Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
reprog horsham s14
rockstar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 14
Inscription : May 2014
Réputation : 0
15-06-2015, 15:56:49   -   reprog horsham s14
salut a tous !
alors voilà petite question
j'ai actuellement une carto stage 3 horsham posé dans mon ecu , hors je n'ais pas les pièces correspondantes à cette carte
je voulais savoir qu'est se que je peux faire pour faire une reprog ? je peux garder mon ecu ? ou il faut acheter un apexi power fc ou carto nistune ?
merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomONE Hors ligne
Active Member
***

Subaru Impreza GT00 SW
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 312
Sujets : 35
Inscription : Sep 2013
Réputation : 1
17-06-2015, 22:09:58   -   RE: reprog horsham s14
Une reprog stock? Pas forcément. Il te suffit de prendre une puce stock et de la remettre dans ton ecu.
Ça se vend. Ici, sur ce forum ou des pages Facebook spécialisées comme Nissan Silvia Part, par exemple.

Sinon, suit les prérequis du préparateur anglais pour correspondre à ta map. Ou encore, une carto sur mesure, en fonction de ta config.

Les options sont multiples.


Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 076
Sujets : 145
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
18-06-2015, 08:56:00   -   RE: reprog horsham s14
si t'as une carte fille HDev sur ton ECU, faire un retour en arrière est un peu compliquè, il te faudra en effet la dessouder de l'ECU.....ce serait bien dommage

il existe pleins de solutions pour ton cas, qui correspondent plus ou moins au budget que tu souhaietrais allouer (tu n'en a pas parlé d'ailleurs)

deja, HDev propose des cartos différentes, suivant des pré-requis, ensuite, ya Nistune, ECUBooster, etc.....le PFC est assez cher, et ça, c'est sans carto (a part rouler avec une carto de base, qui est loin d'etre l'ideal)

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
rockstar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 14
Inscription : May 2014
Réputation : 0
20-06-2015, 13:48:20   -   RE: reprog horsham s14
salut merci pour les réponses
j'ai donc un budget de 600 euros par là.
j'aurais bien voulus contacter ECUbooster, mais je trouve pas d'adresse mail ou numéros et dans mes environs j'ai contacté aussi un garage qui fait des reprog mais impossible de s'occuper d'un sr20det d'après eux
dans les pré-requis d'ECUboost il y faut reg de pression d'essence origine et culasse non poli , ce qui n'est pas mon cas
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 526
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
20-06-2015, 14:11:40   -   RE: reprog horsham s14
Sur une s14 c'est super simple de repasser sur la carto d'origine, suffit de ressouder le jumper à l'endroit d'origine (ou un fil si tu n'as plus le jumper / le pète au dessoudage).

C'est sur s14a que c'est plus compliqué, l'ecu va automatiquement lire la carte fille.
Mais il suffit de trouver 2 eproms avec la carto d'origine, n'importe quel mappeur peut te faire ça.

edit : d'ailleurs je me demande si elles sont vraiment soudées sur s14, en y repensant je suis quasiment sûr que c'est juste une prise IDE dont il suffit de retirer la carte fille, par contre tu devras quand même sortir le fer à souder pour remettre le jumper au bon endroit.
(Modification du message : 20-06-2015, 14:14:29 par folken.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
rockstar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 14
Inscription : May 2014
Réputation : 0
21-06-2015, 16:39:37   -   RE: reprog horsham s14
donc sachant que je veux une carto sur-mesure faut que j'enlève la Hdev c'est bien sa ? parce que avec mon matos une carto d'origine j'oublie direct
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 526
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
21-06-2015, 17:59:15   -   RE: reprog horsham s14
Tu peux la laisser, n'importe quel mapeur compétent saura mettre sa carto dans des eproms qui fonctionneront très bien avec cette carte.

Ou passer en nistune pour la simplicité, mais ça dépend de ce que tu veux faire, si c'est pour juste faire faire la reprog et ne plus jamais y toucher ça ne justifie pas l'investissement.
Sauf si tu achètes la nistune avec la revente de la carto h-dev, et que tu trouves un tuner qui a la licence pour éviter de la racheter. Parce que si tu dois aussi acheter la licence, c'est un billet de 400€ qui part et tu n'as toujours que la carto d'origine.
Retourner en haut
Trouver Répondre
rockstar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 14
Inscription : May 2014
Réputation : 0
27-06-2015, 14:15:46   -   RE: reprog horsham s14
(21-06-2015, 17:59:15)folken a écrit : Tu peux la laisser, n'importe quel mapeur compétent saura mettre sa carto dans des eproms qui fonctionneront très bien avec cette carte.

Ou passer en nistune pour la simplicité, mais ça dépend de ce que tu veux faire, si c'est pour juste faire faire la reprog et ne plus jamais y toucher ça ne justifie pas l'investissement.
Sauf si tu achètes la nistune avec la revente de la carto h-dev, et que tu trouves un tuner qui a la licence pour éviter de la racheter. Parce que si tu dois aussi acheter la licence, c'est un billet de 400€ qui part et tu n'as toujours que la carto d'origine.

j'ésite beaucoup pour la nistune puisque je pense que je changerais injo/turbo dans l'année , maintenant mon problème est de trouver quelqu'un de compétent la dedans :/
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 29 076
Sujets : 145
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
29-06-2015, 09:39:21   -   RE: reprog horsham s14
compétent dans quoi?

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
rockstar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 14
Inscription : May 2014
Réputation : 0
29-06-2015, 19:07:16   -   RE: reprog horsham s14
(29-06-2015, 09:39:21)boyou2 a écrit : compétent dans quoi?

compétent dans le mapping.

Après sur mon ecu j'ai une sortie jack et une sortie 9 points carré femelle, qui est soudée par dessus des fils d'origine
j'ai trouver ça bizarre , je sais pas si quelqu'un a déjà vue ce genre de truc
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 314
Sujets : 38
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
29-06-2015, 20:22:24   -   RE: reprog horsham s14
tu as plusieurs solutions :

mettre des puces horsham ou autre correspondant a ton stage de prepa
powerFC mais carto sur mesure obligatoire (et l ensemble depasses largement ton budget)
nistune et carto sur mesure (et tu revends ta carte horsham).

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
rockstar Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 14
Inscription : May 2014
Réputation : 0
04-07-2015, 14:44:54   -   RE: reprog horsham s14
(29-06-2015, 20:22:24)kevinVTEC a écrit : tu as plusieurs solutions :

mettre des puces horsham ou autre correspondant a ton stage de prepa
powerFC mais carto sur mesure obligatoire (et l ensemble depasses largement ton budget)
nistune et carto sur mesure (et tu revends ta carte horsham).

effectivement le power fc est juste trop chère , j'ai fait une demande sur ECUbooster voir se qu'il me propose de mieux pour mon cas mais je pense opter pour la nistune
merci des conseils en tout cas =)
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 526
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-07-2015, 15:01:49   -   RE: reprog horsham s14
Je vais me répéter mais si tu passes par un mapeur (que ce soit ECUbooster ou un autre) tu n'as AUCUN intérêt à passer en nistune, ni sur un autre ecu aftermarket.
2 eproms à 50cts pour graver la carto, et roule, 400 balles d'économisé.
(Modification du message : 04-07-2015, 15:04:01 par folken.)
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  carto horsham boite automatique A.poure 13 2 091 16-12-2015, 16:14:32
Dernier message: boyou2
  Recherche Shop Pour cartho Horsham Nicolay45 2 1 509 19-06-2014, 13:45:20
Dernier message: alboubou
  Injecteurs 555 Horsham dev stage 2a insomni 7 2 176 11-02-2014, 18:56:22
Dernier message: insomni
  MAF S13 sur S12 sans reprog? mini-apache 8 2 601 22-10-2013, 17:24:45
Dernier message: seb.racing