Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mano de pression d'huile Vtec !

Auteur Message
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 01:52:08   -   mano de pression d'huile Vtec !
qqn a t'il deja monté un mano pour surveiller la pression d'huile de vtec Confused:
[Image: raccordement.jpg]
sur cette photo on voit l'emplacement prevu a cet effet (là ou j'ai mis le raccord banjo) il est réservé pour faire un controle externe en cas de probléme mais j'ai envie d'y mettre un mano à liaison éléctrique en permanence !
en plus c'est bien marrant de voir l'aiguille qui grimpe en fleche a chaque enclenchement de Vtec !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 14:03:12   -    
tout le monde regarde , personne ne répond :!:
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
eg6maxx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 303
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
11-11-2003, 14:29:54   -    
...Le Vtec, le declanchement (en gros) se fait à un certain regime moteur (tout le monde le sait), mais le capteur qui declanche le Vtec fonctionne en fait d'aprés la pression d'huile.
Je vois pas l'interet de venir prendre la pression au niveau de ce capteur, en effet il y a une sonde de pression d'huile à coté du filtre à huile (celle du voyant de pression d'huile) que l'on peut changer pour une sonde genre VDO avec le manno qui va avec...
La pression d'huile augmente quand le moteur tourne de plus en plus, normal, la pompe à huile tourne aussi de plus en plus...Mais quand le Vtec se declanche la pression d'huile ne va pas s'envoler, elle continue de monter normalement...
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 19:45:04   -    
eg6maxx a écrit :...Le Vtec, le declanchement (en gros) se fait à un certain regime moteur (tout le monde le sait), mais le capteur qui declanche le Vtec fonctionne en fait d'aprés la pression d'huile.
Je vois pas l'interet de venir prendre la pression au niveau de ce capteur, en effet il y a une sonde de pression d'huile à coté du filtre à huile (celle du voyant de pression d'huile) que l'on peut changer pour une sonde genre VDO avec le manno qui va avec...
La pression d'huile augmente quand le moteur tourne de plus en plus, normal, la pompe à huile tourne aussi de plus en plus...Mais quand le Vtec se declanche la pression d'huile ne va pas s'envoler, elle continue de monter normalement...
et bien pour ton info le verrouillage des grosses cames du sytéme VTEC est hydraulique
l'electrovanne (un actionneur et non pas un capteur)ouvre le passage a l'huile pour verrouiller les cames gros profil lorsque l' ECU donne le signal en fonction de plusieurs paramétres relever par différents capteurs (Temperature d'eau,charge, régime moteur, vitesse minimale ...)!
donc dans le circuit VTEC la pression est a 0 jusqu'a 5800tr puis passe d'un coup a 30psi et monte jusqu'a 45psi au rupteur(valeur approximative , c pas évident de lire en roulant avec un gros mano posé sans support sur le tableau de bord)!
donc ce que je cherche c surveiller la pression du circuit vtec et pas la pression en sortie de pompe à huile ! et il me semble que ce n'est pas moins util qu'un mano de pression de turbo !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
crx man vtec power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 127
Sujets : 44
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 20:04:59   -    
Moi ce que j'aimerai c'est un mano de t° d'huile,car sans ont ne sais jamais si l'auto est assez chaude pour taper sur le vtec,dés fois je suis meme obliger de me laisser doubler par des GTI car je ne suis pas sur que l'huile est a bonne t°,c'te honte
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 20:18:41   -    
crx man vtec power a écrit :Moi ce que j'aimerai c'est un mano de t° d'huile,car sans ont ne sais jamais si l'auto est assez chaude pour taper sur le vtec,dés fois je suis meme obliger de me laisser doubler par des GTI car je ne suis pas sur que l'huile est a bonne t°,c'te honte
donc pour celui là il faut prendre a coté du filtre a huile !
le top un double mano pression VTEC et T° d'huile !

je cherche .......

edit :
le filetage du vtec c du 8x1.25 mm
1 PSI = 0.069 Bar
pression sous vetc maxi 7psi (=0.48bar)
pression maxi VTEC 57psi (= 3.93bar)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 049
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
11-11-2003, 20:34:17   -    
Citation :Moi ce que j'aimerai c'est un mano de t° d'huile,car sans ont ne sais jamais si l'auto est assez chaude pour taper sur le vtec,dés fois je suis meme obliger de me laisser doubler par des GTI car je ne suis pas sur que l'huile est a bonne t°,c'te honte
j en monte actuellement un
le mano VDO fait 45 € et la sonde ds les 50 € (pour la pression d huile)
pour la t le mano c toujours 45 et la sonde aussi 45€
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 20:41:40   -    
Hot Will's a écrit :
Citation :Moi ce que j'aimerai c'est un mano de t° d'huile,car sans ont ne sais jamais si l'auto est assez chaude pour taper sur le vtec,dés fois je suis meme obliger de me laisser doubler par des GTI car je ne suis pas sur que l'huile est a bonne t°,c'te honte
j en monte actuellement un
le mano VDO fait 45 € et la sonde ds les 50 € (pour la pression d huile)
pour la t le mano c toujours 45 et la sonde aussi 45€
ok mais je ne trouve pas l'emplecement exact et les cotes sur le worshop manual
est ce un mano de remplacement de celui d'origineConfused:
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 049
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
11-11-2003, 20:44:19   -    
pour ma prt c des mano additionnel car ma caisse n a aucun mano (j ai une ED9)
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 20:51:43   -    
Hot Will's a écrit :pour ma prt c des mano additionnel car ma caisse n a aucun mano (j ai une ED9)
ok mais tu as un emplacement sur le bloc Confused:
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 3 049
Sujets : 25
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
11-11-2003, 20:53:10   -    
non
je le fait avec un mecano qui va percer
Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
11-11-2003, 21:01:54   -    
Hot Will's a écrit :non
je le fait avec un mecano qui va percer
ben ça ne m'arrange pas :!:
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Moteurs VTEC] Huile ? itr_vtec 63 19 995 09-09-2014, 16:44:45
Dernier message: civic662
  [all] Viscosité huile et vtec Hondo 11 1 295 24-08-2014, 13:22:51
Dernier message: takumifujiwara
  [Civic] Température et pression huile étranges Civixx 20 4 505 16-12-2012, 16:58:55
Dernier message: Civixx
  [ej2 B16A1] souci pression d'huile bullroots 29 2 557 16-07-2012, 14:09:01
Dernier message: bullroots
  [ed7]Question pression d' huile utilisation piste pakal10 19 2 441 01-05-2012, 20:07:12
Dernier message: pakal10
  [EK4]Mano de pression d'huile qui déconne Teuj 27 7 660 22-03-2012, 19:29:35
Dernier message: lilwarrior
  [ej2] pression d'huile geojac 13 2 186 26-01-2012, 22:24:18
Dernier message: faburisu
  [EE8] Voyant de pression d'huile qui tarde à s'éteindre Furby 5 2 189 05-08-2011, 08:20:38
Dernier message: samHF1
  [EC9] mano de pression d'hulie Wheell-R 4 1 186 30-06-2011, 16:05:27
Dernier message: gineto
  [B18] sonde pression huile zeitronix...(réservé au initiés) PH@B 36 6 935 23-05-2011, 13:21:39
Dernier message: mrgnoux