Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

swap corolla g6

Auteur Message
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
02-08-2011, 00:36:23   -   swap corolla g6
Donc voila maintenant que j'ai acheté un diesel pour rouler tout les jours je voudrais faire de ma g6 une petite bombe Langue
Je voudrais donc savoir quel moteur serait le plus facile a monter dessus (pas de soudage de support moteur etc..) si possible un ou je pourrais garder ma boite 6. Je penser au 2zz-ge mais assez dur a trouver et je voulais savoir si la boite passe dessus car il sont très similaire???
Se n'est qu'un progès pour l'instant mais qui risque de vite se réaliser si j'ai tout rapidement LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
07-08-2011, 02:06:38   -    
personne n'a jamais swappé une g6? Sad
Retourner en haut
Trouver Répondre
cricridel Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 019
Sujets : 99
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
07-08-2011, 10:01:06   -    
c'est peut être parce qu'il y a aucun interet à swapper une g6 ..... Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 249
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
07-08-2011, 10:42:58   -    
4afe ou 3zz-fe ?

sans souder de supports un 4age(meme pas sur pour une phase 2) mais je vois pas l'interet non plus
acheter une ts reviendra moins cher

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
07-08-2011, 11:30:58   -    
C'est une phase 2 que j'ai en 3zz-fe
Pourquoi achetè un moteur plutot qu'une ts? C'est une question d'assurance car je ne paye pas trés chére pour la g6 mais la ts il ne veulent pas du tout m'assuré et même si ils voudrais sa serait beaucoup trop chére. De plus j'aime bien la guelle de ma g6 mais je trouve que sa manque un peu de chevaux Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 249
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
07-08-2011, 11:55:25   -    
sans souder de supports je pense ca va etre dur.
Un bloc de TS ou un 3sge mais ca va te couter un OS bien plus que la surprime

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
07-08-2011, 12:21:02   -    
Sa dépend il suffit de trouver une corolla ts ou une celica ts accidenté sa doit pas valoir bien chère après j'ai le temps c'est pas presser je commencerais quand j'aurais tout Langue Se que j'aimerais c'est le 4age silver top mais il faut le faire importé sa revient a beaucoup trop chère malheureusement. Dans tout les cas j'achèterais une voiture entière pour récupéré le moteur c'est se qui revient au moins chère. Enfaite pour tout vous dire se qui me retient le plus c'est les support moteur boite et les cardans, je ne sais pas trop comment procéder.
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
11-08-2011, 23:09:09   -    
il doit pas y avoir beaucoup de swappeur de g6 ici Langue
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 249
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
12-08-2011, 13:48:09   -    
Non je pense tu sera le premier Smile
Fais nous un beau tuto quand tu te lances Smile

" On va attendre, ca se traine la b*te c'est enervant " LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
toycorollag6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Apr 2011
Réputation : 0
13-08-2011, 11:20:07   -    
salut
je possède aussi une corolla g6 de 2001 (phase 2) et moi aussi je conte la swapper .
après je regerdais comme toi le 2zz ge (que tu peut trouvé en angleterre pour 1800£ en moyen) ou alor j'ai trouver sur internet un mec qui avait mis un 4age 20 de la corolla AE101 ( http://www.youtube.com/watch?v=0vNkzlxwN...re=related )
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
17-08-2011, 21:08:03   -    
oui je présenteré Wink
bah moi aussi a la base je voulais le 4age 20v (c'est l'idéal dans une g6 sa rentre les yeux fermé) mais en france pour le trouver tu peut chercher c'est quasi introuvable puisqu'il n'a pas était commercialiser en france et pour le faire importer je t'en parle pas donc après j'ai regarder pour le 2zz mais pas évident a trouver surtout avec faisceau et boite et l'acheté en angleterre t'aura que le bloque nu après faut trouver faisceau et tout se qui s'en suit Sad
il faut avouer que c'est pas évident de swappé une g6, on trouve pas grand chose Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
toycorollag6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Apr 2011
Réputation : 0
20-08-2011, 12:13:53   -    
oui c'est sur que c'est pas evident mais c'est fesable
si tout se passe bien l'an prochain la mienne a 192cv
pourquoi l'an prochain: parce pour aqueillir 192cv je vais lui renforcé son freinage son chassi et sa tenue de route
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 249
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
20-08-2011, 12:18:45   -    
http://www.youtube.com/watch?v=fFsVQpXs1lg

st'une e12 mais bon ya moyen :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ferris_bueller1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 274
Sujets : 8
Inscription : May 2006
Réputation : 5
20-08-2011, 19:45:33   -    
Là c'est un 3sgte 4x4, c'est plus du swap, c'est de l'art!

Retourner en haut
Trouver Répondre
BiSBAR Hors ligne
Posting Freak
*****

325 iiiiiiiiiiiiiiiii
- France
Messages : 5 312
Sujets : 19
Inscription : Jul 2008
Réputation : 8
21-08-2011, 02:35:03   -    
toycorollag6 a écrit :oui c'est sur que c'est pas evident mais c'est fesable
si tout se passe bien l'an prochain la mienne a 192cv
pourquoi l'an prochain: parce pour aqueillir 192cv je vais lui renforcé son freinage son chassi et sa tenue de route

La plus sage de toutes les decisions ! Un chasSis d'abbord et les cv ensuite

[Image: 210ilg5.jpg]
Mon tumblr Cars and Stuff : https://rabsib.tumblr.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
23-08-2011, 00:27:19   -    
oui c'est sur il faut penser au chassis aussi mais j'y pense Wink (kit freinage 385mm d2 Langue) pour le moteur je pense fortement que sa va être le 3sge beams redtop Big Grin et passage en turbo par la suite je pense
Retourner en haut
Trouver Répondre
toycorollag6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Apr 2011
Réputation : 0
23-08-2011, 17:43:42   -    
c'est un bon choi Smile
mai au pire je vrois que tu est inscris sur generation corolla ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
23-08-2011, 18:50:14   -    
euh oui pourquoi?
Retourner en haut
Trouver Répondre
toycorollag6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Apr 2011
Réputation : 0
23-08-2011, 18:55:43   -    
j'y suis aussi et la j'avais posté une corolla avec un 3sgte et depui on parle de swap donc sa peut intéressé
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
23-08-2011, 19:12:41   -    
ah ok bah je vais aller voir sa
Retourner en haut
Trouver Répondre
toycorollag6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Apr 2011
Réputation : 0
23-08-2011, 19:16:26   -    
dac
c'est corolla g6 3sgte le titre
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
24-08-2011, 01:01:13   -    
petite question: est que la boite 6 des g6 passe sur les moteurs 4age 20v?
Retourner en haut
Trouver Répondre
toycorollag6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 1
Inscription : Apr 2011
Réputation : 0
25-08-2011, 19:28:15   -    
la je pourais pas t'aider désoler
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tergel Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 47
Sujets : 2
Inscription : May 2010
Réputation : 0
25-08-2011, 21:06:02   -    
pierrotg6 a écrit :petite question: est que la boite 6 des g6 passe sur les moteurs 4age 20v?

Il me semble que la boite des G6 est une C160. Si c'est le cas, ça passe avec les 20V. Le silverTop était monté avec des C56 ( 5 vitesse ) tandis que le BlackTop était livré avec les C56 et C160.
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
25-08-2011, 21:38:07   -    
je sais pas mais je crois que c'est c162
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tergel Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 47
Sujets : 2
Inscription : May 2010
Réputation : 0
25-08-2011, 21:57:19   -    
Je veins de faire une petite recherche, c'est bien une C162

Mais ça doit le faire quand même. Oh pire, en même temps que le moteur tu essaye de trouvé la boite qui va bien ^^ Moi j'ai réussi, d'autre peuvent le faire :D
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
25-08-2011, 22:07:18   -    
bah si je prend le 20v jprends la boite avec mais tant qu'a faire je voudrais bien une boite 6
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tergel Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 47
Sujets : 2
Inscription : May 2010
Réputation : 0
25-08-2011, 22:10:51   -    
Par sur un BlackTop, tu peux l'avoir avec une C160 et si tu as de la chance. Tu tombe sur une qui a le LSD ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
pierrotg6 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 5
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
25-08-2011, 22:15:33   -    
bah je vais voir sa ^^
et entre le black top et le silver top le quel est le mieux enfin le quel est le plus facile a modifié et avec le plus de pièces performance dispo sur le net?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tergel Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 47
Sujets : 2
Inscription : May 2010
Réputation : 0
25-08-2011, 22:23:09   -    
Tout dépend de ce que tu veux faire. Si le turbo te tend les bras, pars sur un silverTop, le taux de compression est plus bas. Si tu veux resté en atmo, par sur blacktop. les ITB on une section de passage légèrement plus élevé que sur le ST, le taux de compression est plus élevé et surtout, il n'y à pas de débitmètre sur l'admission. Après pour ce qui est de la puissance. En travaillant la culasse + AAC plus agressif + poulie réglable + une bonne gestion. Tu peux atteindre 190ch avec un bas moteur stock.

Question pièces, je pense que c'est quif quif entre les deux, j'ai jamais trop chercher. Je me suis surtout concentré sur le BT
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  info swap 3sge 3sgte corolla pierrotg6 1 2 813 05-11-2011, 12:42:47
Dernier message: lebof
  swap 4a-fe corolla dans celica sti , questions cricridel 16 4 368 05-11-2009, 12:04:37
Dernier message: cricridel
  corolla e10 besoin d'aide pour swap :D roma 6 1 835 09-09-2006, 17:20:23
Dernier message: toytoy