Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
joint turbo-collecteur sur nissan 200sx s13
joey0104 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 3
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
03-09-2008, 20:23:28   -   joint turbo-collecteur sur nissan 200sx s13
helllo sur ma nissan 200 sx,mon joint entre le turbo et le collecteur vient de lacher et j'aimerais mettre du plus resistant que me proposez-vous et surtout que dois-je deposer pour le changer..
mercii a bientot
Retourner en haut
Trouver Répondre
chernobyl Hors ligne
Active Member
***


Messages : 118
Sujets : 28
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
03-09-2008, 21:19:54   -    
Pour changer le joint il faut sortir le turbo et c'est vraiment un bon chantier.
Retourner en haut
Trouver Répondre
joey0104 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 3
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
03-09-2008, 21:20:45   -    
tu narrive pas en posant la ligne dechappement?? juste a la sortie du turbal?
Retourner en haut
Trouver Répondre
chernobyl Hors ligne
Active Member
***


Messages : 118
Sujets : 28
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
03-09-2008, 21:55:08   -    
Les vis sont pas vraiment accessible moi je n'y arrive pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
03-09-2008, 22:01:51   -    
heu tu parle du joint de l'elbow ou du collecteur Confused:

au fait la présentation dans la section aproprié est obligatoire LOL

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
joey0104 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 3
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
04-09-2008, 19:29:51   -    
okay donc je depose le collecteur et la ligne..lol

et comment pourrais-je augmenter la pression de mon turbal facilement
merciii
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavier 15 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 477
Sujets : 0
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
04-09-2008, 20:38:23   -    
joey0104 a écrit :okay donc je depose le collecteur et la ligne..lol

et comment pourrais-je augmenter la pression de mon turbal facilement
merciii

Avec un robinet pression turbo. Wink
*Tu vends des pièces??? LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
joey0104 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 3
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
04-09-2008, 21:53:44   -    
non je vends pas de piece lol pourquoi??
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
04-09-2008, 22:45:40   -    
car avec un robinet tu va péter le bloc LOL
pour augmenter la pression de turbal de façon fiable il te faut un boost controler électronique Wink

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
foudre
Visiteur

 
04-09-2008, 22:54:21   -    
y'a des moyens mécaniques fiables et des moyens électroniques fiables, faut arreter avec les préjugés Wink
Retourner en haut
Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
04-09-2008, 22:57:10   -    
tu m'expliquera comment gère un moyen mécanique les variation de température :roll:

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
foudre
Visiteur

 
04-09-2008, 22:59:08   -    
Tu n'a pas de calculateur dans ta nissan ? la Z32 a en 1 elle Wink
Retourner en haut
Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
04-09-2008, 23:03:31   -    
si mais le calculateur ne gère pas la pression de turbo sur nos voitures Wink

mais sur la 300 il me semble qu'il la gère met comme tu ne peut pas mettre à mon avis le robinet et le solénoide en serie
ça revient au même que les 200 LOL

par contre c'est quand même dommage d'avoir une 300 et de faire des économie comme ça Confused

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
foudre
Visiteur

 
04-09-2008, 23:07:46   -    
ah la mienne est stock à 100 %, donc...
Mais je crois que c'est un peu plus délicat sur une 300 car les biturbos reclament une excellente syncronisation...
Mais je voulais dire que l'électronique n'est pas infaillible, plus precise, plus paramétrable mais pas parfaite et ce qui compte le plus c'est de comprendre ce qu el'on fait ! Le robinet cela peut être fiable quand c'est bien utilisé Smile
Retourner en haut
Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
04-09-2008, 23:13:16   -    
dans se cas on est d'accord Wink

parceque le robinet il faut toujours avoir l'oeil sur le mano et à chaque variation de température le reréglé

mais c'est vrai que l'électronique n'est pas infaillible même moi je m'en méfis en surveillant régulièrement
mais pour le moment je n'ai pas encore vu de soucis
croisont les doigts LOL

pour la synchro des turbo d'après se que je me suis renseigné à droite et à gauche il n'y a pas de problème car les deux actuator sont de toute façon branché ensemble sur la même durite Wink

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
foudre
Visiteur

 
04-09-2008, 23:17:31   -    
oui, ils moyennent... ...bon je vois qu'on est d'accord Wink
Retourner en haut
Répondre
xavier 15 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 477
Sujets : 0
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
05-09-2008, 16:39:48   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....&highlight=

Un up (comme ça ) pour du bon matos!
Retourner en haut
Trouver Répondre
joey0104 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 3
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
06-09-2008, 19:02:55   -    
et qu'est-ce que je peux trouver comme boost controle electronique.. du bon matos pas hyper cher?

pour le joint du turbo c'est tout bon, j'ai deposé la ligne et c'etaie plus facile.. j'ai meme profiter de lui faire une petite geometrie histoire quelle tienne mieux la route..
c'est des kart ces petites betes Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 055
Sujets : 13
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
06-09-2008, 22:11:36   -    
si tu cherche bien tu peu trouver un Greddy profec B2 neuf pour 200euros livré chez toi Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
joey0104 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 3
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
07-09-2008, 12:31:23   -    
serieux?? et je pex chercher ou sa? merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zone Hors ligne
Active Member
***


Messages : 578
Sujets : 10
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
07-09-2008, 17:34:25   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=123069

Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
07-09-2008, 22:36:58   -    
non ça c'est un turbo timer pas un boost controler Wink

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 055
Sujets : 13
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
07-09-2008, 23:40:15   -    
Zone a écrit :https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=123069

Wink

tu sort Fleche Fleche


LOL LOL LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
joey0104 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 3
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
09-09-2008, 18:35:30   -    
euhh attend une seconde..lol

fait-il office aussi de boost controle??
Retourner en haut
Trouver Répondre
xavier 15 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 477
Sujets : 0
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
09-09-2008, 18:53:05   -    
joey0104 a écrit :euhh attend une seconde..lol

fait-il office aussi de boost controle??

Eh bien , tu en as mis du temps a reagir ...A ce prix la , faut pas rever, sinon y a ça:
http://cgi.ebay.fr/PRESSION-BOOST-CONTRO...286.c0.m14

Sac

Quoi qu'il en soit , ça t'indique deja la pression turbo et ça fait turbo timer
(c'est deja pas mal a ce prix la)
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  prix main d'oeuvre changement joint culasse sur S13 S12 JP32 17 5 930 12-11-2014, 10:14:20
Dernier message: boyou2
  préparation complète nissan 200sx s13 prepanissan200sx 3 5 826 26-11-2011, 23:04:02
Dernier message: boyou2
  nissan 200SX S14 sur chateauneuf les martigues squall0131 1 2 937 06-07-2011, 19:37:05
Dernier message: bobbymacferrin
  joint turbo S14A enzovtec 17 4 774 08-02-2011, 22:31:04
Dernier message: push
  Nissan 200sx S13 swap 1JZ-GTE Darkconcept08 11 9 752 04-10-2010, 21:08:33
Dernier message: crx vti eg2
  [S13] Joint de turbo gostt 15 4 561 29-03-2010, 22:54:45
Dernier message: Black_Wolf
  200sx s13 turbo nfp docteur taz 33 7 810 30-01-2010, 16:28:43
Dernier message: folken
  Changement de joint et de goujon de turbo sur S13 TonyS13 4 3 167 10-10-2009, 00:01:21
Dernier message: Bullit95
  [S13/200SX] question jante/frein sur S13 MS13 9 4 665 27-07-2009, 17:18:04
Dernier message: vaax
  joint entre le turbo et l echapement (ca18DET) help(resolu) piyou336 18 4 836 18-06-2009, 17:29:33
Dernier message: piyou336