Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[300 ZX] Probleme montage arbre transmission Z1 Motorsport

Auteur Message
hometheater Hors ligne
Active Member
***

300ZX Twin Turbo 1996
29 - Finistère France
Messages : 477
Sujets : 50
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
24-11-2006, 16:56:47   -   [300 ZX] Probleme montage arbre transmission Z1 Motorsport
j ai acheté un arbre en une seule piece pour la 300 , chez Z1 motorsport.

Gros soucis, les vis d origines ne sont pas filetees sur toutes la longueur, et la partie de l arbre qui se fixe a l arriere est moins epaisse que l original. Resultat , les vis viennent en butées sur la partie non filetees et l arbre n est pas serrée...

Si quelqu un a eu le meme probleme, j aimerais bien une reference de vis pouvant regler mon probleme.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 380
Sujets : 47
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
24-11-2006, 17:02:37   -    
ben si elle est pas filetée jusqu au bout,ta vis,tu prends une filiere et roule ma poule! Wink

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 384
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
24-11-2006, 17:04:06   -    
tu mets des rondelless LOL

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
hometheater Hors ligne
Active Member
***

300ZX Twin Turbo 1996
29 - Finistère France
Messages : 477
Sujets : 50
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
24-11-2006, 17:12:52   -    
nismo a écrit :ben si elle est pas filetée jusqu au bout,ta vis,tu prends une filiere et roule ma poule! Wink

Les vis qui tiennent l arbre de transmission c est un pas spécial. De plus, cela va affaiblir la resistance de la vis. Pour les rondelles.. je ne sais pas ce que ca donnerait.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 380
Sujets : 47
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
24-11-2006, 17:33:30   -    
hometheater a écrit :
nismo a écrit :ben si elle est pas filetée jusqu au bout,ta vis,tu prends une filiere et roule ma poule! Wink

Les vis qui tiennent l arbre de transmission c est un pas spécial. De plus, cela va affaiblir la resistance de la vis. Pour les rondelles.. je ne sais pas ce que ca donnerait.
affaiblir la vis?bof!pas tant ke ca.....et des pas de vis,y en a pas 50 differents.....tu vas a la samatheque,y a ttes les filieres....

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 380
Sujets : 47
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
24-11-2006, 17:36:21   -    
hometheater a écrit :
nismo a écrit :ben si elle est pas filetée jusqu au bout,ta vis,tu prends une filiere et roule ma poule! Wink

Les vis qui tiennent l arbre de transmission c est un pas spécial. De plus, cela va affaiblir la resistance de la vis. Pour les rondelles.. je ne sais pas ce que ca donnerait.
de plus,si tu achete des vis filetées sur ttes la longueur,niveau resistance,elle seraont pas plus solides que les vis d origine filetées sur tte la longueur avec une filiere....a si!tu auras racheté des vis pour rien....et entre nous,je crois pas ke le fait de fileter une vis sur tte sa longueur diminue sa resistance,puisqu' au sderrage,tu diminue le porte a faux...... Wink

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
hometheater Hors ligne
Active Member
***

300ZX Twin Turbo 1996
29 - Finistère France
Messages : 477
Sujets : 50
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
24-11-2006, 17:52:48   -    
nismo a écrit :
hometheater a écrit :
nismo a écrit :ben si elle est pas filetée jusqu au bout,ta vis,tu prends une filiere et roule ma poule! Wink

Les vis qui tiennent l arbre de transmission c est un pas spécial. De plus, cela va affaiblir la resistance de la vis. Pour les rondelles.. je ne sais pas ce que ca donnerait.
de plus,si tu achete des vis filetées sur ttes la longueur,niveau resistance,elle seraont pas plus solides que les vis d origine filetées sur tte la longueur avec une filiere....a si!tu auras racheté des vis pour rien....et entre nous,je crois pas ke le fait de fileter une vis sur tte sa longueur diminue sa resistance,puisqu' au sderrage,tu diminue le porte a faux...... Wink

En fait , le filetage cree une amorce de rupture, quand tu fais des essais de traction tu dois d ailleurs en tenir compte avec un coefficient K. Plus la longueur de filetage est importante, plus la resistance baisse.

Mais le gros soucis.. c est que ce sont des vis surement traitées.. donc filetage impossible , et de plus c est un filetage special.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maceo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 7
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
24-11-2006, 17:59:34   -    
Salut a tous,

Les solutions indiqué plus haut sont toutes valable.
Pour ma part j'esseyerais des rondelles mais sinon il y a un truc que je ne comprend pas. Normalement qd on crée une pièce adaptable comme Z1 motosport pour l'abre de transmission et que la piece coté arrière est moins epaisse par rapport a l'arbre d'origine, il devrait normalement fournir avec les vis de fixation de la bonne longueur.

Pourquoi il y a toujours ce genre de problematique qd on met des pièces adaptable???????? Franchement la je ne comprend pas du tout j'ai eu un pb similaire avec des catalytiques sensé etre adaptable pour 300ZX et il a fallu que je face des calles entre la partie catalytique et le H parce que ca claqué au niveau du bas de caisse. Enfin bon j'ai l'impression que c'est un eternel pb avec les pièces adaptable.

Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 384
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
24-11-2006, 18:04:21   -    
tu l'as dit bouffi>>ADAPTABLE!!!

au pire,si tu as peur de mettre des rondelles,tu peux les pese une a une pour les equilibre,ca ne creera pas de balourds,en tout cas plus facile a equilibre qu'une cale en duralu usine Confused

c'est mon choix Mr Green

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
24-11-2006, 18:12:05   -    
Ha ben je me tatais pour en commander un Big Grin Big Grin
Je sais ou je ne le prendrais pas LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
24-11-2006, 18:12:37   -    
PS: Moi je demanderai à Z1 les visses qui vont bien Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
hometheater Hors ligne
Active Member
***

300ZX Twin Turbo 1996
29 - Finistère France
Messages : 477
Sujets : 50
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
24-11-2006, 18:29:56   -    
Bubuche a écrit :PS: Moi je demanderai à Z1 les visses qui vont bien Wink

je suis allé faire un tour sur le forum US.. je ne suis pas le seul a avoir ce soucis. Certains acheteurs ont eu une pochette avec les nouveaux boulons.. et d autres non .
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
24-11-2006, 21:15:42   -    
moi Z1 ils m'ont saouler un coup donc je ne commande plus chez eux.

Ensuite amzperformance, je vais éviter maintenant
Et enfin bcp sur forum US disent du bien de ConceptZ mais jamais commandé chez eux.

Retourner en haut
Trouver Répondre
hometheater Hors ligne
Active Member
***

300ZX Twin Turbo 1996
29 - Finistère France
Messages : 477
Sujets : 50
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
25-11-2006, 00:28:48   -    
Bubuche a écrit :moi Z1 ils m'ont saouler un coup donc je ne commande plus chez eux.

Ensuite amzperformance, je vais éviter maintenant
Et enfin bcp sur forum US disent du bien de ConceptZ mais jamais commandé chez eux.

Cpz j ai mis 2 semaines a avoir une reponse a mes mails, Z1 3 jours...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
25-11-2006, 09:06:39   -    
ha ouais comme quoi c pas facile !

Et le pire c'est qu'en France c'est pas plus rapide mais deux fois plus cher Sad

Retourner en haut
Trouver Répondre
1000vt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 148
Sujets : 11
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
25-11-2006, 23:03:41   -    
Citation :Et enfin bcp sur forum US disent du bien de ConceptZ mais jamais commandé chez eux.
roule ma poule ,j'ai deja commander 3 fois chez eux ,toujours satisfait.
livraison en 1 semaines , pas de frais de douanes et reponses assez rapide a mes demandes (2/3 jours en moyenne ),comme quoi !
Citation :Cpz j ai mis 2 semaines a avoir une reponse a mes mails, Z1 3 jours...
Retourner en haut
Trouver Répondre
hometheater Hors ligne
Active Member
***

300ZX Twin Turbo 1996
29 - Finistère France
Messages : 477
Sujets : 50
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
01-12-2006, 18:32:08   -    
1000vt a écrit :
Citation :Et enfin bcp sur forum US disent du bien de ConceptZ mais jamais commandé chez eux.
roule ma poule ,j'ai deja commander 3 fois chez eux ,toujours satisfait.
livraison en 1 semaines , pas de frais de douanes et reponses assez rapide a mes demandes (2/3 jours en moyenne ),comme quoi !
Citation :Cpz j ai mis 2 semaines a avoir une reponse a mes mails, Z1 3 jours...

Z1motorsports c est aussi rapide, j ai recu mes vis manquantes en 3 jours , l arbre sera monté lundi... vous donnerez mes impressions.
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 380
Sujets : 47
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-02-2007, 15:41:03   -    
alors,quoi de neuf?

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [300 zx] Problème manomètre turbo mattpeace 11 2 834 24-05-2013, 10:51:33
Dernier message: gally112
  [300 zx] Problème embrayage mattpeace 8 1 894 24-05-2013, 10:39:00
Dernier message: gally112
  roulement central d'arbre de transmission... eddy160 9 1 991 06-10-2010, 19:16:31
Dernier message: BiSBAR
  Silent bloc de centrage arbre de transmission S.treiz 4 2 062 16-12-2009, 14:36:18
Dernier message: S.treiz
  [300 ZX Z31] problème de démarrage sdup 5 1 844 26-02-2009, 22:27:06
Dernier message: gusd007
  arbre de transmission .Nouvel question . bedosplif 32 2 868 22-02-2009, 19:31:35
Dernier message: jimmy13
  roulement d'arbre de transmission S13 BiSBAR 9 2 061 19-12-2008, 15:03:32
Dernier message: BiSBAR
  Probleme de demi arbre de pont (compatibilité 2 voies cusco) Théo 24 2 327 16-09-2007, 15:29:45
Dernier message: boyou2
  Problème de DA sur 300 supertotof78 10 2 899 27-06-2007, 14:30:05
Dernier message: supertotof78
  prôblème boite auto 300 zx z32 help! agassi59 16 1 402 01-03-2007, 20:19:40
Dernier message: agassi59