Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

modification sur angel eyes (relai ?)

Auteur Message
tite.kivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 430
Sujets : 13
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
19-09-2007, 14:22:34   -   modification sur angel eyes (relai ?)
bonjour a tous !

j'aimerais faire une petite modification sur mes angel eyes...

je voudrais que quand j'allume mes phares, mes feux de croisement restent allumés.... mais que les phares s'éteignent lorsque je suis en feux de croisement....

on m'a dit de mettre un relai, mais je ne sais pas comment le faire.....

merci pour votre aide ! Wink

L'intelligence à ses limites.... La connerie les cherche encore....

Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'il le sont.

makuro a écrit :tite.kivic, ou la voix de la sagesse LOL

Mon eg4 Plein de photos p 26 !!
[Image: kivicremonteavantav1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
tite.kivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 430
Sujets : 13
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
20-09-2007, 15:06:53   -    
personne ne peut m'aider ?

L'intelligence à ses limites.... La connerie les cherche encore....

Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'il le sont.

makuro a écrit :tite.kivic, ou la voix de la sagesse LOL

Mon eg4 Plein de photos p 26 !!
[Image: kivicremonteavantav1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Aurel69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 205
Sujets : 2
Inscription : Jun 2006
Réputation : 7
20-09-2007, 15:10:20   -    
C'est comme ça d'origine sur les delsol, les blocs phares étant séparés des feux de croisement, donc le relai doit être bon pour ça... il te suffirait d'en mettre un venant d'une delsol pour faire ta modif...
Je pense que ça doit être la meilleure solution... Wink

[Image: Signature_139p.png][Image: Signature2_139p.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
aeniman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 230
Sujets : 4
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
20-09-2007, 18:30:42   -    
Aurel69 a écrit :C'est comme ça d'origine sur les delsol, les blocs phares étant séparés des feux de croisement, donc le relai doit être bon pour ça... il te suffirait d'en mettre un venant d'une delsol pour faire ta modif...
Je pense que ça doit être la meilleure solution... Wink

eh t marrant ça vas pas l'aider ça coco il te suffit pas de jeter un relais quelque part pour que ça marche y'a un petit peu de cablage quand meme Wink

je vais y reflechir je poste quand j'ai trouvé (si je trouve)
Retourner en haut
Trouver Répondre
tete2noeud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 221
Sujets : 13
Inscription : Jan 2007
Réputation : 1
20-09-2007, 18:49:02   -    
Cale un relais sur tes alims de phares (pour la commande) et tu envois l'alimentation sur tes feux de croisements (donc une double alim sur tes feux de croisement)

C'est un peu gitan mais ca ne peut que marcher...

SI TU FREINES, T'ES UN LACHE !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
aeniman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 230
Sujets : 4
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
20-09-2007, 19:12:20   -    
alors:
a la base ton cablage doit etre comme ça en gros

[Image: avantrf4.th.jpg]

et avec ton relais ça doit donner ça

[Image: aprestu4.th.jpg]


c'est le cablage que tete2noeud t'a conseillé en fait

en theorie ça marche et en pratique je suis sur de moi a 90%

voila si t'a besoin d'explications demande

en esperant avoir eclairé ta lanterne (eheh jeu de mot ramoucho!!)
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
20-09-2007, 19:34:54   -    
C'est la seule solution valable avec le relais.

Prévoir néanmoins un fusible parce que du coup, si je me trompe pas, le fusible en place des feux de croisement sera "shunté" et également revoir à la hausse le calibre du fusible dédié aux phares.

En pratique, je peux pas prédire si un retour de courant est possible lorsque tu es juste en feux de croisement. A priori tant que le relais n'est pas collé non mais bon...

Corrigez-moi si je me trompe.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tete2noeud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 221
Sujets : 13
Inscription : Jan 2007
Réputation : 1
20-09-2007, 19:38:52   -    
Tu ne te trompe pas, mais le courant ne remoterra pas sur les alims des croisements, c'est un +12v, donc aucune difference de potentiels, donc pas de courant...

Et le fusible, il faut le mettre sur le circuit puissance du relais qui alimenterra les croisements et en amont du relais (et mettre un fusible de meme capacité que celui utilisé par honda pour les croisements (logique ça))

SI TU FREINES, T'ES UN LACHE !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
20-09-2007, 19:48:51   -    
tete2noeud a écrit :Tu ne te trompe pas, mais le courant ne remoterra pas sur les alims des croisements, c'est un +12v, donc aucune difference de potentiels, donc pas de courant...

Et le fusible, il faut le mettre sur le circuit puissance du relais qui alimenterra les croisements et en amont du relais (et mettre un fusible de meme capacité que celui utilisé par honda pour les croisements (logique ça))

Voilà!

Tite.kivic, au boulot!

Et si ça marche, fais un tuto parce que je pense que t'es pas la seule à vouloir modifier des angel eyes.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Aurel69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 205
Sujets : 2
Inscription : Jun 2006
Réputation : 7
21-09-2007, 08:23:06   -    
aeniman a écrit :
Aurel69 a écrit :C'est comme ça d'origine sur les delsol, les blocs phares étant séparés des feux de croisement, donc le relai doit être bon pour ça... il te suffirait d'en mettre un venant d'une delsol pour faire ta modif...
Je pense que ça doit être la meilleure solution... Wink

eh t marrant ça vas pas l'aider ça coco il te suffit pas de jeter un relais quelque part pour que ça marche y'a un petit peu de cablage quand meme Wink

je vais y reflechir je poste quand j'ai trouvé (si je trouve)
Bah si il prend le relai plus tout le cablage complet y'a plus qu'à brancher...

[Image: Signature_139p.png][Image: Signature2_139p.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
aeniman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 230
Sujets : 4
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
21-09-2007, 12:17:46   -    
Aurel69 a écrit :
aeniman a écrit :
Aurel69 a écrit :C'est comme ça d'origine sur les delsol, les blocs phares étant séparés des feux de croisement, donc le relai doit être bon pour ça... il te suffirait d'en mettre un venant d'une delsol pour faire ta modif...
Je pense que ça doit être la meilleure solution... Wink

eh t marrant ça vas pas l'aider ça coco il te suffit pas de jeter un relais quelque part pour que ça marche y'a un petit peu de cablage quand meme Wink

je vais y reflechir je poste quand j'ai trouvé (si je trouve)
Bah si il prend le relai plus tout le cablage complet y'a plus qu'à brancher...

ouai mais si ELLE prend les relais + cablage ça lui dit pas forcement ou le brancher sur sa caisse desolé si tu t'est senti attaqué c'etait pas mon intention Sad
Retourner en haut
Trouver Répondre
aeniman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 230
Sujets : 4
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
29-09-2007, 12:54:44   -    
alors tes feux ? t'a essayé?
Retourner en haut
Trouver Répondre
tite.kivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 430
Sujets : 13
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
29-09-2007, 19:37:37   -    
aeniman, non ! toujours pas ! mon copain et moi n'avons pas de temps a consacrer aux angel eyes en ce moment... mais de toutes façon, dès que le relai sera installé, je noterai comment faire les modifications !

L'intelligence à ses limites.... La connerie les cherche encore....

Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'il le sont.

makuro a écrit :tite.kivic, ou la voix de la sagesse LOL

Mon eg4 Plein de photos p 26 !!
[Image: kivicremonteavantav1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
aeniman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 230
Sujets : 4
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
29-09-2007, 19:44:38   -    
ouais si ça peut finir dans la faq pourquoi pas un ptit tuto

why not? tiens nous au jus Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 743
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
30-09-2007, 11:09:03   -    
juste un ptit truc.

C'est integré sur bon nombre de relais de nos jours mais bon.

Il faut prevoir une diode de roue libre, (c'est pas une blague ca existe), pour eviter le pic d'intensité au moment d'un changement d'etat de la bobine.

Pas grand chose, une diode en parallele avec une resistance branché sur le circuit de commande du relais. (la cathode de la diode vers le plus pour ne pas faire un court circuit)

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
aeniman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 230
Sujets : 4
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
30-09-2007, 19:35:37   -    
exact comment j'ai pu oublier de le mentionner.... bien vu :claps:
Retourner en haut
Trouver Répondre
deepthroats Hors ligne
Active Member
***


Messages : 343
Sujets : 7
Inscription : Jul 2007
Réputation : 0
02-10-2007, 20:41:27   -    
Nikopol a écrit :juste un ptit truc.

C'est integré sur bon nombre de relais de nos jours mais bon.

Il faut prevoir une diode de roue libre, (c'est pas une blague ca existe), pour eviter le pic d'intensité au moment d'un changement d'etat de la bobine.

Pas grand chose, une diode en parallele avec une resistance branché sur le circuit de commande du relais. (la cathode de la diode vers le plus pour ne pas faire un court circuit)

bien mais vaut mieux prendre un relais equipé de la DRL dans son boitier comme ça c'est moins prise de tête


voici un croquis pour la modif de tite.kivic


[Image: relaititeut0.png]



sinon est ce sont des H4 pour tes feux de croisement tite.kivic Confused: Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] angel eyes jedy 97 16 584 04-02-2014, 02:51:57
Dernier message: riddick92230
  [del sol] ne demarre plus (deja vu faq main relai) blyss 46 4 433 29-09-2008, 18:11:58
Dernier message: JMH9D937
  aide pr peindre angel eyes en noir sur eg5 merci crazymika83 3 739 27-09-2007, 12:51:25
Dernier message: crazymika83
  Ampoule et réglage des angel eyes... geogoal 7 1 653 14-09-2007, 22:09:42
Dernier message: geogoal
  ampoule angel eyes svp patoo77 3 637 22-06-2007, 18:57:37
Dernier message: Le_NoNo
  precision pour les feux angel eyes adilson77 1 941 01-05-2007, 22:49:36
Dernier message: hondata ek9
  Mon cher relai !!! JOE153 7 782 23-03-2007, 20:44:07
Dernier message: JOE153
  Demonter PC avant EJ9/ Buée angel eyes ????? florianbotrah 6 1 245 05-03-2007, 23:00:50
Dernier message: Krugger216
  A tous proprio d'angel eyes sur ED9 booster66 5 778 15-01-2007, 22:39:34
Dernier message: booster66
  Ampoules Angel eyes DragonsNoirs77 12 1 702 31-12-2006, 16:21:09
Dernier message: alexkidoo7