Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
valeur ideale manos de pression et temp d huile et richesse
gtfourlover Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 43
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
14-06-2008, 02:15:49   -   valeur ideale manos de pression et temp d huile et richesse
bonjour,alors voila j ai installer des manos de pression d huile,temperature d huile et une large band aem,j aurais aimer connaitre les valeur ideale a chaud ?
histoire de verifier que tout est ok et bien brancher,pour la large band par exemple j ai lu + - 14 mais au ralenti je suis genre 17-18 voir meme le manos n affiche plus rien et une fois que j accelere ca tombe bien a 14 max 15,donc la valeur doit etre au ralenti ou a l acceleration?
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-06-2008, 11:49:45   -    
Je pense que soit elle est mal installée, soit t'es en train de péter ton moteur ...

Parait que les Honda tournent peu riche en charge, mais au moins en dessous de 14.7 quand même ... 14 ça me semble encore un peu pauvre pied dedans.
Et au ralenti et faible charge, tu devrais être vers les 14.7 (peut être un peu moins si ton moteur est réglé économique, mais pas 17-18 non plus Confused )

Tu l'as mise où ?
T'es sûr de pas avoir une prise d'air quelque part avant ? (joint HS, boulon desserré, ...)
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
14-06-2008, 13:05:20   -    
moué ya un souci, surement d'install si ta config (ecu) est stock.

Retourner en haut
Trouver Répondre
gtfourlover Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 43
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
14-06-2008, 22:04:52   -    
elle estr instaler sur mon testpipe juste apres le collecteur et niveau boitier non pas stock c est un boitier hred,portant la voiture tourne bien et fume pas Confused niveau branchement je pense que tout est ok en meme temps y a que 2 fils a brancher pour l alimenter l'aem uego
que verifier alors?
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
14-06-2008, 22:06:59   -    
gtfourlover a écrit :que verifier alors?
Que tes joints du test pipe sont bien étanches, je pense.
Retourner en haut
Trouver Répondre
gtfourlover Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 43
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
14-06-2008, 22:46:49   -    
folken a écrit :
gtfourlover a écrit :que verifier alors?
Que tes joints du test pipe sont bien étanches, je pense.

entre collecteur et testpipe c est a serrer par emboitement donc posible que j ai une fuite et que ca joue sur l indication de richesse?ok vais deja commencer par verifier ca merci Wink
en attendant qi d autres ont des avis Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : May 2005
Réputation : 1
16-06-2008, 22:57:01   -    
Moi aussi j'ai des soucis avec mes sondes aem Cry

Aucune stabilité quand je roule l'une ou l'autre sont "folles" et quand je n'accélère pas et au ralenti elle se mettent a fond dans le rouge et n'inscrivent plus de numero mais trois traits Shock

HELP
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
16-06-2008, 23:54:30   -    
C'est pas rassurant Confused j'en ai une en attente de montage Cry
Retourner en haut
Trouver Répondre
gtfourlover Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 43
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
17-06-2008, 00:59:51   -    
chris74 a écrit :Moi aussi j'ai des soucis avec mes sondes aem Cry

Aucune stabilité quand je roule l'une ou l'autre sont "folles" et quand je n'accélère pas et au ralenti elle se mettent a fond dans le rouge et n'inscrivent plus de numero mais trois traits Shock

HELP
j ai aps encore tester en roulant mais moi pareil a froid elle m indique 12.7 + - une fois chaude ca monte a 18 au ralenti puis paf a fond rouge et 3 point et si je met un ptit coup de gaz ca revient a 12 et re hop dans le rouge Sad
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 591
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
17-06-2008, 01:11:42   -    
Le 12.7 en démarrant me parait plausible, mais c'est après que ça se gatte Confused


Vous auriez pas juste monté la sonde et roulé comme ça, en attendant de finir les branchements ?

Sinon, y'a une distance minimale à respecter, et un angle d'au moins 10° tête vers le bas (pb de condensation apparemment, sans ça), mais je pense que ça jouerait plutôt sur la durée de vie, elles sont neuves donc elles devraient marcher quand même Confused

Faudrait peut être la tester à l'air libre, en prenant peut être les valeurs sur le site d'innovate (vu que les LC1 doivent être calibrées à l'air libre ... peut être qu'ils y donnent la valeur qu'elle doit indiquer à l'air libre).
Si elle continue d'affiche n'importe quoi à l'air libre, ça exclura déjà un mauvais montage.
Retourner en haut
Trouver Répondre
gtfourlover Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 43
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
17-06-2008, 01:21:29   -    
non moi elle a jamais rouler comme ca Confused c est space qu a froid ca soit bon et a chaud pas au ralenti et en charge je tourne aussi dans les 12 au point mort :roll: ptete essayer de la remettre une fois en marche a l air libre puis la remonter ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
gtfourlover Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 43
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
26-06-2008, 00:19:29   -    
alors voila j ai verifier j avais bien une fuite entre le decata et le collecteur maintenant au ralenti je suis a 13 au mano de richesse je testerais en pleine charge demain soir pour ses premier tours de roue mais a l accel au point mort j allais vers les 12 et ca reste toujours dans le vert c est deja mieux non??
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : May 2005
Réputation : 1
30-06-2008, 23:07:33   -    
Moi toujour en souci , peut -être suis-je trop près des turbos , ou ma double admission d'air me pose des problèmes Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Positonnement sondes pour pression et température huile JP32 5 554 13-05-2018, 14:29:55
Dernier message: patrice
  [Manomètre] Sonde pression d'huile Auto Gauge TeamFlo20 7 1 260 08-10-2017, 20:58:52
Dernier message: TeamFlo20
  mano de temperature et de pression d'huile quoi prendre ? roadrunner77 11 4 519 10-04-2012, 16:43:42
Dernier message: flointhecho
  [mano] Autogauge de pression huile Jaimz 17 7 046 14-03-2012, 12:02:03
Dernier message: alex63EE8
  Sonde pression d'huile ColtiXim 9 2 731 16-11-2011, 22:09:36
Dernier message: ColtiXim
  Pression d’huile et radiateur d’huile tj 19 9 024 26-05-2010, 22:01:24
Dernier message: tj
  [Mano pression d'huile] il est fou le garenne Nicky Larson 3 2 054 15-07-2009, 22:05:36
Dernier message: Nicky Larson
  reçu MANO PRESSION HUILE - comment mettre une sonde ? Nightrider 6 3 376 04-01-2008, 19:43:38
Dernier message: RB26DETTvs2JZ
  probleme mano pression d'huile .... crazyonlyyy 21 6 629 05-08-2007, 23:41:21
Dernier message: crazyonlyyy
  Interet de surveiller les temp d'huile de boite bozo-merlin 14 2 219 09-01-2006, 16:04:12
Dernier message: bozo-merlin