Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
dadoff Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 5
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
11-08-2012, 18:06:37   -   100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
Bonjour tout le monde!!
J'ai ma petite 100nx depuis un peu plus d'un mois et je voudrais changer les jantes tôle 14" pour des jantes alu avec un diamètre supérieur.
Je pensais à du 15" voir même du 16" mais en regardant de près, j'ai remarqué que je risque d'avoir quelques soucis de frottement avec les amortisseurs... voici quelques photos

ps: c'est ma première voiture donc je n'y connais pas grand choses lol


[Image: photogsi.th.jpg]

[Image: photo1jd.th.jpg]

Je sais que c'est faisable, comment vous avez fait les mecs?
Vous me conseillez quoi comme taille?
Je trouve les 14" bien trop petites et je les trouve aussi trop rentrés dans la carrosserie. un petit déport arrangerais surement mon problème et arrangerais aussi mon souci esthétique

Merci d'avance Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
vela1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 235
Sujets : 8
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
11-08-2012, 23:45:02   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
En fait quand on change des jantes on garde le même diamètre de roue, 3% d’écart admis au CT, donc la solution est de réduire la taille du flan des pneux.

normalement tu doit pouvoir monter

215/45/15" ou 205/40/16"

le 195/50/15 n'est plus permis au CT depuis 2008 (l'année ou j'ai vendu ma 100NX).

Par contre avant de changer regarde le prix des pneus,sa peut faire réfléchir.

Enfin c'est ta première voiture alors je te répond, mais sache que la fonction recherche devrais te permettre de répondre a de tels question fréquemment abordées sur JPCar.

Merci zweig pour la tof de ma Z !
(Modification du message : 11-08-2012, 23:47:04 par vela1.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Amine Hors ligne
Active Member
***

R30 - B10 (bye bye B14
- Algeria
Messages : 216
Sujets : 5
Inscription : Jul 2012
Réputation : 1
14-08-2012, 01:45:21   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
pourquoi le 195/50/15 ne passe pas le CT???

[Image: i0x.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 055
Sujets : 13
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
14-08-2012, 08:33:02   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
le 195/50R15 passe, il est dans la liste

donne moi ton type et je peux te donner toute la liste des pneus autorisé
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 961
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
14-08-2012, 11:04:43   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
(14-08-2012, 08:33:02)seb.racing a écrit : le 195/50R15 passe, il est dans la liste

donne moi ton type et je peux te donner toute la liste des pneus autorisé


Cela ne passait pas en 2008 en tout cas je me suis fait roulé avec 4 boudins quasi neuf ...
Vela1 a donnée les bonne correspondance il me semble.
Sinon au pire ce renseigner dans un CT ça coute rien.

Le pire c'est qu'il y avait que du T1R de disponible en monte origine, et le 215 15 introuvable a l époque .

sinon le 215 15" passe sans toucher monter sur des superlegera et quel gueule .

La taille c'est 195 55 14 il me semble .

(Modification du message : 14-08-2012, 11:19:28 par Nos1985.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
seb.racing Hors ligne
Senior Member
****

350z, 200sx, Primera
60 - Oise France
Messages : 1 055
Sujets : 13
Inscription : Dec 2004
Réputation : 10
14-08-2012, 11:34:25   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
bizarre, après ça dépend du type, parce que j'ai regarder sur mon logiciel du CT et j'ai plusieurs type, j'ai pris le premier au pif et j'avais le 195/50R15
(Modification du message : 14-08-2012, 11:35:17 par seb.racing.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Amine Hors ligne
Active Member
***

R30 - B10 (bye bye B14
- Algeria
Messages : 216
Sujets : 5
Inscription : Jul 2012
Réputation : 1
15-08-2012, 02:24:24   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
c juste que sa ma paru bizarre, bref j'ai pas de problème de pneu, actuellement j'ai du 195/50/15 sur ma sunny b14 et je trouve que c l’idéal Wink

[Image: i0x.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
toto491 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
16-08-2012, 14:10:21   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
215 45 15 et 204 40 16 c'est pour les 2L , pour 1L6 c'est plus souple Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Badnismo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 96
Sujets : 0
Inscription : Jan 2011
Réputation : 0
19-08-2012, 12:16:53   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
(16-08-2012, 14:10:21)toto491 a écrit : 215 45 15 et 204 40 16 c'est pour les 2L , pour 1L6 c'est plus souple Wink

+10 prend du 195 50 r 15. C ce que jai sur la mienne et c un bon compromis avec des jante avec un bon deport sans depasser les ailes..renseigne toi chez ton ct ca coute rien pour etre sur...

[Image: sanstitre2lx.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Amine Hors ligne
Active Member
***

R30 - B10 (bye bye B14
- Algeria
Messages : 216
Sujets : 5
Inscription : Jul 2012
Réputation : 1
20-08-2012, 02:40:28   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
et sa donnera un résultat comme ca


[Image: 19082012320.jpg]

[Image: i0x.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadoff Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 5
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
20-08-2012, 15:00:10   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
Ah merci tout le monde!! ca fait plaisir de voir autant de réponses!!
Oui j'avais penser au fait de réduire la hauteur du pneu en montant en diamètre de jante tout en gardant un diamètre total identique a celui d'origine, mais justement je voulais un peu plus gros... bon maintenant que je sais que c'est interdit, je laisse tomber comme idée...

Alors pour ce qui est de ma monte actuelle, c'est du 175/65R 14 82H

je pensais monté ca comme jantes
http://linux.net-system.it/mimtecnomagne..._id=539214
maintenant faut que je vois si il y a une grande différence de ET par rapport à tes OZ Amine, ca a l'aire d'être au top niveau côtes
----------
Voilà c'est cet enfoncement des roues dans la carrosserie que j'aimerais corriger par un bon ET des jantes

[Image: img0556np.th.jpg]

[Image: img0559gv.th.jpg]
(Modification du message : 20-08-2012, 18:38:33 par dadoff.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Amine Hors ligne
Active Member
***

R30 - B10 (bye bye B14
- Algeria
Messages : 216
Sujets : 5
Inscription : Jul 2012
Réputation : 1
21-08-2012, 00:21:20   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
garde le même ET que les jantes d'origine pour ne pas user les roulements, pour la largeur il faut choisir des jantes plus large entre 6" et 7" car les jantes d'origine doivent être du 5" ou 5.5",

[Image: i0x.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
toto491 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 10
Sujets : 1
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
25-08-2012, 14:43:11   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
Et 15 tu as deja 2cm de + en largeur par rapport a l'origine !

Perso je partirais sur ces jantes , niveau esthétique c'est top , après les roulements s'useront un peu plus vite ...

Mes roulements ont 200 000 km et sont toujours nikel , malgré circuit et cie ... donc bon
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadoff Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 5
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
30-08-2012, 06:50:15   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
Ca y est, petit a petit je trouve les jantes que je voudrais mettre dessus. J'hésite entre deux models de la même marque mais pas au même tarrif Sad

Le premier c'est celui-là http://linux.net-system.it/mimtecnomagne..._id=538401
qui est dispo en 15" et 16" à 95€/cercle

Le deuxième c'est celui-ci http://linux.net-system.it/mimtecnomagne..._id=539204
dispo que à partir de 16" à 124€/cercle

Je crois que ca va etre le prix des pneus qui va me faire basculer Big Grin
vous en pensez quoi?
(Modification du message : 30-08-2012, 06:50:47 par dadoff.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 961
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
30-08-2012, 14:49:30   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
c'est une bonne marque de jante Wink
il y'a des speedline dans le même genre et dans les même prix .

reste en 15" c'est suffisant ce que tu met pas dans les jantes met les dans des bon pneus .

par exemple 1 michelin pe2 c'est moins de 70€ en 195 50 15 V , en 16 c'est pas du tout les même tarif ( compte 100€ pour un pneu pas terrible ... ) et surtout la voiture ramera un peut plus Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
dadoff Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 5
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
31-08-2012, 06:51:19   -   RE: 100 NX GA16DE comment passer des roues de plus de 14" ?
merci du conseil Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  plaque sandwich ga16de bidul82 6 1 853 13-12-2016, 21:12:23
Dernier message: bidul82
  besoin schéma électrique calcu GA16DE bidul82 1 2 638 25-02-2016, 15:42:03
Dernier message: seb.racing
  Joint de culasse GA16DE Amine 5 2 299 20-07-2014, 18:45:40
Dernier message: Amine
  [Silvia S15/SR20DE] Passer en turbo V-TEC 23 1 3 208 22-02-2012, 00:10:36
Dernier message: axe972
  Passer en jante à 5 trous sur une 200sx 13 faranight516 2 2 929 09-04-2010, 13:01:40
Dernier message: TurboR
  Compatibilité Démarreurs GA16DE - SR20DE phifou69 9 2 200 07-04-2010, 23:15:02
Dernier message: phifou69
  [RECH TECH 200SX S13] Passer d'une BVA a une BVM fandejap 34 6 617 06-03-2010, 12:50:26
Dernier message: sangoraph
  [GA16DE] probléme et information sur pieces d allumage sangoraph 10 3 113 11-10-2009, 13:13:45
Dernier message: sangoraph
  combine pour ga16de Launay Mickael 15 2 182 04-09-2009, 19:31:06
Dernier message: dudugt
  probleme nissan serena moteur GA16DE riki59 6 3 739 16-04-2009, 17:54:13
Dernier message: riki59