Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

que risque t on avec des 550 sur s14, ecu stock??!!

Auteur Message
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 21:33:20   -   que risque t on avec des 550 sur s14, ecu stock??!!
non c etait pour des questions tchniques , sur mon s14, j ai monté des 550 et je n ai pas encore monté mon ecu modifié vu qu il est prevu pour un maf z32, mais je ne suis pas tres sur des raccordement maf sr20=maf z32, alors qu est ce que je risque a rouler comme ça?? moi je ne pense que pas grand chose! non?!

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 21:37:54   -    
Destruction du turbo, sonde lamda, ligne si elle est d'origine, puis ensuite du moteur...


Tu vas tourner ultra riche (injection de 50% d'essence en plus), je suis meme pas sur que le ralenti va pouvoir se caler :P.

D'aiiileur, si t'as pas changer la pompe a essence, attend aussi de l'avoir mise, c'est la premiere ou la deuxieme chose a faire, la pompe.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 21:41:06   -    
quel rapport avec le turbal??

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 21:42:59   -    
Ta carto d'injection est prévue pour des injecteurs plus petits. Dans la gestion, il y a un facteur multiplicatif final appellé Kvalue que l'on modifie justement pour se réétalonner quand on modifie les injecteurs. Comme tes injecteurs sont plus gros, faudra baisser d'autant cette Kvalue pour injecter la quantité d'essence souhaitée.

Si tu changes les injecteurs pour des plus gros, le tout sans changer la carto, tu vas donc tourner MECHAMMENT riche.

Tu me diras vaut mieux ça que le contraire, mais là tu risques meme d'atteindre la limite riche d'inflamabilité. En gros, ton moteur risque de ne pas démarrer.

Essaie, et tu nous raconteras.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 21:44:04   -    
Tiens j'ai mis trop longtemps à Ecrire ma réponse, mais ça va dans le meme sens que GregP! Wink

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 21:47:50   -    
Au fait, Ton ECU, il vient d'ou? C'est quelle marque?

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 21:48:01   -    
en fait j ai un ecu modifié mais qui va avec une modif maf z32, donc si je le branche et que je n ai pas encore fait ma modif au niveau du maf , c est relou non??

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 21:52:42   -    
Oui c'est le meme souci, on doit changer la Kvalue Car la Tension Pour un débit d'air donné est plus faible sur un gros MAF que sur un petit. Si tu mets ton ECU avec le MAF stock, Il va enrichir a mort car il verra de grosses tensions et va donc injecter trop.

C'est quoi ton ECU?

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 21:54:57   -    
un work advance qui vient des states....

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 22:01:26   -    
Ok, si c'est des States ça baigne.

Parce que je vois beaucoup d'ECU modifiés en vente sur EBay en provenance de préparateur japonais renommés. Mais Elles sont, et c'est logique, développées pour du 102 d'octane.

Ton ECU des States n'a donc pas ce problème Wink

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 22:04:34   -    
Jibe a écrit :Ok, si c'est des States ça baigne.

Parce que je vois beaucoup d'ECU modifiés en vente sur EBay en provenance de préparateur japonais renommés. Mais Elles sont, et c'est logique, développées pour du 102 d'octane.

Ton ECU des States n'a donc pas ce problème Wink
en fait vu que tout est ecrit dessus en japp , je ne sais pas si c un ecu qui vient des states mais prevu pour des caisse qui tourne au japon ou inverssement!!! Cry
[Image: 420677746fede.jpg] sinon , tony s14 m a filler ça

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 22:55:13   -    
Aille! T'as intérêt à bien te renseigner sur l'indice d'octane prévu pour cet ECU. Si c'est pour du 102 tu vas avoir trop d'avance et tu vas cliqueter. Tu connais la suite.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 22:59:43   -    
il l a eu ou le shema de cablage tony?c ca Henry?

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
tony-s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 802
Sujets : 33
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 23:01:19   -    
non c est pas henri je l ai trouvé sur la toile.
je viens de trouvé ca aussi.
http://www.cm510.com/sr20detz32mafafmupgrade.htm

et ca c est du jwt
http://www.jimwolftechnology.com/wolfpdf...ISSANS.PDF

et ca
http://www.zeroyon.com/pics/installs/ine...Z32-2.html

et ca
http://www.srswap.com/faq/faq_mafs.asp

Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 23:56:37   -    
j aurais cru ke la lambda regulait le debit des injecteurs via l ecu pour rester dans la plage stoechiometrique en fonction de la cartographie.....

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 00:22:52   -    
Oui, mais la taille des injecteur rentre en ligne de compte comme un parametre important de la regulation, qui peut rendre le bodel un peu instable (hoquets). Et puis quand tu appuies a donf, ya pus de regulation. Donc... BOOM

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
tony-s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 802
Sujets : 33
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 00:24:30   -    
boum c est quand tu passe le mur du son ? Mr Green

tony..

Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 06:06:47   -    
le mur du son.... j aimerai juste passer la porte du garage!!! LOL LOL LOL

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-02-2005, 14:40:19   -    
boa ça roule comme d'ab!!!!

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-02-2005, 14:54:01   -    
bon j attac des ce weekkkkk

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
jp184 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 57
Sujets : 6
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
08-03-2005, 20:49:09   -    
Salut, j'ai trouvé en Angleterre un préparateur électronique pour l’ECU de s14 et qui est pas cher (150€), je vais bien regarder comment ça marche mais ça à l'aire intéressant:
http://www.horsham-developments.co.uk/

Subaru Impreza GT 2000 verte, stage 2, turbo vf34, bi-carto Ethanol pour 310cv, etc..
+ Honda civic 1.6ls auto pour madame

[Image: TN_KIF_1371.JPG][Image: t_KIF_3207.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
08-03-2005, 21:03:13   -    
Heu Horsham ça fait un petit moment que c'est connu quand même :]

Et le " £ " c'est des Livres Sterling vu que la perfide Albion n'est toujours passé à l'€uro :roll:

1 £ ça fait à peu près 10 francs.
150 £ = environ 200 €

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SUPRA Hors ligne
Active Member
***

Civic Turbo EG Hatch
91 - Essonne France
Messages : 604
Sujets : 36
Inscription : Oct 2002
Réputation : 3
08-03-2005, 22:55:47   -    
Gargouille j'ai de l'essence 102 si tu veux!! 2,3€ le litre!! va falloir en couper des km de cv pour faire 500km!!lol
C'est prévu pour souffler a combien? si ECU est prévu pour du 102 je te conseille de baisser un peu la pression par rapport a ce qui est prévu.
Pour ta richesse tu peux passer au Club je te mettrai la Large band dessus pour voir.

Civic Turbo 8.94@265km/h sur 1/4 mile
http://www.jsoclub.com
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
09-03-2005, 11:13:53   -    
1£ = 1.5€

Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
09-03-2005, 19:54:02   -    
SUPRA petit joueur j'ai de l'essence à 115 :]

Quelques bidons abandonés par le Team WRC Subaru après des essai sur la piste terre du Pôle Mécanique à Alès...


...on en avait mis dans nos Kart (la piste est juste à côte) il n'a jamais aussi bien tourné cet engin :ange:

Par contre ça coûtait cher en piston :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
09-03-2005, 23:53:21   -    
SK_Flowne a écrit :SUPRA petit joueur j'ai de l'essence à 115 :]

Quelques bidons abandonés par le Team WRC Subaru après des essai sur la piste terre du Pôle Mécanique à Alès...


...on en avait mis dans nos Kart (la piste est juste à côte) il n'a jamais aussi bien tourné cet engin :ange:

Par contre ça coûtait cher en piston :]
mouarf!!! comment il taille le garenne!!!!
supra , quant tu passes me voir qu on discutte??(chiffon par exemple, t as reluquer mon interet pour certain sweet??? et tes tiffs...ça fait voyoux!!!! LOL LOL LOL

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
SUPRA Hors ligne
Active Member
***

Civic Turbo EG Hatch
91 - Essonne France
Messages : 604
Sujets : 36
Inscription : Oct 2002
Réputation : 3
10-03-2005, 00:37:17   -    
ah tu parles des magnifiques Sweat et T shirt?? lol
Pour le 102 no soucis

Civic Turbo 8.94@265km/h sur 1/4 mile
http://www.jsoclub.com
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-03-2005, 00:38:45   -    
bah ouai, autant afficher ses couleurs??! non

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zabuza Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 228
Sujets : 53
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
10-03-2005, 13:07:55   -    
qui serait libre fin mai debut juin pour m aider a monter mes pieces pour le moulin?

je le dis franchement, j y arriverais pas tout seul, surtout au niveau du branchenment de l avc r et des reglages, je risque plus de deregler qu autre chose....

[Image: bannie12.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
10-03-2005, 14:28:21   -    
j ai une idée pour toi , je pourrai te diriger vers qq si monseigneur est d accord... mais avec tout ce que tu as , je ne vois pas d ecu modifié ou power fc??? tu fais comment pour tes injecteurs, maf z32???? baguette magique,!!! LOL

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [s14a] Problème avec ECU. guiguiEK4 16 3 249 26-08-2013, 14:16:18
Dernier message: guiguiEK4
  [S13] t28 s14 montage, probleme avec la rotation EG2_Style 1 1 860 12-08-2013, 20:12:30
Dernier message: alboubou
  [S14] ECU Compatible ? alboubou 9 2 593 29-08-2012, 07:28:12
Dernier message: Asphalt Burner
  quellu huile moteur pour ma s14 stock? josephguardiola 22 3 441 02-02-2010, 21:12:33
Dernier message: boyou2
  s14 1995 recherche amortisseurs stock arrieres gbas14 4 1 457 19-01-2010, 19:12:56
Dernier message: gbas14
  Listes des pincipaux semiconducteurs des ECU NutCracker 49 23 776 01-01-2010, 20:04:33
Dernier message: Asphalt Burner
  Antivol à télécommande 200SX S14 et changement de ECU Althaz 9 2 116 29-01-2007, 20:23:41
Dernier message: folken
  à ceux qui ont des bielles de CA18DET en stock Jobi 17 2 215 20-12-2006, 10:17:05
Dernier message: boyou2
  le coupe circuit nissan s14 marche t'il avec l'ecu? brun's 30 3 802 29-08-2006, 19:01:52
Dernier message: folken
  [s14] defaut ecu 26 NINJA 9 1 609 29-03-2006, 22:16:54
Dernier message: NINJA