Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
pression max pour GT2871R (schéma incompréhensible -->)
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 942
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 10:31:53   -   pression max pour GT2871R (schéma incompréhensible -->)
Bonjour à tous, étant donné que ma prépa avance j'aimerais savoir si qqn connait la pression maximal du GT2871R avec les specs suivantes :

Compressor
- Wheel: 71mm w/ 56
- Housing A/R: .60
- Housing Inlet Size: 3"

Turbine
- Wheel: 53.85mm w/ 76 trim
- Housing A/R: Your Pick of .64

Je vous remercie d'avance

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
saian Hors ligne
Active Member
***


Messages : 332
Sujets : 29
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 10:36:48   -    
t'as pas un graphique avec sur le site ?? normalement y a tout sur le graph avec les plages d'utilisation et les pressions relatives...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 942
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 10:38:30   -    
saian a écrit :t'as pas un graphique avec sur le site ?? normalement y a tout sur le graph avec les plages d'utilisation et les pressions relatives...

non malheureusement y'en a pas, mais peut-etre que sur turbogarrett y'aurais qqch..

ca y'est j'ai trouvé ca, mais je ne comprends pas!

http://www.turbobygarrett.com/turbobygar...3347_2.htm

et voici les schémas

[img][Image: gt2871r7433472compe5fo.gif][/img]

[img][Image: gt2871r7433472turbo3ti.gif][/img]

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 11:13:53   -    
D'après la MAP, pression maxi environ 2,8 plus importante qu'en admission (on peut donc dire environ 2,8 bars pour 1 bar pression atmo ext (en supposant ton moteur capable de fournir le débit nécessaire).
Par contre t'es loin du meilleur rendement, l'idée c'est de taper dans la zone du milieu (80% de rendement), d'où choix A/R (lié à la vitesse de l'axe/ débit moteur échappement), et comp fonction de la pression maxi que tu souhaites.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 942
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 11:28:41   -    
civic_16Turbal,

Merci pour tes explications :top: mais je ne comprends pas tres bien. Avec un AR compresseur de .60 et un AR turbine de .64 (en fait les specs que je prendrais sont dans le premier message

Compressor
- Wheel: 71mm w/ 56
- Housing A/R: .60
- Housing Inlet Size: 3"

Turbine
- Wheel: 53.85mm w/ 76 trim
- Housing A/R: Your Pick of .64

dans ce cas de figure comment ca fonctionnerait ? Parce que pression relative et pression atmosphérique ca me dit rien.

je reprends tes propos :

D'après la MAP, pression maxi environ 2,8 plus importante qu'en admission (on peut donc dire environ 2,8 bars pour 1 bar pression atmo ext (en supposant ton moteur capable de fournir le débit nécessaire).

le moteur capable de fournir le débit nécessaire, qu'est-ce qu'on entends par la ?

Merci de tes explications

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 12:13:41   -    
Bon je vais tacher d'expliquer mieux :
En ordonné sur la map tu as le rapport P2/P1, en gros entrée turbo/sortie turbo.
En simplifiant on peut dire que c'est la pression de sural maxi.
Les lignes bleues gras sont des iso vitesses, vitesse de rotation du compresseur bien sur.
Les "patates" en bleu, c'est le rendement.
Bref, tout ça c'est bien joli mais cela suppose que ton moteur fournit un débit de gaz suffisant pour entrainer le compresseur (car la map concerne le compresseur).
ça globalement ça dépend du A/R, voir le deuxième diagramme, facile à comprendre.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
30-06-2006, 12:16:36   -    
Concrètement la réponse c'est : il faut un 3.0L au moins pour le remplir correctement ou bien un CA18DET mais à 12.000RPM :]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Zabuza Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 226
Sujets : 53
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
30-06-2006, 12:35:59   -    
merci Asphalt Burner LOL

je comprends les explications decivic_16Turbal apres LOL

[Image: bannie12.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
30-06-2006, 12:40:18   -    
Bah je suis content pour toi car pas moi : j'ai essayé de lire mais au bout de 30" mes oreilles ont commencé à fumer donc j'ai laissé tomber LOL


Sérieux, j'ai jamais rien pigé à ces graphiques là moi non plus Confused
Si encore y'avait des échelles avec la cylindrée du moteur en cc d'un côté et des RPM de l'autre, ça irait bien mieux :ange:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Zabuza Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 226
Sujets : 53
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
30-06-2006, 12:42:13   -    
ah mais j ai pas sit que je comprenais les graphiques LOL

[Image: bannie12.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 13:02:06   -    
ben c'est facile, tu caclules le débit d'air du moteur et tu regarde a quel pression il faut que tu soit pour te retrouver en milieu de map.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
30-06-2006, 13:09:01   -    
Et bien dis nous pour le CA18DET ce que ça donne alors :]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 13:14:47   -    
oula faut que je retrouve les données du moteur...

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 451
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
30-06-2006, 13:37:43   -    
oki mais c hort taxe ou ttc ?? LOL

oki je Fleche
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
30-06-2006, 14:07:49   -    
civic_16Turbal, Yes


Modos => post-it et FAQ direct SVP :]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 14:12:19   -    
j'ai déplacé le texte de civic turbal dans un post expres.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 942
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 15:21:44   -    
Muad-Dib,

ce serait excellent que l'on puisse me donner une valeur en bar pour savoir combien je pourrais lui mettre au max (bon perso j'évite le max, mais histoire que je n'y sois pas justement)

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 15:30:16   -    
1bar8 occasionellment mais a cette pression la t'a interet a avoir renforcer le bloc et a avoir la bonne gestion car tu seras dans les 450ch. si tu peut tourne a 1.4 en général, il dureras plus lgtps.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 15:49:20   -    
Muad-Dib a écrit :j'ai déplacé le texte de civic turbal dans un post expres.

Moué enfin bon c'est loin d'être complet, on est en train de faire un topo à plusieurs ailleurs, même si c'est vraiment pour la culture ...

Fleche Pour nissan200sxs13. Le problème n'est vraiment pas là. Le souci vient de ton bloc moteur, de ta gestion et des tes objectifs. Ton moulin sera passé au travers bien avant d'avoir atteint le max du turbo.
Et si tu ne refait pas de cartos en adpotant celui-ci, t'as de fortes chances d'avoir des soucis sans même mettre beaucoup de pression.

En général on raisonne en commençant par annoncer l'objectif et le budget, ensuite on adapte le matos en fonction.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 942
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 16:04:20   -    
civic_16Turbal a écrit :
Muad-Dib a écrit :j'ai déplacé le texte de civic turbal dans un post expres.

Moué enfin bon c'est loin d'être complet, on est en train de faire un topo à plusieurs ailleurs, même si c'est vraiment pour la culture ...

Fleche Pour nissan200sxs13. Le problème n'est vraiment pas là. Le souci vient de ton bloc moteur, de ta gestion et des tes objectifs. Ton moulin sera passé au travers bien avant d'avoir atteint le max du turbo.
Et si tu ne refait pas de cartos en adpotant celui-ci, t'as de fortes chances d'avoir des soucis sans même mettre beaucoup de pression.

En général on raisonne en commençant par annoncer l'objectif et le budget, ensuite on adapte le matos en fonction.

tout est renforcé au niveau bas moteur et les pièces pour la culasse (guide, coupelle, ressort, AAC viendront quand j'aurais 2000.-

Budget total : 10000 euros (pièces et main d'oeuvre)

l'objectif : 380cv MAXIMUM et uniquement sur circuit sinon 240-300cv sur route. (j'ai déjà les boules à 320cv)

Voici mon bloc :

[img][Image: stephane2409050598zo.th.jpg][/img]

ici on voit la bielle

[img][Image: stephane2409050609ag.th.jpg][/img]

Ici la bielle refermée prete pour aller faire un ptit tour de rien du tout à 10 tours par minutes :-)

[img][Image: stephane2409050618gj.th.jpg][/img]

pistons et bielles d'origines :-) elles sont sympa les bielles d'origine je trouve

[img][Image: stephane2409050639sm.th.jpg][/img]

bielles d'origines et bielle forgées. La forgée est montée sur le piston :-)

[img][Image: stephane2409050643la.th.jpg][/img]

pistons origine et forgé cote a cote

[img][Image: stephane2409050665ie.th.jpg][/img]

et vu de dessus :-)

[img][Image: stephane2409050691ck.th.jpg][/img]

1bar8 occasionellment mais a cette pression la t'a interet a avoir renforcer le bloc et a avoir la bonne gestion car tu seras dans les 450ch. si tu peut tourne a 1.4 en général, il dureras plus lgtps.

justement je ne pensais pas aller au dela de 1.5 bar mais j'aimerais pas que cette pression (1.5bar) soit LA valeur max sinon le turbo s'userait trop rapidement (et tout le reste qui va avec, bloc culasse boite etc etc....)

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 16:11:35   -    
ben le reste s'useras normalement si c'est prévu pour supporter la charge. Mais bon faut pas se leurrer si tu est tt le temps a 1.5bat il dureras moin lgtps qu'a 1bar.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 17:03:38   -    
Avec le A/R 0.64 ça risque d'être juste pour 380 ch, je me méfie toujours de ce qui est "annoncé"
Reste le 76R en 0.64 ou bien 71R en 0.82 qui sera un poil moins rapide, mais plus fort dans les tours que le 0.64
Ok pour le bloc, j'espère que t'as mis des goujons ARP quand même.

Après pour la pression ... déjà si tu connais un forum de nissan avec des grosses prépa tu peux déjà te faire une idée des pression en jeu pour atteindre l'objectif, comme setup c'est classique et homogène tu devrais tourouver facile.
Ensuite ça se passera surtout au banc, lors de la réalisation de la carto. Comme on commence à régler "par le bas" (atmo, faible pression puis on augmente petit à petit), tu verras très vite juqu'où aller. Mais étant donné le débit avec ce genre de compresseur, ça va pas aller chercher très loin pour 380 ch.

Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 397
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
30-06-2006, 18:51:25   -    
une page vraiment nickel pour calculer tout ça.
http://www.turbobygarrett.com/turbobygar...ch103.html

sinon j'ai crée un fichier excell pour pouvoir calculer les points à rapporter sur les courbes des turbos...

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 942
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
30-06-2006, 22:33:55   -    
streetbike,

excellent ton lien, effectivement c'est bien pour calculer. Pour etre sur à 100% c'est la première formule pour calculer la pression absolue ?

Ton tableau excel m'intéresse, si tu pouvais me l'envoyer ce serait top. Je te donne mon e-mail par MP Yes

civic_16Turbal a écrit :Avec le A/R 0.64 ça risque d'être juste pour 380 ch, je me méfie toujours de ce qui est "annoncé"
Reste le 76R en 0.64 ou bien 71R en 0.82 qui sera un poil moins rapide, mais plus fort dans les tours que le 0.64
Ok pour le bloc, j'espère que t'as mis des goujons ARP quand même.

Merci pour les goujons ARP j'ai été sur le site de jacquemin et je leur ai envoyé un mail. Je vais leur en acheter à la fin du mois Yes

Muad-Dib a écrit :ben le reste s'useras normalement si c'est prévu pour supporter la charge. Mais bon faut pas se leurrer si tu est tt le temps a 1.5bat il dureras moin lgtps qu'a 1bar.

Ne t'inquiètes pas, je roulerais 0.7 0.8 et de temps en temps 1 bar, mais au dela ca ne me dis pas pour éviter d'user prématurément.

1 fois de plus je vous remercie tous de vos aides Yes

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 397
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
01-07-2006, 01:54:20   -    
avec mon calcul , ça donne environ 370cv sur ton moulin à 1.5bar avec ce turbo

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
01-07-2006, 12:46:58   -    
Ouais ça colle : un T28bb à 1 bar donne environ 300ch sur CA18DET.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 397
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
01-07-2006, 16:11:55   -    
Asphalt Burner a écrit :Ouais ça colle : un T28bb à 1 bar donne environ 300ch sur CA18DET.

ah tiens par contre je trouve environ 1.2bar pour le T28bb avec le ca18det pour 300cv...

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
01-07-2006, 17:02:17   -    
J'ai bien mis "environ" Wink
Parcequ'entre les calculs, la réalité, et le résultat d'un moteur à l'autre, bah ... Confused

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 397
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
01-07-2006, 17:12:48   -    
Asphalt Burner a écrit :J'ai bien mis "environ" Wink
Parcequ'entre les calculs, la réalité, et le résultat d'un moteur à l'autre, bah ... Confused

clair LOL disons qu'avec juste la théorie façon cours de math ça donne ça..

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
02-07-2006, 09:54:40   -    
un peu oui LOL

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  depose repose GT2871R ritalejlo 13 1 891 01-03-2012, 20:53:40
Dernier message: ritalejlo
  pression de turbo max pour ca18det stock? jerome024 2 3 209 10-01-2012, 21:10:23
Dernier message: jerome024
  [S13] Pression max avec ligne d'echappement d'origine... MattTheSquale 12 3 408 11-06-2007, 21:18:40
Dernier message: Be_Fa
  pression max gt28 ? frank s13 25 4 400 26-03-2006, 12:24:23
Dernier message: moana200sx
  video S13 SR20 avec Garrett GT2871R!!!! nissan200sxs13 26 3 576 29-01-2006, 17:05:10
Dernier message: nissan200sxs13
  schema cablage pour turbo timer maxbiturbo 5 899 03-08-2005, 00:49:30
Dernier message: maxbiturbo
  Pression max sur s13 nono59 16 1 160 21-06-2005, 13:18:35
Dernier message: atom
  Nombre de km max pour une GTR Eton 11 1 138 15-09-2004, 17:06:06
Dernier message: brunozzz