autre caisse ?

T'as vérifié tous les fusibles ?

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
Cali-Puma Hors ligne
Koala Killer since 1982
****
Team Sac

YTS / YTS / GRMN
74 - Haute-Savoie France
Messages : 4 631
Sujets : 24
Inscription : Sep 2005
Réputation : 18
04-07-2013, 16:24:39   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
je pencherai pour un calculo grillé... souder une caisse sans enlever la batterie ni débrancher l'ECU ça peut ne pas pardonner :/

Toyota Yaris TS 2003
Toyota Yaris TS 2004
Toyota Yaris GRMN n°160/400 2018
Renault Kangoo 2000
Honda CB 500 S 2000
Aprilia RSV-R 1000 2005
Honda CRX ED9 B18HC 1992 - Cochonou Racing Xperience - http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=176706 - Haters Gonna Hate
Clastres Jaune : 1'24"17
Bresse : 1'46"93
Bourbonnais : 1'21"04
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
04-07-2013, 18:01:03   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Ne vous inquiétez pas pour les tests on est dessus Wink
Je veux juste savoir si si tout marchait nikel on pourrai communiquer avec avec une valise Honda
On s'est bien pris la tête l'un contre l'autre pour savoir qui avait raison.

Moi je pense qu'on peux.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
37 - Indre-et-Loire France
Messages : 4 749
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
04-07-2013, 18:34:49   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Y a pas de raison qu'on puisse pas vu que le faite que le calculo soit chippé n'enlève aucune fonction a celui ci .

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
04-07-2013, 18:53:38   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Bah maintenant va expliquer ça au tech de la bas lol.
J'ai bien essayé...il me prenais pour un débile...
En plus que ça sois un s300(je sais sur Itr c'est pas possible mais admettons) ou puce genre hred ou autre dans TOUT les cas on devrait pouvoir communiquer ! Au pire du pire avoir moins d'info mais se connecter au calculo sera toujours faisable.

D'autres confirme? Ou infirme? (Au cas ou ça lui suffirait pas )
----------
Et ce même si il été passé en obd1!
----------
Il cherchait aussi le contacteur de choc:
Je lui ai dit t'en a pas.

Il m'a dit que oui.

Alors oui ou non?

(Modification du message : 04-07-2013, 18:57:58 par jejephiroth.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 081
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
05-07-2013, 09:16:39   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Le contacteur de choc il est pas derrière la boite à gants ?

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
05-07-2013, 09:37:13   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Apparemment non

Retourner en haut
Trouver Répondre
Stef Hors ligne
Active Member
***


Messages : 189
Sujets : 4
Inscription : Dec 2002
Réputation : 41
06-07-2013, 06:19:00   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
(04-07-2013, 18:53:38)jejephiroth a écrit : ----------
Il cherchait aussi le contacteur de choc:
Je lui ai dit t'en a pas.

Il m'a dit que oui.

Alors oui ou non?

Il n'y a pas de contacteur de choc sur ITR. je pense plus à ton ECU.

Edit: il peut avoir un détecteur de choc pour les versions Airbag, situé sous le tableau de bord derriere la console centrale. mais il sert uniquement au déclenchement de l'airbag en théorie.
(Modification du message : 06-07-2013, 06:23:55 par Stef.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 347
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
06-07-2013, 16:56:27   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Ca a surtout rien à voir car ça coupe la pompe pas l'alim de l'ECU.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
06-07-2013, 18:15:16   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Je sais c'était juste une question en parallèle qu'on se posais ^^
C'était avant de remarquer que l'ECU était pas alimenté.

Sinon on a un peu avancé sur le diag: niveau continuité, TOUT les fusibles sont ok, sauf une diode (restée dans les deux sens) mais qui concerne la clim -_-'

On a vérifier la boîte a fusible elle a l'air en bon état.
Cette semaine on va vérifier les tensions qui passent par les fusibles

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 081
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
07-07-2013, 22:16:09   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
C'est quoi comme ECU ? OBD1 ?

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
07-07-2013, 22:36:51   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
ECU d'itr avec a priori une puce du genre hred. Bref obd2a

Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 740
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
07-07-2013, 23:04:31   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Regarde si tu as du jus, et sinon autre ecu, tu aura le probleme d'imo.

[Image: obd2b.pin.schematics.gif]

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
(Modification du message : 07-07-2013, 23:04:48 par psyco.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
08-07-2013, 06:00:42   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Faut que je récupère le mien d'ECU, y'a plus d'immo dessus Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 740
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
08-07-2013, 08:40:42   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Oui mais si il est grille ca ne fera pas un bon test Wink

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 013
Sujets : 26
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
09-07-2013, 20:13:02   -   RE: [itr] communication avec ECU trafiqué possible?
Bon Ben on a ouvert l'écu pour voir un peu...

C'est du fait maison a l'intérieur...très pratique pour le diag.
Pour démarrer il me manque plus que l'allumage . Lorsqu'on met le contact il y a une étincelle a la bougie! Et lorsqu'on démarre on a une ou deux étincelles puis rien...

Retourner en haut
Trouver Répondre