Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
premiere panne sur ec9 en 375000 bornes!!! a l'aide.
romain22 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 57
Sujets : 23
Inscription : Mar 2006
Réputation : 0
11-11-2007, 16:45:14   -   premiere panne sur ec9 en 375000 bornes!!! a l'aide.
j'ai tellement pas l'habitude de lever le capot de mon ec9; a part pour faire l'entretien courant et le changement des pièces d'usure; que j'ai du mal sur ma panne actuelle:

pb de soufflerie de chauffage dans l'habitacle:

position 1 et 2 du chauffage: aucun souffle dans l'habitacle
position 3 et 4 du chauffage la sans souci ca depote!!

comment resoudre ce pb ; d'ou ca vient?

par contre; encore une chose: a 130 sur l'autoroute; je mets le chauffage ( surtout en ce moment ) toujours en position 3 et 4 puisque en 1 et 2 pas de souffle chaud la bouche de ventilation à gauche du volant coté conducteur me souffle de l'air d'exterieur non rechauffé; normal?? je pense pas!
merci a tous les repondants.
Retourner en haut
Trouver Répondre
didier gandilhon Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 388
Sujets : 20
Inscription : Jul 2004
Réputation : 2
11-11-2007, 17:11:28   -    
c'est très probablement la carte qui régule la vitesse qui est cramée.

J'ai aussi eu ce problème comme beaucoup de possesseurs de 100NX et la répartion est simple . Je ne sais pas où est la carte de l'EC9, probabement près du moteur de ventilation, mais si tu jettes un oeil ici tu auras des idées pour la réparation.

http://www.nx-power.com/phpBB2/viewtopic...&highlight=
Retourner en haut
Trouver Répondre
Motor Hors ligne
Active Member
***


Messages : 863
Sujets : 10
Inscription : Jan 2006
Réputation : 2
11-11-2007, 18:02:51   -    
j'ai eu le probleme sur ma civic MA9 (position 1 et 2 aucun effet, les autres impec) malheureusement je l'ai vendu comme ca donc je peux pas t'aider, mais ton cas n'est pas isolé.
Retourner en haut
Trouver Répondre
mugen_power Hors ligne
Active Member
***


Messages : 346
Sujets : 36
Inscription : Dec 2006
Réputation : 3
11-11-2007, 18:24:15   -    
moi je sais ce que c'est !!!

Retourner en haut
Trouver Répondre
mugen_power Hors ligne
Active Member
***


Messages : 346
Sujets : 36
Inscription : Dec 2006
Réputation : 3
11-11-2007, 18:26:29   -    
en fait , tu as un espee de ressort pour chaque commande c'est a dire 4 , la maladie dessus c'est le 1 et le 2 comme dans ton cas , ils sont en fait dessouder !!!, le boitier est situé derriere ta boite a gant voila

Retourner en haut
Trouver Répondre
hbc4e Hors ligne
Active Member
***


Messages : 519
Sujets : 0
Inscription : Dec 2005
Réputation : 3
11-11-2007, 18:55:10   -    
y avait un how to qq part, ms je le retrouve plus...
Retourner en haut
Trouver Répondre
vivjapan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 573
Sujets : 11
Inscription : Aug 2005
Réputation : 30
11-11-2007, 19:07:46   -    
Ca doit provenir de la résistance...

-Honda civic EJ9 98'
-Peugeot 205 Xs 87'
-Honda civic EG5 92'
-Honda civic EH9 94'
Retourner en haut
Trouver Répondre
Davidoo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 58
Sujets : 4
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
11-11-2007, 19:14:38   -    
mugen_power a écrit :en fait , tu as un espee de ressort pour chaque commande c'est a dire 4 , la maladie dessus c'est le 1 et le 2 comme dans ton cas , ils sont en fait dessouder !!!, le boitier est situé derriere ta boite a gant voila

+1 si c'est juste dessoudé, tu n'auras pas trop de soucis a tout refaire fonctionné. Mais si comme moi, les "ressorts" (résistances) ont fondus, c'est mort: direction pièce d'occasion ou neuf et c'est pas donné pour ce que c'est. Confused

[Image: Sroute.gif] [Image: Ddo78000.jpg]

Civic**
Retourner en haut
Trouver Répondre
Heyachi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 982
Sujets : 63
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
11-11-2007, 19:37:36   -    
D'ailleur j'ai une question pour saisir le fonctionnement de la chose.
On entend un bruit assez marqué lorsque l'on passe de la 2-3eme position.
Qu'en est-il la cause? LOL

Un ptit tour sur mon Flickr?
http://www.flickr.com/photos/wishima/

Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Molusk Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 18
Inscription : Oct 2007
Réputation : 3
17-11-2007, 15:11:02   -    
Sur mon ec9 la position 1 du chauffage ne marche pas, et ça me fait pareil pour ce qui ai de l'air de l'exterieur qui arrive coté conducteur.
Cela n'est pas très grave de toute façon.

EC9 1989
Rover 216 GTI 1992 (D16A9 powaaa !!)

Conso d'la Civic :
[Image: 307512_5.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nyco99 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 3
Inscription : Nov 2006
Réputation : 0
17-11-2007, 15:31:13   -    
pour la grille de gauche qui sort de l'air exterieur tu as un selecteur juste en dessous (une manette comme le selecteur de chauffage de la console centrale) normalement le selecteur taquet a gauche c air ext, et calé a droite c l'air du chauffage (ou l'inverse je c plus LOL) par contre pour la mienne qd je le mets en air interieur il souffle (normal) lmais pas fort du tout mm en position 3 4 (alors qu'au début si...) ca se bouche ce genre de truc?
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 669
Sujets : 147
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
17-11-2007, 15:59:36   -    
romain22, comme tous les autre Wink

C'est donc un bete boitier à changer Wink

il se trouve juste derriere la boite à gants, là où va le seul connecteur présent à cet endroit là Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
D_Dream Hors ligne
Active Member
***


Messages : 259
Sujets : 13
Inscription : Jan 2006
Réputation : 6
17-11-2007, 16:21:11   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....&&start=17

voilà pour ton prob de chauffage
Retourner en haut
Trouver Répondre
DjieSs Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 18
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
17-11-2007, 21:56:19   -    
J'ai exactement la meme chose avec mon ec9, 1.2 marche pas 3.4 ca dépote.
Retourner en haut
Trouver Répondre
fredleo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 137
Sujets : 9
Inscription : Jul 2007
Réputation : 0
17-11-2007, 22:06:53   -    
Davidoo a écrit :
mugen_power a écrit :en fait , tu as un espee de ressort pour chaque commande c'est a dire 4 , la maladie dessus c'est le 1 et le 2 comme dans ton cas , ils sont en fait dessouder !!!, le boitier est situé derriere ta boite a gant voila

+1 si c'est juste dessoudé, tu n'auras pas trop de soucis a tout refaire fonctionné. Mais si comme moi, les "ressorts" (résistances) ont fondus, c'est mort: direction pièce d'occasion ou neuf et c'est pas donné pour ce que c'est. Confused

+2 et maintenant ça fonctionne très bien.

carrossier de métier et grande passion auto quoi de mieu..
/3125/c3uu5.th.jpg[/img][/URL][Image: thpix.gif]

[Image: 1006271ub2.th.jpg]

[Image: 1007760og9.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DjieSs Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 18
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
17-11-2007, 22:44:00   -    
je viens d'aller voir j'ai plus que 2 résistance au lieu des 3 sur le boitier ce qui veux dire qu'il y'en a une qui a foutu le camp dans le circuit d'aeration. Sad
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx vti eg2 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 360
Sujets : 17
Inscription : Jul 2004
Réputation : 26
02-12-2007, 19:45:48   -    
moi j'ai plus du tout de vitesse de ventilation sur mon ED9 je vais regarer a la resistence aussi.

C'etait deja ma petite idé mais du coup sa me confime pour le demontage

full ralliart pour moi svp merci Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 469
Sujets : 22
Inscription : May 2007
Réputation : 0
02-12-2007, 21:06:23   -    
+3 résistance ;-) j'ai eu la même chose sur ma MB3

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EC9] Moteur adaptable sur EC9 ? EC9-FOREVER 17 5 369 24-03-2013, 17:55:44
Dernier message: EC9-FOREVER
  [EC9] Barre anti-roulis ED7 sur EC9, qui l'as déja fait ? Wheell-R 28 9 595 19-10-2011, 09:34:53
Dernier message: hondaman45
  [ek4]aide première achat jujudu54 7 1 286 03-11-2010, 16:13:15
Dernier message: Hot Will's
  [EK] bornes batterie + proche du chassis jerem280 20 3 970 24-04-2010, 12:17:04
Dernier message: Civixx
  [ec9]collecteur ed9 sur ec9 MARCOMEL51 11 1 790 19-10-2009, 22:18:05
Dernier message: MARCOMEL51
  [ec9] question sur ec9 bva will-ts 4 1 091 05-07-2009, 14:51:44
Dernier message: will-ts
  [civic EC9 1991] grosse panne [RESOLU] bruno006 9 2 079 22-01-2009, 00:21:19
Dernier message: bruno006
  [eg5] code panne "aide" Jari Rspec 29 2 834 29-09-2008, 21:29:22
Dernier message: gineto
  [EC9-->ED9]Ressort EC9 sur ED9?? Civic72 11 2 122 01-07-2008, 19:39:22
Dernier message: TyNoS
  [EC9] [Résolu + Photos] Premiere panne !! Ralenti 2800trs/m DjieSs 22 3 650 13-01-2008, 20:03:55
Dernier message: brice176