Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[swift-branchement attelage] Tout fonctionne sauf les cligno
suncelica Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 52
Sujets : 5
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
30-03-2009, 09:55:19   -   [swift-branchement attelage] Tout fonctionne sauf les cligno
Salut,

J'ai tout essayé, j'ai plus d'idée. Je m'en remet à vous...

Mon soucis: J'ai instalé un attelage remorque sur ma swift. La remorque étant vielle, j'ai remplacé le faisceau électrique ainsi que le porte plaque sur lequel se trouve les blocs phares. Tout s'est bien passé.

Le stress: -les feux de position: OK
-les feux stop : OK
-les cligno : PAS OK !!!!!!!

Je comprend pas. Je crois que le stress vient du branchement au niveaux des feux arriere de la voiture même. Pour l'instant tout est branché dans les régles. Quand je bidouille j'arrive à faire fonctionner les clignos mais alors d'autre stess apparaissent.

y a t-il une subtilité propre au chéma electrique des swift?

Ya rien de logique (enfin pour moi ;o) ) Je suis perdu...

Merci.
sun.

[Image: signaturejpcarub7.png]

TA22 1973 en chantier...
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 822
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
30-03-2009, 11:09:24   -    
suncelica, avant le remplacement des feux de la remorques, tout fonctionnait?

il n'y a pas de subtilité (comme sur les autoradios par exemple) du moin, pas a ma connaissance

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 517
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
30-03-2009, 11:16:43   -    
Bin si la subtilité c'est que quand on coupe, l'arrivée de courant vers un éclairage quelconque d'une suzuki, on mesure 12V sur les 2 broches au lieu d'avoir 0V, on a +/+ au lieu d'avoir -/- .

On a souvent des merdes en voulant monter un feu de brouillard à cause de ça. Wink

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
30-03-2009, 12:39:26   -    
Une heure trop tard lol


meme chose pour mes lp sur mon break.

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
suncelica Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 52
Sujets : 5
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
30-03-2009, 16:27:30   -    
Merci pour vos réponses rapides...

Le soucis c'est qu'en branchent tout comme indiqué sur le chemat BOSAL, tout fonctionne sauf les clignot.

Le branchement est simpliste : Pas d'anti-brouillard, pas de feux de recul.

J'ai essayé un autre branchement, et là tout fonctionnait. Mais lorsque je débranche la prise de la remorque, mes feux de position avant s'allume. Sans clefs et comodo off. Je rebranche la prise et "pouf" mes feux avant s'éteignent. Magique! C'est à n'y rien comprendre. ... Un truc de dingue.

Personne n'aurait un chemat de branchement du faisceau de l'attelage aux feux arrieres???

[Image: signaturejpcarub7.png]

TA22 1973 en chantier...
Retourner en haut
Trouver Répondre
suncelica Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 52
Sujets : 5
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
30-03-2009, 16:30:56   -    
swiffer a écrit :suncelica, avant le remplacement des feux de la remorques, tout fonctionnait?

il n'y a pas de subtilité (comme sur les autoradios par exemple) du moin, pas a ma connaissance

Non rien ne fonctionnait car le cablage de la remorque était porrit! Prise rouilliée et cable endomagé.

J'ai racheté un cable et un porte plaque avec des blocs phares. Tout est neuf. :o(

Je comprend pas...

[Image: signaturejpcarub7.png]

TA22 1973 en chantier...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 517
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
30-03-2009, 17:00:37   -    
laxmilover a écrit :Bin si la subtilité c'est que quand on coupe, l'arrivée de courant vers un éclairage quelconque d'une suzuki, on mesure 12V sur les 2 broches au lieu d'avoir 0V, on a +/+ au lieu d'avoir -/- .

On a souvent des merdes en voulant monter un feu de brouillard à cause de ça. Wink

suncelica a écrit :J'ai essayé un autre branchement, et là tout fonctionnait. Mais lorsque je débranche la prise de la remorque, mes feux de position avant s'allume. Sans clefs et comodo off. Je rebranche la prise et "pouf" mes feux avant s'éteignent.

:!:

Logique la masse de ta prise fait tout déconner....

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
suncelica Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 52
Sujets : 5
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
31-03-2009, 12:52:51   -    
... heuu.. d'accord mais que dois-je faire alors???

[Image: signaturejpcarub7.png]

TA22 1973 en chantier...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
31-03-2009, 12:54:46   -    
pas comme c'est maintenant Smile



c'est le fameux lol du branchement de l'autoradio

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 822
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
31-03-2009, 13:05:03   -    
moi qui pensais que seul l'autoradio etait magique, ben non Big Grin

suncelica, tu peux enlever l'aincien et reprendre directement tout le cablage de l'attache remorque car ca ne peut venir que de la

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
suncelica Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 52
Sujets : 5
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
02-04-2009, 11:42:36   -    
ok! Merci en tout cas... je vai y aller au pif. on verra. ;o)

[Image: signaturejpcarub7.png]

TA22 1973 en chantier...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 517
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
02-04-2009, 11:51:27   -    
Une autre solution c'est de monter des relais sur tout...

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
02-04-2009, 12:54:34   -    
c'est la remorque a teky qui est pourrave jump

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RemiJ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 358
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
06-05-2010, 22:51:12   -    
Je fais remonter le sujet pour une question: Il est possible d'installer un attelage remorque sur une Swift ? Même GTi ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
07-05-2010, 00:48:26   -    
oui, sans soucis.

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SWIFTMAN Hors ligne
Posting Freak
*****

hyundai coupé gk3
- Belgique
Messages : 6 796
Sujets : 110
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
07-05-2010, 00:48:50   -    
mais faut une remorque avec des ailes alors Smile

[Image: swifthyone.png]





Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RemiJ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 358
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
07-05-2010, 12:27:47   -    
Me met pas au défis LOL
Et ça se trouve où ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
swiffer Hors ligne
KONGAAAA!!!
*****

Hainaut Belgique
Messages : 5 822
Sujets : 45
Inscription : Sep 2004
Réputation : 8
07-05-2010, 16:43:39   -    
a mon avis tu devras la faire toi même, je ne crois pas qu'une remorque avec des ailes ca se vend Big Grin

"Un moteur plus puissant ne te fera pas rouler plus vite. Il te fera juste taper le mur plus fort" Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
RemiJ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 358
Sujets : 2
Inscription : Nov 2009
Réputation : 0
07-05-2010, 22:02:37   -    
On m'aurait menti ? yoyo

Jparlais de l'attelage moi :]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  a tout les amateurs de swift bruno NISMO 31 4 328 06-09-2004, 13:51:15
Dernier message: SWIFTMAN