Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EG9] Code erreur 20 ?

Auteur Message
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 10
08-06-2008, 23:25:01   -   [EG9] Code erreur 20 ?
Salut a tous, j'ai un code erreur 20, detecteur de charge (ELD)...?

Kesako.????

le check est éteint, mais quand je shinte la prise diag, j'ai 2 clignotements long...meme apres un reset.

je sais pas ou chercher.

EG9, B16

t'es un gagnant serge
Retourner en haut
Trouver Répondre
crxyann Hors ligne
Active Member
***


Messages : 865
Sujets : 19
Inscription : Mar 2004
Réputation : 1
08-06-2008, 23:27:06   -    
oh putain, c'ets un code fantome !

je l'ai eu , mais le truc, c'est que nos caisses, en théorie , ne sont pas équipées de ce détecteur de charge éléctrique !

si je me plante pas, il est sencé etre avec les fusibles.

d'ailleur, il s'est allumé sur le sol sol y a 2 jours !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 10
09-06-2008, 08:27:57   -    
ouais, c'est ce que j'ai compris de ce que j'ai lu su les forums ricains.
y'aurait un truc dans la boite à fusible sous le capot.

Le truc, c'est que le check est pas allumé au tdb sauf si on shinte la diag.

Donc je pense pas que ce soit problematique pour rouler, mais bon, j'aimerai bien qu'il disparaisse.

a priori il faut verifier les masses (mais bon elles sont neuves) et si j'ai pas une cosse débranchée kek part...

d'autres avis ?

t'es un gagnant serge
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
09-06-2008, 15:51:51   -    
Ya l'ELD dans les ecus JDM si je me trompe pas, c'est l'un des différences avec les EU / US.
A la limite, si ça ne pose pas pb ...

Retourner en haut
Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 561
Sujets : 18
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
09-06-2008, 16:01:07   -    
civic_16Turbal a écrit :Ya l'ELD dans les ecus JDM si je me trompe pas, c'est l'un des différences avec les EU / US.
A la limite, si ça ne pose pas pb ...

+1 je l'ai aussi avec mon P30 JDM, après recherche sur pas mal de forums ricains il altère pas les perfs, ya moyen de le desactiver dans ta carto en admettant bien sur que t'as un boitier chippé et ce qu'il faut pour modifier le contenu de ta puce, sinon ya aussi une bidouille à faire mais faudrai que je retrouve ou j'ai vu ça ...

Sinon ça peu venir d'une mauvaise masse apparement aussi donc tu peux déjà verifier ça ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 392
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
09-06-2008, 19:37:43   -    
Ton ECU il est stock ou bien chippé?

Déja eu le cas sur un P28 chippé quand la carto était celle de l'eprom, mais pas de codes quand c'était la carto stock Confused

Trés intéressé par la désactivation de cette m*rde LOL

[Nicco] si tu pouvais faire des merveilles :ange:

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 561
Sujets : 18
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
09-06-2008, 20:19:13   -    
Le_NoNo a écrit :[Nicco] si tu pouvais faire des merveilles :ange:

J'aimerai bien LOL

Quand j'aurai récupéré mon P30 JDM ( une vrai merde à chipper au passage ) je vais etre confronté au même problème ...

Sur certains forums y en a qui changent carrément la boite à fusible ( celle ds le compartiment moteur ) pour une avec ELD, ya le plan de cablage : http://www.hondacarforum.com/honda-3/209...t-eld.html

http://www.honda-tech.com/zerothread?id=...d=32964913

Sinon le mieux c'est encor de le désactiver dans la carto quand c'est possible ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 10
09-06-2008, 21:37:13   -    
oué j'ai un ECU jdm.

carto revu mais pas desactivé l'ELD

ce qui me chiffone c'est qu'il y'a bien l'ELD dans la RTA et le workshop.

je vais suivre la procédure, je verrai

merci de vos réponses

t'es un gagnant serge
Retourner en haut
Trouver Répondre
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 10
13-06-2008, 09:20:34   -    
bon hier, j'ai remis mon P30 stock et là miracle, plus de code : donc code inhérant aux écus JDM.

je confirme au cas ou pour le futur

t'es un gagnant serge
Retourner en haut
Trouver Répondre
Vtec-ej Hors ligne
Active Member
***


Messages : 129
Sujets : 23
Inscription : Aug 2013
Réputation : 0
06-12-2013, 16:29:38   -   RE: [EG9] Code erreur 20 ?
détérage de topic.
Vous avez fait comment ?

J'ai le temoin erreur 20 qui s'est allumé du jour au lendemain
J'ai un b18c ac p73 003

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EE9] Swap B18C R ( code erreur 15 ) ttocsnoel 5 188 22-11-2017, 09:49:52
Dernier message: TsoF
  [EE9] Code erreur 43 : Système d’alimentation d'essence Sxyllaz 23 1 909 13-07-2017, 21:59:42
Dernier message: shin nico
  [civic eg4 vei] code erreur 48, besoin d'aide vle60 1 1 273 20-01-2017, 18:58:01
Dernier message: vle60
  [ej2] voyant moteur sans code erreur japanlove 11 1 699 06-07-2016, 05:02:17
Dernier message: faburisu
  [EG865] N'arrive pas à lire le code erreur [Résolu] stryk 4 850 13-05-2016, 07:24:51
Dernier message: stryk
  [ED9] allumage code erreur 8/9 résolu tomtomhonda 8 1 708 30-03-2016, 15:43:51
Dernier message: tomtomhonda
  [ED9] Code erreur 7 lawrod 0 771 22-03-2016, 19:19:27
Dernier message: lawrod
  [ED9] [RESOLU] Code erreur / défaut 9 , problème compte-tour Waly 38 5 823 09-11-2015, 15:00:10
Dernier message: Waly
  [EE8] voyant moteur, code erreur 6 (resolu) wayne83 0 940 31-10-2015, 16:47:55
Dernier message: wayne83
  [ EJ8 ] Code erreur par intermittences Method-maN-29 2 768 11-10-2015, 08:56:45
Dernier message: Method-maN-29