Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

trou à l'accel en s13.

Auteur Message
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
16-11-2003, 22:09:05   -   trou à l'accel en s13.
tout est dit dans le titre mais je developpe:
losrque je roule, a partir de 3500 tr/min jusqu'a 4500 tr/min mais s13 me fait des accoups...
mais elle ne le fait que de temps en temps.
au bruit on dirais qu'elle s'etouffe..genre mauvais allumage....
le type qui e l'a vendu ma dit que c'etait les bougies qui etaients mortes, mais je les ai pas encore changés..
keske vous en pensez et si c'est bien les bougies en cause, pouvez vous me dire lequelles acheter?
( marque, modele, avantages, inconvenients, prix, et surout la reference!!!^^)
merci d'avance!!!

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
16-11-2003, 22:15:43   -    
bougies d'origine chez nissan=ngk bcpr7es tarif 19.28€ ttc les 4.

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 489
Sujets : 31
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
17-11-2003, 10:52:03   -    
Normalement, c’est des bougies au platine, le prix c’est plus 20€ l’une que pour les 4, par contre elle sont censées faire 100.000km.

Est-ce la référence d’origine ou pas Michael, car en France jamais trouvé les bougies pour ma titine à ce prix la. Cry

Par contre, Jésus m’as donné un site l’autre jour,

http://www.sparksplug.com

On trouve tout ce qui concerne l’allumage à très bas prix. Wink

Pour ton Pb Naru, est ce des a coup ou des pertes de puissance ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
17-11-2003, 12:15:54   -    
pour the fab:

oui la reference des bougies sont celles d'un s13 non cata comme celle de naru si elle est d'origine francaise.pour la reference c la meme partout que tu sois chez nissan ou ailleur et ce sont des bougies ngk froides les bcpr7es.les bougies platine sont pour la s13 catalyse pour bruler toute l'essence et ne pas endommager le pot catalytique.

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 489
Sujets : 31
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
17-11-2003, 15:46:42   -    
Michael, OK merci pour l’info, la mienne est un modèle 94 et donc catalysée, voila pourquoi ai pas le même prix.

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
17-11-2003, 20:34:09   -    
de rien the fabWink

mais si tu veux naru tu peux mettre des bougies platine de s13 cata.tu les changeras moins souvent entre 80000km et 100000km pour les platine et 50000km pour les standard.mais c 4 fois plus cher.

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 126
Sujets : 4
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
18-11-2003, 00:28:04   -    
change ton filtre a essence par la meme occasion : ça vaut 20 euros
et ton filtre a air : il est dans quel état ???? changé recemment?? a faire aussi sinon
Retourner en haut
Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 489
Sujets : 31
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
18-11-2003, 12:13:29   -    
Nismo a raison, sur une voiture que tu viens d’acheter, une bonne révision générale ou tu change huile, filtres et bougies ne peut pas nuire. LOL

Comme ça en plus, tu te fait un rodage de quelques centaines de kilomètre avant de taper dedans, car l’ancien proprio ne roulait certainement pas comme toi.

Tes a coups, peuvent venir de plusieurs choses : mauvaise arriver d’essence, allumage, pb moteur, et la gestion coupe le turbo… si tu peut préciser comment ça fait.
Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
18-11-2003, 16:51:15   -    
michael a écrit :pour the fab:

oui la reference des bougies sont celles d'un s13 non cata comme celle de naru si elle est d'origine francaise.pour la reference c la meme partout que tu sois chez nissan ou ailleur et ce sont des bougies ngk froides les bcpr7es.les bougies platine sont pour la s13 catalyse pour bruler toute l'essence et ne pas endommager le pot catalytique.

ben disont qu'elle est d'origine...belge!!! LOL
je ne sais pas si elle est cata ou pas. comment fo faire pour savoir?

sinon pour nismo, oui tu as raison, je vais changer mon filtre a essence ( comme je sais pas du tout dans kel etat il est!!! Wink le filtre a air , je sais pas du tout non plus mais sa m'ennuie un peu de le changer par un d'origine, car je pense m'acheter un KAD hks des que j'aurais vendu mon civic!!! Twisted

pour the fab, en effet je vais effectuer une tite revision complete du bouileur car je ne connai quasiment rien de son passé.... Confused
sinon pour le probleme ben voilà :
je suis a 1500 tr ( peu importe la vitesse ) je met pied au plancher, sa rame gentilment jusqu'a 2500 tr, a 3000 le turbo decharge et fait comme si elle s'etoufait a partir de 3500 jusqua 4500 et là le turbo rebalance comme si rien n'etait..... Confused
au bruit ben on entend rien de louche a par que cela donne vraiment l'impression qu'elle s'etouffe ( sois mank d'essence, sois manque d'alumage, sois je sais pas ... LOL )
si vous voulez avoir plus de details....
merci deja beaucoups a tous!!! Wink

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
18-11-2003, 16:57:39   -    
Ca s'étouffe (ça rame comme si tu repassais en atmo) ou tu as des ratés (manque quelques explosions) ?

Tu as vérifier les faisceaux d'allumage ?

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
18-11-2003, 17:08:13   -    
IloveJapan2, c'est plutot des ratés...j'ai pas trop regardé, je doit regarder quoi en fait? LOL

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
IloveJapan2 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 60
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
18-11-2003, 17:40:57   -    
naru a écrit :IloveJapan2, c'est plutot des ratés...j'ai pas trop regardé, je doit regarder quoi en fait? LOL

moteur tournant, avec un gros gant pour bien t'isoler, tu enlève une cosse de ton faisceaux coté bougie (tu le déconnecte de la bougie mais tu le laisse dans le puit) . Si tu vois des étincelles qui partent dans le puit (de ta cosse vers la culasse), tes faisceaux sont bons à changer.

J'ai eu ça sur ma Mazda, et ça merdais d'ailleur plus par temps humide que par temps sec (c'est un indicateur supplémentaire) . Quoiqu'à Paris en ce moment c'est tout le temps humide !!

Bah avec les jumeaux, le budget voiture s'est forcement réduit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 126
Sujets : 4
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
18-11-2003, 20:25:42   -    
je parie soit pour les bougies soit pour le filtre a essence
enfin si tu viens d'acheter = REVISION COMPLETE =tous les filtres et fluides a changer

ensuite si une fois tout changer ,tu as toujours 1 creux a l'accéleration = sans doute pompe a essence fatiguée

si le moteur toune nickel au ralenti :c'est pas 1 soucis d'allumage c'est a dire faisceau et bobine d'allumage en bonne état

meudon c'est loin de dunkerque?

tiens moi au courant de la suite des evenements
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
18-11-2003, 20:50:51   -    
pour savoir si elle est cata tu regardes derriere le turbo sur la 1er partie de l'echappement si tu as une sonde elle est cata.pas la peine de la mettre sur un pont pour le savoir.

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ILoveJapan Hors ligne
Active Member
***

Honda CM2
78 - Yvelines France
Messages : 855
Sujets : 17
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
18-11-2003, 23:57:41   -    
nismo200 a écrit :je parie soit pour les bougies soit pour le filtre a essence
enfin si tu viens d'acheter = REVISION COMPLETE =tous les filtres et fluides a changer

ensuite si une fois tout changer ,tu as toujours 1 creux a l'accéleration = sans doute pompe a essence fatiguée

si le moteur toune nickel au ralenti :c'est pas 1 soucis d'allumage c'est a dire faisceau et bobine d'allumage en bonne état

meudon c'est loin de dunkerque?

tiens moi au courant de la suite des evenements

pas forcement, moi j'avais un ralenti correct.

Meudon c'est à coté de Paris et Versailles.

Retourner en haut
Trouver Répondre
lolo-200s13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-11-2003, 00:24:42   -    
j'ai le meme probleme depuis quelques jours ........un virus :dead: jump

en fait mes symptomes sont :
comme une sorte de coupure d'injection ou d'allumage a l'cceleration pendant environ 1/2 sec (la caisse freine plus qu'un frein moteur)et le moulin repart comme si de rien n' etait ,et ça me le fait a tous les raports;mais aussi quand je lache completement le pied de l'accelerateur et que je raccelere
ou alors elle est peut etre enrhumée!!!
je la soigne ce week-end coca
Retourner en haut
Trouver Répondre
lolo-200s13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-11-2003, 00:26:07   -    
ps: ça ne me le fait pas tout le temps
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
19-11-2003, 00:29:22   -    
pour lolo-200s13

on dirait vraiment "fuel cut" coupure brutale et sa repart....ta pression de turbo est a combien?

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 126
Sujets : 4
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
19-11-2003, 11:40:44   -    
meme avis que michael pour lolo-200s13
Retourner en haut
Trouver Répondre
lolo-200s13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-11-2003, 19:36:16   -    
c'est vrai que ça y ressemble enormement mais c'est un moteur que je viens de changer j'ai coulé une bielle sur l'autre
le nouveau a 104.000 kms je l'ai changé la semaine derniere il n'y avait aucun probleme jusqu'a ce que je change l'autoradio ....:

je me leve de bon matin,decidé a mettre mon autoradio ;une fois installé je veux aller me promener mais la......la voiture ne demarrait pas: vivivivi proutproutvivivivivivivivivivivivivivivivvivivivi
j'ouvre le capot je verifie les connections tout bien,je reesayeLangueareil!
je demonte alors lautoradio je remue un peu tous les fils qui se baladent ,et la elle demarre nickel mais plus de lumiere de tableau de bord quand je mettai les phares,ampoule arriere droite grillée :j'ai changé le fusible mais il reclaquait quand je mettait les phares et c'est aussi a ce moment que sont apparues ces pu.....ins de coupures :rokt:

j'ai envoyé un message sur le site "pb electrique s13" et max a trouvé le probleme :claps: :c'etait en fait un fil que j'avait pris pour la masse de l'autoradio qui etait mauvais ,je l'ai viré ,j'ai changé le fusible et l'ampoule arriere droite tout marche mais j'ai toujours ces coupures

le moteur est tout d'origine!

je pense pas que c'est un fuel cut car je peux quelques fois accelerer pied au plancher sans que ça coupe alors que d'autres fois j'accelere a peine ou je relache a peine l'accelerateur que ça me le fait!!

je sais plus quoi penser help
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
19-11-2003, 22:12:38   -    
moi sa me le fait que kan je met pied au planché et que je depasse 3500. mais sa fait pas pire qu'un frein moteur, sa rame pas accoup et gaazzz......
sinon aucun probleme au laché des gaz, reprises impecables....
mais sa me le fait que de temps en temps.....
vais tout reviser et on vera ensuite! merci a tous!!

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
19-11-2003, 22:14:43   -    
the fab a écrit :Normalement, c’est des bougies au platine, le prix c’est plus 20€ l’une que pour les 4, par contre elle sont censées faire 100.000km.

Est-ce la référence d’origine ou pas Michael, car en France jamais trouvé les bougies pour ma titine à ce prix la. Cry

Par contre, Jésus m’as donné un site l’autre jour,

http://www.sparksplug.com

On trouve tout ce qui concerne l’allumage à très bas prix. Wink

Pour ton Pb Naru, est ce des a coup ou des pertes de puissance ?

heu voudrait bien voir mais ce site n'existe pas et/ou est mort!!! :roll: Wink

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 126
Sujets : 4
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
19-11-2003, 23:07:27   -    
ta changé la masse de l'autoradio = branche toi sur une des vis du soufflet du levier de vitesse (en dessous du 1er soufflet )
Retourner en haut
Trouver Répondre
the fab Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 2 489
Sujets : 31
Inscription : Mar 2003
Réputation : 2
20-11-2003, 12:59:51   -    
Bah j’ai cliqué sur le lien de ta réponse, et j’arrive direct dessus.

Peut être pas stable comme site
Confused:

Ma voiture me dit :

blob.blob.blob.blob.blob...
[Image: DST1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
20-11-2003, 21:42:40   -    
the fab a écrit :Bah j’ai cliqué sur le lien de ta réponse, et j’arrive direct dessus.

Peut être pas stable comme site
Confused:
en effet je viend e recliker dessus et ....rien LOL
pas grave.... Wink

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
Be_Fa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 065
Sujets : 85
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
23-03-2006, 20:28:50   -    
Détérage de sujet...creuse creuse creuse


EYYHH ca me fait exactement ca.... NARU§§§ ta réglé coment ton prob?

SEKISHIKI MEIKAI HAAA... VIVE les Radiateurs HARRISON BIG Momma de Twingo sans ki mon pc ne tournerait pas...WaterCooling Xtreme
[Image: 750-NR-c.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
23-03-2006, 20:53:04   -    
tjrs pas trouvé ...
probablement un probleme de carto.
mais sa le fait bizarement que avec les s13 avec des lignes ... :roll:

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
Be_Fa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 065
Sujets : 85
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
23-03-2006, 21:05:02   -    
Je suis fool stock.
ca fait 3 ans et ta toujour pas réparé???

SEKISHIKI MEIKAI HAAA... VIVE les Radiateurs HARRISON BIG Momma de Twingo sans ki mon pc ne tournerait pas...WaterCooling Xtreme
[Image: 750-NR-c.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 339
Sujets : 49
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
23-03-2006, 21:06:37   -    
bha si tu change tout et que sa change rien, ben pas la peine de chercher midi a 14h! LOL

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
Be_Fa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 065
Sujets : 85
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
23-03-2006, 21:07:50   -    
Le moteur?? Sad

T allé chez un garage au moin?

SEKISHIKI MEIKAI HAAA... VIVE les Radiateurs HARRISON BIG Momma de Twingo sans ki mon pc ne tournerait pas...WaterCooling Xtreme
[Image: 750-NR-c.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  S13 probleme boite/embrayage le trou normal ou pas???help!!! flyman69009 7 1 010 06-04-2007, 22:29:54
Dernier message: flyman69009
  graissage cable d accel... PH@B 10 792 08-07-2005, 08:49:13
Dernier message: IloveJapan2
  kit d'admission=trou a l'accel dans un plage de regime warrior 5 508 10-12-2004, 14:48:56
Dernier message: warrior
  [S13] Trou à l'accel quand je met pied au plancher... Kyosuke 9 1 156 29-11-2004, 21:17:59
Dernier message: B0ub