Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
panne de clim sur s13
calou56 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 309
Sujets : 44
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
03-06-2004, 19:18:20   -   panne de clim sur s13
Je me sers jamais de la clim sur une voiture...

hier en faisant essayer la 200 à un acheteur potentiel, le mec a essayer la clim, mais rien ne se passait en appuyant sur le bouton. Le voyant A/C ne s'allume pas.

J aimerais réparer ça tres vite et vue que je n ai pas la doc technique de s13, quelqu un peut il me suggérer un ordre de point à vérifier?

merci

vends pièce de prim GT
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 206
Sujets : 62
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
03-06-2004, 19:21:19   -    
kan on a la clim, il fo la faire fonctionner, c important pour son etat.
essaye deja de voir si le compresseur se met en route quand tu appuie sur le bouton.
souvent, le systeme est cablé de facon a ce que la loupiotte du bouton serve d'indicateur.
s'il ne tourne pas, verifie si le jus arrive jusque aux bornes du compresseur. si tu n'as pas de jus au compresseur, verifie son relai

Retourner en haut
Trouver Répondre
MrAnderson56 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 40
Sujets : 3
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
03-06-2004, 19:28:48   -    
je pense que d'après les symptômes que tu énonces, le démontage de ton bloc moteur parait indispensable pour vérifier ce qui déconne...
N'hésite pas à me contacter en MP quand ceci sera fait.
Et "De rien!"

Putain ça consomme les petits 16v!... Mais que dire des 6 cylindres 24v...
Retourner en haut
Trouver Répondre
calou56 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 309
Sujets : 44
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
03-06-2004, 19:39:06   -    
merci mr anderson! je vien de finir la pause du moteur et par sécurité j ai démonter le train arrière pour être sur de pas être emmerder par la suite.

J'ai vérifié le relais et ça n a pas l air de venir de la.

Le compresseur ne se met pas en route. Il se passe vraiment rien, et le témoin du bouton A/C ne s allume pas. Je pense démonter la console centrale pour voir si le boitier de commande de chauffage marche bien

d'autres idées?

vends pièce de prim GT
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 580
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
03-06-2004, 23:43:13   -    
comme je t dit le relais pour commencer...
pas la peine de demonter ta console le probleme vient d'ailleur a mon avis
normalement quand tu appuis sur le bouton de clim ventilation en marche le compresseur ce met en route sauf si temperature est inferieur a 0 ou 2 degree je sais plus
pour etre sur que ce n'est pas le bouton de clim qui est HS essaye en mettant la ventil et le mode degivrage du par brise normalement la clim ce met en route.

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
04-06-2004, 03:36:30   -    
heu une petite sugestion ?

as tu mis la ventilation ?

car la clim ne marche pas si le ventilo ne souffle pas pense également à mettre le chauffage sur froid.

quand tu met la position désembuage + ventilo et que t'a voiture tourne au ralentit est ce que tu entends un relais qui se colle et se decolle par intermitence avec une variation du regime de ralentit ?

cette position fait fonctionner la clim pour virer la buée.
Retourner en haut
Répondre
calou56 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 309
Sujets : 44
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
04-06-2004, 18:53:54   -    
Citation :as tu mis la ventilation ?

OUI!!

Wink

Citation :quand tu met la position désembuage + ventilo et que t'a voiture tourne au ralentit est ce que tu entends un relais qui se colle et se decolle par intermitence avec une variation du regime de ralentit ?

Je vais voir ça

vends pièce de prim GT
Retourner en haut
Trouver Répondre
calou56 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 309
Sujets : 44
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
04-06-2004, 19:10:29   -    
je viens donc de voir ça. Quand je met le désembuage ça ne changer rien, la clim ne se lance pas.

J'ai un voltmètre à disposition, puis je tester le relai avec?

vends pièce de prim GT
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 206
Sujets : 62
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
04-06-2004, 22:43:30   -    
un multimetre du moins! oui, avec ca tu pe verifier le relais. que je me souvienne, y a 5 broches. celle du milieu, tu dois avoir du jus, les 12V de la batterie.
puis, tu met ton multimetre sur ohmmetre, et tu doit avoir une resistance equivalente sur deux broches opposée. si t'as ca, il est bon. ensuite, met le contact et regarde si t'as du jus qui arrive au compresseur lui meme avec ton voltùmetre tjrs. si t'as du jus et qu'il ne tourne pas, ben il doit etre naze. pour etre sur, ben sort le et branche le direct sur la batterie

Retourner en haut
Trouver Répondre
calou56 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 309
Sujets : 44
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
05-06-2004, 12:17:00   -    
oki je vais faire ça

vends pièce de prim GT
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  adaptation clim auto JDM sur S14a clim manu kevin43260 16 2 589 10-08-2005, 21:56:17
Dernier message: folken
  panne de clim sur un 300zx A L'AIDE 1000vt 13 1 080 27-05-2004, 20:32:59
Dernier message: 1000vt