Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Montage du Z32 sur S13

Auteur Message
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
12-02-2006, 20:50:23   -   Montage du Z32 sur S13
Tout d'abord, jai du fariquer 2 pièces :

la bride d'entrée d'air du turbo :

[Image: brideturbo.jpg]

et la platine pour monter le KN sur le Z32

[Image: adapterz32.jpg]

Ensuite, voilà mon matos :
- 1 coude 90° réducteur 76/60 acheté chez Venair, 91.97€
- 1 réducteur droit 80/76 acheté chez venair, 32.47€
- 1 coude 45° en acier diam=76mm acheté chez bpsrallye,26€

[Image: montagemaf01.jpg]

et voilà mon montage

[Image: montagemaf02.jpg]

[Image: montagemaf03.jpg]

[Image: montagemaf04.jpg]

[Image: montagemaf05.jpg]

Attention ! pour pouvoir rouler avec le Z32 et l'ECU d'origine, il vous faut un Apexi S-AFC
Vous allez dans le menu (ect.), (sensor type) et vos mettrez ça :

[Image: safcmaf02.jpg]

In = 2 pour dire que vous avez un maf Z32
Out = 7 pour dire que vous avez l'ECU d'origine
Ainsi, le safc fera croire a l'ECU que vous avez toujours le maf d'origine

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
12-02-2006, 21:02:40   -    
Alors je donne quelques chiffres :

A 0.65bar et 6500rpm, le maf d'origine est utilisé a 90% (environ)

et voilà les nouvo chiffre, enregistré sur mes apexi avec le Z32

[Image: boostrpmmax.jpg]

et voilà le taux d'utilisation du Z32

[Image: aflmax.jpg]

a quasi mem pression, mem rpm, on pas de 90% a 40%

alors je me demande a quel pression il faut tourner pour saturer le Z32 !

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
12-02-2006, 21:08:05   -    
beau travail Kisskool57 et excellent how to

en effet je pense aussi que le z32 avant de le saturer tu dois pouvoir ramener un bon troupeau de chevaux sauvages LOL LOL LOL
Retourner en haut
Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
12-02-2006, 21:11:52   -    
ca c'est du HOW TO comme on les aime!
Yes
joli marge de manoeuvre ce débimetre Twisted

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
12-02-2006, 21:45:17   -    
Maxthekiller a écrit :joli marge de manoeuvre ce débimetre Twisted
forcément puisqu'il a déjà été mesuré à 500ch :P

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nico13013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 103
Sujets : 12
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
12-02-2006, 21:51:02   -   re
tres tres tres bon sujet car je pose tout ca samedi lol et j allais effectivement poser la question !!!! top

trop fort ..................!

new project 2007 SR20DET inside , GT2871; 550CC,Z32.....Etc
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
12-02-2006, 23:15:05   -    
Jusqua quel pression il faut monter pour saturer le Z32 ?

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
13-02-2006, 09:53:21   -    
J'sais pas trop mais pour balancer un chiffre comme ça, je dirais qu'avec un simple T28 sur un CA18DET ça doit avoisiner les 2bar non ?
M'enfin le matériel tiendrais pas Confused

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 914
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
13-02-2006, 09:55:33   -    
d'ici a ce que t'ai 500 cocos sous le hood(vous avez vu,j'essaie d'apprendre le Quebecwa!!! :] ),t'as le temps de voir venir!!!

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 825
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
13-02-2006, 13:18:24   -    
Kisskool57 a écrit :Jusqua quel pression il faut monter pour saturer le Z32 ?

j'ai entendu dire : 600ch :roll:

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-02-2006, 14:25:54   -    
600ch avec un CA18DET, a mon avis faut +que 2bar de boost là !

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Supra-man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 292
Sujets : 3
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
13-02-2006, 14:34:49   -    
Kisskool57 a écrit :600ch avec un CA18DET, a mon avis faut +que 2bar de boost là !

600ch avec un CA18DET c'est possible : http://www.norris-designs.co.uk/demo-200sx.htm

Nissan Silvia S14 => Projet 400cv!!! Twisted Twisted Twisted Twisted

[Image: s4wa8sql.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Be_Fa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 065
Sujets : 85
Inscription : Jan 2006
Réputation : 0
13-02-2006, 14:41:00   -    
ARGHH 91E un coude! oula me rendai pas compte que c'était aussi cher

SEKISHIKI MEIKAI HAAA... VIVE les Radiateurs HARRISON BIG Momma de Twingo sans ki mon pc ne tournerait pas...WaterCooling Xtreme
[Image: 750-NR-c.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 825
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
13-02-2006, 14:46:11   -    
Kisskool57 a écrit :600ch avec un CA18DET, a mon avis faut +que 2bar de boost là !

ahhhh, moi je parle su MAF Z32 ... pas du CA18det LOL


le MAF lui prendrai soit disant 600ch au MAX... apres il sature... :roll:

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
13-02-2006, 14:51:48   -    
Be_Fa a écrit :ARGHH 91E un coude! oula me rendai pas compte que c'était aussi cher
c'est à cause de la très forte réduction de diamètre : il est fait sur mesure.
Sinon les coudes plus classiques coûtent dans les 20 euros chez Venair Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-02-2006, 15:33:58   -    
au total, jen ai pour 144,44€ les 2 durites silicones, fdp compri

Venair prend 20€ de fdp

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
nissan200sxs13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 948
Sujets : 72
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
13-02-2006, 16:39:33   -    
Kisskool57,

vraiment les explications sont tres tres bonnes, je dirais meme excellente!!!! Félicitations, car la tu viens de faire gagner beaucoup de temps à beaucoup de monde.

Pour la réponse à combien le débitmetre z32 sature, je te dirais que c'est le ca18 qui explosera avant que le maf sature!!!!

Ma fierté LOL
http://www.dailymotion.com/lefousuisse/v...cation-005

Dans ma titine, en 4ème....le compteur va plus vite que le compte-tour LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 825
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
13-02-2006, 16:43:09   -    
nissan200sxs13 a écrit :Pour la réponse à combien le débitmetre z32 sature, je te dirais que c'est le ca18 qui explosera avant que le maf sature!!!!

mdr ! clair LOL

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
steph200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 473
Sujets : 7
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
13-02-2006, 21:27:12   -    
il est bien ce post je l'ai proposé a tibo pour le faq Yes

mais ce qui est domage c'est que t'es pas mis le cablage (pour les debutant comme moi) et comme je sais qu'il y a une subtilité la il aurait ete vraiment hypercomplet ton post

sinon bravo a+

TITINE EST PARTIE.... snif Ouinn
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
13-02-2006, 21:30:37   -    
steph200sx, regardes ici j'ai tout mis pour la connexion Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
twin-turbo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 825
Sujets : 43
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
13-02-2006, 21:31:20   -    
voila le cablage MAF Z32 pour S13 Smile

[Image: Z32airflowwiring.jpg]

Smile

Je vise le meilleur... J'envisage le pire... Je prends ce qui viens !!!


[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
steph200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 473
Sujets : 7
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
13-02-2006, 22:03:19   -    
perfect vous ete des bons les gars
reste plus qu'a avoir la reponse de tibo

TITINE EST PARTIE.... snif Ouinn
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-02-2006, 23:39:51   -    
exact ! jai pas détaillé le cablage car je pensai que tou le monde le conaissai

jai pri mes repères sur le site de Asphalte Burner

Maintenant il faut juste que j'isole tou ça en installant une plaque de séparation

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ S13] : Passage en 5 trous et freins S14/Z32 Nicolay45 19 5 444 26-08-2014, 05:59:19
Dernier message: dhovick
  [S13 ca] Maf z32 et injecteurs 444cc. gwen44 21 3 468 20-07-2013, 20:06:31
Dernier message: Oncle Fétide
  Kit xcessive boite Z32 sur sr20det lucas1811 0 1 572 27-05-2013, 16:48:30
Dernier message: lucas1811
  Question sur branchement maf z32 sur s13 jim69 1 1 972 12-05-2013, 00:38:25
Dernier message: boyou2
  [Group Buy] Plaquettes S13, S14, Z32 etc etc etc grumly2000 150 12 221 06-06-2012, 15:02:07
Dernier message: TurboR
  probleme sur MAF Z32 norrisdesign 13 2 814 04-05-2012, 07:46:27
Dernier message: Asphalt Burner
  montage oct sur s13 jerome024 4 1 882 05-03-2012, 19:42:03
Dernier message: jerome024
  pb montage top mount avec T3 sur 200sx s13 flatfour 4 2 622 27-02-2011, 23:02:18
Dernier message: flatfour
  passage de frein de Z32 sur s13 topfuel 33 7 523 21-03-2010, 02:21:37
Dernier message: folken
  montage t28 sur s13 gregorthedark 9 3 975 09-04-2009, 13:42:57
Dernier message: jimmy13