Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

montage fond de compteur blanc

Auteur Message
acescream Hors ligne
Active Member
***

350Z ROADSTER
25 - Doubs France
Messages : 519
Sujets : 73
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
15-03-2006, 18:55:04   -   montage fond de compteur blanc
hier soir je me suis decidé de changer mon fond de compteur

(pas encore mes leds orange en bleu et blanche, prochaine fois qd mon pote pourra venir m'aider a souder si j'y arrive pas)

premiere etape

rechercher la methode de demontage qu il y a sur le net....
g pris celle la
http://www.teamcelica.com/tech/installs/...nstall.asp

elle avait l'air pas mal

deuxieme etape

descendre de chez moi bien au chaud pour aller demonter mon compteur dehors pour me les geler (2°)

je rentre dans la caisse je demare un coup et teste qq chose que j'ai remarqué sur la 106 du boulot

je recule un peu puis je ravance et je coupe le contact alors que je roule un peu
sur la 106,les aiguilles du compteur et du compte tour se fige au moment ou je coupe le contact

sur la celica ca ne marche pas

donc je commence a devisser les 2 vis de la casquette de compteur
je devisse les 3 vis qui tiennent le compteur
ensuite je le fais pivoter sur la droite pour avoir acces aux 2 prises derriere le compteur

ca y est je v pouvoir remonter chez moi au chaud car le compteur est demonté

3ieme etape

mise en petit bout du compteur

on devisse les 8 vis crusiforme
ensuite on peut oter la platine de led

la on a le choix
soit on peut modifié les led origine orange par celle de notre choix
(il faut du matos de qualité pour dessouder puis ressouder des leds toutes petites)

4ieme etape

remplacement fond de compteur

on declipse la partie transparente qui protege les aiguilles

puis la partie noire qui maintient le fond de compteur sur le support en plastique transparent
sous le plastique transparent et entre la platine de led, on a un autre support blanc

reperage des aiguilles

deplacer les aiguille de 90° pour reperer ou les replacer quand on les aura demonter

pour oter les aiguilles c tout simple, suffit de prendre les fameuses ptites cuilleres et faire levier (attention qd elles s'otent , elles sautent...)

ensuite le fond de compteur original est maintenu par des ergots sur le support aiguille et par 2 morceau de double face
on réutilise les petites cuilleres pour decoller le double face puis on pivote le fond de compteur vers la droite pour pas casser les ergots(j'en ai cassé un mais c pas grave car le new fond de compteur ne s'en sert pas)

il faut recuperer les butee d'aiguille sur le fond de compteur d'origine et les remettre sur le new fond de compteur
moi les trous du new fond de compteur etaient trop gros donc g mis un tit bout de scotsh pour boucher les trous trop gros puis g percer un tout petit trou dans le scotch pour y faire tenir les butée... ca tient nikel!!!!

ensuite bein mettre qq bout de double face derriere le new fond de compteur ou bien prendre un morceau de scotch normal et le replier sur lui meme pour en faire un double face

puis replacer le new fond de compteur sur le support plastique transparent

remettre le support platine blanc entre la platine de led et le support fond de compteur

si on veut changer la couleur des aiguilles utiliser du white spirit sur les aiguilles pour supprimer l'orange et ensuite prendre su vernis a ongle de madame pour mettre la couleur souhaitée

replacer les aiguilles sur le reperage effectué juste avant
[Image: DSC00335.JPG]
remettre le plastique protecteur de face avant du compteur
[Image: DSC00336.JPG]
puis remettre le plastique blanc protecteur ar du compteur

remettre les vis

replacer le compteur dans la voiture!!!

pour le on off du compteur
je l'ai placer la
[Image: DSC00339.JPG]
la centrale relais du fond de compteur,je l'ai mise la
[Image: DSC00340.JPG]
voila le resultat!!!!

[Image: DSC00337.JPG]

[Image: DSC00338.JPG]

allez c'est parti en 350Z.........
Retourner en haut
Trouver Répondre
djeff01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 606
Sujets : 28
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
15-03-2006, 21:43:14   -    
...j'ai moi même un fond de compteur blanc (en Km/h et non en M/h) pour ma Celica (7) mais je ne l'ai pas installer car au moment ou il a fallut demonter les 2 aiguilles j'y ai renoncer par peur de les casser.(je n'ai pas trouver l'astuce pour les enlever, faut dire que je n'ai pas trop insisté...)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bahamutfr Hors ligne
Active Member
***


Messages : 227
Sujets : 12
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
16-03-2006, 13:21:45   -    
Pas mal ca fait un bon resultat!
Tu l'as trouver ou Djeff01 ton compteur en KM/H?
Retourner en haut
Trouver Répondre
djeff01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 606
Sujets : 28
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 18:22:29   -    
Bahamutfr a écrit :Pas mal ca fait un bon resultat!
Tu l'as trouver ou Djeff01 ton compteur en KM/H?


...je l'ai trouvé sur eBay il y a qlq temps déjà.
Mon fond de compteur blanc est peut etre à vendre si Shulee49 n'est plus interessé. (Shulee49 si tu me lis... :@+ )
Retourner en haut
Trouver Répondre
acescream Hors ligne
Active Member
***

350Z ROADSTER
25 - Doubs France
Messages : 519
Sujets : 73
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 18:26:11   -    
tu as des photos!!!

allez c'est parti en 350Z.........
Retourner en haut
Trouver Répondre
celica7gen Hors ligne
Active Member
***

EE8, ED7, AP1
- France
Messages : 830
Sujets : 26
Inscription : Oct 2005
Réputation : 2
16-03-2006, 19:08:11   -    
très beau juste un bémol pour les aiguilles qu'on voit presque plus Sad sinon c'est boooooooooooooooooooo LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
crotal Hors ligne
Active Member
***


Messages : 499
Sujets : 26
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 20:01:26   -    
juste une remarque s'il y a des interessés :
ces compteurs correspondent a la version TS ...
donc 260 km/h au lieu de 240 et 9000 tr/mn

donc ca n'irait pas sur vvti. enfin si, ca irait, mais ca donnerait des mesures erronées. :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
djeff01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 606
Sujets : 28
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 20:11:13   -    
acescream a écrit :tu as des photos!!!



Voilà une ch'tite photo de mon fond de compteur pour vvti (143ch)
[Image: sanstitre3in.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
whistler Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 18
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
16-03-2006, 20:25:47   -    
djeff01 a écrit :
acescream a écrit :tu as des photos!!!



Voilà une ch'tite photo de mon fond de compteur pour vvti (143ch)
[Image: sanstitre3in.png]

peu tu nous dire ou tu la acheté et pour combien ? merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
djeff01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 606
Sujets : 28
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 20:35:17   -    
whistler, je l'ai acheté sur ebay!! (faudrait voir à lire le topic en plein j'vais pô rabâcher trente six fois la même chose ...bah j'rigole Wink )
Retourner en haut
Trouver Répondre
whistler Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 18
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
16-03-2006, 20:47:38   -    
Oki merci.


moi j'ai trouvé un fond de compteur gris clair. mais ce qui me démotive unpeu pour l'acha c'est qu'il fait un peu tuning car c'est un fond pout VVT-i, mais il on rajouté 40Km/h donc le compeur affiche une vitesse maxe de 280Km/h.

[Image: Toyota_T23_erweitert_280_Tacho_Tachosche...merung.jpg]
[Image: Toyota_T23_erweitert_280_Tacho_Tachoscheiben_Nachts.jpg]
[Image: Toyota_T23_erweitert_280_Tacho_Tachoscheiben.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
celica man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 964
Sujets : 45
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
16-03-2006, 20:55:52   -    
whistler a écrit :Oki merci.


moi j'ai trouvé un fond de compteur gris clair. mais ce qui me démotive unpeu pour l'acha c'est qu'il fait un peu tuning car c'est un fond pout VVT-i, mais il on rajouté 40Km/h donc le compeur affiche une vitesse maxe de 280Km/h.

[Image: Toyota_T23_erweitert_280_Tacho_Tachosche...merung.jpg]
[Image: Toyota_T23_erweitert_280_Tacho_Tachoscheiben_Nachts.jpg]
[Image: Toyota_T23_erweitert_280_Tacho_Tachoscheiben.jpg]
sa va avec le sigle ferrari que ta mis sur le volant


















Fleche Fleche Fleche Fleche

forum celica venez nombreux
http://celica.forumpro.fr
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
djeff01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 606
Sujets : 28
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 20:55:54   -    
...en plus de cela y'a le p'tit cheval cabré sur le volant (z'ont peur de rien.. MDR :mouarf: :rley: )

...le mien j'crois que je l'ai trouvé sur Ebay hollande ou autriche (dsl j'me souviens plus tres bien ...lol)
J'vais essayé de retrouver la ch'tite facture Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
whistler Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 18
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
16-03-2006, 21:02:02   -    
celica man a écrit :sa va avec le sigle ferrari que ta mis sur le volant
Fleche Fleche Fleche Fleche

c'est pas ma caisse c'est des TOF du vendeur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
celica man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 964
Sujets : 45
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
16-03-2006, 21:04:33   -    
whistler a écrit :
celica man a écrit :[quote="whistler"]
sa va avec le sigle ferrari que ta mis sur le volant
Fleche Fleche Fleche Fleche

c'est pas ma caisse c'est des TOF du vendeur.
menteur tifosi un jour tifosi toujour mais pour sa tes pardonner LOL

forum celica venez nombreux
http://celica.forumpro.fr
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jpsupra Hors ligne
Active Member
***


Messages : 409
Sujets : 10
Inscription : May 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 21:10:34   -    
malheureux !!!!!!!!!!
Mettre le cavalino sur une celica !!!!!!!! Evil
Retourner en haut
Trouver Répondre
djeff01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 606
Sujets : 28
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 21:13:07   -    
celica man a écrit :
whistler a écrit :
celica man a écrit :[quote="whistler"]
sa va avec le sigle ferrari que ta mis sur le volant
Fleche Fleche Fleche Fleche

c'est pas ma caisse c'est des TOF du vendeur.
menteur tifosi un jour tifosi toujour mais pour sa tes pardonner LOL


...tant qu'a faire t'aurais dû mettre le sigle d'Aston Martin...bien plus classe Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
whistler Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 18
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
16-03-2006, 22:12:51   -    
mais STOP !!!!!!

C'est pas ma caisseuuuuuu moi je suis JAP a fon donc avant de poser un truck ferrari !!!! ou meme aston martin !!!

JAMAIS !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
djeff01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 606
Sujets : 28
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-03-2006, 23:34:27   -    
whistler a écrit :mais STOP !!!!!!

C'est pas ma caisseuuuuuu moi je suis JAP a fon donc avant de poser un truck ferrari !!!! ou meme aston martin !!!

JAMAIS !!!


....Aller j'suis sympa étant donné que je bosse chez Renault trucks, je peux t'avoir le sigle Rino gratos...alors heuuuuuureux !!!!
jump
Retourner en haut
Trouver Répondre
whistler Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 18
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
16-03-2006, 23:49:02   -    
voila j'avais peur de demander. Wink

Sinon que pensez vous de ce fond de compteur? je trouve simpa et vous ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
acescream Hors ligne
Active Member
***

350Z ROADSTER
25 - Doubs France
Messages : 519
Sujets : 73
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
17-03-2006, 09:29:11   -    
il faut savoir que ca rendra pas pareil si tu mets ce fond compteur
il a des leds rouges alors que nous elles sont oranges

allez c'est parti en 350Z.........
Retourner en haut
Trouver Répondre
whistler Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 18
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
17-03-2006, 10:51:29   -    
a oui j'y avais pas pensé.

merci. donc ça rendra orange.

ça peu etre bien quand meme.
Retourner en haut
Trouver Répondre
acescream Hors ligne
Active Member
***

350Z ROADSTER
25 - Doubs France
Messages : 519
Sujets : 73
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
23-03-2006, 16:18:58   -    
Bon j'ai pris mon courage a 2 mains et je me suis lancé dans l operation de l'echange des leds de compteur orange par des blanches et bleues

donc hier soir j'ai changé celle du compte tour et de celle des km/h par les blanches.(les plus facile a mon avis car les leds de l'ecran sont beaucoup plus raprochée!!!)

je m'attaque donc aux bleues ce soir...

allez c'est parti en 350Z.........
Retourner en haut
Trouver Répondre
shulee49 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 888
Sujets : 34
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
23-03-2006, 18:05:32   -    
whistler a écrit :a oui j'y avais pas pensé.

merci. donc ça rendra orange.

ça peu etre bien quand meme.

Non ça rendra bien car je l'ai fait cet aprem pour 5 roro mon éclairage est ROUGE

Voilà la tof, la qualité est pas terrible et il me manque 2 leds smd rouges Cry mais je retourne en acheter la semaine prochaine si tous se passe bien Wink

[Image: photo01437yb.jpg]

En fait j'ai pas besoin de changer mon fond orange car la nuit il devien rouge mais de jour ça reste toujours aussi pa beau :x
Retourner en haut
Trouver Répondre
acescream Hors ligne
Active Member
***

350Z ROADSTER
25 - Doubs France
Messages : 519
Sujets : 73
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
23-03-2006, 22:00:12   -    
voila le resultat sur ma voiture
fini ce soir

avant:


[Image: dsc003517dl.th.jpg]


après:

[Image: dsc003747fe.th.jpg]

allez c'est parti en 350Z.........
Retourner en haut
Trouver Répondre
whistler Hors ligne
Active Member
***


Messages : 264
Sujets : 18
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
24-03-2006, 09:26:59   -    
La fenêtre en bleu ça rend bien. Mais le reste c'est trop fluo pour moi. mais c'est quand meme plus simpa que l'origine.

J’ai commandé un fond de compteur :

[Image: Toyota_T23_erweitert_280_Tacho_Tachosche...merung.jpg]

Mais comme c'est le mec qui les fabriques je lui ai demandé de faire un compteur normal et pas a 280km/h.

70€ livré j'aurai ça dans une semaine.
Retourner en haut
Trouver Répondre
acescream Hors ligne
Active Member
***

350Z ROADSTER
25 - Doubs France
Messages : 519
Sujets : 73
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
24-03-2006, 09:58:10   -    
sur la photo ca rend fluo mais d origine c pas fluo g un appareil photo numerique qui sature trop les couleurs(sony) elles les rend plus lumineuses...
normalement les miles / h sont plus foncé et bien bleu couleur ecran temperature et le bleu retroeclairé est moins flashi(genre cyan)

allez c'est parti en 350Z.........
Retourner en haut
Trouver Répondre
crotal Hors ligne
Active Member
***


Messages : 499
Sujets : 26
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
24-03-2006, 10:12:36   -    
moi j'aime bien en bleu ... joli boulot.
fais gaffe, tu vas confondre mph et km/h :-)

va expliquer ca au gendarmes après :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  fond de compteur franciss2 3 964 24-05-2006, 22:35:56
Dernier message: Fabz
  célica 7 et fond de compteur blanc acescream 21 2 342 23-03-2006, 22:00:44
Dernier message: acescream
  commande groupée led fond de compteur acescream 16 1 611 02-03-2006, 10:50:05
Dernier message: acescream
  fond de compteur ' celica vvt-i ' djeff01 3 1 438 31-10-2005, 21:18:37
Dernier message: djeff01
  fond de compteur blanc (en km/h) djeff01 18 2 586 20-07-2005, 22:29:07
Dernier message: alain
  couleur fond de compteur Yaris TS ph1 lecorner 1 1 063 26-04-2005, 14:50:21
Dernier message: lecorner
  fond compteur celica djgregb 6 1 053 21-03-2005, 21:48:45
Dernier message: sysy22
  Fond de compteur celica Ros the alien 22 3 678 11-12-2004, 18:48:02
Dernier message: toytoy