Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

s13 twin turbo

Auteur Message
sxs13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 5
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
27-02-2005, 20:58:27   -   s13 twin turbo
salut est possible de monter deux turbo sur 200sx s13
si oui comment faire

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 900
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
27-02-2005, 21:16:07   -    
Shock tain, tu veux commencer fort LOL 2 turbos sur un S13, ça va être chaud.

bon courage Wink

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
27-02-2005, 21:24:11   -    
je ne pense pas qu un turbo puisse etre entrainé que par l echappement de deux cylindres...ca semble pas viable..
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
27-02-2005, 21:26:57   -    
c'est possible j'ai vu ça monté sur une renault spyder par contre c'est se casser la tête pour pas grand chose et puis dépense d'argent non négligable

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
27-02-2005, 21:30:01   -    
kel interet?pour suralimenter en double etage?ca marcheras pas.......

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
27-02-2005, 21:43:46   -    
Non, un 2 etage sur un 2l, ca sert pas a grand chose.
Pour un double turbo, faut mettre 2 petit. Mais bon, deja que le T2 est pas bien gros. Faudrait essayer avec 2 turbo de smart.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
27-02-2005, 21:46:46   -    
Mouais ....rien que faire le collecteur specifique plus les elbow et ligne ca risque d etre coton....je ne parle meme pas de la pise au point......Le seul truc qui aide c est que la gestion du turbo est mecanique...
Retourner en haut
Trouver Répondre
sxs13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 5
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
27-02-2005, 22:03:07   -    
autant oublie
Retourner en haut
Trouver Répondre
tony-s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 802
Sujets : 33
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 00:48:31   -    
moi je trouve pas ca compliqué jump

[Image: image0120ob.jpg]

tony Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
tony-s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 802
Sujets : 33
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 23:44:29   -    
et ben c est faisable et apparament il a 512 hp avec
[Image: picture0742te.jpg]
tony.. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 23:54:06   -    
On a pas dit que c'etait pas faisable. Mais si il a pas une vague idée de comment ca peut marcher, je doute qu'il veuille serieusement bricoler son S13 pour lui foutre 2 turbals

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
tony-s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 802
Sujets : 33
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
01-03-2005, 00:04:21   -    
et bien comme ca il sait ou les mettres , c est deja un bon debut non ?

tony..
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
01-03-2005, 09:48:54   -    
La meilleure soluce...


...ben oui j'y ai pensé :] je m'ennuie au taf :]...


...c'est le même montage que sur les RX7 : les gaz d'échappement entraînent le gros turbo.

L'air d'admission comprimé par le gros entraîne le petit turbo.

Il faut une tubulure d'admission qui se dédouble après le débimètre pour alimenter les deux turbo.

Et une tubulure double qui se regroupe après le petit turbo pour mélanger les gaz turbine (air compressé par le gros turbo) et le compresseur (air compressé par le petit turbo)


Voilà c'est une solution pour réutiliser des turbo anciens car pas cher et répandu, genre un T2 et un T3.

Le T2 pour les bas régime et le T3 pour les hauts.

Ca peut-être rigolo à faire pour la curiosité technique.

Mais au final un simple T28 remplacera avantageusement cet usine à gaz :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 294
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
01-03-2005, 19:16:26   -    
Je croyais que c'était 2 turbos identiques sur la rx7 ?

Mais c'est clair que le plus simple (ou plutôt le moins compliqué), c'est de s'inspirer de ce montage. Mais il me semble qu'il y a des problèmes avec la gestion des 2 turbos sur la rx7 (une histoire de solénoïde), alors sur un système bricolé ...

Et sinon, un TGV, ce serait pas plus simple ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
01-03-2005, 19:45:25   -    
TGV c'est pour les diésels LOL

Ensuite il faudra que tu m'expliques la différence entre un pro qui monte un boulon, et un bricôleur qui monte un boulon :roll:

Ah part que l'un est payé pour le faire, l'autre le fait par plaisir :]


Qui plus est je n'ai pas dis que je voulais le faire, je dis juste que j'ai réflêchi aux solutions techniques envisageables.

Effectivement j'ai laissé tomber cette usine à gaz, j'ai fait plus simple en prenant un T28.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 294
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-03-2005, 02:14:34   -    
Ouais bon, j'aurais pas du mettre bricolage ...

Je me dis juste que si une team d'ingés payée par un constructeur arrive pas à sortir un truc 100% fiable, j'ai des doutes sur le fait qu'un particulier (qui n'a suivit aucune formation et ne possède pas la même expérience) arrive à faire mieux.

Moi aussi, j'aimerais bien un bi-turbo Big Grin mais ça me semble un peu bordélique à mettre en oeuvre.

Pour le TGV, ça me dérangerait pas d'avoir du couple comme un mazout :roll: faudrait juste que ça dépasse encore 4000 trs après LOL
D'ailleurs, la 405 (me souviens plus du nom ... T16 ? ) avait un TGV, donc ça doit être possible d'en monter un sur une essence.


Ou alors plus simplement T28 Mr Green mais si y'avait moyen de charger à partir de 2500/3000 trs, ça serait vraiment génial.
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
02-03-2005, 10:39:49   -    
Oui le T16 PSA avait un T25 GV...

...qui connaissait quelques soucis d'ailleurs.

Il y a le 2.0 TCT toujours chez PSA aussi, plus fiable.

Mais le but est surtout de lisser le couple pour avoir un moteur rond.
D'ailleurs ce moteur est un SOHC 8S de 150 ch pas de quoi crier à l'extase.

"Je me dis juste que si une team d'ingés payée par un constructeur arrive pas à sortir un truc 100% fiable"

:roll:

C'est sur que si tu ne creuses jamais la question en te disant "c'est trop compliqué" tu n'arrivera jamais à rien :roll:

En plus tu parles de problèmes de solénoïde, je te rapelle qu'un solé, c'est une valve de régulation à commande électronique.

Ca n'a rien à voir avec le turbo lui même :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bidoch78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 237
Sujets : 2
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
02-03-2005, 10:51:35   -    
MisterMo : pour le spider si c'est de la version Le Mans dont tu parles, c'est sur la base d'un V6 PRV et pas d'un 2L.

300zx TT Auto
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 294
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
02-03-2005, 12:54:26   -    
J'y avais déja réfléchi un peu, au bi-turbo.

Le mieux, à mon avis, ce serait une tubulure en Y au niveau du collecteur d'échappement, avec un petit turbo à chaque bout.

A bas régime, l'une des sorties du Y serait fermée par un clapet, pour diriger tous les gaz d'échappement vers un seul turbo.
A haut régime, on ouvre tout et les 2 turbos débitent en parrallèle.
Ca permettrait d'avoir un petit turbo pour charger plus vite en bas, et 2 petits (équivalents à un gros) pour charger à haut régime.

Rien de bien compliqué dans la théorie, à part pour dimensionner les turbos (enfin, c'est au dessus de mes capacités à moi).

Là où ça se corse, c'est pour arriver à modifier la ligne d'échappement. Déja, faut trouver des tubes et faire des soudures qui résistent à la chaleur. Faisable si on passe par un professionnel, mais je reste dans l'optique du "low cost" (surtout si ça foire, pas envie de mettre 1000 euros dans un collecteur sur mesure).

Mais surtout, faut monter un clapet sur une ligne qui doit tourner entre 800 et 1000° Confused
Et pour passer l'axe qui va l'actionner ? Avec la pression, il risque d'y avoir des fuites ? Et la chaleur ne risque pas de tout casser ?

J'ai mon idée pour le système, mais reste à trouver un (excellent) forgeron, et trouver avec quoi souder pour pas les soudures fondent à la première bourre.


Pour le solénoïde, rien à voir avec le turbo en lui-même, effectivement. Sauf si c'est la chaleur dégagée qui le met mal à l'aise, faudrait contacter les mazdaïstes pour avoir des renseignements sur leur sytème ... ce que je compte pas faire dans l'immédiat, je préfère passer mon temps libre à trouver une bonne occase de s13 :ho:

Je reprendrai mes recherches sur ce sujet quand j'aurai acheté la voiture. Mais je suivrai le sujet avec intérët.
Retourner en haut
Trouver Répondre
MisterMo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
02-03-2005, 18:46:57   -    
non c'était juste un délire de préparateur le truc qui sert à rien car tu rouleras pas surtout que c'était la version sans parbrise

et il y a des gens qui essaye de se tirer la bourre dans autre chose qu'une japonaise...
Retourner en haut
Trouver Répondre
1000vt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 148
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
03-03-2005, 14:18:22   -    
moi,j'ai trouve la solution Semarre









achetez une 300ZX :2fing: :2fing:
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
04-03-2005, 00:47:06   -    
Le jour où tu me trouves une 300ZX Z32 V6 3.0i twin turbo qui ne fait que 1200 kg je te la prends de suite :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
04-03-2005, 00:54:45   -    
Ca me tue les gens qui veulent reinventer la poudre et qui s'imagine pouvoir faire ca avec 3 franc 6 sous...
Je suis pres a parier que l'auteur du topic ne le feras jamais (j'ai quand meme l'espoir qu'il me contredira).

Pour info, le TGV est pas viable sur un moteur essence pour cause de lubrification problematique, la raison de la fragilité du turbo des T16. Alors que sur un gazoul, c'st ke gasoil qui lubrifie. Et le turbo des tct est pas a geometrie variable (ou en tout cas pas un VAT).

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
04-03-2005, 01:02:00   -    
C'est à géométrie variable, mais effectivement c'est pas un VAT mais un VNT Wink


Et même sur les TDi ça coince un peu, si on ne brusque pas le moteur de temps en temps, la calamine bloque progressivement les ailettes Shock

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 294
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-03-2005, 18:27:24   -    
SK_Flowne a écrit :Et même sur les TDi ça coince un peu, si on ne brusque pas le moteur de temps en temps, la calamine bloque progressivement les ailettes Shock
Ouais, j'en ai entendu parler moi aussi.
Ca prend un mazout pour rouler tout le temps en ville et sur le couple, et après, ça se plaind qu'il y a plus rien passé 2000 trs LOL mais bon, fallait peut être y aller de temps en temps, au dessus des 2000 :roll:

La 300zx, c'est pas un turbo par rangée de cylindres ?
Dans ce cas, je vois pas franchement la différence avec un seul turbo pour un 4 en ligne. Les 2 turbos chargent toujours en même temps, exactement comme le ferait un gros.
Retourner en haut
Trouver Répondre
MUSTANG Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 311
Sujets : 47
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
04-03-2005, 18:40:24   -    
Je trouve ca risquer comme projet sur une s13.

Déja que que le CA18 est pas reputé pour sa solidité (bas moteur en particulier),
avec deux turbo ca va pas tenir des masses...

Maintenant a voir si c'est pour un CA18 ou le sr20det...

Pareil en terme d'utilisation ( a bon entendeur)

MON SOUVENIR ICI...Tu me manqueras petit bijou... http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=84322
[Image: mustang%202.jpg]
Ma S13
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=33493
Garett GT28r a 0,9b, Walbro, Fmic, 444cc, Maf Z32, Double carto ecubooster, admission Champignon typr HKS, Turbo timer HKS, Oil catch tank,avance 15°, Mongoose V1, Suspat D2 racing, Brembo+Ds2500, Bougies froides, Embrayage renforcé, Dump HKS, Bc AVCR, LSD, Kouki, glastint, 17p, monitoring....
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 294
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
04-03-2005, 19:33:27   -    
Amha, il vaut mieux du couple bien réparti sur toute la plage, que monter le boost sur le T25 et se retrouver avec peu en bas et faire forcer le moteur en haut.

Mêmes performances, mais le moteur prendra moins cher. Et du couple en bas, c'est agréable aussi.

Maintenant, si c'est pour rajouter de la puissance en bas, et monter quand même à 1 bar en stabilisé, c'est sûr que le moteur va pas tenir longtemps Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
05-03-2005, 00:19:49   -    
MUSTANG a écrit :Déja que que le CA18 est pas reputé pour sa solidité

C'est nouveau ça :roll:


[Image: TUSORS.jpg]

Voilà, un 1800 cc qui prend 320 ch c'est pas un moteur fiable :roll:

folken a écrit :La 300zx, c'est pas un turbo par rangée de cylindres ?

La Skyline et la Supra, c'est deux turbos pour une même rangée de cylindres Wink

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 294
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
05-03-2005, 01:57:00   -    
SK_Flowne a écrit :La Skyline et la Supra, c'est deux turbos pour une même rangée de cylindres Wink
Y'a un basse pression et un haute pression ?
J'ai jamais vraiment compris ce qu'apportait ce système par rapport à un seul turbo qui souffle fort. Moins de temps de réponse ?

Le CA18 a l'air super solide, c'est juste les coussinets qui suivent pas ....
Mais si j'ai bien compris, un cloisonement de carter devrait bientôt être dispo :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
05-03-2005, 11:20:21   -    
Tout à fait, étagement des turbos pour avoir du boost à bas et haut régime, là où un système à un seul turbo sera soit creux à bas régime, soit saturera à haut régime.


Pour le CA18 en considérant le plus mauvais cas, on se retrouve avec des coussinets à changer tous les 40 000 kms.


Wouhaaaa, comme c'est pas fiable :roll:
Je ne sais pas, j'aurai imaginé un moteur qui cliquète dès qu'on pousse un peu le boost, où qui coule une bielle tous les 5000 kms, ou fait un joint de culasse tous les mois...etc...

Non rien de tout celà, le CA18 est tellement solide qu'il tient des rendements de cochon, ce qui provoque une usure plus rapide (relativisons on parle quand même de 40 000 kms :roll: ) d'une pièces d'usure (certes à long terme) qui sont les coussinets de bielles.


Pièces qui ne coûtent pas cher à remplacer quand c'est fait à temps.

Forcemment quand on attend pour le faire "parce que ça coûte cher" et qu'après le vilo est attaqué, il ne faut pas venir se plaindre :roll:



Voilà c'éait le petit coup de gueule du samedi matin de SK :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  besoin d un numero de chassi d une 300zx twin turbo Mojo 13 2 102 11-11-2008, 06:11:36
Dernier message: LANGUILLE
  ok resolu merci twin turbo! clemclemgt 4 1 960 19-04-2007, 23:54:41
Dernier message: twin-turbo
  Travaux sur une Nissan 300 ZX Twin-Turbo !!! Mynheer 18 2 042 05-03-2006, 14:42:49
Dernier message: folken
  200sx twin turbo (sr20dett) oli_mk2 16 2 093 11-09-2004, 11:14:20
Dernier message: SK_Flowne