Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

reset ecu ??

Auteur Message
steph26 Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 1
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
10-04-2004, 12:22:40   -   reset ecu ??
Je viens d'acheter un decata , faut t'il aprés la pose , obligatoirement faire un reset de l'ECU ?
j'ai vue comment effectuer un reset de l'ecu dans les faqs honda , mais je voudrais quel est le but exact du reset ?
si je ne fait pas de reset la voiture peut t'elle mal fonctionner ?

steph

voiture en question = Intégra TypeR
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx man vtec power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 127
Sujets : 44
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
10-04-2004, 14:38:08   -    
Elle peut mal fonctionner mais peux tourner normalement le seul truc c'est que lors du reset d'ecu il prendra en compte ta modifs donc véhicule qui tournera encore mieux
Retourner en haut
Trouver Répondre
[ED9]Arno Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 013
Sujets : 42
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
10-04-2004, 17:30:28   -    
crx man vtec power a écrit :Elle peut mal fonctionner mais peux tourner normalement le seul truc c'est que lors du reset d'ecu il prendra en compte ta modifs donc véhicule qui tournera encore mieux

C'est tout à fait vrai. Quand je fais un gros entretien, je fais systématiquement un reset de l'ECU. faut avouer que ça lui fait un bien fou à la caisse.

[ED9]Arno

Subaru Impreza D [Blanche]
Mini Cooper D [Grise souris / Noire]
Retourner en haut
Trouver Répondre
steph26 Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 1
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
10-04-2004, 18:07:13   -    
ok je prend note , il faut faire le reste ausitot aprés la modif ? si je fait le reset plus tard dans la semaine c'est pas bon ?

8)
Retourner en haut
Trouver Répondre
steph26 Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 1
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
10-04-2004, 18:13:52   -    
encore un détails , dans le faq , il est précisé de débrancher un "bon moment " la batterie , à quoi coresspond un "bon moment" ??
5mn, 15mn, 30mn, 1H, plus ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
[ED9]Arno Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 013
Sujets : 42
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
12-04-2004, 12:17:00   -    
moi, je débranche entre 5 et 10 min

[ED9]Arno

Subaru Impreza D [Blanche]
Mini Cooper D [Grise souris / Noire]
Retourner en haut
Trouver Répondre
david30 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 6
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
12-04-2004, 12:39:16   -    
je savais pas qu'il falais systhematiquement faire un reset ECU Shock
moi j'ai enlever le cata il y a un bon moment , env 4 mois ,des l'achat de la voiture en fait , je peut le faire maintenant ? et c'est pas plus simple d'enlever le fusible que de débrancher la batterie ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx man vtec power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 127
Sujets : 44
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
12-04-2004, 19:56:24   -    
Si si
Citation :je peut le faire maintenant ? et c'est pas plus simple d'enlever le fusible que de débrancher la batterie ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
tuningtaz Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic EJ9 et MC1
38 - Isère France
Messages : 713
Sujets : 11
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
12-04-2004, 20:03:50   -    
ça dépends des véhicules , certains ont 1 seul fusible d'ECU ( voire pas...) auquel cas il faut obligatoirement enlever le fusible ou debrancher la batterie au moins 15mn pour vider le condo interne , alors que d'autres comme les ED9 / EE8 etc , ont 1 fusible dans le compartiment moteur et un avec les autres sous le volant , auquel cas , il suffit d'enlever celui du compartiment moteur en laissant l'autre 30 sec et l'ECU "comprends" qu'on veux faire un reset ....
Wink
on peut également faire un reset partiel en enlevant un fusible different en fx du capteur ou de la partie du programme que l'on désire réinitialiser ... Shock

Mes ex japs sont là:
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-AF53-...pid1688721
La civic "conduite accompagnée" de ma fille :
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Civic...a-terminee
Retourner en haut
Trouver Répondre
tuningtaz Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic EJ9 et MC1
38 - Isère France
Messages : 713
Sujets : 11
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
12-04-2004, 20:09:16   -    
comme indiqué plus haut , c'est toujours mieux même si ce n'est pas forcement indispensable ...

Mes ex japs sont là:
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-AF53-...pid1688721
La civic "conduite accompagnée" de ma fille :
http://www.japancar.fr/forum/Sujet-Civic...a-terminee
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ek3] Bruit suspect apres reset ecu flofloS13 7 1 884 20-03-2010, 20:38:59
Dernier message: gineto
  [pwo] reset ecu SoichirO77 2 1 044 16-08-2009, 14:23:29
Dernier message: Mount
  [H22]. Reset Ecu ? STEEWART 1 770 01-05-2009, 10:26:10
Dernier message: ED7 pgm sono
  [EG4] reset ecu???? max1.5lsi 3 1 467 28-02-2009, 12:00:36
Dernier message: Karim
  Reset ECU CRX phase 2 dov_221 3 1 155 11-11-2007, 12:20:02
Dernier message: mathesi
  reset ecu jeje13013 3 669 26-06-2007, 14:18:11
Dernier message: jeje13013
  reset ecu necessaire ou pas? flea77 3 809 18-10-2006, 12:53:34
Dernier message: civic_16Turbal
  Reset de l'ECU : ca marche ou pas? Steve99 9 1 179 18-12-2005, 04:54:40
Dernier message: Froggyvti
  remise en route pour initialisation ECU apres reset... jeffone 3 801 15-05-2005, 08:25:54
Dernier message: dj_spark
  Les septiques du reset Ecu Nebuchadnezar 9 1 498 05-03-2005, 10:45:08
Dernier message: Nebuchadnezar