Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


2/10 (1 vote(s))
  • Moyenne : 1 (1 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Iphone] TrackTimer : chrono sur circuit

Auteur Message
fastrunner Hors ligne
Senior Member
****

Honda
- Thailand
Messages : 3 597
Sujets : 24
Inscription : May 2002
Réputation : 14
22-01-2011, 00:30:57   -    
Ok merci Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Bear'sBeard Hors ligne
Senior Member
****

Nework 5 | AP1
- France
Messages : 1 492
Sujets : 5
Inscription : Jun 2006
Réputation : 4
22-01-2011, 02:02:08   -    
menfou a écrit :Il faut placer le point GPS au bon endroit quand on configure le circuit.
Mouais ya 2 autres facteurs à prendre en compte :
- la precision du positionnement. une erreur de 10m c'est 0.36s d'erreur à 100km/h
- la fréquence de rafraichissement du capteur. Dans le cas de l'i-phone 4 la puce est donnée par le constructeur comme pouvant aller jusqu'à 2Hz donc une precision à 0.5s.
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
22-01-2011, 10:00:35   -    
Pendant 3ans j'ai utilisé Virtuacup avec mon pda et un recepteur 1htz et j'avais un ecart de 0.2s au tour, j'etais satisfait du resultat, le gros probleme c'etait surtout le temps qu'il fallait attendre pour avoir un signal des satelites.
J'avais essayé 2 applications sur l'applestore a Bresse et ca fonctionnait pas du tout.
J'ai fait une application que j'ai amélioré durant des jours pour avoir quelque chose de fiable.
Atrendez la video :-)

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
24-01-2011, 11:25:33   -    
Hier soir je suis allé faire un tour en CTR avec mon Iphone et une caméra.
La video est sur Youtube, mais en cours de traitement.
Mesuré par TrackTimer :
1m39.530s pour le 1er tour, vitesse de passage 100km/h
1m36.318 pour le 2e tour, vitesse de passage 120km/h

Mesuré au Chrono:
1m39.59 pour le 1er tour
1m36.56 pour le 2e tour

Ecart de 0.06s et 0.24s
http://www.youtube.com/watch?v=cRuxtjikCnc

J'ai plus confiance a l'Iphone qu'a ma main lol

Est ce que 2 personnes du forum peuvent venir sur Annecy pour Chronometrer a la main eux aussi?

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
25-01-2011, 09:53:57   -    
Voila le nouvel écran du mode Rally.
Quand on lance l'application, l'application recherche le circuit ou le Rally le plus proche et si il est a moins de 2km, le circuit ou rally le plus proche sera choisi par l'application.
Si il y a 10 circuits ou rally 2km autour de vous, le plus proche sera choisi.

Si il s'agit d'un Rally :
La distance qui vous sépare de la ligne de départ est affiché
La longueur du Rally est affiché, ainsi que la personne qui détient le record avec son temps.
Vous pouvez appuyer sur le bouton start quand vous voulez, cela active juste l'enregistrement du fichier qui sera transmis sur mon serveur.
Le chrono débutera dés que vous franchissez la ligne de départ et s'arrêtera dés la ligne d'arrivé passée.
Pour le moment la distance affichée jusqu'à la ligne d'arrivée est la distance a vol d'oiseau, je vais voir pour calculer la distance réel en utilisant la vitesse et le temps.

[Image: 4awj9j15g0_tn.png]

Cette nouvelle version sera disponible sur l'Apple Store d'ici 1 semaine.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
aurelien122 Hors ligne
Active Member
***

Integra Type R
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 694
Sujets : 21
Inscription : Mar 2006
Réputation : 6
02-02-2011, 19:43:32   -    
J'ai acheté un Iphone3Gs cet aprem, et je viens donc de telecharger ton application.

Test le 13mars à Magny-cours! 8)

Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
02-02-2011, 20:58:25   -    
Je vais peut etre passer en spectateur avec mon macbook et un chrono.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 048
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
02-02-2011, 21:03:57   -    
aurelien122 a écrit :J'ai acheté un Iphone3Gs cet aprem, et je viens donc de telecharger ton application.

Test le 13mars à Magny-cours! 8)

En plus tu as l'Alfano il me semble Wink

J'y serais aussi Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
03-02-2011, 05:18:06   -    
Quelqu'un sait ou se trouve l'emetteur Alfano sur MagnyCours?
Si vous avez un bout de route que vous voulez voir apparaitre comme circuit ou rally pour vous familliariser avev l'application, il suffit de me donner les points gps par google map.

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
aurelien122 Hors ligne
Active Member
***

Integra Type R
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 694
Sujets : 21
Inscription : Mar 2006
Réputation : 6
03-02-2011, 09:26:20   -    
RB26DETTvs2JZ a écrit :
aurelien122 a écrit :J'ai acheté un Iphone3Gs cet aprem, et je viens donc de telecharger ton application.

Test le 13mars à Magny-cours! 8)

En plus tu as l'Alfano il me semble Wink

J'y serais aussi Smile


Ouep j'en ai un, je le garde jusqu'a Magny-cours comme ça je verrai par moi même si les temps sont juste. Wink

Si ils le sont (comme la montré Menfou), je pourrais revendre l'alfano. Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 8 048
Sujets : 157
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
03-02-2011, 09:53:36   -    
menfou a écrit :Quelqu'un sait ou se trouve l'emetteur Alfano sur MagnyCours?

il est juste après la derniere chicane avant la ligne droite des stand.

Et faut pas aller trop loin dans le vert en sortie de chicane, sous peine de ne pas le déclancher LOL

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vrOOm13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 2
Inscription : May 2007
Réputation : 9
10-02-2011, 22:22:17   -    
Je test ton appli ce dimanche toute la journée au grand sambuc ! ca va pas de soucis de réception de réseau ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 308
Sujets : 47
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
11-02-2011, 15:11:40   -    
J'y serais avec l'alfano et ChronoGPS sur android, on pourra comparer Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
11-02-2011, 19:58:57   -    
Super

J'ai paramétré la ligne a cet endroit : 43.581251,5.600618
Si quelqu'un sait ou se trouve exactement l'émetteur alfano je peux encore modifier les coordonnées

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
croustibat Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
- France
Messages : 247
Sujets : 23
Inscription : Aug 2007
Réputation : 2
11-02-2011, 21:40:30   -    
Apps acheté , je testerai dimanche au Pole mécanique d'Ales.

[Image: 613092Sanstitre50.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 308
Sujets : 47
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
12-02-2011, 23:12:54   -    
menfou a écrit :Super

J'ai paramétré la ligne a cet endroit : 43.581251,5.600618
Si quelqu'un sait ou se trouve exactement l'émetteur alfano je peux encore modifier les coordonnées

Tes coordonnées ne sont pas bonne sur Google maps, peut-etre un pb chez eux, moi j'ai ça : 43.581466,5.602221
50 m avant le S lent dans la ligne droite qui suit la parabolique.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
14-02-2011, 12:13:48   -    
Sur les logs qui sont remontés sur mon serveur je vois 1 personne qui a tourné a Ledenon samedi matin, et une personne qui a tourné sur Ales dimanche.
Je vais vite terminer la 1.2 de TrackTimer pour pouvoir donner son speudo pour le faire remonter sur le site dynotrack.net que yoshi est en train de terminer

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
croustibat Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
- France
Messages : 247
Sujets : 23
Inscription : Aug 2007
Réputation : 2
14-02-2011, 12:32:38   -    
Je me suis servi de Tracktimer a Ales lors de ma session du matin.
Voici un screenshot :

[Image: photofb.png]

[Image: 613092Sanstitre50.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RaeKown Hors ligne
Active Member
***


Messages : 905
Sujets : 18
Inscription : Feb 2009
Réputation : 18
14-02-2011, 13:02:03   -    
Bizarre les tours 6/7/8/9 LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
14-02-2011, 13:24:41   -    
merci , je vais regarder dans les logs pourquoi il y a des temps etranges.
Tu as un iphone 3g, 3gs ou 4?
Tu es passé dans les stands avec l'application qui tournait?

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
croustibat Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
- France
Messages : 247
Sujets : 23
Inscription : Aug 2007
Réputation : 2
14-02-2011, 13:29:07   -    
menfou, J'ai un 3GS, il était pas fixé lors de la session, possé dans le vide poche, et le signial GPS etait a la moitié.

RaeKown, Il sont tres bien mes temps ! quand je vous dit qu'lle envoi du paté mon EE8 ! Sac LOL
(Mon meilleur Tour de la journée a été 1.37" sur la session de 14h20)

[Image: 613092Sanstitre50.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
14-02-2011, 13:40:59   -    
Niveau précision tu as une moyenne de 54.9m, ce qui n'est pas terrible.
Tu devrais etre autour de 25m normallement avec un 3GS.

Tu as 17 fois été précis a 228m
45 fois a 113m
564 fois a 70m
442 fois a 23m

Ta vitesse maxi au GPS était de 137km/h ici : 44.155419,4.07147.

Par contre je n'ai aucune remonté d'information pour l'aprés midi, lance l'application et appuis sur SEND ONLINE de nouveau.

Merci pour ton essai, ca me permet d'agrandir un peu la ligne de départ, et aussi de mettre en place un systeme de validation des tours pour le site internet dynotrack.net

C'était qui a Lédenon le samedi matin ?

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
croustibat Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
- France
Messages : 247
Sujets : 23
Inscription : Aug 2007
Réputation : 2
14-02-2011, 14:06:57   -    
j'ai tourné uniquement a Ales, a 11h et 14h20, par contre je n'ai utilisé Track timer que le matin, la session de l AM c'est mon passagé qui a chronométré.

[Image: 613092Sanstitre50.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RaeKown Hors ligne
Active Member
***


Messages : 905
Sujets : 18
Inscription : Feb 2009
Réputation : 18
14-02-2011, 14:13:24   -    
Putain au top l'application ! Y a pas mal d'infos apparemment, dommage j'ai pas d'Iphone Sad
Retourner en haut
Trouver Répondre
vrOOm13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 2
Inscription : May 2007
Réputation : 9
15-02-2011, 16:30:05   -    
J'ai utilisé l'appli dimanche au grand sambuc, ça a bien marché pour ma part ... pas de soucis particulier à part des temps qui semblaient parfois un peu étrange.
J'ai oublié d'envoyer en ligne les résultats, tu n'as donc aucun résultat de précision pour ma part ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
15-02-2011, 18:14:14   -    
a supprimer

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
15-02-2011, 18:17:15   -    
Toi tu as une Iphone4, vu la qualité de réception GPS Big Grin
J'ai recu tes logs a 15h26 aujourd'hui.
13.41m de précision, c'est vraiment super comme précision.
Vitesse maxi 156km/h
Tu peux faire une screenshoot de l'écran ? je sais pas comment a fait croustibat

[Image: 9p75tvk5u4_tn.gif]

Je trouve bizzare mon positionnement de la ligne de détection, je vais revoir sur google map si c'est bon.
Tu as tes temps alfano ? et avec tracktimer ?

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vrOOm13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 2
Inscription : May 2007
Réputation : 9
15-02-2011, 18:43:07   -    
Effectivement j'ai un I phone 4 !
Concernant le screen non j'ai zappé de le faire à chaque fin de session ...
Je n'ai pas de temps Alfano et j'ai même oublié mon meilleur temps de la journée ... L'après midi je crois que le meilleur c'était 1'07'27

Tu saurais me donner mes temps ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
croustibat Hors ligne
Active Member
***

Honda S2000
- France
Messages : 247
Sujets : 23
Inscription : Aug 2007
Réputation : 2
15-02-2011, 19:06:53   -    
pour faire un screen avec l iphone, c'est tout simple, il faut appuyer sur les deux boutons en meme temps ( le rond et celui en haut)

[Image: 613092Sanstitre50.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 867
Sujets : 23
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
24-02-2011, 13:03:46   -    
vrOOm13, concernant tes tours, j'ai trouvé ca a partir de tes logs :

Tours=92.61s => 1m32s61
Tours=74.03s => 1m14s03
Tours=69.75s => 1m09s75
Tours=69.22s => 1m09s22
Tours=69.10s => 1m09s10
Tours=73.57s => 1m13s57
Tours=75.91s => 1m15s91
Tours=75.49s => 1m15s49
Tours=75.37s => 1m15s37

Mon script PHP est fini, je vais pouvoir le mettre sur dynotrack.net.

Je vais envoyer la version 1.2 de TrackTimer rapidement avec l'ajout du speudo

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  PerfExpert : Application Android et iPhone de mesure de perfs auto nyabinghi 893 127 104 28-05-2017, 08:38:49
Dernier message: BiSBAR