Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Avancer les km sur compteur Honda (EK, EG...)?
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 65
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
27-07-2005, 20:23:09   -   Avancer les km sur compteur Honda (EK, EG...)?
Voilà, ayant changé de compteur récemment, il faut que je le mette aux nombre de kilomètres exact de ma voiture.

Savez-vous comment s y prendre? A savoir que je dois passer de ~20'000km à plus de 110'000km.

Merci de vos réponses. Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
snooze561 Hors ligne
Active Member
***

mazda 6 2.2/ct200h
76 - Seine-Maritime France
Messages : 702
Sujets : 22
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
27-07-2005, 20:24:29   -    
pas tres legal de faire sa......

enfin .....

dans que c est pas l inverse

mes je sait pas si les kilometrage va etre fiable apres....

http://snooze561.free.fr/snooze

photos, playlist...
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 550
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
27-07-2005, 20:29:19   -    
snooze561 a écrit :pas tres legal de faire sa......
Je sais pas.

Quand ton compteur pète, faut bien le changer ?
Je trouve ça bien de voir quelqu'un qui veut être honnête et que son compteur indique le kilométrage réel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
v tec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 181
Sujets : 100
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
27-07-2005, 20:29:33   -    
ba c est super relou je l ai deja fait sur un scoot c plein de petit engrenage,c fesable mais faut faire attention au piece qui saute tout seul (foi de v tec)

www.phykidis.com

les huiles essentielles de plante au service de votre bien être...
Retourner en haut
Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 65
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
27-07-2005, 20:29:59   -    
justement, je précise bien qu il s agit d adapter le compteur à ma voiture, et non camouffler des km! (pas moins légale que d autres choses sur ces forums également lol...) :roll: Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
euroblack Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 641
Sujets : 32
Inscription : Nov 2004
Réputation : 14
27-07-2005, 20:31:56   -    
ce sont encore des compteur a "rouleaux" me semble t'il donc la plupart du temps meme quand c'est bricolé meme si c'est pour la bonne cause ca se voit apres, souvent les chiffres sont un peu décalés ou le compteur se bloque des fois.....

le mieux que tu ait a faire c'est de faire changer ton compteur par un pro qui marque sur la factureancien kilometrage 110 000 km changé le ..... pour un compteur ayant 20 000 km...

et apres ta facture fais fois car si un jour tu vend ta voiture et que la personne voit que le compteur est bidouillé il va se poser des questions meme si a la base c'est pour la bonne cause

Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 964
Sujets : 77
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-07-2005, 21:40:31   -    
tu prend une photo des 2 compteur comme sa le gars vois que c'est pas le vrai kilometrage.
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 550
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
27-07-2005, 21:48:58   -    
C'est encore mécanique là dessus, ou y'a un capteur sur la boite ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 65
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
27-07-2005, 22:01:41   -    
y a un capteur sur la boite. mais d ailleurs comment fonctionne t il ce capteur?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 550
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
27-07-2005, 22:06:41   -    
Il doit compter une impulsion à chaque tour en sortie de boite, normalement c'est comme ça.

Je pense que le mieux, ce serait de trouver un gbf et de le brancher à la place de ce capteur, pour lui faire voir plein d'impulsion ... mais pour t'en faire prêter un ça va être la galère (je sais qu'il y en avait à mon école, mais ils m'auraient jamais permi d'en prendre un LOL)

Ou alors un transfo avec la sortie non lissée et la bonne tension, ça fera "comme si" ton arbre faisait 50 trs/seconde.
Mais te lance pas la dedans si t'as pas de bonnes connaissances en élec, tu risquerais de cramer ton compteur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 65
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
27-07-2005, 22:16:59   -    
merci de tes infos.

un gbf ca ressemble à ca??
http://e.m.c.2.free.fr/gbf-oscillo.jpg

pour ce genre d appareil je peux toujours voir j ai des potes qui bosse dans des écoles techniques mais pour ca faudra attendre la rentrée.

le must serait alors un gbf? car l histoire avec le transfo serait plus dangereuse tu dis?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 550
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
27-07-2005, 22:24:41   -    
Le gbf, c'est le truc au dessus, oui.

L'avantage, c'est sue c'est plus facile de régler la tension maximum en sortie, et de toutes façons ça dépasse rarement 5v.
Mais pas sûr que ce soit sans risque non plus, faut pas se contenter de brancher sans rien vérifier avant en tout cas.

Ca produit un signal alternatif à la fréquence que tu veux, donc plus tu augmentes la fréquence (doit y avoir ne limite, après ton compteur arrivera plus à faire la différence), plus les kilomètres défileront vite au compteur.
Par contre, ça risque d'être long.
C'est la méthode de la perceuse au bout du flexible, mais version électronique LOL


Mais je le redis : j'ai aucune garantie que ça marche
Pour en être sûr, il faudrait savoir déja comment fonctionne exactement ton capteur de boite, pour reproduire le même signal que lui et l'envoyer à ton compteur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 600
Sujets : 146
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-07-2005, 22:52:19   -    
Vous vous faites chier pour rien.. LOL

Tu demonte le capteur de la boite COMPLET avec la vis sans fin, tu essaies d'accoupler une perceuse dessus, et voila Smile

(pas des conneries Wink )

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 964
Sujets : 77
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-07-2005, 22:55:13   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :Vous vous faites chier pour rien.. LOL

Tu demonte le capteur de la boite COMPLET avec la vis sans fin, tu essaies d'accoupler une perceuse dessus, et voila Smile

(pas des conneries Wink )

je savais que sa marchais sur les 50,... mais je savais pas pour les caisses Wink

par contre laisse tourné la perceuse toute la nuit et encore Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
the.furious.vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 715
Sujets : 65
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
27-07-2005, 23:00:28   -    
RB26DETTvs2JZ ok merci je vais essayer comme ca alors! Wink

ouai je pense bien qu il y en aura pour un bon moment............... Oops! LOL
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 600
Sujets : 146
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-07-2005, 23:03:32   -    
the.furious.vtec, Heu !! Fais gaff au sens dans lequel ca tourne d'origine hein.. Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 964
Sujets : 77
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-07-2005, 23:05:42   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :the.furious.vtec, Heu !! Fais gaff au sens dans lequel ca tourne d'origine hein.. Wink

quand meme il faudrai en vouloir Wink mais par contre calcul bien ton coup pour pas depassé.... Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
yak103 Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 464
Sujets : 97
Inscription : Dec 2003
Réputation : 1
28-07-2005, 11:52:26   -    
Fais ça avec une dremel, tu iras plus vite :]

You talk the talk... But can you walk the walk ?
Sure, pilgrim... but only after you eat da peanuts outta ma sheeyit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
itr_vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 217
Sujets : 28
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
09-08-2005, 11:51:19   -    
ahahahaha couple ton compteur à une sortie de boite d'itr en 5, b18c6 tourant au rupteur !
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Enlever les aiguilles du compteur! the.furious.vtec 1 1 139 13-04-2004, 18:11:58
Dernier message: Maxiflooder