Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EK3] passer en freinage EK4 à l'avant

Auteur Message
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
27-03-2009, 10:45:58   -   [EK3] passer en freinage EK4 à l'avant
Salut a tous,

J'aimerai passé en freinage d'EK4 à l'avant sur mon EK3, c.à.d en 262.
Et je voulais savoir si il fallait changer le train complet ou alors si juste un changement d'étrier par ceux d'EK4 conviendrai...?

( LOL je me doute qu'il faudra aussi changer les disques et plaquettes Wink )

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
tonio62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 10
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
27-03-2009, 12:05:41   -    
Pour moi,étriers,support,disques et plaquettes...A confirmer.
Retourner en haut
Trouver Répondre
BugBtz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 486
Sujets : 20
Inscription : Sep 2005
Réputation : 1
27-03-2009, 13:35:04   -    
Normalement tu est deja en freinage EK4! C'est de serie! Seules les EJ9 ph.1 sont en 242mm.

[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Averell Hors ligne
Senior Member
****

29 - Finistère France
Messages : 1 464
Sujets : 2
Inscription : Jun 2005
Réputation : 0
27-03-2009, 13:49:20   -    
Pas mieux, les EK3 ont le même freinage à l'avant que les EK4. Par contre, pour l'arrière c'est une autre histoire... Sad LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sili Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 933
Sujets : 19
Inscription : Oct 2008
Réputation : 21
27-03-2009, 14:07:18   -    
Je confirme, j'ai jamais vérifié mais j'ai toujours entendu dire ici même que le freinage avant d'ek4 et le même que sur ek3. Donc normalement tu es déjà en 262 Big Grin

[Image: dsc03400ucopie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
27-03-2009, 14:12:53   -    
Ah bon................... bah j'ai juste à mesurer mon disque non ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Averell Hors ligne
Senior Member
****

29 - Finistère France
Messages : 1 464
Sujets : 2
Inscription : Jun 2005
Réputation : 0
27-03-2009, 14:20:38   -    
Oui, tu sauras à quoi t'en tenir. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 961
Sujets : 146
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
27-03-2009, 18:48:56   -    
c'est la même chose !!!
j'avais acheter des etrier+disque+plaquette d'EK4 ... pour rien

[Image: 1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
27-03-2009, 20:06:02   -    
Donc alors EK3 et EK4 même freinage à l'avant ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 00:07:52   -    
oui Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
28-03-2009, 11:03:28   -    
gineto a écrit :c'est la même chose !!!
j'avais acheter des etrier+disque+plaquette d'EK4 ... pour rien

Oups, c'est ballo Mme Chombi !!!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 12:39:32   -    
Bon alors j'ai mesuré un de mes disques à l'avant : 262mm donc idem que EK4 si j'ai bien saisis...
Retourner en haut
Trouver Répondre
brice176 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 265
Sujets : 15
Inscription : Dec 2007
Réputation : 3
28-03-2009, 13:02:44   -    
ba tu a tout compris chef

JDM c'est faire du tunning sans dire tunning Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 13:04:21   -    
oui

ek3/ek4/ek4ferio/ej8 idem pour l'avant Smile

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 13:20:04   -    
toi tu t'y connais Wink

Et pour passer en disques à l'arrière est ce que mon MV et mon MC seront changer.... Confused: Confused:

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 14:22:45   -    
normalement non c'est pas obligatoire ,beaucoup font la modif sans changer le mastervac et le maitre cylindre sur l'arriere la pression n'est pas tellement differente de celle des machoires Smile,profite pour passer en durite avia/dot5 en même temps Smile

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 14:33:24   -    
Oui j'y avais pensé pour les durites avia, tonio avait pas un bon plan pour sa justement...?
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 961
Sujets : 146
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
28-03-2009, 14:38:11   -    
pour passer en frein a disque à l'arrière, tu peux garder MC + MV c'est les mêmes que EK4, par contre il te faut le répartiteur qui lui est différent.

pour le reste, apparement tu peux monter juste les moyeux sur les bras arrière pour passer en disque, mais il te faut au moins les cables de freins a main, et faisceaux ABS surement identique mais pas sur

changer les demi train arrières complet avec périphériques et répartiteur de frein, c'est le plus simple mais plus couteux

[Image: 1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 14:51:35   -    
Pour le faisceau d'ABS se n'est pas obligatoire.... Confused: :!: :roll:
Dans ce cas adieu ABS, voilà tout... non Confused:

Donc le répartiteur de frein de EK4 est obligatoire.... Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 19:40:52   -    
florianbotrah a écrit :Oui j'y avais pensé pour les durites avia, tonio avait pas un bon plan pour sa justement...?

si si j'en ai un aussi si il le faut Wink

florianbotrah a écrit :Pour le faisceau d'ABS se n'est pas obligatoire.... Confused: :!: :roll:
Dans ce cas adieu ABS, voilà tout... non Confused:

Donc le répartiteur de frein de EK4 est obligatoire.... Confused:

pour les capteur abs suffit de les prendre en meme temps si tu rachete les train de sickboy Wink de ce que j'ai vue il sont identique de de son delsol a une ek Wink

pour le répartiteur pas obligé non plus certain ont monté les train a disque sans et il n'ont pas de probleme

par exemple tonio a monté ces train arr a disque sans repartiteur Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 19:45:18   -    
t'as tout toi LOL sérieux tu en as un à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 19:49:15   -    
hey je suis pas shrek les bon tuyaux pour rien LOL

je suis le lycos de la gutferdum jump

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 19:51:45   -    
Hummmmmmm combien... ?
Je dirai même plus Shreko bon tuyo
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 19:53:06   -    
pour les train ou les durites ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 19:55:17   -    
ahhhhhhhhh tu as durites avi x4 ? et trains arrières à disque de quoi ?

je croyais que tu avais un maitre cylindre....
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 19:58:15   -    
j'ai un plan pour les durites et gael aussi ont a crée un post sur le forum gutferdum pour ça , c'est vraiment derisoire comparé au prix du marché ou de l'occase pour du goodridge :Wink:

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 20:01:14   -    
euhhhhhhhh la CG n'a pas eu lieu aussi, si ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 20:04:14   -    
pas grave meme avec les port c'est en dessou des prix que l'ont trouve en general Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
28-03-2009, 20:06:25   -    
donc pas de CG
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 893
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 19
28-03-2009, 20:08:08   -    
essaye de voir avec tonio sil il est toujours motive par ce que moi c'est comme d'hab niveau thune Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ec9] freinage et demi train avant repsol 7 2 115 22-03-2013, 18:09:32
Dernier message: tsukuba
  [ek3] est-il posible de monter une boite ek4 sur une ek3 sylvainom13 21 2 659 16-03-2013, 20:40:55
Dernier message: sylvainom13
  [ek3] peut on mettre un moteur d'ek4 sur une ek3 ? ek3-vtec-du85 24 3 178 28-01-2013, 01:06:34
Dernier message: ek3-vtec-du85
  [EK3] tremblements au freinage Kensou 17 2 299 25-01-2013, 21:17:29
Dernier message: Kensou
  [EK3] Avant MB6 = EK3? marc426 2 1 189 09-01-2013, 18:10:35
Dernier message: marc426
  [EK3] Meilleur Setup Freinage Jdm_powaa 21 4 466 13-12-2012, 12:30:11
Dernier message: gineto
  [EJ934] changer le moteur pour passer en [EK3] renseignement ? Civicend7816s 14 2 144 04-08-2012, 22:22:15
Dernier message: legay44
  [ek4] répartiteur de freinage jocoupe 26 6 207 08-07-2012, 23:41:05
Dernier message: jocoupe
  [ek3] et il possible de passer d'une boite auto à une manuel tony-vtec 6 1 616 25-01-2012, 00:13:31
Dernier message: tony-vtec
  [EC9] Freinage EK3 sur Civc CRX ED Okami 1 1 436 08-01-2012, 20:46:40
Dernier message: tsukuba