Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
radiateur de diff utilisé comme radiateur huile moteur??????
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 328
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-04-2005, 22:14:38   -   radiateur de diff utilisé comme radiateur huile moteur??????
Est ce que c'est possible???

Si oui, ou peut on se fournir les durits renforcées et les connections?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 714
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
18-04-2005, 22:30:06   -    
Et tu route l'huile depuis le moteur jusqu'a l'arriere de la voiture???

un conseille, met une TRES grosse pompe a huile :P.

Et puis comment vas tu refroidir le diff?

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 328
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-04-2005, 22:45:45   -    
Pardon je m'explique: un gars dans les annonces pieces détachées vends son radiateur d'huile de diff.

Je pourrais éventuellement envisager de l'acheter pour me faire un montage de radiateur d'huile moteur, ... mais à l'avant, c'est mieux, du point de vue du reffroidissement Mr Green et moins cher, vu le prix du metre de durit d'huile renforcée Wink

Voilà!
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
18-04-2005, 23:54:34   -    
pb; la pompe à hiole ne pourra pas assuré...moi je ferai pas Wink

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 714
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
19-04-2005, 00:18:46   -    
En fait, un radiateur d'huile tout simple, ca doit pouvoir se faire sans trop de probleme...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 08:31:15   -    
Espèce de gitan, tu va dans une casse et tu prends n'importe quel radiateur d'huile.

Ensuite pour les durites ben y'a GT2i

Par contre il te faut une plaque sandwich thermostatée, sinon tu va trop refroidir ton huile.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
19-04-2005, 08:47:03   -    
SK_Flowne, pour toi la pompe aura pas de problème de perte de charge à brasser tout ces mètres (2m) de durites en plus ?

Jibe, tu as une idée de la Thuile actuelle? Car mettre un radia d'huile si ta Thuile ne dépasse jamais 120°C :roll:
Puis tu as aussi le carter majoré à ailette et cloisonné de surcoit qui a tous les avantages sans les inconvénients.

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 08:57:22   -    
grumly2000 le circuit d'huile est sous pression, la pression est uniforme dans tout le circuit.

La seule chôse qui peut varier c'est le débit.

Mais l'huile a des propriétées de lubrification, pas de refroidissement, donc le débit est moins important que pour le circuit d'eau par exemple.


grumly2000, c'est pour ça que je lui dis de prendre une plaque thermostatée.

Elle n'ouvrira le circuit vers le radiateur d'huile que lorsque la température dépassera un certain seuil.

Donc jamais vu qu'il conduit comme une vieille dame :]




Au fait on parle souvent du tarage de la pompe à huile, en le modifiant en ajoutant des rondelles.

Ce tarage ne sert qu'au démarage, lorsque le moteur ne tourne pas encore, et sert à envoyer un peu d'huile dans le moteur lors du tour de clef.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 714
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
19-04-2005, 09:40:38   -    
SK: j'aurais dit l'inverse. Le debit est uniforme dans un circuit qui ne fuit pas, c'est la pression qui baisse au fur et a mesure, par perte de charge.
(EX: tu fait couler dans un tuyau de 10m dont la section ne varie pas, tu as 10 bar en entree et t'auras pas 10 bar en sortie a cause des perte de frottement dans le tuyau, mais le debit sera le meme... tout ce qui entre = tout ce qui sort, sinon, ya une fuite).

Sinon, pour la tempe, ca doit peut etre montyer a 100~110 sur autorouyte a allure non sarkosienne, mais sinon, ya pas besoin. Les rediateur, c'est pour le circuit. Si ya utilisation mioxte, alors plaque thermostatee. Si elle fait que de la piste, tu peux prendre une plaque normale, et mettre un ecran devant la radiateur pdt la chauffe.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 09:49:44   -    
Greg_P je n'ai pas dis que la pression était constante, mais qu'elle était uniforme.

Il y a une sacrée nuance quand même :]


Car justement la pression d'huile varie selon le régime moteur, puisque la pompe-à-huile est entrainée par la distribution.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 726
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
19-04-2005, 10:26:04   -    
SK_Flowne a écrit :Ce tarage ne sert qu'au démarage, lorsque le moteur ne tourne pas encore, et sert à envoyer un peu d'huile dans le moteur lors du tour de clef.

Faudra que tu m'explique.. :roll:

Voila un petit gif que j'avais fait pour notre ami Upercut à l'epoque.. Smile

[Image: Pompe.gif]

EDIT: Pression dites "anormale" etant la pression passé un certain regime.. Par ex "3000tr" Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 714
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
19-04-2005, 10:34:17   -    
SK_Flowne a écrit :Greg_P je n'ai pas dis que la pression était constante, mais qu'elle était uniforme.

Il y a une sacrée nuance quand même :]


Car justement la pression d'huile varie selon le régime moteur, puisque la pompe-à-huile est entrainée par la distribution.

et ca corrspondant a quoi une pression uniforme dans un conduit?

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 11:02:59   -    
RB26DETTvs2JZ on parle absolument pas du même ressort LOL

Celui dont je parles n'est pas réglable depuis l'extérieur, puisqu'il faut démonter la pompe et bidouiller avec des rondelles.


Greg_P partout pareil.

Je sais c'est une évidence.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 726
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
19-04-2005, 11:11:37   -    
SK_Flowne a écrit :RB26DETTvs2JZ on parle absolument pas du même ressort LOL

Celui dont je parles n'est pas réglable depuis l'extérieur, puisqu'il faut démonter la pompe et bidouiller avec des rondelles.

Si c'est ceului là, sauf, que c'est, la vrai methode, et pas la manouche.. Wink

Le filtage taraudage, remplace, l'epaisseur de la rondelle que tu cales au niveau du ressort, et te permet de regler precisément le tarage du ressort, donc la pression max.. d'huile.

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 12:15:57   -    
Voala je suposes que tu a déjà démonter une pompe de CA18DET pour dire ça ^^

Tu nous prends (en loccurance il s'agit d'un pôte) vraiment pour des truffes au point de se faire caguer avec des rondelles alors qu'il suffisait de tourner une vis ? :claps:

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 726
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
19-04-2005, 13:38:43   -    
SK_Flowne, Ba vi, mais je parle de VOITURES :]


non en fait, ca se faisaitn dans le temps, sur des moteurs talbot chrylser.. etc etc..

Mais aujourd'hui les constructeurs ont jugés le reglage de la presion d'huile obsoléte.. pourquoi, je sais pas.. mais en tout les cas, c'etait un bon systeme..

EDIT: Ca ne m'explique pas pourquoi ca ne fonctionnerait QU'AU DEMARRAGE... :roll:

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Biohazard200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 383
Sujets : 11
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-04-2005, 13:45:35   -    
En tout cas c'est toujours mieux de foutre quelque rondelles pour avoir une pression plus important au demarage quand l'huile est bien froide et dans les hauts regimes... Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Biohazard200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 383
Sujets : 11
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-04-2005, 13:55:40   -    
Mon aventure avec le CA18det touche a ca fin... Mr Green mais mettre un radiateur d'huile, bidouiller la pompe a huile et mettre 4 litres de vaseline a chaque vidange peut faire que du bien.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
19-04-2005, 13:56:32   -    
Jb des radiateur d'huile de nascar avec des durits dans tous les sens, il y en a partir de 50 € voir moins sur ebay

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...eName=WDVW par exemple

Pour la pompe du CA18DET, je suis mitigé, je n'entrerai pas dans le debats des debits et des pression car je fini par y perdre mon latin (que je n'ai pas).

Alors en effet sur le ca18 on peut modifier le tarage de la pompe en rajoutant des rondelles de reglage (c'est pas du manouche).

Pas besoin de demonter la pompe, la vis qui tiens le ressort situé dans la cavité qui forme un tube sur le coté gauche de la pompe à huile, elle doit être accessible par le bas.

Ce systeme influe sur la pression maxi, et non pas sur une quelconque pression de demarrage par contre ce qui est possible c'est qu'étant donné que l'huile est plus epaisse au demarrage la limite est plus vite atteinte. elle ne sert pas à maintenir une pression, mais à empêcher de depasser un pression max.
Retourner en haut
Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 14:08:18   -    
RB26DETTvs2JZ parce que depuis le début on ne parle pas du tout du même dispositif.

Personellement la pompe à huile je m'en bat le steack, l'histoire du démarage c'est un pôte qui m'en a parlé après bidouillé la sienne sur une 205.

Je ne dis pas que c'est mal ou que c'est bien, je dis juste ce qu'on m'en a dit, mon opinion sur le sujet est que je n'ai pas d'opinion :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 726
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
19-04-2005, 14:14:24   -    
Donc en gros SK_Flowne, tusors

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Biohazard200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 383
Sujets : 11
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-04-2005, 15:49:18   -    
roadwolf a écrit :Ce systeme influe sur la pression maxi, et non pas sur une quelconque pression de demarrage par contre ce qui est possible c'est qu'étant donné que l'huile est plus epaisse au demarrage la limite est plus vite atteinte. elle ne sert pas à maintenir une pression, mais à empêcher de depasser un pression max.

tu te contre dis la Mr Green si tu retarde l'ouverture de cette soupape tu aura automatiquement une plus grand pression et debit quand l'huile sera froide, donc une pression et un debit plus important au niveau des coussinets...

quand l'huile sera chaude ca servira a rien au demarrage mais ca servira dans les hauts regime.

Mais le mieux serait de faire des mesures avec un mano pour voir si ca influe vraiment.

Ca peut etre tres bien une soupape qui ne souvre que en conditions extreme.. genre tu demarre par -25*C et ton huile a la consistance du beurre... avec une pompe en bonne etat, la pression en sorti a de quoi faire de ton filtre a huile une belle boule pour accroche a ton sapin Mr Green
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
19-04-2005, 18:40:30   -    
Biohazard200sx a écrit :tu te contre dis la Mr Green si tu retarde l'ouverture de cette soupape tu aura automatiquement une plus grand pression et debit quand l'huile sera froide, donc une pression et un debit plus important au niveau des coussinets...

quand l'huile sera chaude ca servira a rien au demarrage mais ca servira dans les hauts regime.

Donc on est d'accord ce n'est pas un system lié au demarrage mais à une pression max Wink
Retourner en haut
Répondre
Biohazard200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 383
Sujets : 11
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-04-2005, 19:07:05   -    
Oui on est d'accord mais tu as du mal me comprendre, j'ai jamais dis que c'etait lie au demarrage mais au fait que l'huile soit froide.

Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 19:14:46   -    
Mais au démarrage l'huile est froide, donc c'est lié au démarrage.





Twisted





:]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Biohazard200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 383
Sujets : 11
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-04-2005, 19:25:11   -    
tusors LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
19-04-2005, 19:29:42   -    
Sac

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [CA18DET]durite radiateur inferieur "froide" wildchevy 4 2 193 25-04-2013, 21:18:01
Dernier message: wildchevy
  S14 diff. pas autobloquant snif Cloclo 7 2 637 17-09-2012, 07:41:58
Dernier message: Cloclo
  radiateur did26 2 1 194 24-11-2010, 22:36:23
Dernier message: sangoraph
  Quel huile utilisé ? deegs* 9 3 387 06-08-2010, 18:18:24
Dernier message: DriFstY
  [Problème radiateur]Primera P10 alexmel 2 2 346 10-08-2008, 11:02:21
Dernier message: Guest
  radiateur d'huile pour s13 nissan200sxs13 35 3 149 25-06-2008, 17:01:23
Dernier message: nissan200sxs13
  [CG] ? Poulies alu, radiateur alu, carter cap sup, vérins... TherealstarX26 MJL 5 3 452 05-03-2008, 13:35:08
Dernier message: TherealstarX26 MJL
  [s13 phase 2]Questions radiateur? zob 3 1 702 11-02-2008, 00:23:29
Dernier message: nissan200sxs13
  [200SXs13] ventilo electrique : Radiateur froid ??? (page 2) cutzilla13 19 3 247 14-10-2007, 23:44:52
Dernier message: cutzilla13
  radiateur d'huile sur ca18 qui en a 1 ? nissan200sxs13 9 1 865 03-09-2006, 12:53:06
Dernier message: Leviathan