Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

S14 ou S14a

Auteur Message
Shakky Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 7
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
29-01-2006, 17:59:22   -   S14 ou S14a
je sai pas si il y a sa quelque part sur le forum, mais je trouve pas: quelle est la differnce entre les 2 modele ?: esthetique ? moteur ? interieur? equipement ?

[Image: sign-shakky.jpg]

Vous avez Besoin d'une berline ( Classe S, E, Jaguar, Q7, Cadillac V8 etc..) avec chauffeur pour un mariage, anniversaire, deplacement ?... Contacter moi par MP
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yob1 Absent
Père Castor
*****

Yamaha XJR1300
- France
Messages : 8 169
Sujets : 63
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
29-01-2006, 18:06:36   -    
esthetique c'est pas le meme avant
moteur exactement le meme le sr20 qui sort 200cv
interieur je crois le meme sauf pour le S14a racing qui a des truc en bois a l'interieur
equipement les memes

S14:
[Image: normal_Nissan_200Sx_LeMans_2005.jpeg]

S14a:
[Image: normal_s14aIloveJapan.jpg]

mais bopn de nombreux post existe a se sujet tu devrais chercher

[Image: radar_contest.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
29-01-2006, 18:08:41   -    
Yob1 a écrit :esthetique c'est pas le meme avant
moteur exactement le meme le sr20 qui sort 200cv
interieur je crois le meme sauf pour le S14a racing qui a des truc en bois a l'interieur
equipement les meme

T28bb pour s14a tout de meme :-)

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yob1 Absent
Père Castor
*****

Yamaha XJR1300
- France
Messages : 8 169
Sujets : 63
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
29-01-2006, 18:11:06   -    
nissan200sxs13 a écrit :
Yob1 a écrit :esthetique c'est pas le meme avant
moteur exactement le meme le sr20 qui sort 200cv
interieur je crois le meme sauf pour le S14a racing qui a des truc en bois a l'interieur
equipement les meme

T28bb pour s14a tout de meme :-)

vi le turbo change pour un turbo plus solide ( j'y connais que tres peu en turbal mon truc c'est les atmo en general ) mais le moteur reste le meme et la puissance pareille

mais les S14a sont souvent plus chere car en faite elle sont plus recente

[Image: radar_contest.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Tsuchiya Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 045
Sujets : 87
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
29-01-2006, 18:13:28   -    
Yob1 a écrit :
nissan200sxs13 a écrit :
Yob1 a écrit :esthetique c'est pas le meme avant
moteur exactement le meme le sr20 qui sort 200cv
interieur je crois le meme sauf pour le S14a racing qui a des truc en bois a l'interieur
equipement les meme

T28bb pour s14a tout de meme :-)

vi le turbo change pour un turbo plus solide ( j'y connais que tres peu en turbal mon truc c'est les atmo en general ) mais le moteur reste le meme et la puissance pareille

mais les S14a sont souvent plus chere car en faite elle sont plus recente

apparement les s14A RE sortent dans les 220cv et elles ont des jantes BBs en 17 pouces

Micra K11 1.0 [Image: 334020.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yob1 Absent
Père Castor
*****

Yamaha XJR1300
- France
Messages : 8 169
Sujets : 63
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
29-01-2006, 18:15:08   -    
Tsuchiya a écrit :
Yob1 a écrit :
nissan200sxs13 a écrit :
Yob1 a écrit :esthetique c'est pas le meme avant
moteur exactement le meme le sr20 qui sort 200cv
interieur je crois le meme sauf pour le S14a racing qui a des truc en bois a l'interieur
equipement les meme

T28bb pour s14a tout de meme :-)

vi le turbo change pour un turbo plus solide ( j'y connais que tres peu en turbal mon truc c'est les atmo en general ) mais le moteur reste le meme et la puissance pareille

mais les S14a sont souvent plus chere car en faite elle sont plus recente

apparement les s14A RE sortent dans les 220cv et elles ont des jantes BBs en 17 pouces

oui les jantes BBS mais c'est bizard pour le moteur nissan affichant 200 cv je vois pas ou est leurs interet a sortir une voiture qui fais 220 cv tout en disant toujours qu'elle fais que 200 cv Wink ( ça reste un mystere comme l'appelation CRX LOL )

voici la S14a racing edition

[Image: normal_Pict0099.jpg]

obligatoirement dans cette couleur cela dis

[Image: radar_contest.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
paulphenix Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
29-01-2006, 19:00:54   -    
je ne suis pas un grand grand connaiseur ,

mais donc les differences visibles sont toute la face avant ( par choc , ailes , phares , capot )

le coté rajout des bas de caisses sur la 14a
arriere par contre

arriere de 14a
[Image: 121_2.jpg]

arriere de 14
[Image: image28.jpg]

on remarque les feu de recul sont plus fin sur la 14 .
et aussi toute la partie feu et bandeau arriere qui est rainuré ( ou sorte d'escalier ) sur la 14a .

sinon la 14a a eu aussi un changement de collecteur + solide que celui dorigine de la 14 .

oups édit: j'avais oublier de précisé aussi un truc tout bete , mais dans la a d'office obtien les airbag conducteur passagé , que dans la normal il y aura au mieu que conducteur
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
29-01-2006, 19:33:47   -    
S14a in action!

[Image: 200sxLuc.jpg]

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
29-01-2006, 19:52:23   -    
paulphenix a écrit :on remarque les antibrouillard sont plus fin sur la 14 .
Pas du tout.
J'ai monté ceux de la s14a sur ma s14, because ceux de la s14 avaient un peu ternis, et y'a strictement aucune différence ...
Enfin, si tu parlais bien de l'AB arrière (1 seul est fonctionnel).

Collecteur, c'est le même aussi.
C'est l'elbow qui a été modifié, et intègre une patte de renfort qui vient se fixer sur le bloc.

Sinon, y'a eu des s14 avec double airbag, et des s14a avec simple airbag.
Mais en théorie, c'est s14 = simple et s14a = double.

A part ça, pour les différences "importantes" :
- turbo sur roulements.
- face avant.
- bas de caisse.
- rampe de feux arrières.
- pas de réglage des lombaires sur s14a, alors qu'il y est sur s14 côté conducteur (bizare).
- roue de secours galette sur s14a, au lieu d'une roue en tôle "normale" sur s14.
- 3ème feux stop sur s14a.
- précata qui remplace l'egr sur s14a.
- pas d'éclairage dans la boite à gants sur s14a (sans doute que le 2ème airbag occupe la place où elle était montée).
- pas de réglage de l'intensité lumineuse des compteurs sur s14a.
- NATS V2 sur la s14a (dans la clé, au lieu d'une télécommande sur s14).


Et les modifs "négligeables" mais qui m'ont bien fait ch**r :
- tous les faisceaux électriques.
- master vac.
- durite de dépression qui va au master vac (+ longue, avec un support sur le tablier).
- Neiman (intégre l'antenne du NATS, et disparition de l'espèce de téton où il faut appuyer pour retirer la clé).
- moteur d'essuie glaces avant.
- bloc compteurs.
- système d'abs (avec son boitier de gestion dans le coffre).
- durites rigides MC => centrale ABS, ainsi que celle centrale ABS => roue avant gauche.
- gestion électronique, et des variantes au niveau du moteur.
- pas de capteur de pression sur s14a.

Je crois que j'ai rien oublié ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
29-01-2006, 19:53:51   -    
a l'interieur pas le meme volant et l'instrumentation est differente,compteur compte tours etc...
airbag passager sur la s14a.
les commandes de retro ne sont pas au meme endroit + divers petite chose...

a l'exterieur pas les memes ailes avant,parchoc,clignotant,capot,calandre,optique.
a l'arriere les feux sont differents et la s14 n'a pas de 3eme feu stop d'origine.
la s14a a des bas de caisse et la s14a normale a des laves phares comme ca tu peux mettre un kit HID et passer au ct sans probleme.

moteur,turbo sur roulement sur la s14a et pas de vanne EGR

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
29-01-2006, 19:57:20   -    
Ha oui, j'avais oublié le volant.
+ beau sur la s14, à mon goût ...

Commodos identiques, mais quelques boutons qui changent de place ou apparaissent/disparaissent (lave phares, intensité lumineuse du compteur, réglage rétros ...)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Yob1 Absent
Père Castor
*****

Yamaha XJR1300
- France
Messages : 8 169
Sujets : 63
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
29-01-2006, 19:57:39   -    
Greg_P a écrit :S14a in action!

[Image: 200sxLuc.jpg]

tient je crois l'avoir revus ton ex

elle serais pas du coter de Endoume maintenant ?

[Image: radar_contest.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
paulphenix Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
29-01-2006, 19:57:58   -    
question toute bete mais trop utile .
dans une s14a serais t'il possible de viré la galette et mettre a la place une vrai roue de secour ou meme trouvé une jante allu origine et la calé dedens ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
29-01-2006, 19:59:35   -    

- pas de réglage des lombaires sur s14a, alors qu'il y est sur s14 côté conducteur (bizare)

moi j'ai le reglage lombaire sur le siege conducteur
donc seule celles qui ont le cuir doivent l'avoir :roll:
[Image: dsc010372ul.jpg]

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
29-01-2006, 20:00:10   -    
paulphenix a écrit :question toute bete mais trop utile .
dans une s14a serais t'il possible de viré la galette et mettre a la place une vrai roue de secour ou meme trouvé une jante allu origine et la calé dedens ?

non l'epace est trop reduit

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
29-01-2006, 20:01:47   -    
paulphenix a écrit :dans une s14a serais t'il possible de viré la galette et mettre a la place une vrai roue de secour
Sûrement, puisque la s14 en a une, et je crois pas qu'ils aient modifié les emboutis (ils ont modifié beaucoup de choses, mais pas ça quand même ...).

La jante alu, je sais pas ... sans doute, puisque la s14 a une roue de secours avec un pneu taille origine.

La seule chose à vérifier, c'est si l'espèce de tige filetée qui maintient la roue dans le fond sera assez longue.
J'ai pas encore eu le temps (la motivation) de le faire.

Bientot le test inverse : galette dans une s14 (je vous dirai si ça rentre).
Gain de poids :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
29-01-2006, 20:22:07   -    
Yob1 a écrit :
Greg_P a écrit :S14a in action!

[Image: 200sxLuc.jpg]

tient je crois l'avoir revus ton ex

elle serais pas du coter de Endoume maintenant ?

Voui! Wink.

291cv au banc la semaine derniere!
Elle a des cligno blanc et plus d'aileron...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
30-01-2006, 11:18:43   -    
michael a écrit :
folken a écrit :- pas de réglage des lombaires sur s14a, alors qu'il y est sur s14 côté conducteur (bizare)
moi j'ai le reglage lombaire sur le siege conducteur
donc seule celles qui ont le cuir doivent l'avoir :roll:
[Image: dsc010372ul.jpg]
Possible.
J'avais un intérieur tissus sur les 2, et seule la s14 l'avait.

Pour la jante dans le coffre, elle doit rentrer, mais elle va effectivement dépasser.
La plaque qui recouvre la jante dans le cofre est 5 bons cm plus haut dans la s14 que dans la s14a
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shakky Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 7
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-01-2006, 14:33:03   -    
merci a tous
donc la plus grosse diferrence est la carroserie, donc si j'ai l'attention de changer carrosserie pour un carrosserie type Topsecret, une S14 me suffirai ?
la difference de perf est elle vraiment different avec un turbo a roulement ?

[Image: sign-shakky.jpg]

Vous avez Besoin d'une berline ( Classe S, E, Jaguar, Q7, Cadillac V8 etc..) avec chauffeur pour un mariage, anniversaire, deplacement ?... Contacter moi par MP
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
30-01-2006, 15:16:17   -    
Il semblerait que le turbo de la s14a soit donné pour 300cv maxi, alors que c'est 280 pour celui de s14.

Mais en config stock, je sais pas.
Peut être un poil moins de lag pour celui à roulement, mais je sais pas si c'est perceptible.

C'est surtout sur la durée de vie que ça doit faire une différence.
Les roulements durent plus longtemps que les paliers, mais coûtent largement + cher à refaire ... alors l'un dans l'autre ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 914
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
30-01-2006, 15:39:26   -    
ah!ba moi,un specialiste du reconditionnement m'avais dit qu'il etait impossible de refaire les turbo montes sur BB??info?intox?bizarre!!!

mais la difference la plus notable,c'est en effet la duree de vie,et un lag plus bas....et permets une pression plus elevee,pour plus longtemps..

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
30-01-2006, 15:47:01   -    
boyou2 a écrit :ah!ba moi,un specialiste du reconditionnement m'avais dit qu'il etait impossible de refaire les turbo montes sur BB??info?intox?bizarre!!!
Il me semble qu'Albator.korn avait trouvé une boite qui les refaisait.

Ca vaut le prix du turbo, en gros, donc aucun intérêt.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shakky Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 7
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-01-2006, 18:42:13   -    
ok merci, donc si je me prend S14 manque plus que mettre un Gros Turballlllll

[Image: sign-shakky.jpg]

Vous avez Besoin d'une berline ( Classe S, E, Jaguar, Q7, Cadillac V8 etc..) avec chauffeur pour un mariage, anniversaire, deplacement ?... Contacter moi par MP
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
30-01-2006, 18:51:57   -    
Ou tu récupères un turbo de s14a, ou s15.
Ou tu prends un s14a et tu changes quand même le turbo pour du plus gros :P

Je pense pas que le turbo soit vraiment un facteur décisif dans le choix s14/s14a
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shakky Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 7
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
30-01-2006, 19:12:50   -    
et sai quoi comme turbo sur la S15 ?

[Image: sign-shakky.jpg]

Vous avez Besoin d'une berline ( Classe S, E, Jaguar, Q7, Cadillac V8 etc..) avec chauffeur pour un mariage, anniversaire, deplacement ?... Contacter moi par MP
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
30-01-2006, 21:21:16   -    
A peu près le même que la s14a, mais un poil mieux.
Il permet de tirer un peu plus de cv, et est un peu plus solide.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Civicjap Hors ligne
Active Member
***


Messages : 206
Sujets : 10
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
31-01-2006, 19:03:17   -    
J'ai un peu le meme probleme, je souhaite changer et je suis en pleine réflection, s14 ou s14a. J'ai quand meme une bonne préférence au niveau esthétique pour la S14a mais ce qui me dérange c'est le prix qui est plus élevé Confused
a tout hazard quelqu'un aurait il une photo du coffre d'une S14a, est ce le meme au niveau capacité qu'une s14, est ce qu'il y a les banquettes rabatables ? Merci pour vos infos Smile
Est ce que je pourrais avoir la capacité du réservoir, quelqu'un pourrait me dire combien de kms fait on avec un plein en conduite normal Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
31-01-2006, 19:54:55   -    
banquette rabatable oui
capacite du reservoir 65l mais j'ai jamais vu le voyant de reserve allume
avec un plein sur route en roulant normale pour un s14a LOL
je fais 650km avec 55l
sinon en roulant aux vitesses autorise tu peux faire 750km
le moins que j'ai fait avec 57l c'est 450km petit trajet quand il faisait froid
en roulant tranquille pourtant

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
pose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 189
Sujets : 34
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
31-01-2006, 19:54:56   -    
moi j prefere largement la s14a elle est plus racé plus agressive
entre la s14a et la s14a RE les differences sont quoi?
pour la RE ya sa en +:: jantes bbs,jupe arriere ,ronce de noyer c est tou ou y a autre chose??
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
31-01-2006, 19:56:16   -    
RE + egalement le cuir et les sieges chauffant
en - pas de lave phare

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  cherche personne en s13 s14 et s14a et autre nissan pour se rassembler winnie-civic-ej1 0 1 641 04-06-2013, 17:30:52
Dernier message: winnie-civic-ej1
  [album photos] S14 & S14A Yannsol 4 2 350 06-06-2012, 11:19:03
Dernier message: axe79
  Decat/Down pipe S14 et S14a (topic renommé) Greg_P 33 7 561 24-01-2011, 19:51:13
Dernier message: boyou2
  une 200sx S14 (ou S14a) rouge vers Toulon gekko_70 3 1 898 23-11-2007, 15:02:05
Dernier message: Althaz
  CG vieilleuse et repetiteur cristal pour s14/s14a KEMOUTE 02 19 4 563 01-02-2007, 15:02:58
Dernier message: player02
  COMPTEURS ELECTRO pour S14 & S14a & Z32 twin-turbo 60 8 757 06-01-2007, 20:10:11
Dernier message: CiViC EK4
  Comment désactiver le NATS (s14/s14a) Muad-Dib 9 4 143 31-08-2006, 20:19:53
Dernier message: Asphalt Burner
  s14a ou s14? ptijb 14 2 090 21-05-2006, 22:40:41
Dernier message: powerpuff mookie
  feux av pour s14/s14a... gargouille 4 1 588 12-05-2006, 23:05:54
Dernier message: gargouille
  Fonctionement de l'autoradio d'origine d'un s14/s14a ? folken 2 1 324 31-03-2006, 13:15:34
Dernier message: folken