Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[yaris wanadoo] surconsommation après entretien!
civic jdm Hors ligne
Senior Member
****

200sx s14a
38 - Isère France
Messages : 1 661
Sujets : 21
Inscription : Aug 2009
Réputation : 12
13-03-2012, 06:50:47   -   [yaris wanadoo] surconsommation après entretien!
Salut les copains!

Alors voilà, j'ai fait l'entretien de la voiture à ma femme c'est une yaris wanadoo de 2003!

-changement du filtre à huile par un oem
-changement du filtre à air d'origine par un K&N
-huile motul 300v 5w30

Elle a perdu presque 100kms d'autonomie sur un plein (elle ne tourne qu'avec du sp98)

J'aimerai lui mettre des bougies denso irridium pour voir si ça change quelques choses!

J'aimerai surtout lui faire un reset ECU mais comment faire exactement car il n'y a pas de fusible ECU!

Je crois qu'il faut débrancher la batterie pendant 30 min...

Si vous avez des infos ou des idées merci de me rendre service...

[Image: mini_997527IMG6624.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 017
Sujets : 113
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
13-03-2012, 09:52:40   -   Re: [yaris wanadoo] surconsommation après entretien!
civic jdm a écrit :Salut les copains!

Alors voilà, j'ai fait l'entretien de la voiture à ma femme c'est une yaris wanadoo de 2003!

-changement du filtre à huile par un oem
-changement du filtre à air d'origine par un K&N
-huile motul 300v 5w30

Elle a perdu presque 100kms d'autonomie sur un plein (elle ne tourne qu'avec du sp98)

J'aimerai lui mettre des bougies denso irridium pour voir si ça change quelques choses!

J'aimerai surtout lui faire un reset ECU mais comment faire exactement car il n'y a pas de fusible ECU!

Je crois qu'il faut débrancher la batterie pendant 30 min...

Si vous avez des infos ou des idées merci de me rendre service...

taille de pneus ou jantes non adaptée ? ... sous gonflage ? essence de Grande Surface ?

Avant de démonter le moteur y a d'autre paramètres a gérer ...Smile ..

Sinon après faut changer de forfait chez ton opérateur ou aller chez Free LOL

Sac

---------------------------------------------------------------------------------
A VENDRE=> https://www.leboncoin.fr/equipement_auto...88341.htm/
---------------------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic jdm Hors ligne
Senior Member
****

200sx s14a
38 - Isère France
Messages : 1 661
Sujets : 21
Inscription : Aug 2009
Réputation : 12
13-03-2012, 10:04:20   -    
Lol pneus Dimensions d'origine neuf! Pression des pneus ok! Essence esso ou BP! Jantes d'origine!

[Image: mini_997527IMG6624.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 310
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
13-03-2012, 10:13:19   -    
tonyjee, tu sors LOL

essaye avec un filtre à air OEM pour voir. on sait jamais, vu que tout le reste est stock, et que c'est une voiture à vocation daily, c'est peut être pas forcément le must Confused (juste hypothèse, mais vu que ça a été modifié)

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
fujiwara Hors ligne
Dura lex sed lex
Moderateurs

1 moteur 4 roues(motrice)
17 - Charente-Maritime France
Messages : 5 002
Sujets : 33
Inscription : Dec 2007
Réputation : 8
13-03-2012, 10:21:25   -    
Carrément pas qu'il sort!!

J'ai pensé la même chose que lui, rien qu'a lire le titre. Big Grin

[Image: gas-ma10.gif]
Vous désirez une photo de votre voiture imprimée en 3D? détails en MP
Kalbar a écrit :Mec j'ai fait le Kosovo et je me suis fait dominer par une chaise pliante.
Andréa892 a écrit :Ca sent le bon gros boulet qui n'y connait absolument rien, mais qui t'explique quand même comment nettoyer une vanne EGR sur un voiture électrique.
[Image: %7B2586A611-2CD6-6132-C5BF-B2E5AC565516%7D_2.png]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 017
Sujets : 113
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
13-03-2012, 10:26:32   -    
civic jdm, ah ... surprenant alors, y a pas moyen de savoir si un code erreur sur Ecu ? Smile

niavlysj, un filtre OEM ne change rien Wink a mon avis

fujiwara, Mr Green

---------------------------------------------------------------------------------
A VENDRE=> https://www.leboncoin.fr/equipement_auto...88341.htm/
---------------------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 310
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
13-03-2012, 10:30:01   -    
tonyjee, ça me semblerait surprenant aussi, mais c'est par élimination vis à vis de ce qui a été fait Wink
la vidange, je pense pas que ça lui modifie la conso LOL
par contre, le filtre qui est direct sur le circuit d'air (logique LOL ), et qui vient tout juste d'être changé...y aurait moyen. ça me semble une coincidence surprenante surtout.

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic jdm Hors ligne
Senior Member
****

200sx s14a
38 - Isère France
Messages : 1 661
Sujets : 21
Inscription : Aug 2009
Réputation : 12
13-03-2012, 10:56:48   -    
Je l'ai fait avant l'hiver la révision! Alors est ce que ce n'est pas du au froid?

[Image: mini_997527IMG6624.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonyjee Hors ligne
Papa pressé ....
Super Moderateurs

Verso 1ZR / Yaris 2NZ
- France
Messages : 15 017
Sujets : 113
Inscription : Jul 2004
Réputation : 27
13-03-2012, 12:00:40   -    
civic jdm a écrit :Je l'ai fait avant l'hiver la révision! Alors est ce que ce n'est pas du au froid?

ah ben qu'on est con tous la ..LOL c'est l'hiver :] ... cela se peux bien si ton regime moteur reste plus haut le temps qu'elle chauffe .. :] ... d'ailleurs verifie si ton calorstat n'est pas trop vieux .. des fois c'est aussi un cause Wink

---------------------------------------------------------------------------------
A VENDRE=> https://www.leboncoin.fr/equipement_auto...88341.htm/
---------------------------------------------------------------------------------
http://dss-crew.tumblr.comhttp://fr.pinterest.com/tonyjee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [yaris 1.3 vvt] relais pompe a essence yaris yules 4 6 019 27-06-2016, 19:00:41
Dernier message: banjo
  [yaris] entretien japadict 3 3 019 08-11-2010, 16:22:16
Dernier message: DARKJIL