Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ek4] Adaptation console centrale Double Din Ek9
CivicRom Hors ligne
Active Member
***


Messages : 212
Sujets : 1
Inscription : Oct 2006
Réputation : 2
06-11-2008, 23:47:52   -   [Ek4] Adaptation console centrale Double Din Ek9
Bonjours a tous alors voila je cherche si quelqu'un connait la methode pour pouvoir adapter tout le systeme de ventilation de mon Ek4 sur un console centrale double din d'ek9....

http://img293.imageshack.us/my.php?image...xa6kc5.jpg

Merci d'avance

Honda Street Racing Crew.

Honda Civic EG4 92'
Honda Civic EK4 96'
Retourner en haut
Trouver Répondre
HeyCarlo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 881
Sujets : 7
Inscription : Mar 2005
Réputation : 15
12-11-2008, 01:52:12   -    
En fait Rom je vois pas où est ton problème. Tu enlèves ta console d'origine, tu mets ta double Din d'Ek9 et c'est tout.
C'est juste les boutons de vitesse/température/localisation de la soufflerie qui ont été déportés sur la gauche. Tes 2 grilles sont au même endroit.

Honda Street Racing Crew #3

VW Golf II Gtd 91"> BMW 318is E36 93"> Honda Civic Eg4 Lsi 93"> Honda Civic Eg6 VTi 92"> Honda Civic EE9 iVT 91"> Honda Crx Ed9 1.6i16 89"> Ford Falcon Gli V8 96"> Mazda Mx5 NA 1.8 96" > Peugeot 106 1.6 S16 97" > Peugeot 206 1.4i 03" > Honda CRX EE8 1.6 iVT 91"
*Nurburgring : 12 laps.
*Ecuyers : 1 session.
Retourner en haut
Trouver Répondre
aurelien122 Hors ligne
Active Member
***

Integra Type R
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 674
Sujets : 20
Inscription : Mar 2006
Réputation : 6
12-11-2008, 02:05:45   -    
HeyCarlo, tu n'as pas compris ce qu'il voulait savoir.

En fait sur une EK4, la commande de température est par cable, sur une EK9 double DIN, cette commande est electrique. Confused

Aux US il font souvent cette modif, il faudrait surement chercher sur clubcivicquebec ou autres pour trouver l'adaption qui est à faire. (faisceaux etc...) Wink

Bonne recherche.

Retourner en haut
Trouver Répondre
HeyCarlo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 881
Sujets : 7
Inscription : Mar 2005
Réputation : 15
13-11-2008, 07:10:49   -    
aurelien122 a écrit :HeyCarlo, tu n'as pas compris ce qu'il voulait savoir.

En fait sur une EK4, la commande de température est par cable, sur une EK9 double DIN, cette commande est electrique. Confused

Aux US il font souvent cette modif, il faudrait surement chercher sur clubcivicquebec ou autres pour trouver l'adaption qui est à faire. (faisceaux etc...) Wink

Bonne recherche.

Oups,

je ne savais pas du tout, merci Wink

Honda Street Racing Crew #3

VW Golf II Gtd 91"> BMW 318is E36 93"> Honda Civic Eg4 Lsi 93"> Honda Civic Eg6 VTi 92"> Honda Civic EE9 iVT 91"> Honda Crx Ed9 1.6i16 89"> Ford Falcon Gli V8 96"> Mazda Mx5 NA 1.8 96" > Peugeot 106 1.6 S16 97" > Peugeot 206 1.4i 03" > Honda CRX EE8 1.6 iVT 91"
*Nurburgring : 12 laps.
*Ecuyers : 1 session.
Retourner en haut
Trouver Répondre
meteora974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 338
Sujets : 14
Inscription : Jun 2005
Réputation : 8
13-11-2008, 08:52:43   -    
je post pour suivre, ça m'interesse... Smile

[Image: sansti10ey9.jpg] <<== cliquez jeunesse Big Grin
Un forum auto JAP de la Reunion

DaDa CIVIC EP3 n° 19080
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sean69 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 44
Sujets : 1
Inscription : Aug 2007
Réputation : 0
14-11-2008, 03:53:20   -    
C'est effectivement faisable mais a quel prix ? En fait l'idéal est de récupérer tout le ssystème de climatisation/commande de clim d'une EK9.. en plus de commandes qui sont électriques les conduits d'aérations/ventilation sont différent ainsi que d'autres éléments...

jamais testé cluciviquebec..par contre je l'ai déja vu détaiollé en photos et dès que je retrouves le post sur Superhonda ou HT je mettrait le lien si ca vs intéresses, mais ca sera en anglais..
je voulait le faire personellement pour y mettre un écran de 7' et avoir les commodos électriques, mais j'ai capitulé au vu des pièces nécessaires et du boulot... Twisted

maintenant si c'est juste pour avoir un emplacement double din et mettre une source ad-hoc (genre écran de 7') rien n'empêches de récupérer uniquement l'habillage de facade, "bouche" l'emplacement des commandes de la console d'EK9 et décaler les commodos de clim d'EK4 plus bas à l'emplacement qui ne sert a à rien (pour le porte gobelet en option sur modèles U.S)..
après si vous voulez y mettre une source différente genre DVD ou disque dur c'est une autre histoire

b18PROJECT.... Done ;-)
Vortech project now !
Retourner en haut
Trouver Répondre
CivicRom Hors ligne
Active Member
***


Messages : 212
Sujets : 1
Inscription : Oct 2006
Réputation : 2
14-11-2008, 06:56:47   -    
Merci les mecs et Sean69 esite pas a posté le lien meme en anglais moi je continue mes recherches....pour info je veux une console double din pour intégré autoradio a ecran sortant et manos....

Honda Street Racing Crew.

Honda Civic EG4 92'
Honda Civic EK4 96'
Retourner en haut
Trouver Répondre
wmax78 Hors ligne
Active Member
***

EK Vti-S
- France
Messages : 179
Sujets : 4
Inscription : Dec 2007
Réputation : 18
16-11-2008, 14:05:31   -    
Citation :...pour info je veux une console double din pour intégré autoradio a ecran sortant et manos....

bah je te conseille de laisser tomber la console ek9 pour faire ca ! LOL

c' est la galere a adapter, il faut changer:
-le faisceau de commande de chauffage COMPLET
-les moteurs electriques et les resistances
-la ventilation centrale est différente aussi

Fleche et ca dépend si c' est une adaptation américaine ou japonaise !

pour info, j' ai aussi acheté une console 2din sans me poser trop de questions .... et pour l' instant j' ai laché l' affaire !

voila le lien (en images en plus! Big Grin ) :
http://honda-tech.com/zerothread?id=605432

bon courage ! Wink

Une fois que vous avez possédé une honda, tout autre choix n' est plus qu' un compromis.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bowers
Visiteur

 
16-11-2008, 15:54:06   -    
Bah si tu est motivé yen a pour 400$ sans compté la console double din Wink
Retourner en haut
Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 378
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
16-11-2008, 18:32:36   -    
ça , ça m interesse . elle est superbe cette console .


Retourner en haut
Trouver Répondre
wmax78 Hors ligne
Active Member
***

EK Vti-S
- France
Messages : 179
Sujets : 4
Inscription : Dec 2007
Réputation : 18
19-11-2008, 17:36:08   -    
CivicRom, alors, t' as laché l' affaire ?? LOL

Une fois que vous avez possédé une honda, tout autre choix n' est plus qu' un compromis.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bangtown Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 3
Inscription : Oct 2008
Réputation : 0
20-11-2008, 20:19:46   -    
up moi aussi trés intéressé

AH53=ED9=EE9=EK4=???
Retourner en haut
Trouver Répondre
CivicRom Hors ligne
Active Member
***


Messages : 212
Sujets : 1
Inscription : Oct 2006
Réputation : 2
21-11-2008, 06:37:36   -    
pour le moment oui j'ai laché l'affaire LOL

Honda Street Racing Crew.

Honda Civic EG4 92'
Honda Civic EK4 96'
Retourner en haut
Trouver Répondre
Antony061 Hors ligne
Active Member
***

01' Civic EK4 Type-S F1
38 - Isère France
Messages : 893
Sujets : 37
Inscription : May 2012
Réputation : 11
16-08-2022, 15:43:35   -   RE: [Ek4] Adaptation console centrale Double Din Ek9
Salut l'équipe !  Big Grin

Gros déterrage de topic mais qui je pense en motivera beaucoup a se lancer dans cette modif' !
Car la vérité c'est qu'on manquait cruellement d'informations sur le sujet.

Je me suis donc lancé dans ce swap de console sur ma Civic EK4 phase 2 et j'ai fais une série de vidéo, certes pas très fun, mais très détaillées sur tout ce qu'il faut faire de A à Z pour faire le swap en bonne et due forme et surtout que tout reste fonctionnel... Car beaucoup mettent juste la façade 2DIN mais rien ne fonctionne derrière LOL

[Vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=MO0-OYkrWAw]

[Vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=3c7yqQ9BY0Y]

[Vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=fXcRBCsoMA4]

Si ça vous intéresse, j'essayerai de faire un topic dédié où je détaille tout à l'écrit  Cool

[Image: iA6O4ic.png]
Ma Civic : ICI
Ma chaine Youtube : ICI
(Modification du message : 16-08-2022, 15:46:32 par Antony061.)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [KA815] Legend et double de clé alexkidoo7 16 3 725 02-03-2015, 20:54:01
Dernier message: alexkidoo7
  [honda] Problème adaptation décata 2,5" ---> collecteur 2" JulienEG5 6 2 263 03-06-2013, 11:19:12
Dernier message: JulienEG5
  [ek] question adaptation siege recaro ATR... julien_23 9 6 298 06-03-2013, 13:57:16
Dernier message: julien_23
  [EK3] Recherche lame arrière (silencieux: double sortie Remus) watt62 2 2 329 05-12-2012, 08:33:27
Dernier message: watt62
  [ep2] est ce possible de monter un poste double din will972 2 1 229 07-09-2012, 01:40:13
Dernier message: will972
  [all double wishbone] modifier l'angle de pivot pour reduire le deport? bob_bipbip 31 13 442 25-08-2012, 00:42:19
Dernier message: DocteurH
  [ek3] adaptation decatalyseur youn29 2 883 30-07-2012, 13:04:27
Dernier message: youn29
  [EK4] Cherche photo ciel de toit lumiere avant adaptation EG2_Style 3 2 863 18-07-2012, 22:52:38
Dernier message: EG2_Style
  [eg4/d15z4] avec un carburateur double corps !!! chinpow 17 4 323 09-07-2012, 08:29:05
Dernier message: Vegas
  [EG6] adaptation compteur EK9 vivic73 4 3 011 22-06-2012, 19:19:12
Dernier message: vivic73