Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[MR2] Problème direction assistée

Auteur Message
tommish Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 16
Inscription : Aug 2009
Réputation : 0
20-11-2009, 19:00:45   -   [MR2] Problème direction assistée
Salut, alors voilà :
Je roule depuis bientot 2 ans avec une sw20 de '93 et ,franchement,
super-content, aucun frais sur l'auto à part les plaquettes !
Manque juste un peu de puissance par raport au chasssi que c'est Big Grin
J'ai juste un problème récurent mais pas très fréquent:
Je l'ai eu l'été dernier, l'été de cette année et je mettais ça sur le compte de la chaleur mais là , ca recommence...
Je monte dans la caisse, je démarre et là... plus de direction assistée, j'ai vérifier tout le cablage, les fusibles mais ne trouve rien, simplement que le moteur de pompe ne tourne plus...
En général ca ne dure pas plus de 3/4 jours et puis tout reviens comme avant.
Ici c'est le deuxième jours mais ca me fait CH***ER !!! Evil
Je sais que certain diront : prends patience mais , sérieux, si quelqun connait le problème et pourrait m'aider, ca m'arrangerait.
Merci

Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
20-11-2009, 22:19:36   -    
niveau de liquide de DA trop juste. ca me l avais fais.
fais également ton niveau de liquide de frein, car les systèmes sont reliés au niveau électrique (sur ma turbo, j avais viré le fusible de l abs pour le deconnecter, et plus de da du coup).

avec ca, ca devrais suffir.

a+

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tommish Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 16
Inscription : Aug 2009
Réputation : 0
20-11-2009, 22:34:14   -    
Ok, merci, je vais vérifier ça mais pour le liquide de frein c'est OK, je viens de faire les plaquettes ...

Retourner en haut
Trouver Répondre
tommish Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 16
Inscription : Aug 2009
Réputation : 0
20-11-2009, 22:35:52   -    
Au fait, t'as une Turbo ?! Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre
tommish Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 16
Inscription : Aug 2009
Réputation : 0
20-11-2009, 22:46:26   -    
C'est vrai que l'ABS il est vraiment frustrant sur cette caisse, j'ai déjà pensé aussi à le virer mais si tu dis que ca supprime la DA Cry
J'imagine que c'est le problème de pas mal d'autos de cette époque
Dès que t'attaques dans les freins il s'enclenche, sal***prie d'électronique :rokt:

Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
21-11-2009, 10:57:38   -    
j avais une turbo, maintenant c est celle de psyco.

l ABS est une merde sur cette caisse, sur ma sw20 atmo, pas de da du coup j avais pus le deconnecter et c est sacrement plus sympa et rassurant sans ABS.

quand tu n as plus de DA, as tu un voyant au tableau de bord qui s allume?

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tommish Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 16
Inscription : Aug 2009
Réputation : 0
22-11-2009, 10:32:02   -    
kevinVTEC a écrit :quand tu n as plus de DA, as tu un voyant au tableau de bord qui s allume?
J'ai vérifié mes niveaux et ils sont OK
Et, oui j'ai ce p***tain de voyant "P/S" allumé
Toujours le meme problème

Retourner en haut
Trouver Répondre
tdk Hors ligne
Active Member
***


Messages : 137
Sujets : 8
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
22-11-2009, 19:40:00   -    
alors panne recurent sur les mr2 equipè de la da,tape sur le relay de direction assister,avec un petit maillet,sa peut paraitre barbare,mais nous avons conseiller sa a au moins une 20 ene de personne,et sa a toujour marcher,sinon le relay 183 euro chez toy,par contre pourquoi virer l abs supprimerai la da???

bouh plus de mr,vivement noel
Retourner en haut
Trouver Répondre
tommish Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 16
Inscription : Aug 2009
Réputation : 0
22-11-2009, 21:48:14   -    
tdk a écrit :alors panne recurent sur les mr2 equipè de la da,tape sur le relay de direction assister,avec un petit maillet,sa peut paraitre barbare,mais nous avons conseiller sa a au moins une 20 ene de personne,et sa a toujour marcher,sinon le relay 183 euro chez toy,par contre pourquoi virer l abs supprimerai la da???
Merci du conseil, je vais éssaié , je pensais bien que quelqun trouverait la solution Wink
En tout cas les prix de chez toy, c'est toujours pareil... 183 euros pour un relais Shock
Euh en ce qui concerne l'abs et la da qui serait liée, j'en sais rien, demande à kevinVTEC,
J'imagine que c'est parce qu'il sont sur le meme fusible...
Merci encore je te tiens au courant si je suis la 21ème personne sauvée Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
24-11-2009, 10:49:54   -    
tdk a écrit :par contre pourquoi virer l abs supprimerai la da???

bah quand j ai viré mon fusible d'ABS, j avais plus de DA, je l ai remis, j'avais à nouveau la DA... enlever, a nouveau plus de DA. du coup je l ai remis et j'ai gardé mon ABS (qui ne ma plus fais chier avec des plaquettes yellowstuff meme sur circuit).

donc ou c est lié niveau electrique, ou j'ai pas eu de bol avec des pannes intermittentes de DA LOL

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nyabinghi Hors ligne
Active Member
***

Toyota Corolla GTI 16v
972 - Martinique France
Messages : 346
Sujets : 5
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
24-11-2009, 12:07:39   -    
C'est une DA mécanique ou électrique ? Pourquoi y a-t-il un fusible pour la DA ??

Toyota Corolla GTZ : 1.6L 16V compresseur de 193ch et 25,5mKg mesurée avec l'application PerfExpert pour Android et iOS
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tommish Hors ligne
Active Member
***


Messages : 177
Sujets : 16
Inscription : Aug 2009
Réputation : 0
24-11-2009, 17:25:37   -    
nyabinghi a écrit :C'est une DA mécanique ou électrique ? Pourquoi y a-t-il un fusible pour la DA ??
Pompe hydraulique entrainée par un moteur électrique Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
tdk Hors ligne
Active Member
***


Messages : 137
Sujets : 8
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
24-11-2009, 19:46:07   -    
tient kevin,je vais essayer pour voir..

bouh plus de mr,vivement noel
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 032
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
15-05-2017, 23:05:30   -   RE: [MR2] Problème direction assistée
Je sors la pelle et ...
j'ai installé une pompe DA électrique de MR2 ( celle qui est asservie à la vitesse, ou du moins le modèle plus récent si je ne me trompe pas ) sur ma civic Vti, et je l'ai bien raccordé hydrauliquement et électriquement comme sur les Tuto que l'on trouve sur le net pour ce type d'adaptation mais j'ai l'impression quelle ne s'amorce pas et du coup ne monte pas en pression .
Quand elle démarre je la trouve bruyante, mais ceci dit peut etre que ce genre de pompe est bruyante ? et bizarrement on dirait qu'elle cycle, du genre elle va tourner un certain temps, s’arrêter progressivement, puis redémarrer au bout d'un moment ... et parfois démarrer et s'arreter rapidement derrière...
Les pros Toyota savent faire un diagnostique là dessus ? ou je suis bon bon m'en retrouver une autre d'occaz ? Neutral

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Toyota mr2] Problème freins Xeppit 1 1 566 05-08-2014, 21:04:36
Dernier message: toytoy77
  [Celica ST182] Suppression direction assistée fouman 13 14 740 17-12-2012, 18:18:20
Dernier message: LEFJI
  [RESOLU][MR2 MKII] Problème ouverture de coffre Cornik 6 3 470 20-09-2010, 20:25:42
Dernier message: Cornik
  MR2 MKII : direction assistée = revision 2 ? Fabb 2 1 748 07-03-2007, 20:04:07
Dernier message: Fabb
  probleme de direction !!!!! alexheraud 6 1 055 16-02-2007, 22:04:04
Dernier message: alexheraud
  Pompe de direction assistée Falken 8 1 574 27-03-2006, 17:02:17
Dernier message: subfire
  Direction assistée sur ST18, suppression ? bozo-merlin 8 1 782 12-12-2005, 13:46:24
Dernier message: RB26DETTvs2JZ
  direction assistée celica ?? djgregb 14 2 588 01-10-2004, 14:14:47
Dernier message: djgregb