Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

passer une boite auto en boite manuelle?

Auteur Message
tibo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 104
Sujets : 42
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
03-12-2003, 18:39:34   -   passer une boite auto en boite manuelle?
voila je me posait une tite question deja c'est realisable de passer une voiture boite toto en boite manu ?
bon la reponse va etre oui car avec de l argent tout est possible
mais ca coute tres chere ou pas?
genre au hazard sur une nissan 200sx s14 (paolo Wink )
merci

[table][Image: sanstitre16iy.jpg][|]
  • filtre K&N+admission dynamic
  • bougie iridium
  • cat-back sur mesure en 2.25”
  • sortie 100mm type HKS
  • jante 15” TD drifz
  • glastint
  • collecteur 4/2/1 OBX
  • ressort court –40mm[/list:u] [|][Image: sanstitre0cy.jpg][/table]
    en attente: faisceau allumage ngk premium, boite de nx gti, teintage répétiteurs en noir, feu arriere de phase 3
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
03-12-2003, 18:45:18   -    
SI je prend exemple sur ma 300zx...

mon nouveau bloc etait livré ave cun volant moteur de boite AUTO...

La cloche de ma boite manuelle, et le volant moteur de mon moteur cassé..

MONTE sans probleme sur l'axe en sortie du bloc qui viend du japon...

Donc, sur 300 zx, il suffit d'avoir :

un embrayage, un volant moteur pour boite MANU, la boite manu, et le levier qui remonte dans l'habitacle ...

Sur le S14, je n'ai pas tester....mais il est probable que ce soit idem

(selon mon mecano...Micra, et primera c'est ok....cela serais le diable que le S14 ne soit pas identique...)

TIbo je te donne mon tel en MP
Retourner en haut
Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 070
Sujets : 159
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
03-12-2003, 18:52:35   -    
Je me posai justement la meme question car un vieu papy dans ma rue vendai une civic en automatique...

Mais le fait quelle soit en automatique m'a un peu repoussé..


Une autre question..le moteur d'une voiture (qui a toujours roulé en automatique..)

Doit en prendre un sacré coup quand c'est un jeune à la godasse de plomb qui prend le relais nan??? :roll:

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
03-12-2003, 18:57:08   -    
c'est un peu pareil que lorsque qu'une jeune femme à passée quelques années de vie commune avec un asiatique doté d'un petit sexe...

et qu'elle le quitte pour aller en ménage avec un Grand BLACK avec un authentique serpent d'alabama dans le calbute....

Le rodage est impératif..sous peine d'explosion !!! LOL
Retourner en haut
Répondre
Anonymous
Unregistered

 
03-12-2003, 18:58:40   -    
Par contre, il y aura tjrs inscrit BOITE AUTO sur la carte grise...il faud repassé a la drire ....
Retourner en haut
Répondre
tibo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 104
Sujets : 42
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
03-12-2003, 19:04:13   -    
LOL
t un ouf paolo!!!!!!!!mdr

[table][Image: sanstitre16iy.jpg][|]
  • filtre K&N+admission dynamic
  • bougie iridium
  • cat-back sur mesure en 2.25”
  • sortie 100mm type HKS
  • jante 15” TD drifz
  • glastint
  • collecteur 4/2/1 OBX
  • ressort court –40mm[/list:u] [|][Image: sanstitre0cy.jpg][/table]
    en attente: faisceau allumage ngk premium, boite de nx gti, teintage répétiteurs en noir, feu arriere de phase 3
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 070
Sujets : 159
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
03-12-2003, 19:14:13   -    
paolo_300zx a écrit :c'est un peu pareil que lorsque qu'une jeune femme à passée quelques années de vie commune avec un asiatique doté d'un petit sexe...

et qu'elle le quitte pour aller en ménage avec un Grand BLACK avec un authentique serpent d'alabama dans le calbute....

Le rodage est impératif..sous peine d'explosion !!! LOL




XPDR LOL LOL LOL LOL LOL LOL

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
03-12-2003, 19:14:27   -    
tibo a écrit :LOL
t un ouf paolo!!!!!!!!mdr
:rock:

hihihi
Retourner en haut
Répondre
tibo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 104
Sujets : 42
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
03-12-2003, 19:33:09   -    
ouki bon ba v voir sa si vg pouvai donner un grain de sa sience aussi (juste la science vg hein?? pa d autre graine!!!mdr)

m en fou de la drire il von me saouler si je leur di que j ai mi une boite manu je pense

[table][Image: sanstitre16iy.jpg][|]
  • filtre K&N+admission dynamic
  • bougie iridium
  • cat-back sur mesure en 2.25”
  • sortie 100mm type HKS
  • jante 15” TD drifz
  • glastint
  • collecteur 4/2/1 OBX
  • ressort court –40mm[/list:u] [|][Image: sanstitre0cy.jpg][/table]
    en attente: faisceau allumage ngk premium, boite de nx gti, teintage répétiteurs en noir, feu arriere de phase 3
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
03-12-2003, 20:07:36   -    
8) Ah et puis ne pas oublier (selon les caisses) embrayage, cardans et ECU...
:roll: je les préfère déja roder, comme ça je tape tout de suite dedans !!!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mayze Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 1
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
04-12-2003, 13:37:38   -    
si tu depouilles ta primera y en aura pas de probleme tout est compatible je pense
passe ton primera en auto et la 200 en manu
lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 070
Sujets : 159
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
04-12-2003, 17:19:07   -    
dj_spark a écrit ::roll: je les préfère déja roder, comme ça je tape tout de suite dedans !!!

MDR LOL LOL

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
07-12-2003, 02:07:12   -    
il faut le pedalier aussi car il manque une pedale LOL,et autre chose le tableau de bord car les boites auto ont les voyant du rapport engage donc egalement le faisceau qui change.

ma 200 est une ex boite auto achete chez japocas sans moteur.ils sont venus chercher ma 200 boite meca accidente a Tours...demontage moteur,boite,pedalier,tableau de bord,faisceau etc... puis remontage dans la 200 boite auto qui et devenu une boite meca pour un cout de 6000fr qui comprend egalement le ct et le transport aller retour de la voiture par camion plateau.

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ALEX Hors ligne
Active Member
***


Messages : 503
Sujets : 5
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
07-12-2003, 02:24:08   -    
michael a écrit :il faut le pedalier aussi car il manque une pedale LOL,et autre chose le tableau de bord car les boites auto ont les voyant du rapport engage donc egalement le faisceau qui change.

ma 200 est une ex boite auto achete chez japocas sans moteur.ils sont venus chercher ma 200 boite meca accidente a Tours...demontage moteur,boite,pedalier,tableau de bord,faisceau etc... puis remontage dans la 200 boite auto qui et devenu une boite meca pour un cout de 6000fr qui comprend egalement le ct et le transport aller retour de la voiture par camion plateau.


hummmmm pas trop chere mon fils, en plus ca va

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 825
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
07-12-2003, 03:22:07   -   Re: passer une boite auto en boite manuelle?
tibo a écrit :voila je me posait une tite question deja c'est realisable de passer une voiture boite toto en boite manu ?
bon la reponse va etre oui car avec de l argent tout est possible
mais ca coute tres chere ou pas?
genre au hazard sur une nissan 200sx s14 (paolo Wink )
merci

petit malin... Wink

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
08-12-2003, 19:05:43   -    
dj_spark a écrit :8) Ah et puis ne pas oublier (selon les caisses) embrayage, cardans et ECU...
:roll: je les préfère déja roder, comme ça je tape tout de suite dedans !!!

Tu disais DjSpark ?? :P

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
08-12-2003, 19:22:29   -    
lol lol icedfluid, premier sur le fouttage de merde, membre de la Ligue Nationale de la Paix dans le Couple... NLPC !!!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
08-12-2003, 19:30:20   -    
Ca depend des voitures....

Sur une 300ZX, c'est pas un soucis....enfin, il faut quand meme une boite manuelle, un faisceau, l'ECU est compatible (c'est pas le meme, hein), et faire les bonnes modifs sur le faiseau.
Il faut aussi savoir que les turbos d'une auto ne sont pas le meme que les turbos d'une boite manuelle, et que le rapport de PONT (pas de boite, de PONT) n'est pas le meme...mais a part ca....c'est la meme chose.

Sur une 300, je suggere me mettre un kit tiptronic.....c'est le meilleur des mondes..

Par contre....il est impossible de passer une 3000GT boite manuelle en boite auto...ca ne passe tout simplement pas....

Sur une toyota supra MKIV, c'est assez facile de passer une boite auto en boite manuelle.

Maintenant, quand a dire que parce que c'est une boite auto....le moteur a pas ete pousse....et qu'il faut refaire un rodage....heu.....je ne m'avancerais pas ...
Parce qu'une boite auto...si on met le pied 100% au fond, elle va a la zone rouge hein...
Retourner en haut
Répondre
Anonymous
Unregistered

 
08-12-2003, 19:47:48   -    
vg30dett a écrit :Ca depend des voitures....

Il faut aussi savoir que les turbos d'une auto ne sont pas le meme que les turbos d'une boite manuelle,

c'est quoi la différence ?

Sur le mien (le nouveau) , il est arrivé avec un volant moteur de boite auto...mais en fait je ne suis pas sur que le bloc est tourné avec une boite auto..je m'explique..le mec qui me l'a vendu m'a expliqué qu'a la source, il recuperais tout les volant moteur de boite manu car il contenait du nikel.

Et qu'il placait un volant moteur de boite auto....

c'est p'tet du lard..ou du cochon...

mais sur ce bloc...les turbo ont l'air d'être identique au turbo de mon bloc avec boite manuel....à l'exeption des downpipe qui n'integre pas de précata...

donc peut tu expliquer la difference entre les turbo de boite manuel et auto .?

merci Henri
Retourner en haut
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  passer une voiture RHD et LHD squall0131 33 20 657 19-02-2016, 01:16:38
Dernier message: fujiwara
  Refection/restauration d'une fourchette de boite DocteurH 2 1 238 01-05-2010, 01:00:01
Dernier message: DocteurH
  Passage au controle technique boite auto/manuel tj 15 4 195 30-09-2008, 21:54:27
Dernier message: tj
  Passer une voiture de Volant a droite a volant a gauche Yob1 25 19 645 27-02-2008, 13:02:26
Dernier message: little
  Passer d'une lambda 1 fil a une 4 fils possible? roma 4 993 06-02-2008, 00:30:01
Dernier message: roma
  Test/Vérifications Boite auto occasion nekkro-kvlt 1 893 21-01-2008, 10:08:30
Dernier message: boyou2
  comment faire une boite a air psycho 4 2 862 23-06-2007, 10:55:16
Dernier message: TyNoS
  Une journée avec AUTO NET 67 - Retrouver une voiture NEUVE ! Melouz 36 13 741 23-05-2007, 08:33:05
Dernier message: Melouz
  Conseil pour une nouvelle auto kensh 36 10 192 02-11-2006, 08:45:42
Dernier message: kensh
  comment vérifier le bon état des synchro d une boite? PH@B 3 1 680 29-07-2006, 09:23:07
Dernier message: foudehonda