Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[legend] connectique iso
laulaucar Hors ligne
Active Member
***


Messages : 393
Sujets : 7
Inscription : May 2008
Réputation : 0
30-03-2011, 22:35:43   -   [legend] connectique iso
Bonjour...

Bon voila en gros je me galère depuis 2/3 jours sur l'adaptation du connectique de la legend de 88 avec un connectique iso plus "moderne" on va dire... Evidamment celui de l'époque et ceux de maintenant ne correspondent en rien...

Quelqu'un pourrait-il m'aider???

Merci d'avance... :P

rien ne sert de courir, non ca sert a rien... mieux vaut partir en japonnaise... lol
http://japin92.xooit.fr/index.php
Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 375
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
30-03-2011, 23:05:08   -    
Tu saurais être plus précis ? Confused

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
boskorex Hors ligne
Active Member
***

93 - Seine-Saint-Denis France
Messages : 461
Sujets : 12
Inscription : Jan 2011
Réputation : 10
30-03-2011, 23:20:57   -    
avec quelques photos si possible, parseque la, c'est tres flou Confused

>>>-->>>j'aime bien quand les dames viennent au garage, et disent quels ont une fuite à "la raie"<<<--<<<
=======================================================================
j'EDIT plusieurs fois, non pas que je n'assume pas ce que je dit, juste que je corrige mes fautes d'orthographe ! ================================================================
--> être garagiste, c'est comme être une p*te, moins ont est chère, plus on ce fait enc*lé par le client ! <---
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 695
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
31-03-2011, 03:40:52   -    
Vous êtes lourds, il demande de l'aide.


Vas y mon gars, on est tous avec toi, tu vas y arriver!!!!






































LOL Piaf

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 849
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
31-03-2011, 06:38:06   -    
laulaucar tu parle de ça par exemple?

[Image: 82017746.jpg]

et le souci c'est que aucune couleurs ne correspont entre ton faisceau et l'autre?

Retourner en haut
Trouver Répondre
laulaucar Hors ligne
Active Member
***


Messages : 393
Sujets : 7
Inscription : May 2008
Réputation : 0
31-03-2011, 07:27:37   -    
Effectivement je n'étais pas très clair... Mais trop de choses en tête tuent la tête hein!!!

Non en fait je pensais au connectique iso de l'autoradio... J'ai bien la prise d'origine de la voiture, mais biensur elle n'a rien a voire avec les prises actuelles...

Pour les photos j'essais d'en faire soit demain soit ce week-end car la... Bah départ boulot quoi...

rien ne sert de courir, non ca sert a rien... mieux vaut partir en japonnaise... lol
http://japin92.xooit.fr/index.php
Retourner en haut
Trouver Répondre
remy c Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 1 890
Sujets : 7
Inscription : Mar 2006
Réputation : 4
31-03-2011, 08:07:30   -    
Si tu as la chance d'avoir encorela prise d'origine Honda, il te suffit d'acheter un faisceau Honda > ISO en centre-auto. Tu en auras pour 20€ environ, et ce sera propre. Wink

Par exemple, comme ici :

http://www.carteq-autoradio.fr/catalogse...nda+legend

Bon courage !

Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 375
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
31-03-2011, 11:08:47   -    
remy c, +1 !
(environ 11€ chez Norauto)

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
laulaucar Hors ligne
Active Member
***


Messages : 393
Sujets : 7
Inscription : May 2008
Réputation : 0
01-04-2011, 08:03:44   -    
Blista a écrit :remy c, +1 !
(environ 11€ chez Norauto)

Norauto, Autobac introuvable... Voila pourquoi je m'étais retourné vers vous... Smile

rien ne sert de courir, non ca sert a rien... mieux vaut partir en japonnaise... lol
http://japin92.xooit.fr/index.php
Retourner en haut
Trouver Répondre
laulaucar Hors ligne
Active Member
***


Messages : 393
Sujets : 7
Inscription : May 2008
Réputation : 0
01-04-2011, 08:04:34   -    
remy c a écrit :Si tu as la chance d'avoir encorela prise d'origine Honda, il te suffit d'acheter un faisceau Honda > ISO en centre-auto. Tu en auras pour 20€ environ, et ce sera propre. Wink

Par exemple, comme ici :

http://www.carteq-autoradio.fr/catalogse...nda+legend

Bon courage !

Nickel!!!! Merci pour le liens je le commande de ce pas!!!

rien ne sert de courir, non ca sert a rien... mieux vaut partir en japonnaise... lol
http://japin92.xooit.fr/index.php
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 695
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
01-04-2011, 11:15:26   -    
sinon tu refais le faisceau toi meme.

Un peu de temps, un multimetre bas de gamme, un peu d'etain et de gaine thermo et hop... un faisceau allégé qui te permet de clipser l'autoradio sans galerer a tout ranger sans rien coincer, et un faisceau avec moins de prises et autant de chances en moins d'une panne future.

Perso, je fais toujours ca, je coupe au plus long le faisceau qui fais "honda =>autoradio d'origine"
Je coupe pas le faisceau raccordé au tableau de bord je précise.

Et je relie le faisceau fourni avec l'autoradio avec de belles soudures et gaine thermo.
Ca evite d'avoir 20m de cable et prises iso a ranger derriere l'autoradio

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 730
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
01-04-2011, 11:48:03   -    
Et tu fais ca au multimetre ?
faudra m'expliquer .... pour différencier les sorties hP par exemple .
par contre avec les schémas c'est très simple .

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bear'sBeard Hors ligne
Senior Member
****

Nework 5 | AP1
- France
Messages : 1 473
Sujets : 4
Inscription : Jun 2006
Réputation : 4
01-04-2011, 11:59:20   -    
Coubi a écrit :Et tu fais ca au multimetre ?
faudra m'expliquer .... pour différencier les sorties hP par exemple .
Multimetre en mode continuité je suppose.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 695
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
01-04-2011, 12:27:16   -    
Bear'sBeard a écrit :
Coubi a écrit :Et tu fais ca au multimetre ?
faudra m'expliquer .... pour différencier les sorties hP par exemple .
Multimetre en mode continuité je suppose.

oui, c'est pour ca que j'indique qu'il faut du temps.

Premièrement, identifier les alim, masse, +12 permanent, +12 commuté (rien de sorcier, juste deux trois manip et se servir du voltmetre)

Vous déconnectez la batterie (pour éviter les court jus en manipulant les fils, ca parait con mais on arrive bien toujours a toucher le 12v avec le fil qui fallait pas. LOL )

Ensuite, repérer les Haut parleurs.
C'est bien souvent vert ==> vert/noir, violet ==> violet/noir etc... suivant le nombre de HP (avec des variantes du genre, vert ==> vert a pois argentés ...)
Et pour déterminer qui est qui, tout bêtement, vous pontez les deux cosses d'un hp, et vous notez quelle paire a une résistance proche de zéro. (même pas besoin de déconnecter le HP, c'est très cassant les support de cosse des HP honda)

Pour ponter les HP, vous demandez a madame de tenir un trombone déplié entre les deux cosses par exemple, ca vous fera l'occasion de lui faire la blague du mec qui s'électrocute. LOL

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
laulaucar Hors ligne
Active Member
***


Messages : 393
Sujets : 7
Inscription : May 2008
Réputation : 0
01-04-2011, 14:29:54   -    
Bah jusqu'ici c'est ce que j'ai toujours fais...
Mais la va savoir pourquoi... Rien a faire je trouve pas...
En même temps pas vraiment eu le temps de me pencher sur le problème ayant pas mal de chose a faire en ce moment...

Mais la prise a 20 euros livré ca me fera gagner du temps... lol

rien ne sert de courir, non ca sert a rien... mieux vaut partir en japonnaise... lol
http://japin92.xooit.fr/index.php
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Legend] Consommation legend 2,7L de 1989 blondins 35 5 426 11-09-2012, 17:42:32
Dernier message: legend38
  [EG4] schémas connectique du P04 atoc66 7 1 941 02-10-2010, 17:56:54
Dernier message: atoc66
  [P30][EK4] ou trouver une connectique d'ECU cedric b 27 6 710 25-01-2010, 21:57:14
Dernier message: cedric b
  [Legend MK1] Renseignements sur coupé honda legend mk1 unkass 3 2 358 25-01-2010, 13:14:01
Dernier message: Kim
  Help connectique ECU 1.6i16 ED9 clemth 1 1 201 06-09-2007, 11:36:34
Dernier message: clemth