Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
rupture ...
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 16:59:40   -   rupture ...
je pense que tout le monde sera d'accord avec moi, jouer trop souvent avec la rupture du moteur n'est pas franchement sain pour lui. C'est vrai si le réglage de la rupture est proche de la limite du moteur, mais voilà j'ai une question qui me trotte dans la tête (c'est très désagréable LOL ) si on fait régler la rupture à 6000 voir 5500 trs au lieu de 7200 est ce que la rupture fera autant de dégats ????

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 087
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
17-06-2005, 17:05:05   -    
Ben a la limite tu mets un enorme shift light qui te claque a la tranche a 6500 trs... C est ce que j ai fait c de loin le plus efficace...
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 17:14:29   -    
ça, ça va quand tu prends le temps de controler ce que tu fais, mais la question est, est ce que c'est la rupture qui mauvaise en soit ou est ce que c'est le régime où elle intervient ???

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 719
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 17:18:48   -    
A la rupture, tout est mauvais: Regime (trop haut, mais encore ya dela marge), a copup moteur, a coup transmission, brutal appauvrissement, et comme en general ca arrive en premiere, on a aussi un mauvais refroidissement du moteur.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 17:28:45   -    
prenons un cas extrème, on règle la rupture à 3000 trs, ça fait autant de dégats qu' à 7000 trs ??

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
17-06-2005, 17:33:02   -    
DATA, je pense que la reponse est un post plus haut LOL

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
17-06-2005, 17:49:59   -    
à mon avis..... non mais le top serai de programmer une rupture façon moto, c'est à dire une coupure.....d'allumage et pas d'injection !!!! et là tu la programme à 6500tr, et tu pourra jouer avec !!

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 17:56:25   -    
streetbike a écrit :à mon avis..... non mais le top serai de programmer une rupture façon moto, c'est à dire une coupure.....d'allumage et pas d'injection !!!! et là tu la programme à 6500tr, et tu pourra jouer avec !!

houla !! le monde de la moto met complètement inconnu Oops!

c'est quoi la subtilité ??

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
17-06-2005, 17:59:20   -    
c'est pas spécifique à la moto mais c'est juste que même depuis le passage à l'injection, le "rupteur" ( abus de langage) est une coupure d'allumage et pas d'injection, donc quand tu es au rupteur tu tourbe riche et pas pauvre.

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 18:05:43   -    
c'est pour ça que ça tire des flammes ?

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ze Viking Hors ligne
Active Member
***


Messages : 372
Sujets : 10
Inscription : May 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 18:23:44   -    
Pas de rupture sur S12!
Blocage de comte-tours a 8000trs!!! Twisted
Retourner en haut
Trouver Répondre
bber Hors ligne
Active Member
***


Messages : 195
Sujets : 1
Inscription : May 2005
Réputation : 1
17-06-2005, 19:43:04   -    
Je pense qu'il peut être bon de mettre la rupture plus bas (à 6000), j'y avais pensé sur ma s13 pour pouvoir faire des drifts sans être à 7500 tr, mais il faudrait pouvoir mettre une rupture différente en fonction des vitesses enclenché car sinon tu n'aura plus de vitesse de pointe.
Je ne sais pas si c'est réalisable de modifié la rupture sur les 3 première vitesses??? :roll: ?
ps : une rupture est toujours une coupure d'allumage pour moi (moto ou voiture), car une coupure d'injection serait vraiment mauvais pour le moteur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
17-06-2005, 19:46:19   -    
bber a écrit :Je pense qu'il peut être bon de mettre la rupture plus bas (à 6000), j'y avais pensé sur ma s13 pour pouvoir faire des drifts sans être à 7500 tr, mais il faudrait pouvoir mettre une rupture différente en fonction des vitesses enclenché car sinon tu n'aura plus de vitesse de pointe.
Je ne sais pas si c'est réalisable de modifié la rupture sur les 3 première vitesses??? :roll: ?
ps : une rupture est toujours une coupure d'allumage pour moi (moto ou voiture), car une coupure d'injection serait vraiment mauvais pour le moteur.

ben c'est justemet le probleme c'est que su la s13 apparemment c'est une coupure d'injection.....

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
anthoRF Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 72
Sujets : 3
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
17-06-2005, 19:48:37   -    
bber a écrit :Je pense qu'il peut être bon de mettre la rupture plus bas (à 6000), j'y avais pensé sur ma s13 pour pouvoir faire des drifts sans être à 7500 tr, mais il faudrait pouvoir mettre une rupture différente en fonction des vitesses enclenché car sinon tu n'aura plus de vitesse de pointe.
Je ne sais pas si c'est réalisable de modifié la rupture sur les 3 première vitesses??? :roll: ?
ps : une rupture est toujours une coupure d'allumage pour moi (moto ou voiture), car une coupure d'injection serait vraiment mauvais pour le moteur.

je c que sur ma primera les 3 premier rapport rupte a 7000 par contre la 4 ça rupte pa...un jour pour voir jusqu'ou ça aller g tester et ça monte o maxi a 7800-7900 la limite du compte tour... meme une fois au ralenti g voulu faire un rupture poru faire le kéké et ça a pa rupté !!!! Shock l'aiguille au milieu du compte tour mai en bas Shock avec un brui de tonère g vite arété ....

apres je c pa si c possible de réglé...mais je pense qu'un ecu peu géré ça

en prepa(moteur et chassis)...
passage en peinture le 19/12/2005
projet en cour

[Image: minilogo6yl.gif]

[Image: ylogoaut011bo.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 731
Sujets : 149
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
17-06-2005, 19:57:30   -    
bber a écrit :Je ne sais pas si c'est réalisable de modifié la rupture sur les 3 première vitesses??? :roll: ?

Si, je pense! comme le moteur connait le rapport surlequel tu es en fonction de la vitesse de la caisse et des RPM Smile

bber a écrit :ps : une rupture est toujours une coupure d'allumage pour moi (moto ou voiture), car une coupure d'injection serait vraiment mauvais pour le moteur.

Heu c'est plus souvent Injection qu'allumage.. :roll: meme tres rarement allumage.. Confused

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 20:06:52   -    
bber a écrit :Je pense qu'il peut être bon de mettre la rupture plus bas (à 6000), j'y avais pensé sur ma s13 pour pouvoir faire des drifts sans être à 7500 tr, mais il faudrait pouvoir mettre une rupture différente en fonction des vitesses enclenché car sinon tu n'aura plus de vitesse de pointe.
.

pour la rupture, c'est pour être tranquille en drift entre autre.

pour ce qui est de la Vmax, je m'en tape un peu, si elle bloque à 190 au lieu de 225, ça me va très bien LOL

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 238
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 20:32:09   -    
Je crois comprendre notre ami le motard LOL Wink
Sur ma "vieille" bécane (de 134 cv) , le rupteur est focément à l'allumage (car carbus), et ça ne fait pas le même effet (pas d'accoups, plutôt une sorte de "he! ça va pas la tête! je veux bien reprendre, mais passe une vitesse de plus, sinon j'aime pas!)
Sur la titine, c'est plutôt violent... Je pense que notre poteau RomChip saura nous éclairer sur ce point précis...

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
17-06-2005, 20:33:47   -    
RomChip ? ouhou !! t'es là ? LOL Wink

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
toytoy Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 686
Sujets : 50
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
17-06-2005, 23:22:42   -    
Ze Viking a écrit :Pas de rupture sur S12!
Blocage de comte-tours a 8000trs!!! Twisted
+1 LOL

>>> www.clubs12france.com <<<
Citation : .............. :noel: ATTENTION !!! ELEVAGE DE S12 EN COURS !!!:noel: ............
[Image: signS12.JPG]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
alundra Hors ligne
Active Member
***


Messages : 524
Sujets : 26
Inscription : Sep 2004
Réputation : 1
17-06-2005, 23:42:05   -    
Sur mk1 il n'y a pas de rupteur, sur mk2 à 6500 c'est pratique 8)

[Image: srttestjpg.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 026
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
18-06-2005, 02:32:03   -    
je me trompe peut etre mais je pense aussi que c est a l alumage
sans essence il en prendrait plein la gueule !!!!
moi au rupteur j ai des flammes qui sortent
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
18-06-2005, 08:53:12   -    
alundra a écrit :Sur mk1 il n'y a pas de rupteur, sur mk2 à 6500 c'est pratique 8)

ça explique pourquoi je me suis retrouvé à 8000 trs en première alors Confused

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
venturi300a Hors ligne
Active Member
***


Messages : 154
Sujets : 28
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
18-06-2005, 09:10:28   -   re
Vu que le turbo souffle à 0.5 sur la 1 et 2. Alors qu'ensuite il souffle à 0.8

Il doit y avoir un lien electronique entre la boite et l'ECU.

Maintenant reste à trouver celui qui regle le rupteur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 719
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
18-06-2005, 12:46:25   -    
streetbike a écrit :à mon avis..... non mais le top serai de programmer une rupture façon moto, c'est à dire une coupure.....d'allumage et pas d'injection !!!! et là tu la programme à 6500tr, et tu pourra jouer avec !!

Et BOUM le cata

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 719
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
18-06-2005, 12:48:15   -    
C'est quand meme debile de vous bricoler des aides a la conduite en drift alors qu'il suffit de pas etre bourrin avec l'accelerateur...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
18-06-2005, 12:53:18   -    
Greg_P a écrit :C'est quand meme debile de vous bricoler des aides a la conduite en drift alors qu'il suffit de pas etre bourrin avec l'accelerateur...
+1
et puis c'est surement pas en laissant le moteur à régime fixe que ça va faciliter le drift Wink

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
18-06-2005, 13:11:40   -    
le problème n'est pas de rester à régime fixe, chui pas fou, mais de limiter les risques de casses accidentelles...

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
18-06-2005, 13:15:58   -    
tout le monde n'est pas décontracté du gland quand il drifte

ce qui n'est pas le cas du gars qui prend même le temps de régler le volume de son autoradio en plein drift LOL à 3mn de cette vidéo
http://users.airnet.com.au/~test/The%20d...0state.wmv

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
outlaw Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 0
Inscription : Jun 2005
Réputation : 0
19-06-2005, 03:46:43   -    
Je comprend pas,
En baissant le régime de rupture, vous ne retomberez plus dans le turbo apres avoir passé la vitesse, donc gros trou !

私は追放に値しない !
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 026
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
19-06-2005, 04:04:01   -    
oui le tous c est d allier contre braquage et acceleration je suis loin de maitrisé mais bon je m entraine
http://jmo2.free.fr/drift.wmv
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre