Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
question sur l' augmentatio de la pression de turbo sur S13
gto onizuka Hors ligne
Active Member
***


Messages : 923
Sujets : 76
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
22-07-2006, 19:21:10   -   question sur l' augmentatio de la pression de turbo sur S13
Voila suite a ma fuite de collecteur / turbo j'en ai profité pour commandé qq pieces ( pompe walbro, bougie, échappement) et augmenté un peu la puissance mon S13!
Mais j'ai une question! j'ai mis 1 rondelle denv 1mm sur chacune des 2 vis de la wasgate! ca amene la pression du turbo a environ 900g

MAis a coté de ca, j'ai un filtre blitz style cloisonné et une ligne faite maison en 76 qui eux aussi amene de la pression en plus!

Donc ma question est: Si on prend en compte les rondelles, le filtre et la ligne je vais jamais avoir 900g de pression! MAis alors combien???

et que dois je faire dans ce cas?? car moteur stock plus de 900g c'est pas top pour la fiabilité du moulin ainsi que pour le turbo!!

En electronique je n'est qu un mano de turbo et une wideband!

new project!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 810
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
22-07-2006, 19:30:47   -    
mets deja une walbro.... Confused

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gto onizuka Hors ligne
Active Member
***


Messages : 923
Sujets : 76
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
22-07-2006, 19:31:15   -    
twin-turbo a écrit :mets deja une walbro.... Confused

euh je crois que j'ai dit que c'étais fait Big Grin

new project!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
23-07-2006, 03:44:49   -    
Ben si t a un mano, le plus simple serait de tester la voiture apres avoir monter tout ca. Si il y a trop de pression tu vire les rondelles tout simplements. C'est pas en montant une fois la pression a + de 900 que ca va tout bruler.

Sinon l'echappement c'est collecteur jusqu'à la sortie sans cata?

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 562
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
23-07-2006, 10:41:33   -    
Filtre de type KAD plus ligne bien large = 200 à 300gr d'un coup sur RS13 avec T25, donc tu gicles tes rondelles tout de suite Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Piv Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 428
Sujets : 78
Inscription : Apr 2003
Réputation : 20
23-07-2006, 10:46:53   -    
Tsuyo a écrit :C'est pas en montant une fois la pression a + de 900 que ca va tout bruler.

Fais attention à tes propos sur un forum que tout le monde peut lire, une seule fois suffit pour tout casser :roll:
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
steph200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 470
Sujets : 7
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
23-07-2006, 10:47:06   -    
moi avec juste une ligne libre
c.a.d un tube de 80mm sans aucun silencieu jusqu'au silencieu final je prend deja 0.9bar au mano
heureusement que wlbro et reprog sont la

TITINE EST PARTIE.... snif Ouinn
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 562
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
23-07-2006, 11:11:44   -    
Au fait j'y penses gto onizuka, tu parles du turbo que je t'ai vendu là ?
Donc pour info : sans rondelles, avec un kit type KAD de chez K&N et une Mongoose v1, je passais 1.20bar sans écraser l'accélérateur (j'ai évidemment relâché la pédale aussitôt) et j'ai dû monter un AVC-R au plus vite.

Donc méfiance, d'autant que le turbo a 123.000km, même s'il est comme neuf Confused
(je ne parle même pas du moteur bien sûr Wink )

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
gto onizuka Hors ligne
Active Member
***


Messages : 923
Sujets : 76
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
23-07-2006, 11:43:28   -    
ton turbo n'est pas monté encore je le garded au cas ou celui de la voiture vienne a laché!
PAr contre tu minquiéte la Confused
car j'ai un filtre blitz style donc rond qui va être cloisonné et avec une ligne faite maison en 76 qui par de l'elbow ( donc d'origine) a l'échappement qui lui a une sortie en 100! tout ca sans silencieux inter!

Donc si je monte a 1.20b c'est chaud et pinaise un avcr c'est pas donné et pas dans mes moyens pour l'instant

a savoir que ce qui m'inquiéte aussi c'est que la pression d'origine et censé être a 750g ou 700 et moi, de ce que m'indique le mano, j'ai plus souvent était a 800 / 850 que 700 / 750!
Bon ba on verra bien une fois monté! On va y allé molo

new project!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 562
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
23-07-2006, 13:15:20   -    
Bah en fait le turbo que je t'ai vendu n'a jamais soufflé très haut dans les 90.000 premiers kilomètres de sa vie LOL donc il est encore en parfait état vu que je l'ai monté en pression graduellement et pas super haut (qq pointes à 1.10bar pour tester des cartos, mais sinon c'était 0.9 ou 1.0bar maxi). Ca peut aussi expliquer le fait qu'il montait très bien en pression Wink

Ensuite, y'a le tarage des wastegate qui n'est pas toujours pile poil à 0.75bar comme indiqué dans le manuel.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Question sur CA18DET: Bluebird/200SX Jobi 13 2 306 08-06-2017, 21:32:27
Dernier message: JP32
  turbo sur primera GT flea77 28 4 645 26-11-2014, 00:40:57
Dernier message: boyou2
  (S13) perte de pression de turbo gwen44 10 3 825 27-10-2013, 12:35:33
Dernier message: olipulsar
  [S13] GT28R -> reducteur de pression d'huile d'origine ? Ekto 18 7 896 12-10-2013, 08:13:56
Dernier message: Bahamutfr
  Question sur branchement maf z32 sur s13 jim69 1 2 382 12-05-2013, 00:38:25
Dernier message: boyou2
  pression de turbo max pour ca18det stock? jerome024 2 3 176 10-01-2012, 21:10:23
Dernier message: jerome024
  Montage turbo sur SR20DE... Lucciano 14 6 011 15-09-2011, 23:13:10
Dernier message: furious del sol
  Petite question sur l'essence sp95 et 98 motorsport56 8 3 049 10-08-2011, 19:08:01
Dernier message: folken
  S13 tourne sur 2cylindres - Rien sur bobines 2 et 4 - SOS Canartido 12 3 007 05-08-2011, 13:04:43
Dernier message: moi-berenger
  changement de turbo sur s13 sardo 15 5 910 02-06-2011, 17:19:03
Dernier message: Dandy