Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
s14a, problème arrivée d'essence.
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
23-11-2009, 21:27:18   -   s14a, problème arrivée d'essence.
salut tout le monde.

j'ai un problème d'arrivée d'essence sur mon s14a.

j'me suis dit c'est la pompe, du coup j'ai remplacé par une walbro.
le montage est fait correctement.
mais toujours pas d'arrivée.
j'ai contrôlé tous les fusibles et relais (pour les relais j'ai contrôlé avec une batterie en branchant la broche 1 et 2 , j'suis toujours dans le bon?), tous bon. logiquement!
le filtre a essence n'est pas bouché mais prévu d'être changé ainsi que les relais par sécurité.
on a branché la pompe en directe pour voir, et là la voiture a bien démarrée.
une fois rebranchée en normal plus rien, pas de bruit au niveau de la pompe.
help me!
est ce qu'il peu y avoir un rapport avec le nemam?

(si non juste pour info c'est une rdh avec l'alarme nissan. pas de modif au niveau moteur).

merci d'avance.

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 390
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
23-11-2009, 21:43:55   -    
Ben c'est peut être l'alarme ...
Ou alors un relai.
Retourner en haut
Trouver Répondre
lamaf971 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 131
Sujets : 11
Inscription : Jun 2009
Réputation : 0
24-11-2009, 01:35:18   -    
SI l'essence arrive jusqu'à l'injection et qu'elle ne démarre pas c'est que les injecteurs ne fonctionnent pas donc peut être l'alarme.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 390
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
24-11-2009, 02:23:20   -    
C'est sa pompe qui est pas alimentée puisque si il l'alimente en direct elle démarre.
Reste à savoir pourquoi (soit relai hs si le fusible est bon, soit un coupe circuit ou alarme qui bug, ou alors un fil coupé dans le faisceau).

Si c'était les injecteurs qui restaient fermés, elle démarrerait jamais.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
24-11-2009, 13:32:39   -    
confirmation, elle démarre bien qu'en la pompe est en direct.

je contrôlerai le faisceau ce week-end. mais pour l'alarme je ne sais pas trop comment m'y prendre.

on m'a parlé du neman aussi. est ce qu'il peut jouer un rôle dans l'alimentation de la pompe?

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 390
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
24-11-2009, 14:10:25   -    
tig-200sx a écrit :on m'a parlé du neman aussi. est ce qu'il peut jouer un rôle dans l'alimentation de la pompe?
Ca pourrait jouer sur le NATS (l'antivol nissan), si il reconnait pas la clef codée, mais ça coupe l'injection, pas la pompe.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 987
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
24-11-2009, 16:17:19   -    
moi j'dis,faudrait qu'il la ramene chez GarageR si c'est un probleme d'arrivée d'essence Sac

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
24-11-2009, 19:38:08   -    
folken a écrit :
tig-200sx a écrit :on m'a parlé du neman aussi. est ce qu'il peut jouer un rôle dans l'alimentation de la pompe?
Ca pourrait jouer sur le NATS (l'antivol nissan), si il reconnait pas la clef codée, mais ça coupe l'injection, pas la pompe.

donc en branchant la pompe en direct elle n'aurait pas du démarrer. non?
j'vais qu'en meme changer mes relais ce week end et controler le faisceau.

si non comme dit boyou2, garage! Sad

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 961
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
24-11-2009, 19:49:38   -    
si tu shunte le relais c'est normal que ca fonctione !
maintenan tu as plusieur solution tu t'achete un multimetre si tu sais t'en servire et tu remonte les test le long du faiceaux si ca vien pas du relais
.
tu commence par tester la comande du relais donc les deux petit fil qui commande les deux gros , si tu as du jus la c'est que le relais est mort ...

sinon il faut remonter plus haut dans le faiceau...
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
24-11-2009, 22:52:00   -    
c'est ce que je pensai faire.
mon multimetre etait resté au luxembourg. je l'prend ce week.
mais en testent avec une lampe temoin a l'arrivé du relais, rien. Sad

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondata ek9 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 273
Sujets : 13
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
24-11-2009, 23:13:47   -    
des news Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
julien2000 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 191
Sujets : 3
Inscription : Jul 2003
Réputation : 2
24-11-2009, 23:53:56   -    
regarde si tu n'as pas inversé les tuyau d'arrivé d'essence Wink Ceux que tu branches au dessus du bouchon Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
25-11-2009, 13:38:02   -    
julien2000 a écrit :regarde si tu n'as pas inversé les tuyau d'arrivé d'essence Wink Ceux que tu branches au dessus du bouchon Wink


les tuyaux sont bien branchés pas de souci a ce niveau là! Wink
mais si vous avez d'autre suggestion.

pour les news, je tiendrai au courant ce week-end.
je bosse en carrosserie au luxembourg et ma 200 est en seine et marne chez mes parents. j'essaie d'avoir le max d'info pour pouvoir tout vérifier
et ne rien oublier! Wink

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
denisvti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 7
25-11-2009, 23:42:18   -    
salut a tu des fusbles a tout les emplacement meme si tu n a pas les option c est deja arrive pourquoi on ne c est pas mais elle a redemarre
Retourner en haut
Trouver Répondre
kweko Hors ligne
Active Member
***


Messages : 222
Sujets : 4
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
25-11-2009, 23:51:32   -    
oui c'est a moi que c'est arrivé.... je ne pouvais pas démarrer.... je n'avais pas de fusible à l'emplacement "sièges chauffants", normal car j'ai un intérieur tissus!

J'ai remis un fusible, aussitôt j'ai entendu le relais du NATS, la pompe tourner et la voiture a aussitôt démarré!

Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
25-11-2009, 23:56:15   -    
c'est bon a savoir! Wink
je regarderai ça.
merci!

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 987
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
26-11-2009, 00:19:35   -    
denisvti a écrit :salut a tu des fusbles a tout les emplacement meme si tu n a pas les option c est deja arrive pourquoi on ne c est pas mais elle a redemarre

alors toi LOL

je t'en parle,TAC!!

direct arrivée a la maison,tu lui reponds,chacal va Mr Green

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 390
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
26-11-2009, 01:57:53   -    
Le NATS agit sur la pompe ? Shock
Pourtant, il me semble que sur celle de Denis on avait de l'essence mais pas de commande des injecteurs ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
denisvti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 7
26-11-2009, 06:57:16   -    
oui folken c est vrai j avais de l essence ais pas d ouverture d injecteur
mais il y a aussi une commande de pompe a essence au niveau du nats
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 28 987
Sujets : 143
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
26-11-2009, 16:34:37   -    
folken a écrit :Le NATS agit sur la pompe ? Shock
Pourtant, il me semble que sur celle de Denis on avait de l'essence mais pas de commande des injecteurs ?

mais il a aussi eu l'inverse,donc forcement,tu te dis que le NATS y est pour quelque chose,surtout apres avoir tout tester/essayer.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
26-11-2009, 20:13:20   -    
boyou2 a écrit :
folken a écrit :Le NATS agit sur la pompe ? Shock
Pourtant, il me semble que sur celle de Denis on avait de l'essence mais pas de commande des injecteurs ?

mais il a aussi eu l'inverse,donc forcement,tu te dis que le NATS y est pour quelque chose,surtout apres avoir tout tester/essayer.

y a possibilité de l'enlever ou c'est une galère?

j'viens de penser, j'ai mes telecommandes du NATS qui ne fonctionne plus depuis 5 mois, mais je n'ai jamais eu de problème au par-avant.
mais si j'avais eu un problème, elle n'aurait pas pu démarré en branchant la pompe en direct, non, j'aurai eu une coupure au niveau des injecteurs? Confused

en tout cas merci! Wink
parce que là j'galère vraiment!

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
denisvti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 7
26-11-2009, 20:18:50   -    
tig-200sx a écrit :
boyou2 a écrit :
folken a écrit :Le NATS agit sur la pompe ? Shock
Pourtant, il me semble que sur celle de Denis on avait de l'essence mais pas de commande des injecteurs ?

mais il a aussi eu l'inverse,donc forcement,tu te dis que le NATS y est pour quelque chose,surtout apres avoir tout tester/essayer.

y a possibilité de l'enlever ou c'est une galère?

j'viens de penser, j'ai mes telecommandes du NATS qui ne fonctionne plus depuis 5 mois, mais je n'ai jamais eu de problème au par-avant.
mais si j'avais eu un problème, elle n'aurait pas pu démarré en branchant la pompe en direct, non, j'aurai eu une coupure au niveau des injecteurs? Confused

en tout cas merci! Wink
parce que là j'galère vraiment!

la je ne conprend pas tout tu a demarer la voiture sans enlever le nats Confused:
sur les s14a en plus c est un nats v2
pour le nats oui tu peu l enlever
au sinon le changer
Retourner en haut
Trouver Répondre
denisvti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 7
26-11-2009, 20:22:49   -    
la pompe n est pas commander par le neimane Confused:
si oui je peu en avoir 1 ainsi que l ecu
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
26-11-2009, 20:37:51   -    
bé oui, le premier jour ou je l'ai eu mes télécommandes on déconnait. mais vu que la voiture démarrait toujours je ne m'en suis pas inquiété. après a savoir si le NATS est enlevé, je sais pas.
je vérifirai ça!

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
26-11-2009, 20:42:37   -    
denisvti a écrit :la pompe n est pas commander par le neimane Confused:
si oui je peu en avoir 1 ainsi que l ecu

c'est justement une question que je me pose. Confused

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
denisvti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 7
26-11-2009, 20:46:30   -    
il me semble mais maintenant si tu demarre sans nats il a ete enlever aussi au niveau du neimane
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 390
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
27-11-2009, 01:47:15   -    
Le NATS fonctionne pas par télécommande sur les s14a, ça doit être pour une alarme ça.
Y'a une puce dans la clef, qui contient un code qui est est "lu" par une antenne autour du neiman et qui permet de démarrer.

Et essayez pas d'inverser des ecus ou neiman là dessus, faut le boitier immo le neiman et l'ecu qui vont ensemble sinon ça démarre pas Confused

Possible que ce soit le NATS qui te bloque d'ailleurs, quand j'avais essayé de démarrer sans le moteur part et cale 1 seconde plus tard mais je sais pas si c'est la pompe qui est coupé ou l'injection (ou allumage) qui se coupe Confused
Mais t'as une diode au niveau des aérations sous le PB normalement qui devrait te donner l'état du NATS. Et sinon, à la valise ça devrait se voir, mais j'ai oublié le code erreur (un code qui commence par E je crois, il est pas dans la RTA d'ailleurs).
Retourner en haut
Trouver Répondre
denisvti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Apr 2008
Réputation : 7
27-11-2009, 10:46:56   -    
c est bizare tous ca
mais comme je connais une personne qui a le neimane avec les cles je crois on aurais fait une essai vu que l on est pas loin 77/91
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
28-11-2009, 02:36:51   -    
denisvti a écrit :c est bizare tous ca
mais comme je connais une personne qui a le neimane avec les cles je crois on aurais fait une essai vu que l on est pas loin 77/91

enfin en RP.

bé, ça peut l'faire!

demain je bosse sur la voiture! je pourrai être plus précis sur tous les points de vérification que vous m'avez filé. sauf pour le nats là je rame un peu!

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre
tig-200sx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 14
Sujets : 1
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
29-11-2009, 14:09:17   -    
elle roule!!! c'etait un fil au niveau de la boite a fusible int qui c'est barré de sa cosse! comment? je n'ai pas d'explication. :rley: donc pour moi rien avoir avec le nats!
merci pour toute les infos que vous m'avais filé. Wink

c'est dure de se séparer d'un s13 meme pour un s14a!
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  difference entre s14a racing édition et s14a normale ? grix 8 3 036 21-01-2013, 20:48:16
Dernier message: folken
  Probleme pompe a essence sur S14A SILVIAKOUKI 2 1 750 12-03-2007, 12:22:47
Dernier message: SILVIAKOUKI
  arrivee d air pour admission s13 Anonymous 31 2 465 22-01-2006, 21:03:52
Dernier message: Anonymous
  please conseil montage regulateur de pression d essence s14a jojo13 24 1 754 17-09-2005, 15:13:54
Dernier message: grumly2000
  arrivee d'air frais? nicevo 31 3 139 08-06-2005, 09:35:20
Dernier message: Alvogadron