Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

problème avec boost controler manuel (bren device)

Auteur Message
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
07-11-2004, 12:34:31   -   problème avec boost controler manuel (bren device)
j'ai acheté un bren device et je l'ai installé dans ma s14 bien comme il faut.

[Image: BoostValveMount.JPG]

le problème est quelque soit la position de la visse (compression du ressort), je dépasse allégrement les 1b (enfin, je pense, je lache l'accélérateur dés que je les atteins).

Déjà la position où il est censé avoir le moins de boost (0.5b de la wastegate) c'est ressort comprimé au max où complétement relaché ?

Enfin le restricteur dans la durite qui va vers l'admission, il faut le laissé ou l'enlever ?

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
07-11-2004, 12:40:23   -    
Hum, dans l'autre topic, Greg_P l'a pas monté comme toi semble-t-il :
Greg_P a écrit :C'est la mienne qu'il a vu.

voilou:
[Image: bren1.jpg]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
07-11-2004, 12:50:20   -    
en fait c'est exactement comme la deuxième photos, l'autre photo est avec l'ancien modèle de bren device.

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
07-11-2004, 12:52:11   -    
OK, sorry Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cendretof Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 25
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
07-11-2004, 13:49:12   -    
si tu relache le ressort a fond il y a 0.5 bar
puis tu fais un test si se n est pas bon tu fais un tour
puis re test puis un tour jusqu a avoir 0.7 ou 0.8 maxi
moi le mien est presque a fond pour 0.7 bar

[Image: 3.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-11-2004, 13:59:38   -    
Voui, pas de probleme pour moi. Au pire, devisse le completement pour verifier l'etat du ressort, et fait gaffe a pas paumer la bille.

Ensuite, tu remet, tu laisse devisser et tu vérifie la pression. C'est pas tres sorcier comme systeme, si ya un defaut, tu vas le voir rapodement.

Grosso merdo, une fois que tu commence a comprimer le ressort, c'est un tour pour 0.1 bar, mais c'est pas teres lineraire en fait.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
07-11-2004, 14:07:21   -    
j'ai pb alors, car dévissé à fond (limite pas de vis), toujours plus de 1b.

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-11-2004, 14:14:39   -    
Ouvre le et regarde la tete du ressort... Il est peut etre bloqué. sinon, tu las pas monté a l'envers? :P

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
07-11-2004, 14:26:51   -    
apparement j'ai un pb de ressort trop long. En soufflant dedans, impossible de faire passer de l'air. J'ai coupé 2 spires, ça à l'air de mieux fonctionner. Je vais aller faire quelques essais.

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-11-2004, 14:59:56   -    
Oki. sinon, envoi un mail a bren, il te renverra un ressort.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-11-2004, 15:12:14   -    
Au café je pense... Il se dirige tout droit vers la sieste Big Grin LOL

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
07-11-2004, 18:57:39   -    
j'ai fait un tour de 3 heures... Big Grin . C'est bon, c'est rentré dans l'ordre. Je l'ai réglé à 0.8b

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
ZenkiS14 Hors ligne
Active Member
***

200SX S14
06 - Alpes-Maritimes France
Messages : 104
Sujets : 7
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
07-11-2004, 20:43:12   -   Re: problème avec boost controler manuel (bren device)
IloveJapan2 a écrit :j'ai acheté un bren device et je l'ai installé dans ma s14 bien comme il faut.

[Image: BoostValveMount.JPG]
Ah hem, Dis donc t'es sur que c'est ta S14 ? Ca ressemble drolement a la mienne. Ah ben vi je reconnais meme mon capuchon de stylo Pentel !!!
Ta pas honte de piquer les photo des autres ? Evil
Bon pour cette fois, je passe l'eponge :!:
Ok treve de plaisanterie, retour au chose serieuse.

IloveJapan2 a écrit :le problème est quelque soit la position de la visse (compression du ressort), je dépasse allégrement les 1b (enfin, je pense, je lache l'accélérateur dés que je les atteins).
Ca veut dire que ton boost controler est defectueux, ou tu as le ressort qui est bloquer.

IloveJapan2 a écrit :Déjà la position où il est censé avoir le moins de boost (0.5b de la wastegate) c'est ressort comprimé au max où complétement relaché ?
Completement relache

Enfin le restricteur dans la durite qui va vers l'admission, il faut le laissé ou l'enlever ?[/quote]
L'enlever et le boucher

Le reglage est tres sensible. Tourne 1 ou 2mm maxi a chaque fois. En tournant de 1mm en plus (cad en comprimant le ressort), je suis passe de 0.75 a 0.88.
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
15-03-2005, 11:34:33   -    
Détartrage de topic...

Visiblement personne n'a changé les durites d'origine?
Vous l'avez monté en lieu et place?


Par ce que il y a 2 collerette sur chaque embour du Bren device et j'ai regardé qu'il faut quand même sacrément l'enfoncer pour assurer l'étanchéité.
Du coup je pense que ça défonce les tuyaux d'origine et qu'en cas de retour en config stock ça risque de fuir.

Nan?

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
15-03-2005, 13:13:27   -    
Ca a l'air solide... de toute facon, au pire tu coupe le bout un peu abimer, et zou...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
pose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 189
Sujets : 34
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
15-03-2005, 18:49:08   -    
petite question sa sert a quoi je vois pas trop la????
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
15-03-2005, 21:26:35   -    
A retarder l'ouverture de la waster gate -> modifier la pression de turbo.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
pose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 189
Sujets : 34
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
15-03-2005, 22:19:53   -    
ok merci du renseignement
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  comment utiliser un boost controler???? besoin d aide sardo 4 2 724 14-12-2010, 20:28:40
Dernier message: boyou2
  boost controler blitz enzovtec 4 2 034 03-11-2010, 13:57:36
Dernier message: nissan200sxs13
  boost controler KriZZ68 33 7 448 20-09-2009, 16:42:08
Dernier message: Tsuyo
  quel boost controler choisir?avcr+console carbonne commandé clemclemgt 68 6 890 19-02-2008, 16:25:24
Dernier message: punchy
  probleme electrique sur BOOST controller HELP vinzzzz34 7 1 674 22-09-2007, 11:55:27
Dernier message: DriFstY
  lissage du boost avec bc dcbc sur s13? gto onizuka 26 1 675 11-09-2007, 22:25:57
Dernier message: boyou2
  Boost controler et bi-turbo StreetWithin 11 3 101 26-06-2007, 20:39:38
Dernier message: klod38
  Evolution de ma prepa avec soucie de boost + pt'te video Willb_90 29 2 530 08-10-2006, 22:24:08
Dernier message: benouille
  Boost controler SARD MattTheSquale 5 2 002 09-07-2006, 15:21:33
Dernier message: MattTheSquale
  boost controler nosferatus 1 1 382 07-07-2006, 20:49:46
Dernier message: boyou2