Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[s13]Fond de compteur perso

Auteur Message
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
31-12-2004, 16:54:18   -   [s13]Fond de compteur perso
salut tous!
voila je voudrai faire des fond de compteur perso mais comment faire?

pour démonté j'ai vu sur le site 200sx defrance comment faire Wink
mai pour créer mes fond de compteur? peut on enlever la base et la scanner éventuelmnt pour retoucher sur totoshop?
sinon calque et scan?
matériau pour imprimé? feuille normal ou pas?

sachant que je vai faire un éclairage par l'extérieur (néon tube noir plaqué sur le haut de la casquette... (je sais ca a l'air kéké com ca mai je ne vai pa laissé le tube apparant vai le planqé Wink )

voila

alor qq'un????

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-01-2005, 17:19:55   -    
personne? Sad

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-01-2005, 18:48:12   -    
y en a qui sont encore dans un état comateux LOL

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 087
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
01-01-2005, 18:51:00   -    
J ai mal a la tete et la bouche pateuse....on en reparle plus tard si tu veux lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-01-2005, 19:04:32   -    
LOL c'est du propre! LOL

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 317
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
01-01-2005, 19:42:37   -    
Je m'incruste un peu dans ton post Max mais je voudrais juste savoir si il y a moyen de modifier l'éclairage du tableau (en rouge)

merci Wink

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-01-2005, 19:49:40   -    
je croi que mx5 passion il explique ca... (je pense que le principe est le mem)
www.mx5passion.com

merde je retrouve plu la fiche... :x

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-01-2005, 20:49:37   -    
Maxthekiller a écrit :je croi que mx5 passion il explique ca... (je pense que le principe est le mem)
www.mx5passion.com

merde je retrouve plu la fiche... :x

j'ai fait le tour mais rien d'intéressant pour le cas présent Sad

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 087
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
01-01-2005, 20:54:48   -    
vu que les chiffres sont blancs, je suppose qu en changeant les ampoules pour des colorées , on change directement la couleur de l eclairage...FAut voir un peu dans les rayons tuninge de Feu vert et compagnie pou les ampoules...J ai envie de faire ça aussi ; mais rien que d approcher d un rayon tuninge , ca me fout la nausée.. :yeah:
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-01-2005, 21:01:04   -    
je rappelles que le sujet principal n'est pas le changement de couleur mais comment fabriquer des fonds perso avec totoshop Wink

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-01-2005, 04:19:36   -    
merci data poru les couleur j'ai de souvenir vu q'il disai q'il existe tt simplement chez norauto des cache d'ampoule de couleur Wink Wink
voila

en tout cas personne pour m'aiguillé?

(pas besoin de savoir répondre a TTE les question...des réponse a chacune a la suite ca ira merci Wink LOL )

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
02-01-2005, 04:37:28   -    
les plaque sur les quelles sont inscrites les graduation se démontent, il faut devisser les 2 petites vissent et retirer l'aiguille.

Pour scanner ça ne pose pas de problème, c'est plutot pour obtenir l'eclairage des graduations que ce n'est pas simple, il faut 2 couches en fait une un opaque qui à les gaduations decoupées un peu comme un pochoir, et une translucide de couleur clair ou blanche.

après tu pends contact avec un boite qui fait des adesifs publicitaire, pour 45 € le tour est joué je pense.

Je n'ai pas tenu compte de ta bidouille d'eclairage extérieur pour 2 raisons :

1) ça ne me plait pas
2) la pluplart de ceux qui feront un modif de leur compteur, n'utilseront propablement pas ce systeme dond je suis rester le plus proche du stock.
Retourner en haut
Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-01-2005, 04:51:39   -    
roadwolf, merci!
en tout cas c'est surtout le fait de pouvoir démnté et scanné qui me posai probleme... Wink

ensuite pour les fond comme je vai éclairé via l'extérieur pa besoin de "découpé" les chiffre..

et pour les couleur des fonds de compteur ferai ca moi meme.. si ca march po je remet d'origine Wink

merci en tout cas!

quelqu'un a des précision sur la qualité du papier a utilisé?
merci!

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
02-01-2005, 10:45:47   -    
l'axe des aiguilles n'est pas trop fragile ? Moi ça me fait un peu peur

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 458
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
02-01-2005, 14:47:35   -    
max la question est va tu suporter l'eclairage noir pendant des kM

car mon frere avais fait ca sur sa caisser et je peut te dire qu'au bout de quelque cenyaine de borne .... tu en a plein le tete .....
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-01-2005, 17:40:51   -    
albator.korn, j'ai un ami qui avai fai ca sur sa MR et ca m'a absolument géné...
au pire redémontge et origine ca me gene pas mai ca devrai aller Wink

merci de poser la question Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Tsuchiya Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 019
Sujets : 87
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
02-01-2005, 18:03:49   -    
tu met un plaque en fibre de carbonne a la place de celle en plastique d'origine et tu va voir un sérigraphiste pour qu'il te mette la graduation que tu as fait sur totoshop avant!

Par contre aprés plus de rétroéclairage

Micra K11 1.0 [Image: 334020.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-01-2005, 18:15:06   -    
Tsuchiya, une plaque en fibre de carbone?? heu bnjour le prix là non?
et où trouvé ca?

(car en sérigraphi j'ai pe etre du monde...)

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
07-01-2005, 23:33:53   -    
bon bin moi je viens de terminer les miens et je les ai posé... tain quelle m..de !! c'est super chiant à monter ce truc. il faut tout réétaloner au niveau des aiguilles.
donc ils sont blancs avec logo "silvia" et logo "nismo" et surtout le rétroéclairage juste des graduations et des chiffres ... oui monsieur.
c'est bien pour du fait maison. 8)

quand je peux je fais des photos et je les mets en ligne.

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
08-01-2005, 01:46:55   -    
DATA, nickel ca me donnera une idée.. tu pourai faire un mode d'emploi?

tu a utilisé koi comme papié??? merci Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
08-01-2005, 09:54:24   -    
le papier c'est du Bristol finition mat ,on peut faire brillant avec du papier photo .... brillant LOL le tout imprimé recto verso.

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
08-01-2005, 12:04:35   -    
DATA, oky mici Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
11-01-2005, 22:46:55   -    
quelqu'un a déjà changé les fonds de compteurs ?

Je voudrais savoir si il n'y a pas des soucis au niveau des aiguilles, genre manque de fluidité dans le mouvement.

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
12-01-2005, 10:15:10   -    
heu ???



Personne ??? help

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leviathan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 317
Sujets : 62
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
12-01-2005, 10:41:10   -    
J'ai des compteur blanc que je voudrais installé.

Ma caisse retourne chez Nissan car mon compte tour de vitesse ne marche plus (bravo Nissan! Confused )

J'ai demander si il pouvaient me les posé

- "Oui on peut, mais après tu ne viens pas te pleindre si les aiguilles n'indiques plus les bonnes valeurs"

bref: vu qu'ils démontent les aiguilles, tout est faussé après...


cela dit, CE N'EST QUE l'avis de NISSAN

[Image: vinterland_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alvogadron Hors ligne
Active Member
***


Messages : 694
Sujets : 17
Inscription : May 2004
Réputation : 0
12-01-2005, 13:18:48   -    
Citation :Ma caisse retourne chez Nissan car mon compte tour de vitesse ne marche plus (bravo Nissan! )

ah bah toi aussi lol
c'est une maladie on dirait

www.bms-racing.fr.st

Vends echangeurs air / air => mp

Vends toutes pieces nissan 100nx => mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
12-01-2005, 13:38:29   -    
bah en fait quand tu demontes les aiguilles au lieu de les retirer bêtement quand elle sont à 0, pour eviter tout force residuelle du ressort à 0.

tu immobilise les aiguilles les supports d'aiguilles vers 100-120 km/h ou le point milieu pour le compte tour, tu les retires toujours avec la partie support bloqué sur la valeur choisie.

quand tu remontes, tu remets tes aiguilles sur la valeur ou elles étaient quand tu les a retirées.Si tu avais bien bien bloqué les mecanisme tu devrais retrouvé le même fonctionement qu'avant sur ton compteur.

attention pas d'aiguille plus courtes, plus légères, plus longues ça fausse la mesure.
Le déplacement doit être régulier, il ne faut qu'elle touche les fond de compteur non plus ça arrice des fois elles plient avec le soleil.
Retourner en haut
Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
12-01-2005, 14:27:44   -    
bin au niveau de la précision après pleins de tests avec d'autres voitures et tout et tout, j'ai pas de problèmes. Par contre suivant la température c'est plus ou moins fluide.

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
14-01-2005, 21:37:12   -    
je viend de refaire le fond du compteur de vitesse et j'en ai profité pour le passer à 260 en Vmax 8)
mais il me semble avoir vu une version à 280, vidéo, photo... je sais plus où. quelqu'un peut il me confirmer si ça a existé ? (pas d'origine, biensûr)

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
29-01-2005, 21:58:31   -    
et voilà la bête
[Image: DSC00188.jpg]

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  compteur de s13 sardo 15 1 869 30-12-2010, 20:11:09
Dernier message: sardo
  [200sx s13] Compteur de vitesse en panne Erebos 13 6 140 05-03-2009, 19:00:02
Dernier message: 80franck
  probleme compteur s13!!! alex.s13 6 1 198 08-02-2009, 14:15:41
Dernier message: Tsuyo
  S13[CA18DET] BVA compteur de vitesse qui fait des siennes PAPY 7 2 501 11-03-2008, 10:23:54
Dernier message: PAPY
  compteur s13 300km/h francois63 30 9 324 15-04-2007, 18:30:27
Dernier message: yanriddim
  problème compteur de vitesse S13 dude 21 3 661 28-09-2006, 15:40:24
Dernier message: Tsuyo
  compteur HS?? s13 Tsuyo 5 1 142 22-09-2006, 14:31:23
Dernier message: Tsuyo
  fond de compteur blanc S14 300km/h Zabuza 25 4 739 01-05-2006, 13:22:10
Dernier message: folken
  Quest° T25 de S13! Trappe ouvert a fond => quel pression? gto onizuka 13 1 742 20-04-2006, 18:56:24
Dernier message: Asphalt Burner
  probleme fond de compteur electro pour s14 kevin43260 17 1 643 24-03-2006, 16:30:26
Dernier message: folken