Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EG4]. De monopoint a carbu?

Auteur Message
kamigazz! Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 2
Inscription : Jan 2012
Réputation : 0
06-01-2012, 14:05:05   -   [EG4]. De monopoint a carbu?
Hello tous le monde.

Un colegue du GNFA ma propose de passer de linjection monopoint a un voir 2 carbu double corps? J'aimerais tout d'abord savoir si cela est possible et si cela mapporterai un gain de puissance ou autre?
Jatend vos réponse avec impatience merci!
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
06-01-2012, 15:30:46   -    
Techniquement, c'est possible, mais l’intérêt ... Je suis pas sur que tu gagnes beaucoup surtout avec les modifs à faire.
Vaut mieux à mon sens passer sur un multipoint d'EJ2.

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
davevador Hors ligne
Senior Member
****

Honda Integra DC2
- Belgique
Messages : 1 130
Sujets : 48
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
06-01-2012, 17:56:48   -    
Je pense aussi qu'il serait plus judicieux de passer en Multipoint présent sur les coupé ej2.

En plus un carbu il faudra le règer je pense et il y a de moins en moins de personne apte à le faire.

Une voiture c'est bien!
Une honda c'est mieux!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 743
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
06-01-2012, 19:17:01   -    
Des soucis en plus, et un CT qui demandera un reglage des carbus tous les deux ans
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 359
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
06-01-2012, 19:45:07   -    
Ca dépend aussi de si tu paies les carbus ou le temps passé à les adapter ...
Quand je vois le prix de certaines conversions en carbu double corps, autant sur une ancienne ça peut se justifier pour le côté "collection" (vu que ça reproduit des prépas d'époque, ça ne dénature pas le modèle), autant sur une moderne je swaperais direct Confused

Si c'est des pièces de récup et que tu as quelqu'un qui peut te fabriquer les brides sur mesure, c'est déjà plus intéressant financièrement.
Pour ce qui est des perfs, par contre, aucune idée.
Retourner en haut
Trouver Répondre
kamigazz! Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 2
Inscription : Jan 2012
Réputation : 0
06-01-2012, 20:16:24   -    
Merci pour vos réponse

Mais je crois que pou passer en multipoint faut modifier l,ECU et d'autre chose non?
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
07-01-2012, 11:30:33   -    
Rien que pour le carbu, il faut changer le reservoir, pompe a essence en plus des carbus ... c'est le basard. (Je l'avais fait sur ma 106 car mes pompes a essence pétait à tout vas, le jeu n'en vaut pas la chandelle).

Pour la conversion, tu dois avoir des posts sur le forum, je ne sais pas exactement ce qu'il faut, mais au moins pipe d'admi complète, modif faisseau (tirer des fils supplémentaire ou changer le faisseau), ecu P06 (je suppose).

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 914
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
07-01-2012, 11:36:10   -    
faut retoucher l'allumage aussi, a moins que tu puisses faire tourner l'ECU sans les injecteurs...

donc il te faut une pompe à essence faible pression, les carbus, les pipes d'admission, le réservoir pas la peine.

Ensuite, et bien accroche-toi, tu te pètes les dents sur des cartos?

Les carbus c'est pire, parce que là ou en carto, tu peux jouer sur le ratio air/essence-allumage en 'cliquant' sur la souris, en carbu, va falloir t'armer de beaucoup de patience, et surtout, de beaucoup de gicleur LOL

ajouter a ça qu'il te faudra un mano AFR, pour avoir le bon gicleur ralentie, le bon gicleur en charge, le bon gicleur d'automaticité, etc.....du BON-HEUR Mr Green

et attention, le mano sera à placer sur chaque cylindre, l'un après l'autre, pour ajuster les réglages un par un, parce que si tu poses la sondes sur le collecteur la ou se rejoignent les tubes, tu pourrais avoir des cylindres qui n'ont pas le même ratio

a la clef, un ptain de son, une ptain de conso(faut savoir ce qu'on veut), un ptain de fonctionnement merdique suivant les saisons(ba oui, pas de correction tempé/altimétrique/débit d'air), les réglages qui évoluent avec la propreté du filtre a air (si t'en mets), un comportement chaotique (coupure) si ta voiture grip bien en virage, enfin, des comportements a l'ancienne Big Grin

ah et ya la syncro des papillons, demande au motards le bonheur que c'est LOL

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG4] D15b7 en monopoint iZiis 9 682 07-02-2014, 00:15:15
Dernier message: Kartouche16
  [eg4]changement du dual point par un carbu ??? max1.5lsi 3 1 013 09-06-2008, 20:07:30
Dernier message: diablo87
  changer l'injection monopoint en multipoint sur une civic HectorLeChat 11 2 530 18-01-2005, 13:54:20
Dernier message: bip-bip
  CIVIC 1.4iS - EJ9 - INFOS - Injection Monopoint??? EK3-VTEC-PT 5 2 043 15-09-2004, 09:43:08
Dernier message: EK3-VTEC-PT