Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

AAC et culasse demande d'infos

Auteur Message
vinc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 9
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
19-02-2005, 16:07:42   -   AAC et culasse demande d'infos
Boujou boujou voila ma question sera trés simple:

J'ai maté un peu le forum en long et en large mais j'ai une question qui me turlupine à savoir, Est t'il obligé de surfacer une culasse quand on change ses arbres à cames!!!!

AAC dans mon moulin ça me branche à fond par contre toucher à la culasse me fait vraiment peur!!!! j'ai pas envie qu'un "bouineu" m'enlève 2/3 mm de hauteur sur ma culasse et qu'après je pète joint de cucu sur joint de cucu!!! car de série l'ensemble est solide quelquechose de mignon!!!

Voila c'est une grande question que je me pose!!!! et comme je sais qu'y a des personnes qui taquinnent bien du moteur, j'attend vos réponses merci!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
19-02-2005, 16:16:42   -    
Citation :J'ai maté un peu le forum en long et en large mais j'ai une question qui me turlupine à savoir, Est t'il obligé de surfacer une culasse quand on change ses arbres à cames!!!!

Normalementtu ne démontes pas la culasse, juste le cache culbu, donc tu n'as pas à toucher à la culasse.
Maintenant, il y a d'autres pb (hormis le calage des AAC qui conditionne TOUT).
Tout dépend du modèle d'AAC que tu emploies, mais il faut savoir qu'avec les modèles les plus méchants (levée et ouverture élevés), il faut augmenter le taux de compression (car le moteur comprime moins) et revoir les ressorts et le coupelles de soupapes. (surtout pour le régime)

En gros, pour des AAC "stage 1" , ya rien à faire, si ce n'est un calage précis...

Retourner en haut
Trouver Répondre
Gaby Hors ligne
Active Member
***


Messages : 319
Sujets : 26
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
19-02-2005, 20:19:13   -    
tout a été dit !

Inutile de toucher a ta culasse, par contre il peut etre utile d'augmenter le taux de compression si les cames deviennent tres agressives...

[Image: civic12zdxe1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DrSquale Hors ligne
Active Member
***


Messages : 323
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
20-02-2005, 18:47:39   -    
Gaby a écrit :tout a été dit !

Inutile de toucher a ta culasse, par contre il peut etre utile d'augmenter le taux de compression si les cames deviennent tres agressives...

c est justement son bute de raboté la culasse

sinon je pense pas qu'il parlait d'enlever de la matiere sur la culasse

[Image: image4m.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gaby Hors ligne
Active Member
***


Messages : 319
Sujets : 26
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
20-02-2005, 18:58:08   -    
Oui, j'avais bien compris, mais uniquement dans le cas d'une prepa poussee avec des cames tres agressives. Dans ce cas d'autres moyens permettront d'augmenter le taux de compression sans passer par le rabotage de la culasse...

[Image: civic12zdxe1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
vinc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 9
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
20-02-2005, 19:55:35   -    
Merci pour les infos!!!!

Moi si je change mes AAC je pense que je ferais la complète à savoir coupelle, ressorts, soupapes....

Pour le profil des AAC j'aurais bien aimé poser des stages 2!!!

Surfacer la culasse c'est bien retirer un peu de matière à la base de la culasse?????

ou alors ya t'il d'autres moyens pour gagner en compression sans trop toucher à la culasse????
Retourner en haut
Trouver Répondre
DrSquale Hors ligne
Active Member
***


Messages : 323
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
20-02-2005, 20:25:34   -    
les stage on pas forcement avoir

c est la levee et la duree de came qui compte

parceque j ai des Jun Type 3 et en Skunk c est l'equivalent a du Stage 2

donc faut pas se basé la dessus

puis pour avec de bonne perfs avec ce style d'aac faut 12:1 de compression

et c est pas seulement avec un joint de culasse qu'on y arrivera


mais tu serai nous en dire plus ?

sur ton moteur ? niveau de la prepa et marque que tu compte utilise ?

[Image: image4m.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
vinc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 9
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
20-02-2005, 20:36:01   -    
Bah pour l'instant c'est au stade de projet!!!!

Pour ce qui est de la marque que je souhaite mettre je sais pas encore car ya bcp de distributeurs: Crower, cat cams, jun, compcam...

Ce que je recherche c'est avoir un bon gros coup de pied au cul vers les 4000 / 4500 tours et qui reste jusqu'a presque 8000!!!!

Pour le reste je vais me fabriquer une boite à air Inox avec tube inox, collecteur je sais pas trop encore et ligne inox sur mesure!!! ça se sera la base!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
ze-fred Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 419
Sujets : 11
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
20-02-2005, 21:13:54   -    
il y a les stages 2 de chez crespo cams ki ont l air pas mal :

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayIS...gory=33614

je suis doucement en train de me renseigner....

Si quelqu un de plus experimenter que moi a un avis a donner sur ce modele je suis prenneur.

[Image: siganture2.gif]
Ze-Fred' car : HONDA CRX 1.6I 130ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 937
Sujets : 50
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
20-02-2005, 23:57:55   -    
interessant donc moi qui souhaite mettre du stage 1 (surement du ZEX) j'ai rien a changer de plus dans l'imediat? si ce n'est refaire le reglage qui va bien (calage)!! c'est bien ça?


merci

Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 937
Sujets : 50
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
20-02-2005, 23:58:50   -    
oupss désolé pour le doublon!!

Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 254
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
21-02-2005, 16:36:48   -    
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayIS...cN__Stores

moi j'hesite sur celles là... mais Crespo, connais pas vraiment!! es-ce vraiment le meme profil que les JUN comme ils disent??

sinon il y a BLOX qui copie les SKUNK2 et TODA(a ne pas prendre en stage B et C, trop violent ça casse tout meme les courroies de distri!!!)

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vinc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 9
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
21-02-2005, 16:43:08   -    
Bah j'ai les AAC JUN sur le site asphalte qui ont l'air pas trop mal!!! cher par contre et ils indiques pas les détails comme la levé etc....

Si quelqu'un à des infos à ce sujet je suis preneur!!!!

Par contr j'ai pas eut de réponse pour l'histoire du surfacage!!! Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 254
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
21-02-2005, 17:11:57   -    
pour le surfacage moi c fait!! c pour augmenter la compression, tu peux aussi en changeant les pistons ( fait aussi! ) et les deux, tout depend de ce que tu veux et ce que tu met comme AAC, et si tu peux, prend des JUN, ils sont au top et pas violent pour ressorts et compagnie.(comme les SKUNK2 d'ailleurs)
ou alors des copies mais il faut voir la qualité...

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vinc Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 9
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
21-02-2005, 17:28:45   -    
Merci chris pour les infos mais ça doit couter toutes ces modifs!!!!

Surfaçage / pistons faut ouvrir le bas moteur et là la facture elle grimpe trés vite!!!! Shock
Retourner en haut
Trouver Répondre
honda civic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 40
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
21-02-2005, 18:19:15   -    
petite question a chris, de combien as tu raboter ta cullasse, pour arriver auelle taux de compression et as tu utiliser un joint de cullasse origine honda pas la suite ou c est un autre?

a vendre

nombreuse piece civic eg, demander en Mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 254
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
21-02-2005, 18:26:55   -    
arf!! c'etait fait avant...donc aucune idée et ça m'embete un peut d'ailleurs!! je sais qu'il y a un joint de culasse GrA (facture)

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
honda civic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 479
Sujets : 40
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
21-02-2005, 18:36:32   -    
si jusent tu cherche les reponse a mes question , tu devrais peut etre demander a l ex propriaitaire

je sais que sur le vti en raboter 0.5mm tu arrive a 10.8 de comression, et que 0.6mm font eux 11.1

bien sur en tenant compte que les piston sont d origine b16 et en reprennat un joint honda d origine

a vendre

nombreuse piece civic eg, demander en Mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 254
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
21-02-2005, 19:13:51   -    
il y a des pistons forgés, culasse rabottée et joint plus fin... je ne sais pas s'il y a moyen de connaitre le taux avec un relevé de compressions... sinon je le fait et c bon.

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 937
Sujets : 50
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
21-02-2005, 22:01:41   -    
oui tu peux controler la compression de ton moteur chez n'importe quel mecanicien Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
DrSquale Hors ligne
Active Member
***


Messages : 323
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
21-02-2005, 22:14:14   -    
civic90!!! a écrit :oui tu peux controler la compression de ton moteur chez n'importe quel mecanicien Wink

faut pas confondre le taux de compression et le ration de compression Wink

[Image: image4m.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Chris Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 254
Sujets : 2
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
22-02-2005, 02:33:43   -    
Merci Squale, tu vois ou je veux en venir n'es-ce pas?! donc voila, y'a-t-il un calcul pour connaitre le rapport volumetrique en fonction d'une prise de compression chez un mecano??

RocketMartin has invited you to join the RM Dealers/Distributors group!

Chris, official Dealer/Distributor Rocket Motorsports parts.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic90!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 937
Sujets : 50
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
22-02-2005, 07:31:21   -    
DrSquale a écrit :
civic90!!! a écrit :oui tu peux controler la compression de ton moteur chez n'importe quel mecanicien Wink

faut pas confondre le taux de compression et le ration de compression Wink

oups autant pour moi!! je savais pas.

merci pour la precission Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
sebcrx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 390
Sujets : 2
Inscription : Jun 2004
Réputation : 3
22-02-2005, 12:28:44   -    
Citation :y'a-t-il un calcul pour connaitre le rapport volumetrique en fonction d'une prise de compression chez un mecano??
Oui, il y a un calcul mais il faut des cotes donc j'crois qu'il faut ouvrir le bloc ou trouver les longueurs (j'suis pas certain)

Black & Green NoS ED9 Turbo...
Nordschleife 2007 Runden counter: 455 , BTG: 8'22''53
Nordschleife 2008 Runden counter: 471, BTG: 8'06''74
Nordschleife 2009 Runden counter: 326, BTG: 8'04''96
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
22-02-2005, 12:33:54   -    
sebcrx, si t'as raison Smile

Enjoy Smile

http://www.mikadoracing.com/technique/do...rs_RV.html

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
22-02-2005, 12:40:37   -    
Les cames CRESPO elles m'interesse pas mal ... des infos ? Smile

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
22-02-2005, 12:41:12   -    
icedfluid, elles t'interressent toutes toi.. LOL

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
22-02-2005, 12:46:10   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :icedfluid, elles t'interressent toutes toi.. LOL

Bah vi, mais d'un autre coté j'ai pas envie de flinguer le bloc avec du matos de merde ... avec ce qu'on voit ... :roll:

Flinguer ok, mais à cause de pièces pourries, çà me ferait chi**.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
ze-fred Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 419
Sujets : 11
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
22-02-2005, 13:32:52   -    
a priori sur les cams crespo y a de bon eco sur des forums us comme d-series.org
forum ZC (j ai plus l adresse en tete), etc....

Pour l instant j ai pas les sous et je me suis pas encore renseigner a fonds sur le bien fondé des AAC et leur utilisation donc pour le moment je fais un tour de reperage de ce qu il se fait....

Si des fois ils y auraient des gens motivé pour l achat d AAC et le montage je veux bien etre tenu au courant.

[Image: siganture2.gif]
Ze-Fred' car : HONDA CRX 1.6I 130ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 049
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
22-02-2005, 13:35:05   -    
ze-fred, http://www.theZCr.com Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ AAC série B vtec ] de quel AAC il s'agit B16 ? B18c4 ? B18c6 ? nico_ledingo 3 1 390 15-03-2016, 22:34:42
Dernier message: nico_ledingo
  [EH9] demande infos car moteur douteux! psykodecivic 8 1 603 31-10-2012, 14:57:49
Dernier message: psykodecivic
  [FAQ Honda] Culasse D16Y8 / D16Z6 et AAC Gaby 68 17 034 15-10-2012, 14:05:59
Dernier message: fl0civic33
  [CC756A] Demande infos et avis ex.vw.06 1 1 499 03-09-2012, 08:03:15
Dernier message: gineto
  [CRX]. Demande infos. max330mega 45 5 824 21-01-2012, 10:13:38
Dernier message: ugotookie
  [ED9] demande retour d'infos pack alim :) rex91 13 2 371 07-06-2010, 15:47:02
Dernier message: vroomdams
  [CRX] Demande infos BAR stab' bimbamboom 1 1 428 17-05-2010, 18:52:56
Dernier message: Skeilz
  [EG6] Demande Infos Collecteur Calisol25th 1 1 145 09-03-2009, 16:40:22
Dernier message: Calisol25th
  Demande d'infos sur CRX mr toc 1 1 018 26-01-2008, 19:48:40
Dernier message: tibo
  [EP3] Demande Infos Kit carrosserie gomlak 5 1 217 17-07-2005, 15:29:07
Dernier message: maxvtec