Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[s13] vibration sur les gros freinages ....
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 15:18:22   -   [s13] vibration sur les gros freinages ....
bon alors voilà, quand je roule et freine normalement j'ai pas de soucis. Par contre lors d'un gros et long freinage, genre 200 à 80 km/h, j'ai une vibration qui démarre doucement et augmente au fur et à mesure que mon freinage continu (ça fait un bruit genre roulement). Si je relache un peu la pression ça se calme mais ça s'arrête pas. Par contre je m'arrête et je reprends ma route et là plus rien, plus de bruit, rien.
Quelqu'un a une idée ??

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 714
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 15:36:38   -    
Disques arrieres voiles. Regarde leur couleur et leur etat de rouille. Peut y en avoir, mais si ils sont piqué&s a coeur.faut changer.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 599
Sujets : 15
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 16:41:51   -    
Moi personnellemen t sa me faisait pareil avec ma 200, g changer les rotules de directions et la plus rien donc dans mon cas c t bien sa. g deja entendu des probelemes du meme type mais la c t les silents bloc du tension rod.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nosferatus Hors ligne
Active Member
***


Messages : 161
Sujets : 28
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 17:36:03   -    
VOIR SI L'ABS DECONNE

hell rider
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuchiya Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 016
Sujets : 87
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 17:43:12   -    
moi j'aurais pensé a des disque voilés

Micra K11 1.0 [Image: 334020.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 974
Sujets : 47
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
02-02-2005, 19:38:51   -    
mm probleme!
disques AR changé : n'a plus probleme...
no comment! Wink

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 20:20:15   -    
ok, bon déjà devant c'est neuf (disques et plaquettes), si c'est derrière je comprends pas pourquoi ça le fait qu'au gros freinage alors que ça le fait pas en usage normal ou avec le frein à main (sans bloquer les roues biensur, chui pas un mulet LOL )

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
WaRonZe Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 77
Sujets : 4
Inscription : May 2003
Réputation : 0
02-02-2005, 20:44:46   -    
le frein a main est pas a disque sur 200sx, c'est des tambours a l ancienne.

Ca m'etait arrivé la meme chose, changé mes disques et nikel.

[Image: pubhurricane3.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 21:06:12   -    
à tambours ???? Shock

t'es sur de ce que tu dis ?

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 534
Sujets : 26
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-02-2005, 21:24:31   -    
WaRonZe a écrit :le frein a main est pas a disque sur 200sx, c'est des tambours a l ancienne.

Ca m'etait arrivé la meme chose, changé mes disques et nikel.

Ceci explique pourquoi il freine si bien , c'est donc bien des tambours dans les moyeux pour le frein main et les disques pour le reste comme sur les vielles ricaines (qui ont des freins à disques) alors ?

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 974
Sujets : 47
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
02-02-2005, 23:03:10   -    
BEWOIN a écrit :
WaRonZe a écrit :le frein a main est pas a disque sur 200sx, c'est des tambours a l ancienne.

Ca m'etait arrivé la meme chose, changé mes disques et nikel.

Ceci explique pourquoi il freine si bien , c'est donc bien des tambours dans les moyeux pour le frein main et les disques pour le reste comme sur les vielles ricaines (qui ont des freins à disques) alors ?
exactement!!! Wink
dommage que g plus d'allocation de libre, j'aurais mis les fotos, mais c exactement sa!!!
et sinon, oui sa le fait que lors des freinages appuyés, et pas avec le FAM.
aussi en utilisation sport ( circuit pour ma part ) il c avéré qu apres plusieurs gros freins, ben tu a de moins en moins de souplesse sur les freins AR qui finnissent par devenir ( en abusant ) ON/OFF...
moins drole tout de suite... :roll:

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 714
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
02-02-2005, 23:50:19   -    
Ca le fait a l'arriere parce que les disques arriere mettent plus de temps a chauffer. Si ca vibre des le debut, c'est l'avant.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
03-02-2005, 00:07:48   -    
bon bin je me coucherais moins con ce soir LOL

merci pour les infos

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jibou74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 428
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
03-02-2005, 00:21:23   -    
c'est quoi cette histoire de tambours a l'arriere des s13????????

mazda 323 1.6i 16v B6 sohc powaaaa!
Retourner en haut
Trouver Répondre
WaRonZe Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 77
Sujets : 4
Inscription : May 2003
Réputation : 0
03-02-2005, 02:22:27   -    
Oui ce sont des freins a disques pour le freinage classique et pour le frein de stationnement ce sont des tambours

Illustration des pieces

http://membres.lycos.fr/waronze/divers/freinar.gif

[Image: pubhurricane3.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 599
Sujets : 15
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
03-02-2005, 02:38:00   -    
Je viens aussi d'apprendre quelque chose je savais pas non plus les freins arriere tambours. Merci pour l'info.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudu62 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 66
Sujets : 11
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
03-02-2005, 20:20:54   -    
j'ai eu le meme genre de probleme sur ma s13,mon frere également sur la sienne
effectivement uniquement sur les gros freinages. Je sentais meme les vibrations au travers de la pédale lors des freinages appuyés.il s'agissait juste d'un etrier grippé...après dégrippage plus de pb pour nous deux et aucune pièce à changer.
Retourner en haut
Trouver Répondre
DATA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 891
Sujets : 43
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
03-02-2005, 21:36:15   -    
dudu62 a écrit :j'ai eu le meme genre de probleme sur ma s13,mon frere également sur la sienne
effectivement uniquement sur les gros freinages. Je sentais meme les vibrations au travers de la pédale lors des freinages appuyés.il s'agissait juste d'un etrier grippé...après dégrippage plus de pb pour nous deux et aucune pièce à changer.

Neutral Confused là je comprends pas

Recherche S13 sans moteur ni boite => MP
[Image: signature200-3.jpg]
[Image: ban1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 714
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
03-02-2005, 23:02:31   -    
C'est une cause possible aussi... Etreir grippé, donc une plaquette qui fait chuaffer un dsque tout le temps...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre