Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[K20A] Montage dans FK2
speedonizuka Hors ligne
Active Member
***

FK2 R
95 - Val-d'Oise -
Messages : 483
Sujets : 8
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
03-04-2010, 12:09:12   -   [K20A] Montage dans FK2
Salut,

Je recherche des infos sur un swap, un K20A dans une FK2 (R18), à priori (à quelques différences près),c'est le même moteur dans la CTR (k20A & K20Z)

Je me demande si on peut monter le K20 dans une FK2
Si certains d'entre vous a des infos,je suis preneur.

Merci Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Skeilz Hors ligne
Senior Member
****

Ek3 / Mx5 NA
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 759
Sujets : 12
Inscription : Sep 2009
Réputation : 7
03-04-2010, 12:17:46   -    
Tout monte dans tout, faut juste avoir les supports moteurs adéquat.
Si tu prends les supports moteur de la FN2 ca doit monter sans soucis.
Mais a mon avis, au prix des K20, c'est plus rentable financièrement de revendre la Fk2 et d'acheter une FN2.

(13-11-2013, 17:47:21)Glurk a écrit : 90 fois sur 100 les Clios sont conduites par des gens qui pensent rouler en Clio... et 10 par des gens qui ont une voiture tunée avec des flammings.

10 personnes sur 100 pensent rouler en EG3 et 90 se croient dans un run de fast n furious avec le William Saurin au cul à ameuter tout le quartier.


Encore une raison de plus de rouler en Clio Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
speedonizuka Hors ligne
Active Member
***

FK2 R
95 - Val-d'Oise -
Messages : 483
Sujets : 8
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
03-04-2010, 12:27:23   -    
Skeilz, merci pour l'info Big Grin

La fk2 n'a déjà plus de moteur (méchante casse) donc autant mettre un K20 dedans Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedonizuka Hors ligne
Active Member
***

FK2 R
95 - Val-d'Oise -
Messages : 483
Sujets : 8
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
09-04-2010, 15:07:36   -    
UP, si d'autres personnes ont déjà effectué ce swap, je suis tjs à la recherche d'infos
Merci Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
nato66 Hors ligne
Active Member
***

Lexus - DelSol - DelSol
- Spain
Messages : 945
Sujets : 21
Inscription : Feb 2008
Réputation : 5
09-04-2010, 15:31:52   -    
par curiosité, pourquoi vouloir passer en k20 sur un S? le fk2 a plus de chevaux non?

Peut etre que le k20 a plus de couple, mais ça m'interesse de savoir pourquoi tu veux passer en K.

Bonne chance dans ton projet

Retourner en haut
Trouver Répondre
bouigass Hors ligne
Active Member
***

72 - Sarthe France
Messages : 734
Sujets : 15
Inscription : Jan 2007
Réputation : 39
09-04-2010, 16:41:45   -    
Heu c'est quelle modèle la fk2?

2 ou 4 roues, le plaisir de rouler avant tout Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 6 982
Sujets : 139
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
09-04-2010, 17:07:54   -    
bouigass, c'est comme la FN2 mais avec le 1.8 VTec SOHC de 140 ch. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 893
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
09-04-2010, 19:11:47   -    
il est pas fou ce speedo
si ta besoin d'un coup de main tu nous fait signe copain

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
speedonizuka Hors ligne
Active Member
***

FK2 R
95 - Val-d'Oise -
Messages : 483
Sujets : 8
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
09-04-2010, 19:45:42   -    
nato66, Le Fk2 c'est un R18 140cv et le K20(K20A) de l'ep3 est le même K20 sur Fn2 (k20z3)

HypnotiZe, merci copain,je vous ferai signe Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
nato66 Hors ligne
Active Member
***

Lexus - DelSol - DelSol
- Spain
Messages : 945
Sujets : 21
Inscription : Feb 2008
Réputation : 5
09-04-2010, 22:31:58   -    
ok j avais confondu avec le s2k. autant pour moi

Retourner en haut
Trouver Répondre
Viking50 Hors ligne
Active Member
***

Abarth 500/Mx5
- France
Messages : 562
Sujets : 1
Inscription : May 2009
Réputation : 1
09-04-2010, 22:39:33   -    
A ma connaissance pas encore vu ce swap mais je vais suivre ton post

[Image: image_11.jpg]
My cars : Abarth 5OO My ex cars : FK3..FN2 CE Edition..ED9..MX5
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

Lancer Ralliart Sportback
09 - Ariège France
Messages : 5 703
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
09-04-2010, 22:40:46   -    
Sur ce genre de swap, moi c'est la partie faisceau qui m'intéresse Wink

Post pour suivre Wink

205 => Escort => Colt => ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32 => BB9 => Ibiza 6L => Kia Cee'd SW => Golf MK5 FSI => Lancer Ralliart
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mrgnoux Hors ligne
Active Member
***

68 - Haut-Rhin France
Messages : 478
Sujets : 9
Inscription : Oct 2006
Réputation : 27
09-04-2010, 23:58:12   -    
ok greffer un k20 ça peut être intéressant
mais après niveau châssis ça dis quoi ?

nombreuses pièces détachées d'ITR à vendre
et visibles ici : http://sneusneu.free.fr/
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Dandy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Jun 2009
Réputation : 11
10-04-2010, 01:39:53   -    
Intéressant ce swap, plutôt pas très commun comme swap mais sûrement réalisable voir peut être déjà réalisé.
J'vais suivre ce sujet :P

[Image: c2916240720121941194.jpg]

Le turbo est à un moteur ce qu'est le sexe à une relation; ils ne font qu'améliorer le couple!
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedonizuka Hors ligne
Active Member
***

FK2 R
95 - Val-d'Oise -
Messages : 483
Sujets : 8
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
10-04-2010, 01:56:47   -    
mrgnoux a écrit :ok greffer un k20 ça peut être intéressant
mais après niveau châssis ça dis quoi ?

Je vais déjà commencer par le moulin,et plus tard faudra obligatoirement les trains roulants de la FN2 ,justement c'est là ou réside mon problème,j'aimerai comparer les trains de la Fk et une Fn Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
bob_bipbip Hors ligne
Banned

ek4
- France
Messages : 4 491
Sujets : 17
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
10-04-2010, 11:02:17   -    
pourquoi tu te trouve pas un r20 de crv Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedonizuka Hors ligne
Active Member
***

FK2 R
95 - Val-d'Oise -
Messages : 483
Sujets : 8
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
10-04-2010, 11:15:06   -    
bob_bipbip, tout simplement parce que j'ai trouvé un K20 complet et le K20 est (quasi) bolt on Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
10-04-2010, 12:01:07   -    
pour moi,le Swap K20 dans les FK est aussi chiant que dans une EG,donc support a couper puis souder,toute la partie train roulant a reprendre,faisceau complet a revoir,ECU,adaptation avec ton bloc compteur etc...

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mrgnoux Hors ligne
Active Member
***

68 - Haut-Rhin France
Messages : 478
Sujets : 9
Inscription : Oct 2006
Réputation : 27
10-04-2010, 14:04:11   -    
ah ouai quand même
ben tu vas t'amuser si tu te lance dans ce swap

nombreuses pièces détachées d'ITR à vendre
et visibles ici : http://sneusneu.free.fr/
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Didier Hors ligne
Active Member
***

EK4 / EJ9 / DC2
83 - Var France
Messages : 609
Sujets : 5
Inscription : Jul 2005
Réputation : 2
18-07-2013, 17:41:10   -   RE: [K20A] Montage dans FK2
alors ou en es tu dans ce swap ? post riche d'information...

le chassi et intéressent au niveau changement car ayant vue en pièce éclaté de la fk1, fk2, fn2 et la 2.2 idtec (connais plus le code chassis LOL), a part les freins (disque, étrier, maitre cylindre) cela se pose bolt on sur les portes moyeux existant, la barre stab AV et AR sont différentes mais les biellettes sont les mêmes, les traingles sont commun au 4 modèles, donc berceau identhique...

as tu des infos de ton côtés ?...

La Passion Honda...
[Image: user812-pic64-1509651351.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Didier Hors ligne
Active Member
***

EK4 / EJ9 / DC2
83 - Var France
Messages : 609
Sujets : 5
Inscription : Jul 2005
Réputation : 2
19-09-2013, 11:27:15   -   RE: [K20A] Montage dans FK2
hein Huh

La Passion Honda...
[Image: user812-pic64-1509651351.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Fk2] ET de jantes à choisir ? Orphee9 2 275 29-08-2021, 19:58:50
Dernier message: Orphee9
  [ civic type r fk2 ] démarrage impossible hks53 2 818 11-05-2020, 11:17:44
Dernier message: fefe hyundai
  [FK2] Ligne echappement yoyann91 1 674 20-03-2020, 12:03:19
Dernier message: TsoF
  [FK2] Siège Civic type R filouspy 2 1 187 11-12-2018, 23:04:48
Dernier message: nonovtec
  [Fk2] comment fixer un becquet de fn2 sur fk2 ? Ludolauh37 8 2 851 01-12-2017, 19:06:15
Dernier message: TsoF
  [FN2 + FK2] Chiffres de vente mad max 4 1 157 24-05-2017, 19:05:40
Dernier message: shin nico
  [FK2] Conso huile bizzare help! tuners974 36 8 994 28-07-2016, 21:36:52
Dernier message: tuners974
  [K20A vs K20A2] La Différence ? SENNAJAP 1 1 509 23-02-2016, 14:37:29
Dernier message: faburisu
  [FK2] Avis Civic gen8 1,8l i-vtec yukio-sama 29 6 340 10-12-2015, 15:30:58
Dernier message: Mou X2
  [FK2] Pédale embrayage un peu dure TsoF 10 4 081 21-06-2015, 20:45:08
Dernier message: TsoF