Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
prix d'un montage de mano temperature d'huile pour ITR ?
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
11-05-2005, 16:40:27   -   prix d'un montage de mano temperature d'huile pour ITR ?
Est ce que quelqu'un pourrait me dire combien ça pourrait me couter de faire poser un indicateur de temperature d'huile pour une Integra T R, chez Honda par exemple ????

Ou si vous avez d'autres conseils ???

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 782
Sujets : 28
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
11-05-2005, 16:56:56   -    
ils ne le feront pas chez honda

il te faut :

la sonde a visser a la place du bouchon de vidange : 15 a 20 euros
un mano : env 40 euros

prends la marque VDO c connu et fiable
dispo chez oreca, autoaxe etc

tu branches tt ca c relativement simple si tu bricoles un peu
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-05-2005, 11:54:27   -    
up du jeudi midi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ryuji Hors ligne
Active Member
***


Messages : 435
Sujets : 6
Inscription : May 2003
Réputation : 0
12-05-2005, 13:23:59   -    
Perso, moi aussi, je pense que Honda ne le fera pas...

Sinon, si t'es un minimum bricolo (comme moi Wink ) tu peux très bien
le monter toi-même (comme moi Wink ).

C'est franchement pas compliqué... soit boulon qui integre la sonde, soit
plaque sandwitch (comme moi Wink ).

Pour placer les mano, perso j'ai commandé un montant de parebrise aux
US...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Veedub Hors ligne
Active Member
***


Messages : 202
Sujets : 4
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
12-05-2005, 13:32:55   -    
Ryuji a écrit :Perso, moi aussi, je pense que Honda ne le fera pas...

Sinon, si t'es un minimum bricolo (comme moi Wink ) tu peux très bien
le monter toi-même (comme moi Wink ).

C'est franchement pas compliqué... soit boulon qui integre la sonde, soit
plaque sandwitch (comme moi Wink ).

Pour placer les mano, perso j'ai commandé un montant de parebrise aux
US...

Et tu fais passer ton fil où entre la baie moteur et l'habitacle ? Oops!

[Image: veedub_1102894359_integra_signature.jpg]
All go, no show.
Retourner en haut
Trouver Répondre
sergio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 733
Sujets : 29
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
12-05-2005, 13:42:29   -    
y'a plein de passage possible, tu repere un trou ou le faisseau passe et tu rajoute ton fil dedans.
Retourner en haut
Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-05-2005, 13:49:17   -    
Ok merci Ryuji,

Je pense que niveau installation, y aura pas de pb, je pourrait le faire je pense, ca n'a pas l'air tres sorcier !! LOL

Sinon pour passer les cables, c pas un probleme !!! Il y a d'origine une decoupe de faite pour justement le passage des cables (il semble me rappeler qu'on la voit coté moteur au niveau de la direction, a voir) ... 8)

Ryuji a écrit :C'est franchement pas compliqué... soit boulon qui integre la sonde, soit
plaque sandwitch (comme moi Wink ).

La plaque sandwitch doit etre moins chere, non ? Et est elle aussi efficace ?? Confused:

Bon merci bien !!
j'attend des reponses et je vai m'occuper de ca ce WE !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 621
Sujets : 44
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
12-05-2005, 13:57:39   -    
integra_802 a écrit :Ok merci Ryuji,

Je pense que niveau installation, y aura pas de pb, je pourrait le faire je pense, ca n'a pas l'air tres sorcier !! LOL

Sinon pour passer les cables, c pas un probleme !!! Il y a d'origine une decoupe de faite pour justement le passage des cables (il semble me rappeler qu'on la voit coté moteur au niveau de la direction, a voir) ... 8)

Ryuji a écrit :C'est franchement pas compliqué... soit boulon qui integre la sonde, soit
plaque sandwitch (comme moi Wink ).

La plaque sandwitch doit etre moins chere, non ? Et est elle aussi efficace ?? Confused:

Bon merci bien !!
j'attend des reponses et je vai m'occuper de ca ce WE !!

ça m'interesse si quelqu'un eut me dire si ça change ou pas entre la sonde plaque ou boulon ...

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
lovic Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 453
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
12-05-2005, 14:30:52   -    
et bien je suis pas sur de moi... mais pour la préssion d'huile il faut se brancher sur la plaque sandwich, mais pour la température il vaux mieux etre au niveau du carter que le capteur soit constament dans l'huile pour avoir la bonne température...

____The life Begin at 8000 RPM____

Honda Civic 1,6i16s (Piste) ---> 1989
Honda Integra Type R ---------> 1999
Retourner en haut
Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
12-05-2005, 14:36:11   -    
bonne remarque !! C pas bete !! ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fred087_vti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 308
Sujets : 14
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
12-05-2005, 16:20:00   -    
Ah bon et pourquoi HONDA ne le ferait pas?

Je viens de prendre rendez vous avec la concession Honda de Limoges pour monter des durites SPOON, le papillon SPOON et le kit de refroidissiement d'eau Mugen.

Pas de problèmes pour eux, bien entendu ces pièces se montent en lieu et place de celles d'origines sans modifications.

Ils m'ont déjà installé le volant moteur et les pignons courts de 4, ca ne leur a pas posé de soucis particuliers...
Retourner en haut
Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 621
Sujets : 44
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
12-05-2005, 16:42:03   -    
Fred087_vti a écrit :Ah bon et pourquoi HONDA ne le ferait pas?

Je viens de prendre rendez vous avec la concession Honda de Limoges pour monter des durites SPOON, le papillon SPOON et le kit de refroidissiement d'eau Mugen.

Pas de problèmes pour eux, bien entendu ces pièces se montent en lieu et place de celles d'origines sans modifications.

Ils m'ont déjà installé le volant moteur et les pignons courts de 4, ca ne leur a pas posé de soucis particuliers...


Shock

donne moi leur adresse jvais leur demanderun swap LOL Wink

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtiman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 654
Sujets : 11
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
12-05-2005, 18:18:24   -    
Fred087_vti a écrit :Ah bon et pourquoi HONDA ne le ferait pas?

Je viens de prendre rendez vous avec la concession Honda de Limoges pour monter des durites SPOON, le papillon SPOON et le kit de refroidissiement d'eau Mugen.

Pas de problèmes pour eux, bien entendu ces pièces se montent en lieu et place de celles d'origines sans modifications.

Ils m'ont déjà installé le volant moteur et les pignons courts de 4, ca ne leur a pas posé de soucis particuliers...

lol tu va au garage juste pour ca te bien riche ..........sinon le liquide MUGEN tu croi sincerement quil est vraimenet PLUS utile qun autre , je ce que MUGNE ce bien mais bon fo pa en abuzer non plus ??? Wink

[Image: banniere_site.jpg]
bcps parle , mais bizzar on voit jamais leur auto .......
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 511
Sujets : 41
Inscription : May 2003
Réputation : 13
12-05-2005, 18:39:47   -    
la sonde qui remplace le bouchon de vidange coute le meme prix qu'une plaque sandwitch au maxi et avec la plaque il faut une sonde aussi.
c plus simple d'installé une sonde a la place du bouchon de vidange lors de celle ci.
la temperature sera différente selon ou elle est prise donc ça a pas trop d'importance le principal est de savoir le moment ou la voiture est chaude et si la temp d'huile monte exessivement.

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ryuji Hors ligne
Active Member
***


Messages : 435
Sujets : 6
Inscription : May 2003
Réputation : 0
13-05-2005, 00:50:10   -    
Version bouchon :
- achat du bouchon
- achat du manomètre

Version sandwitch :
- achat de la plaque sandwitch
- achat de la sonde
- achat du manomètre

L'avantage de la plaque sandwitch c'est qu'il y a 3 entrée... donc on peut
brancher 3 sondes.

L'inconvénient du bouchon c'est qu'il est proche de la route. Si la voiture
est rabaissée et que le bouchon dépasse beaucoup Confused il y a un GROS risque.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dj-Twist Hors ligne
Active Member
***


Messages : 745
Sujets : 7
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
13-05-2005, 07:56:42   -    
... sans risques : pas de plaisir :crzy:


> moi, j'en ai mis une au boulon de vidange ... j'ai du fortter un peu car j'ai retrouvé le fil qui pendait à terre, et "l'embout" de la sonde un peu pliée Sad

>> J'ai refait le montage avec du câble blindé et c'est reparti Wink

> Power isn't everything ! ... en même temps "Qui peut le plus, peut le moins !" :]
> N/A cars feel better driving !
> Lighter cars are quicker at corners !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
13-05-2005, 11:44:59   -    
up du vend midi ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Veedub Hors ligne
Active Member
***


Messages : 202
Sujets : 4
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
13-05-2005, 11:51:13   -    
J'avais déjà la plaque sandwich, j'ai plus qu'à me commander un mano + sonde. C'est plus l'intégration du mano au tableau de bord ensuite qui me donne du soucis maintenant, histoire que ça ne fasse pas trop "rapporté". Langue

[Image: veedub_1102894359_integra_signature.jpg]
All go, no show.
Retourner en haut
Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
13-05-2005, 12:13:57   -    
Veedub a écrit :J'avais déjà la plaque sandwich, j'ai plus qu'à me commander un mano + sonde. C'est plus l'intégration du mano au tableau de bord ensuite qui me donne du soucis maintenant, histoire que ça ne fasse pas trop "rapporté". Langue

Tu dira la solution que tu as retenu !!!
Perso, je trouve que c'est aussi bien quand ça ne se voit pas trop !! enfin ça reste perso !! Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
louni Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 3
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
13-05-2005, 14:10:21   -    
Y'a personne qui a des photos du résultat? Je suis intéressé de savoir comment et ou vous avez placé votre mano.
Retourner en haut
Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 621
Sujets : 44
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
13-05-2005, 18:27:19   -    
louni a écrit :Y'a personne qui a des photos du résultat? Je suis intéressé de savoir comment et ou vous avez placé votre mano.
+1

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
japcarman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 897
Sujets : 58
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
13-05-2005, 22:36:55   -    
louni a écrit :Y'a personne qui a des photos du résultat? Je suis intéressé de savoir comment et ou vous avez placé votre mano.

+2
Retourner en haut
Trouver Répondre
bapts Hors ligne
Active Member
***


Messages : 296
Sujets : 13
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
14-05-2005, 13:21:53   -    
Bon pour ce qui est de la sonde a la place du bouchon d'huile il n'y a aucun pb 1 que je l'ai et ca ne PEUT pas frotter car la sonde n'est pas l'élément le plus bas.

par contre pour la pression pas le choix il faut une plaque sandwich.

pour l'integration voici un exemple, que jai realisé:
[Image: kif30774lb.th.jpg]

mon but était justement que ca ne fasse pas rapporté Wink

Nouvelle ITR JDM 2L http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Bapts-ITR-returns
Mon ancienne ITR
Air Box Mugen,Pappillon spoon,collecteur4-1 Mugen,ligne BuddyClub Spec4, ECV,prepa culasse/bloc, AAC Jun Stage 3, PCT, rééquilibrage moteur...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ryuji Hors ligne
Active Member
***


Messages : 435
Sujets : 6
Inscription : May 2003
Réputation : 0
14-05-2005, 22:21:50   -    
Autre exemple...

Pour les mano d'huile :
[Image: Mano1.jpg]

Pour les mano d'electricité :
[Image: Pict0420.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
hollytiger Hors ligne
Active Member
***


Messages : 130
Sujets : 6
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
14-05-2005, 22:26:48   -    
wouahou joli le gauge pod !

c'est facile à monter?
je voulais en placer un dans ma lude.
on peut les peindre?
c'ets ou que tu as trouvé les mano qui vont dedans, pask'en general la taille des emplacement c'est du 2é et les mano c'est du 52mm...Langue
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Ryuji Hors ligne
Active Member
***


Messages : 435
Sujets : 6
Inscription : May 2003
Réputation : 0
14-05-2005, 22:31:00   -    
Pour le double pod, je l'ai achété aux US et j'ai pas eu à le peindre, il est
déjà de la bonne couleur... pod spécifique à l'Integra dans le bon ton (deux
possibles).

De plus, les trous sont en 52mm (2 pouces aux US) donc no soucis.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Veedub Hors ligne
Active Member
***


Messages : 202
Sujets : 4
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
15-05-2005, 15:12:15   -    
Sympa le bouton de démarrage aussi. Smile

[Image: veedub_1102894359_integra_signature.jpg]
All go, no show.
Retourner en haut
Trouver Répondre
louni Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 3
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
15-05-2005, 16:04:09   -    
Merci pour les photos, très beau travail les gars Yes , j'aime bien les mano en bas de le panneau central...
Retourner en haut
Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
16-05-2005, 09:06:55   -    
c clair !! Chapeau !!! C'est du tres beau travail !! Discret !!
felicitation !! Ca donne envie ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fred087_vti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 308
Sujets : 14
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
17-05-2005, 22:44:33   -    
Dis moi Ruyji le support de mano existe aussi pour 3 manos?

Pourquoi personne n'a monté ceux proposés sur le site de JPCAR, ils sont supebe je trouve.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK4]Mano de pression d'huile qui déconne Teuj 27 10 462 22-03-2012, 19:29:35
Dernier message: lilwarrior
  [EK3] Montage d'un mano digital de ratio air/essence Steve99 17 6 675 16-05-2011, 14:11:24
Dernier message: Steve99
  [h22a5] conseil huile de boite pour montage lsd quaife Alexeg5 3 1 941 01-03-2011, 23:59:16
Dernier message: VEI
  [dc2]temperature d'huile qui monte sur integra zampay 51 8 901 19-02-2011, 02:11:49
Dernier message: zampay
  [EK3] Voyant d'huile s'allume puis s'éteint à température vince059 16 5 646 18-02-2011, 16:44:35
Dernier message: power-of-dreams
  [EG / ED] Quelle sonde pour la jauge température moteur ? Vampirres 3 4 423 05-01-2011, 22:12:04
Dernier message: VEI
  [EK3 D15Z6] Mano température huile, niveau huile etc Civixx 5 2 428 11-06-2010, 10:25:32
Dernier message: Kartouche16
  [ESi] Montage Oil Catch Tank | Récupérateur d'huile. crqkowz 3 3 026 26-05-2010, 20:00:11
Dernier message: crqkowz
  [B16A2] Sonde pression et température d'huile. yQnnou 4 2 553 02-05-2010, 11:18:56
Dernier message: yQnnou
  [D16A9] Liste pieces Mano Press & Temp huile Heyachi 9 3 194 08-04-2010, 05:13:20
Dernier message: loulou_59300