Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[FAQ Honda] joint de VTEC

Auteur Message
espritVTEC Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 26
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-02-2005, 19:34:01   -   [FAQ Honda] joint de VTEC
salut tout le monde


il y a quelqu'un pourrait me montrer en foto l'endroit du moteur ou on demonte pour changer le joint de vtec ,merci

HONDA TOUT SIMPLEMENT!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Scream Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 11
Inscription : Oct 2003
Réputation : 3
09-02-2005, 19:43:45   -    
Je suppose que tu parle du solenoide.
Voila une photo,c'est ce qui est entoure en vert:
[Image: moteur011lv.jpg]
Sinon c'est ce qu'on voit page 89 du"VTEC supplément".
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx man vtec power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 127
Sujets : 44
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
09-02-2005, 20:15:08   -    
Et par la meme occase change le joint de bout d'arbre du fais que tu demonte et il est pas bien che,c'est ce que j'ai fait car les 2 joint de solenoide etait hs alors comme j'ai demonter j'en est profiter pour changer celui la aussi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Haomaru Hors ligne
Active Member
***


Messages : 222
Sujets : 29
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
09-02-2005, 20:59:55   -    
le joint de bout d'arbre pour le sortir fo virer le cache culbu et deux vis je crois a devisser ppour sortir le bouchon

Membre du Honda Racing Club
Retourner en haut
Trouver Répondre
EdUcAtIoN-CiViC Hors ligne
Active Member
***


Messages : 678
Sujets : 64
Inscription : Jul 2003
Réputation : 34
09-02-2005, 23:00:21   -    
Qu'el est l'intéret de changer ces deux joints ?? déclenchement plus france du vtec??
Car a pote a regarder mon moteur et m'as dit que je devais surment changer le joint vtec et l'autre joint en dessous j'ai les références ça coute les deux 35 chez honda

Topper_Harley a écrit :On ne craint rien, ceux qui roulent en jap n'ont pas la grippe, ils ont le grip


Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
espritVTEC Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 26
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-02-2005, 23:38:01   -    
merci SCREAM pour la foto Big Grin


jai des fuites d'huile là où c'est entouré en vert sur ma eg6,donc il faut changer les joints?

c'est chaud à changer ou pas les joint?ca prend combien de temp?

HONDA TOUT SIMPLEMENT!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 804
Sujets : 76
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
09-02-2005, 23:48:19   -    
espritVTEC a écrit :merci SCREAM pour la foto Big Grin


jai des fuites d'huile là où c'est entouré en vert sur ma eg6,donc il faut changer les joints?

c'est chaud à changer ou pas les joint?ca prend combien de temp?
ouai ca m intéresse aussi car je vais faire pareil!

faut que j aille voir sur le manuel ce que ca en dit!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jibou74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 436
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
09-02-2005, 23:54:12   -    
j'ai la fuite a l'endroit ou ca se rejoint entre la culasse et l'autre piece Sad


question est ce que cette fuite est hyper grave ou on peut rouler avec?

mazda 323 1.6i 16v B6 sohc powaaaa!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Scream Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 11
Inscription : Oct 2003
Réputation : 3
10-02-2005, 00:05:12   -    
Moi aussi ça fuit(c'est pas mon moteur en photo mais un autre qui avait aussi un probleme de fuite).
Pour les prix:
Bouchon d'arbre a cames:7.44€piece
Le plus grand des deux joints(celui a la verticale):21.82€
Et le petit(a l'horizontale):13€ et quelques
Je les ai acheté hier!lol
Pour les changer c'est pas bien compliqué.
Jibou:Oui tu peux rouler comme ça(ça fait 6-8 mois que ça fuit sur le mien)mais c'est pas vraiment conseillé!Et c'est pas térrible non plus toute l'huile sur le moteur(et dans la boite juste devant l'embrayage).
Retourner en haut
Trouver Répondre
espritVTEC Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 26
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
10-02-2005, 00:18:09   -    
ca prend combien de temps de faire tout ca?


il faut mettre la pate à joint en plus ou pas?

HONDA TOUT SIMPLEMENT!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
EdUcAtIoN-CiViC Hors ligne
Active Member
***


Messages : 678
Sujets : 64
Inscription : Jul 2003
Réputation : 34
10-02-2005, 13:28:52   -    
up

Topper_Harley a écrit :On ne craint rien, ceux qui roulent en jap n'ont pas la grippe, ils ont le grip


Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Scream Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 11
Inscription : Oct 2003
Réputation : 3
10-02-2005, 15:49:39   -    
Aucune idée pour le temps qu'il faut!Je dirais a peu pres un demi heure quand y a pas d'huile partout,sinon une heure quand faut tout néttoyer.
La pate a joint je pense pas.(enfin moi j'en mettrais pas)
Par contre si vous changez le bouchon d'arbre a cames aussi,pensez a prendre un joint de cache culbu si la voiture date un peu(et les joints de puits de bougies si vous voulez etre vraiment sur).
Retourner en haut
Trouver Répondre
bobynou Hors ligne
Active Member
***

CRX VTEC, Integra
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 267
Sujets : 12
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
21-03-2005, 12:20:08   -    
Ben je vois qu'on skoate mes photos lol LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Froggyvti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 514
Sujets : 26
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
21-03-2005, 12:31:53   -    
C'est pas grave ca te bouffe de l'huile ca coule en bas sur l'exhaust apres ca pue et pour 35Frs tu le change sans discuter

- 2002 Honda S2000 AP1
- 1994 Subaru Impreza GC8
Modo CCQ and SwissJDM
http://www.SwissJDM.ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jules Hors ligne
Active Member
***


Messages : 366
Sujets : 21
Inscription : Aug 2002
Réputation : 6
21-03-2005, 13:01:54   -   Joint
SAlut

J'avais lu qqpart que si on mettait un joint d'intégra ça fuillait plus du tout, même aprés longtemps.
Mais il faudrait un numéro de carte grise intégra sauf les trois derniers numéro pour commander chez honda car sinon ils peuvent pas le commander.
Ou alors direct la référence que j'ai malheureusement pas.
A+ 8)

Juless
[Image: banniere.jpg]
Nom de code sur piste : PTP (Prince du Travers de Porc)
Toujours en première....... En 2 y a moins de patate
Retourner en haut
Trouver Répondre
bobynou Hors ligne
Active Member
***

CRX VTEC, Integra
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 267
Sujets : 12
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
21-03-2005, 18:00:09   -    
non moi je viens de commander le mien pr integra. Il suffit que tu le dise au magasinier et il doit savoir commander une piece sans le numéro de carte grise. Ca va peut etre lui prendre plus de tps mais c possible.

Si t pas pressé je vais chercher ma pièce dans la semaine alors je te filerais la réf qui est sur l'emballage....
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jules Hors ligne
Active Member
***


Messages : 366
Sujets : 21
Inscription : Aug 2002
Réputation : 6
21-03-2005, 18:10:27   -   hello
Merci bobynou 8)

Juless
[Image: banniere.jpg]
Nom de code sur piste : PTP (Prince du Travers de Porc)
Toujours en première....... En 2 y a moins de patate
Retourner en haut
Trouver Répondre
hardrive Hors ligne
Active Member
***


Messages : 437
Sujets : 7
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
21-03-2005, 19:55:53   -    
pour changer le joint c'est trés simple

d'abord faut enlevé ces 3 vis :

[Image: joint%20v-tec%20002.jpg]

[Image: joint%20v-tec%20003.jpg]

voila la ref ( joint d'integra )

[Image: joint%20v-tec%20009.jpg]

[Image: GS_7605a4a75f44e865b10383c8ab6914a9.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
hardrive Hors ligne
Active Member
***


Messages : 437
Sujets : 7
Inscription : Jan 2004
Réputation : 1
21-03-2005, 19:58:36   -    
par contre je vous conseil de mettre un peu de pate a joint , sinon sa continue a suinté un peu Wink

[Image: GS_7605a4a75f44e865b10383c8ab6914a9.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
22-03-2005, 15:40:54   -    
[Image: fuite.jpg]
  • 8-joint de bouchon d'AAC 12513-P30-000
  • 12-kit joint vtec+filtre 15825-P08-005
  • 14-joint de solénoïde 36172-P08-005

    2-kit cache culbuteur 12030-P30-000 incluant :
  • 7-puits de bougies
  • 5-joint de cache culbuteur
  • 22-joint de fixation cache culbuteur

Quelques idées de prix (Honda St Maur)

8 - 10.12 euros HT
12- 24.53 euros HT
14-13.68 euros HT
2 - 37.20 euros HT (incluant 7-5-22)

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jules Hors ligne
Active Member
***


Messages : 366
Sujets : 21
Inscription : Aug 2002
Réputation : 6
22-03-2005, 15:53:31   -   Merci
Champion hardrive et DJ
Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

FAQ: non?

Juless
[Image: banniere.jpg]
Nom de code sur piste : PTP (Prince du Travers de Porc)
Toujours en première....... En 2 y a moins de patate
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 117
Sujets : 139
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
22-03-2005, 16:01:17   -    
dj_spark, c'est les mêmes références pour B16A2 ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 804
Sujets : 76
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
22-03-2005, 16:48:41   -    
ca change réellement quelques choses de poser un joint d integra sur un b16???

et les autres joints alors, c est mieux aussi de mettre ceux de teg (si identique?)

et tes réf dj_spark c est toute celle de la teg?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
22-03-2005, 17:38:00   -    
Pardon ce sont les rèf B16A2 de ma caisse...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 804
Sujets : 76
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
22-03-2005, 17:42:26   -    
donc en fait les joints du vtec ne sont pas différents entre l itr et les b16 vu qu ils ont les meme références!!! :roll:
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
22-03-2005, 17:45:17   -    
On en à parlé là bas : https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=29315

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
steph650 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 96
Sujets : 5
Inscription : Apr 2005
Réputation : 0
24-04-2005, 22:02:14   -    
Bonjours a tous je voudrais rjouter que les deux joints silenoide on des petit filtre et que donc il est conseiller de les changer tous les 80000kms..

Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
24-04-2005, 23:39:43   -    
Je sais que le 10 est un filtre, quel est l'autre ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 117
Sujets : 139
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
25-04-2005, 08:41:05   -    
Y'a qu'un seul filtre, l'autre joint n'en a pas.

[Edit]
Rectification j'avais mal regardé.
Il parlait du 14.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 117
Sujets : 139
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
29-04-2005, 11:54:41   -    
J'ai une petite question :

Pour changer le bouchon d'arbre (numéro huit), faut-il enlever le cache-culbuteurs ?
Précautions à prendre ?
Et aussi démonter la partie où vient se fixer le joint de solénoïde (numéro 10) qui bloque l'accès ?

Pour changer les joints 10 et 14, que faut-il prendre comme précaution ?
C'est pas trop difficicle de remettre la sortie de tige (piston ?) qui se fixe sous le joint 14 ?
Je viens de faire une vidange, si je démonte ça, ça va couler beaucoup ou pas ? Vidange nécessaire ?

Faut serrer avec quoi comme clé (avec rakaniac ça suffit ? Pas de couple de serrage spécifique ?)
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Vidange boite de vitesse dj_spark 99 39 586 23-11-2017, 16:03:31
Dernier message: renzo6200
  [FAQ Honda] Main relay et problèmes de démarrage Furious Vtec 218 83 264 02-10-2017, 20:02:59
Dernier message: Nekomata
  [FAQ Honda] Réparer ses étriers de freins (ex: arr ED/EE) dj_spark 118 42 573 01-07-2017, 16:17:05
Dernier message: sharkriup
  [FAQ Honda] Réaliser un mini-me sur D15 umulbuya 349 81 115 06-04-2017, 06:42:16
Dernier message: D14A1Z6
  [FAQ Honda] tous les codes pannes push 5 19 023 03-04-2017, 17:19:44
Dernier message: gisur
  [FAQ Honda] B16/B18 quels arbres à cames ? dams 42 852 97 562 07-03-2017, 23:47:25
Dernier message: apautre
  [FAQ Honda] Ralenti instable ? IACV FITV dj_spark 301 104 533 04-03-2017, 11:19:34
Dernier message: patrice
  [FAQ Honda] Poulies allégées bon ou pas ? icedfluid 360 52 095 09-02-2017, 15:25:48
Dernier message: DAV4WS
  [FAQ Honda] Montage Etriers ITR Arrière sur ED EE EG franckcrx 105 30 477 28-10-2016, 07:40:02
Dernier message: 4GFan
  [FAQ] [Jantes Honda] La bible ricarlos 298 124 829 15-09-2016, 23:28:24
Dernier message: Raoh