Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EG4] Comment mettre un mano de compte tour?

Auteur Message
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
20-09-2008, 09:33:44   -   [EG4] Comment mettre un mano de compte tour?
Bonjour a tous, j'ai recu ca
[Image: gaug550201lb7.jpg]
et je voudrais savoir pour le monter sur une Civic EG4 sur quoi je dois le ponter .... On m'a dis bobine d'allumage ... Je voudrais en etre sur .. Merci de vos reponses

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 612
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
20-09-2008, 11:46:05   -    
Je pense que tu peux le ponter sur le fil du signal du compte tour qui va a ton boitier,ou alors je pense aussi directement te ponter sur le compte tour d'origine.Se Serai mons galère que de passer les fils dans le compartiment moteur je pense.Moi a l'époque sur mon 306 j'avais branché le mano sur celui d'origine,et sa marchai très bien.Un pot a moi a fait pareil sur une pony et sa marche bien aussi....Différentes possibilitées,a confirmer par des proffessionels du forum Wink

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
DragonsNoirs77 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 159
Sujets : 13
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
20-09-2008, 12:34:20   -    
Ou sinon tu peux te prendre sur l'écu (cf mon post un peu en dessous)
Retourner en haut
Trouver Répondre
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
20-09-2008, 13:45:56   -    
ben je pense que justement ca serait plus simple de le passer dans le compartiment moteur que de demonter mon tableau de bord non ?

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jari Rspec Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 497
Sujets : 5
Inscription : May 2008
Réputation : 0
20-09-2008, 13:58:56   -    
sur la mienne j ai pris sur le fil du compte tour derriere le bloc comteur

Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 612
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
20-09-2008, 14:36:59   -    
simfmx a écrit :ben je pense que justement ca serait plus simple de le passer dans le compartiment moteur que de demonter mon tableau de bord non ?

Si tu te repique sur l'ecu(qui est dans l'habitacle,a droite sous la boite a gants,il est caché par la moquette)se sera bien plus propre.Et puis des fils qui se baladent dans le compartiment moteur sa fait jamais très clean,sa fait boulot a "l'arache" un peu.Alors que si tu te repique sur l'ecu,se sera propre et on verra aucun fils.Après a toi de voir... Wink

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
21-09-2008, 09:06:18   -    
eg6-vti a écrit :
simfmx a écrit :ben je pense que justement ca serait plus simple de le passer dans le compartiment moteur que de demonter mon tableau de bord non ?

Si tu te repique sur l'ecu(qui est dans l'habitacle,a droite sous la boite a gants,il est caché par la moquette)se sera bien plus propre.Et puis des fils qui se baladent dans le compartiment moteur sa fait jamais très clean,sa fait boulot a "l'arache" un peu.Alors que si tu te repique sur l'ecu,se sera propre et on verra aucun fils.Après a toi de voir... Wink
Ok je ferais plutot comme ca c'est vrai que c'est mieux mais je ne comprend pas trop le schéma sur quoi il faut brancher quoi ... Sur mon mano il y a donc le rouge et le noir pour la batterie et sinon c'est un jaune et un vert ... Si qqn sais me dire ou je dois le mettre sur une EG4 ... mercii

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 612
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
21-09-2008, 09:22:27   -    
simfmx a écrit :
eg6-vti a écrit :
simfmx a écrit :ben je pense que justement ca serait plus simple de le passer dans le compartiment moteur que de demonter mon tableau de bord non ?

Si tu te repique sur l'ecu(qui est dans l'habitacle,a droite sous la boite a gants,il est caché par la moquette)se sera bien plus propre.Et puis des fils qui se baladent dans le compartiment moteur sa fait jamais très clean,sa fait boulot a "l'arache" un peu.Alors que si tu te repique sur l'ecu,se sera propre et on verra aucun fils.Après a toi de voir... Wink
Ok je ferais plutot comme ca c'est vrai que c'est mieux mais je ne comprend pas trop le schéma sur quoi il faut brancher quoi ... Sur mon mano il y a donc le rouge et le noir pour la batterie et sinon c'est un jaune et un vert ... Si qqn sais me dire ou je dois le mettre sur une EG4 ... mercii


Pour le plus et le moins,t'es pas obligé de te repiqué sur la batterie,tu peu te reprendre sur les fils de l'allume cigare par exemple si tu t'en sert pas.Sinon il faudrai que tu trouve le shéma de ton ecu pour trouver le fil du signal RPM,et après c'est rien de trop compliqué.

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
21-09-2008, 09:34:51   -    
Citation :Pour le plus et le moins,t'es pas obligé de te repiqué sur la batterie,tu peu te reprendre sur les fils de l'allume cigare par exemple si tu t'en sert pas.Sinon il faudrai que tu trouve le shéma de ton ecu pour trouver le fil du signal RPM,et après c'est rien de trop compliqué.
Ben on m'a dis que c'etais celui la au dessus le H1-a ... C'est ca ?
[Image: schemaecufj6.jpg]

Mais je vois le truc RPM ok mais c'est quel fil que je met la? Et l'autre il va ou ? Desolé mais je m'y connais pas vmt dans tout l'electrique l'electronique ...

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 612
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
21-09-2008, 09:52:49   -    
T'as pas une notice avec le compte tour? De toute façon tu essaye les deux fils,et tu verras bien si le compte tour réagi.C'est possible que le second fil soit pour le shift light.

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
21-09-2008, 09:54:34   -    
eg6-vti a écrit :T'as pas une notice avec le compte tour? De toute façon tu essaye les deux fils,et tu verras bien si le compte tour réagi.C'est possible que le second fil soit pour le shift light.

Ben c'est un pote qui me l'a donné en fait car il ne s'en sert plus ... Ce n'est pas le meme mais bon c pareil koi ... Oui surement pour le shift light, et ca ca se met aussi sur l'ecu ?

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
21-09-2008, 10:04:18   -    
et j'ai aussi un petit bouton a l'arrière du mano, on peut le mettre sur 4, 6 ou 8 , si qqn sais ce que c'est aussi ... merci

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 612
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
21-09-2008, 11:03:29   -    
simfmx a écrit :et j'ai aussi un petit bouton a l'arrière du mano, on peut le mettre sur 4, 6 ou 8 , si qqn sais ce que c'est aussi ... merci

Ca c'est pour le nombre de cylindres.Donc toi tu le met sur 4 bien sur Wink

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
eg6-vti Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 612
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 29
21-09-2008, 11:05:07   -    
simfmx a écrit :et j'ai aussi un petit bouton a l'arrière du mano, on peut le mettre sur 4, 6 ou 8 , si qqn sais ce que c'est aussi ... merci


C'est quoi la marque sinon de ton mano.Essaye de choper la notice sur le net sinon.Ton pot qui te la filé ne peut pas te renseigner?

Le docteur Mugen m'a dit:"L'abus du vtec est bénéfique pour la santé.A consommer sans modération!" (-;

Topic de mon ex EG6 et new EP3 ==> http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=138460
Retourner en haut
Trouver Répondre
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
21-09-2008, 12:32:03   -    
eg6-vti a écrit :
simfmx a écrit :et j'ai aussi un petit bouton a l'arrière du mano, on peut le mettre sur 4, 6 ou 8 , si qqn sais ce que c'est aussi ... merci


C'est quoi la marque sinon de ton mano.Essaye de choper la notice sur le net sinon.Ton pot qui te la filé ne peut pas te renseigner?

ben lui il l'avais mis sur la bobine d'allumage sur une vieille 323 mais moi j'ai pas de bobine d'allumage sur l'EG4 ... C'est un autostyle avec le shift light au milieu du mano en bas ...

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
21-09-2008, 14:58:01   -    
simfmx a écrit :
eg6-vti a écrit :
simfmx a écrit :et j'ai aussi un petit bouton a l'arrière du mano, on peut le mettre sur 4, 6 ou 8 , si qqn sais ce que c'est aussi ... merci


C'est quoi la marque sinon de ton mano.Essaye de choper la notice sur le net sinon.Ton pot qui te la filé ne peut pas te renseigner?

ben lui il l'avais mis sur la bobine d'allumage sur une vieille 323 mais moi j'ai pas de bobine d'allumage sur l'EG4 ... C'est un autostyle avec le shift light au milieu du mano en bas ...

si tu en as un,sinon ta caisse pourrais pas rouler! Big Grin
le mieux c'est que tu te repique sur l'ecu pour le fil de compte tour,pour la masse en le positif tu peux te repiquer sur le compte tour d'origine.

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
simfmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 38
Sujets : 5
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
21-09-2008, 17:47:47   -    
red_one a écrit :
simfmx a écrit :
eg6-vti a écrit :
simfmx a écrit :et j'ai aussi un petit bouton a l'arrière du mano, on peut le mettre sur 4, 6 ou 8 , si qqn sais ce que c'est aussi ... merci


C'est quoi la marque sinon de ton mano.Essaye de choper la notice sur le net sinon.Ton pot qui te la filé ne peut pas te renseigner?

ben lui il l'avais mis sur la bobine d'allumage sur une vieille 323 mais moi j'ai pas de bobine d'allumage sur l'EG4 ... C'est un autostyle avec le shift light au milieu du mano en bas ...

si tu en as un,sinon ta caisse pourrais pas rouler! Big Grin
le mieux c'est que tu te repique sur l'ecu pour le fil de compte tour,pour la masse en le positif tu peux te repiquer sur le compte tour d'origine.

oki mais pour avoir les fils du compte tour d'origine je dois démonter tout le tableau de bord ? Confused et sur l'ecu je sais pas du tout c'est lequel je connais pas et je n'ai pas de livre ou quoi pour m'aider ... Qqn n'aurai pas un manuel en pdf ou quoi ? Oops!

[Image: banniere2ay4.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 868
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
21-09-2008, 18:55:39   -    
simfmx a écrit :
Citation :Pour le plus et le moins,t'es pas obligé de te repiqué sur la batterie,tu peu te reprendre sur les fils de l'allume cigare par exemple si tu t'en sert pas.Sinon il faudrai que tu trouve le shéma de ton ecu pour trouver le fil du signal RPM,et après c'est rien de trop compliqué.
Ben on m'a dis que c'etais celui la au dessus le H1-a ... C'est ca ?
[Image: schemaecufj6.jpg]

Mais je vois le truc RPM ok mais c'est quel fil que je met la? Et l'autre il va ou ? Desolé mais je m'y connais pas vmt dans tout l'electrique l'electronique ...

branche le fil (autre ke masse et positif) sur le fil de RPM,tu teste les deux.

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ek4] compte tour tombe à zéro dans le vtec Hondamanfn2 0 193 08-10-2017, 21:39:13
Dernier message: Hondamanfn2
  [EG6] problème compte tour sizzla73 3 966 03-07-2016, 11:55:10
Dernier message: B18
  [ED9] [RESOLU] Code erreur / défaut 9 , problème compte-tour Waly 38 5 861 09-11-2015, 15:00:10
Dernier message: Waly
  [EG4] Comment swap B20A7 sur EG4 ? LH_CVCeg 3 1 389 15-10-2015, 23:06:28
Dernier message: civic662
  [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas (résolu) shingo 6 1 586 26-08-2015, 18:21:29
Dernier message: shingo
  [EG6] Compte tour qui fonctionne plus fayada 13 4 283 18-06-2015, 22:33:42
Dernier message: mickael64
  [EJ9] Compte tour ne fonctionne pas samuel1103 8 1 303 20-04-2015, 23:28:29
Dernier message: samuel1103
  [EG4] Informations compte tour skyline1880 3 943 15-02-2015, 00:29:04
Dernier message: skyline1880
  [delso] compte tour hs Rx8nancy 3 783 14-01-2015, 17:13:08
Dernier message: Fellow
  [crx ed9] probleme compte tour solution ICI civicqueur 60 2 1 250 06-11-2014, 20:15:20
Dernier message: civicqueur 60