Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[mb6] Reprog
geoffrey-06 Hors ligne
Senior Member
****

civic mb6
06 - Alpes-Maritimes France
Messages : 2 292
Sujets : 22
Inscription : Oct 2011
Réputation : 30
18-07-2013, 09:54:24   -   RE: [mb6] Reprog
Ou alors les proprio devraient passer en collecteur d'admition skunk ou gsr. D'autant que le gain est la sa a été prouvé.
----------
C'est vrai qu'une cargo serait intéressante sur la base des iab mais le soucis reste toujours le double papillon, sauf pour les personnes voulant une plage d'utilisation assez large.

Le soucis c'est qu'avoir un vtec qu'on ne sens pas trop est assez "frustrant'

Petite question :

J'ai assister a un passage au banc il y a 6 mois de sa et un ami a passer son delsol vit avec ligne skunk2 + cai et au moment ou il est rentré dans le vtec, c'était juste impressionnant la puissance auditive que sa dégagé . Pourquoi sur les crx / civic ee8 ee9 et delsol le vtec est plus expressif que sur les autres moulins ?
(Modification du message : 18-07-2013, 09:58:24 par geoffrey-06.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yaya 16v Hors ligne
Senior Member
****

Z32TT-EJ1 chandelles
60 - Oise France
Messages : 4 763
Sujets : 6
Inscription : Nov 2008
Réputation : 15
18-07-2013, 10:50:40   -   RE: [mb6] Reprog
Il est pas plus expressif, sa viens de la carto .

Quand j'ai monté mon b18c4 avec la carto générique de PIV, sans IAB le passage sur les grosses cames était super violent .
Quand j'ai refait la carto j'ai tellement lissé la courbe que l'on entendait plus la différence Wink

Donc une vrai bonne carto optimisé sur les petite et grosse cames, avec le AAC d'origines, on entend pas forcément le passage dans le vtec et de plus le fait que se passage soit "violent" n'est pas signe de perf élevé .



Pour ce qui est des gestion avec iab sa se fait, même avec des p28 mais faut rajouté quelques composant dedans :

http://www.xenocron.com/xenocron-add-iab...p-131.html

" Je pisse sur les breles de nains et les chiottes en plastiques qui avancent pas " - Paul Posichon

[Image: 20160929_155406_r...---copie-5180520.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
geoffrey-06 Hors ligne
Senior Member
****

civic mb6
06 - Alpes-Maritimes France
Messages : 2 292
Sujets : 22
Inscription : Oct 2011
Réputation : 30
18-07-2013, 11:18:02   -   RE: [mb6] Reprog
Je sais que c'est pas signe de grosse perf mais le ressenti est juste exceptionnel !
Retourner en haut
Trouver Répondre
DAV4WS Hors ligne
Mineur de corde
*****

- France
Messages : 14 037
Sujets : 42
Inscription : May 2010
Réputation : 10
05-05-2019, 23:07:43   -   RE: [mb6] Reprog
allez déterrage !  je kiff la reprog sur crome j'ai déjà touche des H22 e85 ,  H22T , D16Z6 bi carto , B16T en base map , B20A7 , D15T , F22T en cours , et base map sur P30 crome pour le B18C4  où le seul truc qui me bloque c'est que c'est un OBD2b sur la MB6 avec plug OBD1 donc comment faire ?

Solution pour pas couper le faisceau oem : acheter 2 harness et les fusionner peut etre = un harnesse obd1 to OBD2 et garder la partie OBD1 pour se pluguer sur le fisceau habitacle d'écu, et acheter un harness OBD2 to OBD1 couper et garder pareil la partie OBD1 (car il nous faut des plug OBD1 de chaque coté ! )
sinon m'aider a trouver des lien de plug mâle et femelle OBD1 a câbler soit même

pour ce qui est de la violence a 6000rpm ça s'explique dans la bin je pense en fait:
regardez la courbe d'allumage sur la haute cam ( dans le vtec) vous allez voir que avant 6000rpm c'est calme et d'un coup agressif :
la preuve de la bin crome dans les cartos déjà enregistré base map  de mon ordi ici:
[Image: d8h3r8wu-1024.jpg]
il doit y avoir une plage sujet au cliquetis entre 4500 et 6000rpm ? à se méfier donc ... ou peut etre un effet coup de pied aux fesses voulu par honda volontairement pour donner la sensation de kick a ce régime haut perché pour cette papamobile ... une histoire d'harmonique d'entré de flux d'air et de remplissage aussi peut etre ?

j'ai déjà commencé a écrire la base map sur P30 crome pour P28  
la base B18C1-3 est prète en mode P30 pour P28chipé
je n'ai pas pris pour la bin turbo la base B18C4 JDM trop agressive surtout dans les rpm , pas ce qu'il faut pour une table turbo qui va etre généré sur une carto plus agressive ,
si je fesais une prepa atmo je serais parti de la JDM mais la non  Wink
je vais commencer une base map avec -1.3° per psi de boost et des 1000cc surement ou 750cc

on peux gérer les iab depuis par une option apparemment avec neptune
https://www.hamotorsports.com/neptune-ia...onp72.html
(jamais fait encore je n'ai pas neptune , un copain me tanne pour le prendre ou le nouveau BMtunes )

moi je compte virer les pap IAB Smile ou les laisser tout le temps ouvert
(sur ma prelude 3g ils s'ouvrent en temps normal a environ vers 3800rpm
et apres carto et test sans ça ce fait bien on arrive a rattraper et gommer le creux )
et sur ma prelude 3g daily sous crome j'avais laissé les iab branché comme d'origine sans rien toucher bas ils s’enclenchaient tout de même ! du coup j'ai fait ma carto comme si ne savais pas qu'ils y étaient et basta ( mais bon faut pas qu'avec l'usure la plage se décale pour éviter des appauvrissement quoi c'est le seul risque qu'on peut palier en enrichissant un peux cette zonne au cas ou il s'enclenche plus tot car il apportera plus d'air intake )

me faudrait pour y arriver et le tester sur ma mb6 stock votre aide et surtout valider le schéma electrique aux bornes des plug ecu OEm de la MB6 pour faire un harness pour le P28 spécialement pour la MB6 en double plug OBD1 .

4WS trajectoire assuré !
-ma prelude Dailyici
-3G 4WS 260Nm race ici
-ma moto ici
-ma toy TA23
toutes pieces /réparations /préparations de prelude 3G en MP
(Modification du message : 05-05-2019, 23:17:24 par DAV4WS.)
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FK3] Chrono civic 0-100 reprog et non reprog stickman 6 1 973 30-05-2012, 20:21:51
Dernier message: stickman