Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Différents Performance Meter...
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
20-01-2009, 21:18:13   -   Différents Performance Meter...
Salut à tous,

J'aimerai connaître les différents fabriquant de Performance Meter...

Je connais déjà G-Tech (j'ai eu le Pro RR...) et Racelogic Performance Box (et drift aussi)

Si vous en connaissez d'autres, postez les!!!

Merci d'avance!!!

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
21-01-2009, 18:03:10   -    
Personne n'en connais??

Je pense avoir entendu parlé d'un APexi et d'un RSX!?

Y a t'il des utilisateurs??

Merci

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

Lancer Ralliart Sportback
09 - Ariège France
Messages : 5 703
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
21-01-2009, 18:21:53   -    
Démarrer => Executer => Firefox => Google => Apexi => Products => Electronics => Apexi RSM

Tu peux remplacer "Apexi" pas "G-Tech", ca marche aussi

LOL

205 => Escort => Colt => ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32 => BB9 => Ibiza 6L => Kia Cee'd SW => Golf MK5 FSI => Lancer Ralliart
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
21-01-2009, 18:30:21   -    
1337CRX a écrit :Démarrer => Executer => Firefox => Google => Apexi => Products => Electronics => Apexi RSM

Tu peux remplacer "Apexi" pas "G-Tech", ca marche aussi

LOL
Ok, mais tu n'as pas vraiment compris!

Je ne connais pas les différentes marques!!!

Je connais déjà G-tech puisque j'ai eu le pro RR et le Racelogic car je me suis déjà renseigner sur celui la mais ce que j'aimerai savoir, c'est si il y en a d'autre...

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 983
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
21-01-2009, 18:32:37   -    
Apexi RSM avec le module Gsensor qui doit faire le même genre de chose, mais le racelogic est différent car il embarque un GPS pour les mesures.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
21-01-2009, 18:36:18   -    
cetv a écrit :Apexi RSM avec le module Gsensor qui doit faire le même genre de chose, mais le racelogic est différent car il embarque un GPS pour les mesures.

Oui, effectivement et jusque maintenant, je pense que c'est ce qui se fait de mieux...
A confirmer...

J'ai eu le G-Tech pro RR et je dois dire qu'il m'a beaucoup déçu... Les mesures sont peu précise et il fonctionne aléatoirement selon les marques de voitures... (Marche pas sur Opel par ex...)

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 983
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
21-01-2009, 18:44:57   -    
J'en ai eu aucun, mais je sait que Racelogic est très très réputé.
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

Lancer Ralliart Sportback
09 - Ariège France
Messages : 5 703
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
21-01-2009, 18:46:32   -    
Heu, le RSM c'est pas un modele du genre...

Ok ca va bien pour des comparatif mais pas des mesures precises...

Pour de la precision, passage au banc, et encore LOL

205 => Escort => Colt => ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32 => BB9 => Ibiza 6L => Kia Cee'd SW => Golf MK5 FSI => Lancer Ralliart
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
21-01-2009, 18:49:41   -    
Effectivement, il y a aussi une différence entre les bancs...

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
24-01-2009, 17:12:32   -    
Il y a aussi le powerdyn. Mais j'ai peur que l'installation soit fastidieuse et qui plus est je sais pas comment ça marche!

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
05-02-2009, 16:13:55   -    
Salut,

Voila, j'ai fini par acheter une Performancebox!

J'essaie et je vous fait part de mes impressions!

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Benji...tr Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 970
Sujets : 43
Inscription : May 2003
Réputation : 6
05-02-2009, 18:38:13   -    
Fenril013 a écrit :Salut,

Voila, j'ai fini par acheter une Performancebox!

J'essaie et je vous fait part de mes impressions!

Bon choix Wink J'en ai un depuis un petit temps déjà et j'en suis très content Smile

Life begins at 8000rpm ...
--------------------------------------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
05-02-2009, 19:36:35   -    
Benji...tr a écrit :
Fenril013 a écrit :Salut,

Voila, j'ai fini par acheter une Performancebox!

J'essaie et je vous fait part de mes impressions!

Bon choix Wink J'en ai un depuis un petit temps déjà et j'en suis très content Smile

Cool!!

Tu as un module pour booster le Gps ou pas??
Pcq moi j'en ai pas et dans le manuel ils disent qu'il faut attendre entre 15 et 20 min la première fois qu'on l'allume pour qu'il détecte bien tout les satellite...

Tu as du faire ça aussi??

Et alors, j'en profite pour te poser encore une question: Est ce que tu sais ce qu'est le "1 foot roll out"??

Merci!

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 983
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
05-02-2009, 19:44:54   -    
Ca m'intéresse, je suis Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Benji...tr Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 970
Sujets : 43
Inscription : May 2003
Réputation : 6
08-02-2009, 14:42:10   -    
Fenril013 a écrit :Cool!!

Tu as un module pour booster le Gps ou pas??
Pcq moi j'en ai pas et dans le manuel ils disent qu'il faut attendre entre 15 et 20 min la première fois qu'on l'allume pour qu'il détecte bien tout les satellite...

Tu as du faire ça aussi??

Et alors, j'en profite pour te poser encore une question: Est ce que tu sais ce qu'est le "1 foot roll out"??

Merci!

Hello Wink

Pour l'appareil qui se met sur le toit pour mieux réceptionner, cela est nécessaire suivant le véhicule. Perso, je ne l'ai pas car le PBOX réceptionne parfaitement (sur mon ex ITR, sur ma VTI actuelle, sur mon Accord 2.2 et je n'ai pas essayé sur la FN2). Donc, je ne l'ai pas acheté.

Pour le "1 foot roll out", il n'est pas marqué dans le manuel ? Perso, ça ne me dit rien mais je ne connais pas l'appareil à 100%.

++

Benji

Life begins at 8000rpm ...
--------------------------------------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
08-02-2009, 17:23:08   -    
Ok, pas de probleme! Merci pour ta réponse...

Effectivement, il capte extremement bien! Je vais faire un essai aujourd'hui dans une Astra G 2l Turbal et je vous ferai part de mes impressions!

La Perfbox est vraiment complete de chez complete et il y a tellement de fonction que je sais plus ou donné de la tete...

Reste encore à voir la précision de l'engin...

A suivre! Wink

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
09-02-2009, 11:47:46   -    
Alors voila, petit compte rendu de mon première essai...

Pour commencer, on a débuté cet essai sous la neige!!! Pas de bol. Evil

L'Objet de l'essai était une Opel Astra G Cabriolet 2l Turbo 190ch qui, pour la petite histoire, a été acheté en Allemagne et bizarrement le proprio arrive à tenir une Civic TypeR 2002... Ce qui est anormal vu que la Civic est plus puissante et plus légère.... Donc on soupçonne une légère modif sur l'Astra!

Donc nous commençons par régler tout les paramètres de poids ainsi que les unités de vitesse et de distance et on est parti! Premier problème rencontrer, le pare brise de l'Opel est athermique!!! Donc obligé de décapoté par 1°... On avait l'air fin! LOL

Et bien je peux vous dire que pour mesurer un 0 - 100 avec un 2l Turbal sur la neige, c'est quand meme guindaille!

Le mieux que nous avons pu faire avec des yokohama parada spec 2, c'est 8,8 sec... Le constructeur annonce 7,7 sec par temps sec et non décapoté...

Après plusieurs essai, nous avons décidé de tester la puissance aux roues. Et la, aucun probleme! Après avoir trouvé la route idéal, nous nous y attelons. Il ne nous a pas fallu plus de 3 runs pour avoir une donnée plus ou moins correcte.

Verdicte: 130kw aux roues, soit 176,8cv! Pas mal du tout je pense...

Nous aurions tout de meme voulu avoir une donnée de puissance au volant moteur, mais le froid a eu raison de nous!

Vraiment une belle invention que ce petit Racelogic... Yes

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gollodwin Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 1
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
10-02-2009, 13:54:42   -    
Intéressant ce post Wink . Par contre, je pense que tu pourras mieux tester par un temps plus clement Wink .
Car faire un 0-100 sur la neige, vous etes des dingues LOL . Je suis dejà impressionné que vous ayez reussi à descendre à 8s8. Ou alors le bitume etait juste humide et la neige tenait pas encore.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
10-02-2009, 14:05:05   -    
Gollodwin a écrit :Intéressant ce post Wink . Par contre, je pense que tu pourras mieux tester par un temps plus clement Wink .
Car faire un 0-100 sur la neige, vous etes des dingues LOL . Je suis dejà impressionné que vous ayez reussi à descendre à 8s8. Ou alors le bitume etait juste humide et la neige tenait pas encore.

Loll t'aurai du voir nos têtes pleines de neiges grace à la capote ouverte!

Concernant le sol, il était détrempé car c'était de la neige fondante...

On attend le retour du bon temps pour refaire des testes plus concluant!!! Mais en Belgique, pas facile d'avoir du beau temp! Faut s'estimer heureux d'avoir un temp sec... Wink

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 601
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
10-02-2009, 14:34:52   -    
Au gtech pro RR sur mon eg6 j'ai mesuré le 0-100 en 6.9 secondes(.Sur sol sec bien sur.le 200m en 9.6 secondes et le 300m en 12.3 secondes.J'avais trouvé 9.7 secondes au chronos donc le gtech n'est pas trop faux.Il faudra que tu reéssaye sur sol sec avec l'opel,car sa va pas mal changer je pense Wink

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
10-02-2009, 14:46:19   -    
eg6-vti a écrit :Au gtech pro RR sur mon eg6 j'ai mesuré le 0-100 en 6.9 secondes(.Sur sol sec bien sur.le 200m en 9.6 secondes et le 300m en 12.3 secondes.J'avais trouvé 9.7 secondes au chronos donc le gtech n'est pas trop faux.Il faudra que tu reéssaye sur sol sec avec l'opel,car sa va pas mal changer je pense Wink

Salut,


Le Gtech est assez optimiste par rapport au Racelogic... Cela dit, meme si le Gtech est optimiste, ton EG6 doit aller très très fort!!! 6,9 sec au 0 - 100 c'est excellent! Avec mon Gtech RR on à mesurer une EK9 en 7,2 sec!!! Les chiffres constructeur pour l'EK9 sont de 6,6 sec... Et pour l'EG6, 8,1 sec... Faudrait voir avec le Racelogic...

Ta prépa doit être pas mal du tout! Wink

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 601
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
10-02-2009, 21:19:56   -    
Fenril013 a écrit :
eg6-vti a écrit :Au gtech pro RR sur mon eg6 j'ai mesuré le 0-100 en 6.9 secondes(.Sur sol sec bien sur.le 200m en 9.6 secondes et le 300m en 12.3 secondes.J'avais trouvé 9.7 secondes au chronos donc le gtech n'est pas trop faux.Il faudra que tu reéssaye sur sol sec avec l'opel,car sa va pas mal changer je pense Wink

Salut,


Le Gtech est assez optimiste par rapport au Racelogic... Cela dit, meme si le Gtech est optimiste, ton EG6 doit aller très très fort!!! 6,9 sec au 0 - 100 c'est excellent! Avec mon Gtech RR on à mesurer une EK9 en 7,2 sec!!! Les chiffres constructeur pour l'EK9 sont de 6,6 sec... Et pour l'EG6, 8,1 sec... Faudrait voir avec le Racelogic...



Après je ne suis pas trop d'origine c'est sur.J'ai boite a air mugen,ligne invidia gt 300,décata,collecteur dc-sport,reprog du calculo avec boitier pour controler le débit d'essence suivant la plage moteur.Je suis a +12% d'envoie d'essence en plus par rapport a l'origine.Jante light aussi avec o.z ultraleggera en 15".Et bien sur,caisse un peu allégée 965 kg controlé. Wink

Ta prépa doit être pas mal du tout! Wink

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
10-02-2009, 23:37:02   -    
eg6-vti a écrit :Après je ne suis pas trop d'origine c'est sur.J'ai boite a air mugen,ligne invidia gt 300,décata,collecteur dc-sport,reprog du calculo avec boitier pour controler le débit d'essence suivant la plage moteur.Je suis a +12% d'envoie d'essence en plus par rapport a l'origine.Jante light aussi avec o.z ultraleggera en 15".Et bien sur,caisse un peu allégée 965 kg controlé. Wink

Tu estimes à combien la puissance de ton EG6??

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 601
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
11-02-2009, 00:04:11   -    
Fenril013 a écrit :
eg6-vti a écrit :Après je ne suis pas trop d'origine c'est sur.J'ai boite a air mugen,ligne invidia gt 300,décata,collecteur dc-sport,reprog du calculo avec boitier pour controler le débit d'essence suivant la plage moteur.Je suis a +12% d'envoie d'essence en plus par rapport a l'origine.Jante light aussi avec o.z ultraleggera en 15".Et bien sur,caisse un peu allégée 965 kg controlé. Wink

Tu estimes à combien la puissance de ton EG6??



Le gtech m'avait annoncé 184 c.v avec le boitier réglé sur 8% d'envoie d'esssence en + et un c.a.i a la place de la Mugen.Alors je suis peut être un peu plus maintenan,j'ai pas reéssayé depuis.

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
11-02-2009, 00:31:35   -    
Tu dois avoir une petite bombe...

Tu dois approcher les perfs de mon Elise... Je ne l'ai pas encore mesurée mais ça va venir... lolll

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 601
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
11-02-2009, 08:16:48   -    
Fenril013 a écrit :Tu dois avoir une petite bombe...

Tu dois approcher les perfs de mon Elise... Je ne l'ai pas encore mesurée mais ça va venir... lolll



Merci.J'adore les Elise aussi c'est des voitures qui me passione aussi.J'aime bien l'esprit de cette marque Wink

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gollodwin Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 1
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
12-02-2009, 02:15:51   -    
Et vous pensez quoi des applications des iphones tel que le dynolicious ou pocket dyno qui utilisent l'accelerometre intégré à l'iphone pour realiser des mesures (0-100, 400m da, G d'acceleration, estimation puissance aux roues, etc.) ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
12-02-2009, 10:17:42   -    
Gollodwin a écrit :Et vous pensez quoi des applications des iphones tel que le dynolicious ou pocket dyno qui utilisent l'accelerometre intégré à l'iphone pour realiser des mesures (0-100, 400m da, G d'acceleration, estimation puissance aux roues, etc.) ?

Salut,

C'est un bon petit gadget mais qui reste un gadget... La précision reste aléatoire...

Comme dit plus haut, j'ai eu un Gtech mais je trouve le systeme d'accelerometre un peu imprécis...

Mais ça reste bon pour mesurer les modifs effectuer sur l'auto! Wink

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 210
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
12-02-2009, 10:54:19   -    
Dans le style du RSM, j'ai eu un turbo timer HKS qui faisait ça aussi, le FATT... et il y avait moyen de la qualibrer avec un GPS par exemple pour avoir des valeurs précises genre pour la Vmax !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fenril013 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 747
Sujets : 8
Inscription : Jan 2009
Réputation : 1
12-02-2009, 11:06:12   -    
Romuald a écrit :Dans le style du RSM, j'ai eu un turbo timer HKS qui faisait ça aussi, le FATT... et il y avait moyen de la qualibrer avec un GPS par exemple pour avoir des valeurs précises genre pour la Vmax !!

C'est génial!

Je dois dire qu'avec le Racelogic, c'est un vrai bonheur! Mais je lui ai déjà trouvé un défaut...

L'antenne Gps interne est plutot faible je trouve... Et quand on est dans une endroit qui est assez renfermé par des maisons ou des arbres, il ne capte plus très bien!

Je vais peut être investir dans une antenne externe, je sais pas encore. Quelqu'un sait il quelle format de sortie est ce derrière le Racelogic??

Je pense à une MMCX...

La suivante est la... Et ça va faire mal! :]

[Image: banires2000copie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Différents diamètres de bouchon de radiateur MoTT 6 1 169 02-12-2014, 21:26:00
Dernier message: MoTT
  info Magnitude performance tofu R 0 737 13-07-2012, 22:56:12
Dernier message: tofu R
  collecteur six-performance de chez showoffimport vtecphil 1 2 225 28-08-2008, 15:04:35
Dernier message: vtecphil
  Les différents appareils de mesure ! (Chronos etc...) crqkowz 16 3 303 05-04-2008, 20:49:52
Dernier message: Ldrick
  Voiture en T top.Differents modeles Arista 3 1 077 08-05-2006, 13:46:51
Dernier message: bynohit
  Quels sont les différents moyens de mesure de performance? Impact CRX 19 3 305 13-12-2005, 16:50:18
Dernier message: maxvtec
  Hks Chrono Db Gauge Meter et Defi-Link Display rodi 3 1 313 06-08-2005, 21:40:18
Dernier message: NX-R
  notice blitz id meter Squal 2 913 06-08-2005, 14:59:57
Dernier message: Squal
  1 post 3 questions performance rodi 23 2 659 17-07-2005, 15:54:36
Dernier message: rodi
  Gains réels avec les différents collecteurs? Renesis 21 3 089 11-05-2004, 09:33:06
Dernier message: polopts