Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
jante Rota 17 en 7.5 .
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 21:25:55   -   jante Rota 17 en 7.5 .
Voila je souhaiterais avoir des renseignement.
j'ais 4 jante rota en 4X100 que j'ais fait repeinte il y a de sa maintenant un ans et demi .
j'ais fait 25 000kms avec les jante etais sur mon mazout ... ( pas de commentaire lol )
Ensuite je me suis renseigné et il y a la possibilité d'avoir des calle pour modifié l'entraxe .
mais sachant pas le deport des jantes j'ais d'acheté les calles et de pas pouvoir les monté.
les jantes sont en 17'' et de 7.5 de large .
je compte placé des pneu en 205/40r17 minimum .
j'ais fait quelque recherche en voyant que il y avait des taille plus conforme.
mais ma question est

Possibilité de metre ses jantes la avec une calle de changement d'entraxe de 30mm a l'arriere ? et 25mm a l'avant ?

sachant que la voiture est rabaissé -3cm .

Merci.
j'ais regardé sur les jantes aucun deport d'indiqué et meme sur le site rota pas reussi a voir mes jante ( elle date )
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 21:33:07   -    
regarde l'E.T Wink

il doit etre inscrit dans l'interieur de ta jante Wink

car on en a besoin pour savoir dans tout les cas Wink

et 3cm de cale sa fait beaucoup dans tout les cas je trouve Confused

tu n'aurait pas plus vite fait de les revendre pour te reprendre directement les meme en 4X114.3 ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 618
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-03-2009, 21:35:30   -    
Sans le déport, on peut pas te répondre Confused

T'est sûr que rien n'est indiqué ?
Derrière une branche peut être ?

Sinon, démonte une roue, plaque une de tes rota sur le bout des goujons, ça te donnera déjà une idée de comment ça va ressortir ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 21:38:03   -    
aucun ET d'indiqué .je reverifirais demain.
justement j'ais pensé a les revendre mais ayant d'autre gros frais sur la s13 je reflechis donc a un moyen d'utilisé les jantes sans que sa me reviene chere .
si j'arrive pas a les placé je les revendrais pour pouvoir activé les gros frais .
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 22:04:19   -    
voila deriere les jante c'est indiqué .
maxload 718kgs
7.5
17
donc des rota wheels
quand sur google je tape
Rota wheels maxload 718kgs

sa me donne sa sur un site mais pas moyen de trouvé l'annonce .

Jante alu 17 pouces avec pneus rota wheels. 4 jantes 17 pouces 4x100 ,E35 ,7.5x17 ,max load 718 kgs.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 22:20:26   -    
bedosplif a écrit :voila deriere les jante c'est indiqué .
maxload 718kgs
7.5
17
donc des rota wheels
quand sur google je tape
Rota wheels maxload 718kgs

sa me donne sa sur un site mais pas moyen de trouvé l'annonce .

Jante alu 17 pouces avec pneus rota wheels. 4 jantes 17 pouces 4x100 ,E35 ,7.5x17 ,max load 718 kgs.

c'est sa ton ET Wink

et se n'etait pas indiquer derriere ta jante Confused

ben sa me parait beaucoup avec des cales de 3 cm Confused
enfin a confirmer par d'autre Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 22:21:57   -    
oui mais pour etre sur j'ais envoié un email a un revendeur Rota en france ( site fourni par rota ) pour avoir des renseignement .
Et non c'etait pas indiqué
et meme des calle de 25 sa irais pas pour changé les entraxe ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 22:30:40   -    
bah faudrait que tu te fasse un gabarit avec une cale en bois pour y voir Wink

c'est comme cela que l'on faisait pour les german look sur les vw avant de faire faire les cale sur mesure Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 22:31:58   -    
ouai bonne idée merci .

si d'autre avis ou conseil je suis toujours preneurs.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 22:33:31   -    
si je me souviens .
plus l ET est petit plus le deport est important donc plus la roue ressort .

Donc si d'origine avec les rota c'est un ET de 35 plus la calle de 25 J'aurais come une jante avec un ET de 10 ? ou je me plante .
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 22:34:24   -    
au moins avec un gabarit tu sera fixer deja Wink

tu reperce les trou d'entraxe dedans et feu patate Wink

edit : oui plus l'et est petit plus la jante ressortira Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 22:37:42   -    
dudugt tu en pense quoi de sa .



Donc si d'origine avec les rota c'est un ET de 35 plus la calle de 25 J'aurais come une jante avec un ET de 10 ? ou je me plante .
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 22:41:03   -    
ben je n'en suis pas sur Confused
et donc je n'est pas envie de te dire une connerie
je serait tenter de te dire oui mais a confirmer Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 618
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-03-2009, 22:50:04   -    
Oui, t'auras un et10 ... ce qui ferait quand même peu Confused

Après, à voir, vu que tes jantes sont pas très larges à la base ça ressortira peut être pas ... faut tester.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 23:03:05   -    
mais les cale en double entraxe existe en 2cm je croit ? non ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 618
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-03-2009, 23:06:16   -    
De toutes façons, tu seras limité par la longueur des goujons ...
C'est bien de mettre des cales plus fines, mais si la jante tape dans les goujons c'est pas mieux Confused

Les cales les plus fines demandent des perçages dans la jante (attention, je parle d'évidements d'origine, pas de trous faits à la perceuse :!: ) pour laisser passer les goujons qui vont dépasser à l'intérieur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 23:09:11   -    
ben je parle en cale double boulonnerie bien sur ? il me semble en avoir vue en 2cm justement ? faudrait que je retrouve l'info Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 618
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-03-2009, 23:10:37   -    
dudugt a écrit :ben je parle en cale double boulonnerie bien sur ?
Oui, moi aussi.
Tu places ta cale, tu la boulonne, mais si elle est trop fine les goujons dépassent.
Donc si t'as pas les empreintes correspondantes dans la jante, entre les perçages, ben ça passe pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 23:20:18   -    
mes jante sont pas percé.
faut que je sache la longueur des goujon d'origine pour voir .
j'essairais de deposé une roue demain apres le taf .
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
02-03-2009, 23:23:57   -    
folken a écrit :
dudugt a écrit :ben je parle en cale double boulonnerie bien sur ?
Oui, moi aussi.
Tu places ta cale, tu la boulonne, mais si elle est trop fine les goujons dépassent.
Donc si t'as pas les empreintes correspondantes dans la jante, entre les perçages, ben ça passe pas.

oui en effet je vois de quoi tu parle Confused

ou changer les boulon , mais c'est s'emmerder pour du vent la Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 23:25:13   -    
les goujons sont vissé ou mis a force dans le moyeu ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 618
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-03-2009, 23:26:40   -    
Mis à force.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
02-03-2009, 23:27:19   -    
merci pour vos reponce.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vaax Hors ligne
Active Member
***


Messages : 234
Sujets : 3
Inscription : Sep 2007
Réputation : 0
03-03-2009, 12:37:00   -    
honnetement, vu le prix des cales (double boulonnerie c'est 25mm mini) et ce que ca va provoquer (ca sortira des ailes de bien 2-3 cm devant) , vends tes jantes et prends du 4x114.3 direct.
Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
03-03-2009, 19:50:46   -    
Voila alors un goujon fait 25mm .
je pense pas que sa passe comme sa ressortira trop je pense donc je vais les revendre.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
03-03-2009, 20:33:54   -    
se sera le mieux dans tout les cas je pense et peut etre le moins onéreux a long terme Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
bedosplif Hors ligne
Active Member
***


Messages : 187
Sujets : 11
Inscription : Jan 2008
Réputation : 0
03-03-2009, 20:40:47   -    
oui .
mais sa seras plus tard Turbo et boost controler avant tout .
Merci a tous pour vos reaction et vos aide.
c'est sympa.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudugt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 952
Sujets : 1
Inscription : Oct 2008
Réputation : 3
03-03-2009, 20:43:28   -    
certe cepafo Twisted Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  recherche jante rota grid drift pour rs13 RS13 2 2 033 04-09-2011, 12:51:38
Dernier message: DriFstY