Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

trouver la pression d'huile d16

Auteur Message
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
21-06-2007, 14:32:31   -   trouver la pression d'huile d16
bonjour a tous
j'ai chercher mais j'ai pas trouvé de post parlant de ca donc voila ma question:
j'aurais voulu savoir où je peu trouvé la pression d'huile sur le d16a9 sachant que je veu récupérer cette pression sur la culasse (donc pas de plaque sandwitch)
merci pour vos réponses et photos a++
Retourner en haut
Trouver Répondre
lovic Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 470
Sujets : 98
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
21-06-2007, 15:58:02   -    
c'est pour un contrôle de la préssion d'huile? ou pour installer un manos dans ton auto ?

____The life Begin at 8000 RPM____

Honda Civic 1,6i16s (Piste) ---> 1989
Honda Integra Type R ---------> 1999
Retourner en haut
Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
23-06-2007, 18:40:27   -    
pour installer le mano de pression
merci pour info a++
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
24-06-2007, 15:51:38   -    
en clair tu veux installer un mano, mais sans prendre la pression sur le bloc ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
26-06-2007, 12:34:29   -    
bah si sur le haut de la culasse comme les golf gti serie1(effectué sur celle de mon pere ) parce que c'est la que la pression changeras dès qu'il y auras un problème ou un changement de pression
a++
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 671
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
26-06-2007, 13:49:20   -    
Salut à tous, est ce qu'il n'existe pas déjà une sonde de pression d'huile sur le haut de culasse pour le voyant rouge lorsque l'on démarre la voiture?
Retourner en haut
Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
26-06-2007, 14:09:51   -    
bah si je pense mais comment le faire tranférer pour un mano 0-10 bar
je pensais par un T mais ......
Retourner en haut
Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
26-06-2007, 19:51:25   -    
up pour l'endroit de cette sonde :o
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
26-06-2007, 19:58:55   -    
alors tu a 2 encdroit ou choper la pression ....

alors la premiere, se situe au dessus du filtre a huile, normalment, c'est la sonde a 1fils (car il y a 2 sonde a cette endroit (une pour l'eau et une pour l'huile ) cette sonde , est celle qui donne l'info de pression a ton calculo, dans le cas ou il n'y a plus d'huile par ex...

l'autre sonde, si je ne me trompe pas, se trouve sour l'allumeur, (une petite sonde a 1fils)

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
26-06-2007, 20:25:18   -    
ok pour l'info merci mais est ce que je peu le couper et mettre un T ou faire un truc propre qui part en deux fils
si vous avez des photos les mecs je prends
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
26-06-2007, 23:16:43   -    
et bien en generale, lorsque tu commande un mano de pression d'huile, tu reçoit avec celui ci, une sonde de pression et un T justement, donc tu met le T a la place de la sonde d'origine, puis tu y vis la sonde d'origine + la sonde du mano


[Image: shemadv9.png]

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
26-06-2007, 23:39:26   -    
Road__Runner a écrit :alors la premiere, se situe au dessus du filtre a huile, normalment, c'est la sonde a 1fils (car il y a 2 sonde a cette endroit (une pour l'eau et une pour l'huile ) cette sonde , est celle qui donne l'info de pression a ton calculo, dans le cas ou il n'y a plus d'huile par ex...
l'autre sonde, si je ne me trompe pas, se trouve sour l'allumeur, (une petite sonde a 1fils)

Totalement faux. Au dessus du filtre à huile c'est pas une sonde, c'est un "contacteur" (2 états : bon / mauvais). Ensuite il n'est en aucun cas relié au calculateur (qui s'en tape de la pression d'huile, comme tous les ECU du monde), mais relié directement à l'avertisseur au tableau de bord. Quand cet avetisseur se mets en route en roulant, votre moteur est déjà bien niqué ... Y a peine 1 bar de pression dans le bloc ... Ici c'est l'automobile, pas l'aviation, on vous informe que votre moteur est mort, pas que y a un simple problème LOL .
Et pour finir la sonde (là c'est une sonde!) sous l'allumeur, c'est la T° de liquide de refroidissement !!

Quand on sait pas, vaut mieux pas répondre quand même ... Wink

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyvric Hors ligne
Active Member
***


Messages : 764
Sujets : 74
Inscription : Feb 2003
Réputation : 2
26-06-2007, 23:55:21   -    
sur la culasse tu peu recuperer la pression d'huile ( sur bloc b les autre je sais pas ) vers l'avant pres du solenoide de vtec mais tu aurra la pression uniquement vtec enclancher por les autres bloc je repete je sais pas mais y a peut etre un truc semblable

Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-06-2007, 00:07:27   -    
Road__Runner, juste un détail, (c'est pas pour t'enfoncer ou quoi que ce soit hein, juste pour info). Ce genre de T direct dans le bloc ne sont pas top, ça fait un peu trop lourd pour le taraudage, c'est pour cela qu'on préfère (en général) déporter le T à l'aide d'une durite avia Wink

voila Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 11:58:39   -    
ok merci pour le débat les gars donc je ne peut pas récupérer la pression d'huile au dessus du filtre a huile,+ d'infos please a++
Retourner en haut
Trouver Répondre
arnaud34110 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 486
Sujets : 11
Inscription : May 2006
Réputation : 3
27-06-2007, 12:48:06   -    
meme soucis,moi j ai opté pour la plaque sandwish acheté dans un magasin tuning vers montpellier mais cette brele ma filé le mauvais filetage,au passage si kelkun aurais ce qu il me faut faite moi signe svp c est la vis centrale de la plaque

Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
27-06-2007, 12:57:01   -    
icedfluid a écrit :
Road__Runner a écrit :alors la premiere, se situe au dessus du filtre a huile, normalment, c'est la sonde a 1fils (car il y a 2 sonde a cette endroit (une pour l'eau et une pour l'huile ) cette sonde , est celle qui donne l'info de pression a ton calculo, dans le cas ou il n'y a plus d'huile par ex...
l'autre sonde, si je ne me trompe pas, se trouve sour l'allumeur, (une petite sonde a 1fils)

Totalement faux. Au dessus du filtre à huile c'est pas une sonde, c'est un "contacteur" (2 états : bon / mauvais). Ensuite il n'est en aucun cas relié au calculateur (qui s'en tape de la pression d'huile, comme tous les ECU du monde), mais relié directement à l'avertisseur au tableau de bord. Quand cet avetisseur se mets en route en roulant, votre moteur est déjà bien niqué ... Y a peine 1 bar de pression dans le bloc ... Ici c'est l'automobile, pas l'aviation, on vous informe que votre moteur est mort, pas que y a un simple problème LOL .
Et pour finir la sonde (là c'est une sonde!) sous l'allumeur, c'est la T° de liquide de refroidissement !!

Quand on sait pas, vaut mieux pas répondre quand même ... Wink

pourtant il indique une pression ... bref autant pour moi si ma source est erronée

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
27-06-2007, 15:05:11   -    
steve69 a écrit :ok merci pour le débat les gars donc je ne peut pas récupérer la pression d'huile au dessus du filtre a huile,+ d'infos please a++

Bien sur que si. Au pire, tu changes le contacteur et tu place une "vraie" sonde de pression (mais je suis pas sur que ça passe en terme de taille). Ou alors la plaque sandwich, ou alors le "T" en gardant le contacteur.

Niveau culasse, je vois pas mieux que cyvic au niveau du solénoïde, ce qui est pas terrible vu que tu n'auras la pression que "VTEC" enclenché.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
27-06-2007, 15:28:52   -    
civic_16Turbal a écrit :Bien sur que si. Au pire, tu changes le contacteur et tu place une "vraie" sonde de pression (mais je suis pas sur que ça passe en terme de taille). Ou alors la plaque sandwich, ou alors le "T" en gardant le contacteur.

Niveau culasse, je vois pas mieux que cyvic au niveau du solénoïde, ce qui est pas terrible vu que tu n'auras la pression que "VTEC" enclenché.


ok donc ça comfirme quand meme ma theorie .... CF la phot precedent que j'ai postée... sur le bloc en question, je l'ai passer en turbo, et il nous fallais une arriver d'huile..... donc justement j'ai placer un T a cet endroit, d'un coter j'ai mit la durite pour l'arriver d'huile du turbo, au milieu j'ai mit le Contacteur, et de l'autre coter, la sonde de pression d'huile que mon client voulais installer pour son manometre de pression d'huile...

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 366
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
27-06-2007, 15:32:15   -    
Il existe aussi des sondes qui sont faites pour remplacer ce capteur, avec une 2ème sortie tout ou rien à relier à l'alarme du TDB.

Si c'est juste pour récupérer la pression, ça évite le T et 2 sondes à faire balourd ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-06-2007, 16:26:40   -    
Road__Runner, Icedfluid pensais que tu voulais dire, "récupérer l'info de la son d'origine, pour en exploité le ""signal""" Wink

Or toi, tu parles de REMPLACER la sonde par une Aftermarket, et récupérer ce signal... Wink

petit mal entendus entre vous deux Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 868
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
27-06-2007, 16:29:45   -    
Et donc qu'est ce qui est possible??

on peut virer le mano contact d'huile et on le remplace par une sonde relié au mano?
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
27-06-2007, 17:37:29   -    
RiB'$ a écrit :Et donc qu'est ce qui est possible??

on peut virer le mano contact d'huile et on le remplace par une sonde relié au mano?

Oui, tout a fait. C'est la solution la plus simple en somme. Par contre plus d'alerte au TdB !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
27-06-2007, 17:39:30   -    
icedfluid a écrit :
RiB'$ a écrit :Et donc qu'est ce qui est possible??

on peut virer le mano contact d'huile et on le remplace par une sonde relié au mano?

Oui, tout a fait. C'est la solution la plus simple en somme. Par contre plus d'alerte au TdB !

sauf si il met un T pour conserverle mano contact pour l'info TDB

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
27-06-2007, 17:41:05   -    
Oui mais c'est très extremement difficile d'accès à cet endroit du moteur (le pire de tout). Donc sauf moteur sorti, il va pleurer pour y arriver, si il y arrive !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
steve69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 18:00:27   -    
infos bien recu merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Road__Runner Hors ligne
Active Member
***


Messages : 635
Sujets : 23
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
27-06-2007, 18:04:01   -    
ça depend, si il fait la modif en accedant par dessous de la voiture, il y a beaucoup de place

[Image: 3833738086odgv0.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 868
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
27-06-2007, 18:09:38   -    
sans le mano contact le voyant sera allumé en permanence ou éteint en permanence?
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
27-06-2007, 18:15:40   -    
Road__Runner a écrit :ça depend, si il fait la modif en accedant par dessous de la voiture, il y a beaucoup de place

Je crois qu'on parle pas de la même voiture. Par dessus, dessous ou ailleurs c'est quasi inaccessible.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-06-2007, 18:23:49   -    
c'est pointus en effet, mais ... ^^

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Civic] Température et pression huile étranges Civixx 20 5 489 16-12-2012, 16:58:55
Dernier message: Civixx
  [ej2 B16A1] souci pression d'huile bullroots 29 3 499 16-07-2012, 14:09:01
Dernier message: bullroots
  [ed7]Question pression d' huile utilisation piste pakal10 19 3 215 01-05-2012, 20:07:12
Dernier message: pakal10
  [EK4]Mano de pression d'huile qui déconne Teuj 27 9 098 22-03-2012, 19:29:35
Dernier message: lilwarrior
  [ej2] pression d'huile geojac 13 2 753 26-01-2012, 22:24:18
Dernier message: faburisu
  [EE8] Voyant de pression d'huile qui tarde à s'éteindre Furby 5 2 517 05-08-2011, 08:20:38
Dernier message: samHF1
  [B18] sonde pression huile zeitronix...(réservé au initiés) PH@B 36 7 609 23-05-2011, 13:21:39
Dernier message: mrgnoux
  [B16a]Pression d'huile manometre azzaro 12 3 531 02-05-2011, 18:42:53
Dernier message: rsebconcept
  [FAQ] Collecteur D16 SOHC sur D16 DOHC -> différences. CharlyCRX 5 4 859 11-04-2011, 11:32:40
Dernier message: PAPYCIVIC
  [B16A2] Pas de pression d'huile!! civicF2000 10 2 867 26-03-2011, 15:13:28
Dernier message: civicF2000