Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Monitoring par Obd2
fastrunner Hors ligne
Senior Member
****

Honda + Isuzu D-Max 2015
- Thailand
Messages : 3 740
Sujets : 25
Inscription : May 2002
Réputation : 15
16-09-2008, 21:35:11   -   Monitoring par Obd2
Voilà je regarde par ci par là les quelques appareils de monitoring par OBD2.

Avez-vous des avis sur les appareils suivants? :

Blitz R-VIT
http://www.blitz-uk.co.uk/Product-177.aspx

GReddy Informeter
http://www.greddy.com/products/display/?...ategory=56

Pivot Racing Monitor
http://pivotjp.com/product/flame-rm-07-e.html

Il y en a peut être d'autres

J'utilise le Pivot depuis 5 mois, (shift light séquentiel, T° eau, régime, Vitesse réelle) qui se branche uniquement via la prise Obd2, alimentation par l'Obd2, donc 1 seul câble.Il est opérationnel en une demi seconde LOL
Il ne sert pas vraiment à faire du monitoring (trop peu d'infos) mais est très pratique, notamment pour le Shift light séquentiel qui évite de regarder le compte tour sur circuit.

[Image: d8ab228423c3d29f24bb4c35f95ff1c3.jpg]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Ldrick Hors ligne
Senior Member
****

Honda civic 8G et shuttle EE4
45 Loiret France
Messages : 1 414
Sujets : 44
Inscription : Jan 2005
Réputation : 12
17-09-2008, 13:13:38   -    
Ba alors personne ?? LOL

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 473
Sujets : 23
Inscription : May 2007
Réputation : 0
17-09-2008, 13:42:10   -    
ça fonctionne sur ODB-2A et B ces systèmes ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 087
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
17-09-2008, 15:56:32   -    
Meme question que dj-julio car mon ITR est en OBD2A alors que ta CTR doit etre OBD2B.

edit: Apres verification sur le site, la DC2 n apparait pas dans la liste des vehicules compatibles sur le site Pivot.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 473
Sujets : 23
Inscription : May 2007
Réputation : 0
17-09-2008, 17:07:43   -    
idem pour ma MB3 ODB-2B ;-)

Retourner en haut
Trouver Répondre
sleep_R Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 4
Inscription : Oct 2007
Réputation : 3
27-02-2012, 23:11:20   -    
je déterre ce topic car je souhaite acheter un blitz R_VIT i color

j aimerais avoir des infos sur le cablage merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ldrick Hors ligne
Senior Member
****

Honda civic 8G et shuttle EE4
45 Loiret France
Messages : 1 414
Sujets : 44
Inscription : Jan 2005
Réputation : 12
28-02-2012, 08:48:34   -    
Un autre un peu plus complet

http://www.dashtune.fr/

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vtecman34 Hors ligne
Posting Freak
*****

1994 EG3/EG4 1983 colt
34 - Hérault France
Messages : 5 633
Sujets : 25
Inscription : Dec 2007
Réputation : 24
28-02-2012, 12:22:55   -    
il y a aussi le kiwi plx qui et pas mal dans le genre :

http://www.plxkiwi.com/product/check_engine.html

j'avais également achetez se boitier :

http://images.madeinchina.com/8162317962...5828_3.jpg

45€ neuf livré et en français, certes c'est un peu plus gros mais il intègre autant de fonction ,et permet aussi d'effacer certains codes erreur ou voyant intempestif (airbag , cata est compagnie ) et également d'enregistrer les données et de les transférer sur pc Wink

[Image: 892369civ2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 800
Sujets : 137
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
28-02-2012, 12:26:56   -    
sauf erreur de ma part, il n'y a pas de grosse prise OBD2 de ce type sur nos Honda... lequel serait compatible ?

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecman34 Hors ligne
Posting Freak
*****

1994 EG3/EG4 1983 colt
34 - Hérault France
Messages : 5 633
Sujets : 25
Inscription : Dec 2007
Réputation : 24
28-02-2012, 12:28:18   -    
gineto a écrit :sauf erreur de ma part, il n'y a pas de grosse prise OBD2 de ce type sur nos Honda... lequel serait compatible ?

et si je te dit que j'ai achetez ça :

http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/51465...-Price.jpg

Wink

[Image: 892369civ2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
sleep_R Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 4
Inscription : Oct 2007
Réputation : 3
28-02-2012, 20:08:42   -    
en fait j ai triouver un blitz R-vit i color pas trop cher
et je me semande si sa se monte sur mon ep3

dsl mais je suis une bille en élec auto
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 800
Sujets : 137
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
29-02-2012, 11:29:03   -    
merci vtecman34 Yes

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
baboon Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 68
Sujets : 13
Inscription : Apr 2007
Réputation : 0
25-01-2013, 17:31:56   -   RE: Monitoring par Obd2
Bonjour à tous

Quelques uns d'entre vous auraient ils des infox sur cet instrument
qui propose un compte tours avec shift light ???

VI Monitor - Multi Function Gauge via OBDII - Engine Monitoring, Diagnostic & Performance Data

Click---> http://www.rockshore.uk.com/vi-monitor--...3621-p.asp

[Image: vi-monitor-multi-function-gauge-via-obdi...3621-p.jpg]

Merci à vous
Baboon

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
chicken Hors ligne
Active Member
***

200SX S14a
- Suisse
Messages : 736
Sujets : 8
Inscription : Nov 2006
Réputation : 0
27-01-2013, 00:22:49   -   RE: Monitoring par Obd2
j'ai un amis qui à acheter une connerie sur Facebook a brancher sur OBD je lui est dit qu0il c'était fait complètement Baiser. bah sa lui a sortie ses chevaux son compte tour est juste la température d'eau est juste la température d'huile et sa vitesse et les code défaut apparaisse en temps et en heure comme la vidange etc .... sa lui a couter 20CHF

il la brancher sur sa saxo VTS avec son vieus téléphone et RAS en bluetooth
Retourner en haut
Trouver Répondre
FanFan1006 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 1
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
28-01-2013, 18:02:30   -   RE: Monitoring par Obd2
Bonjour,
Justement ce topic tombe bien, je cherche un logiciel de monitoring gratuit( c'est mieux ^^) utilisable sur Windows via la prise OBD2.

Un équivalent de "torque" ( app androïd ) sur pc, en gros.
Si vous avez je suis preneur Smile


Petit Edit:

J'ai actuellement une prise obd2 elm327, une clé Bluetooth pour la connection, et plusieurs logiciel ( vendu avec la clé je viens de voir ça ^^)
-j'ai pas vérifié avant mais l'obd2 elm 327 fonctionne bien sur une civic EJ9 de 2000?(si quelqu'un la déjà fait?)


Seriez vous pour l'ouverture d'un topic (type " La bible sur OBD2") histoire de regrouper les utilisateurs, conseils, avis, retour sur tel ou tel logiciel. Parce que je n'ai pas trouvé de topic complet à ce sujet ( si ça existe, je veux bien un lien Sac et la suite de ce message est inutile^^), ça peut donné envie à certain de se lancer ou permettre à d'autre de compléter leur connaissance.

(Modification du message : 30-01-2013, 18:49:00 par FanFan1006.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
FanFan1006 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 1
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
08-06-2013, 17:37:09   -   RE: Monitoring par Obd2
Bonjour,

J'ai acheté un telephone sous android, j'ai donc téléchargé Torque lite, mais impossible de le connecté à mon capteur OBD2

Je fais une recherce des peripheriques, je choisi OBD2 et je tape "1234" comme code, il me dit "associé,déconnecté"
Et sur torque il ne le trouve pas alors que je suis bien connecté par Bluetooth

Avez vous eu ce soucis? ou si il y a une manip de plus à faire merci d'avance Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphmalph Hors ligne
Senior Member
****

Almera, Volvo 740 2.3 TIC
80 - Somme France
Messages : 1 538
Sujets : 21
Inscription : Jun 2003
Réputation : 10
08-06-2013, 22:50:59   -   RE: Monitoring par Obd2
(08-06-2013, 17:37:09)FanFan1006 a écrit : Bonjour,

J'ai acheté un telephone sous android, j'ai donc téléchargé Torque lite, mais impossible de le connecté à mon capteur OBD2

Je fais une recherce des peripheriques, je choisi OBD2 et je tape "1234" comme code, il me dit "associé,déconnecté"
Et sur torque il ne le trouve pas alors que je suis bien connecté par Bluetooth

Avez vous eu ce soucis? ou si il y a une manip de plus à faire merci d'avance Wink

j'ai eu le même souci.
recommence, encore et encore et encore jusqu'à ce qu'il s'associe

mais s'il s'associe c'est déjà bien, il se connectera que quand tu lanceras torque, pas avant.

un coup de temps en temps il arrive pas à se connecter puis il finit par le faire

BMW E39 523i + en recherche de daily jap
Vends 20 écrous de roue M12x1.5 | Oil Catch Tank
Retourner en haut
Trouver Répondre
Viking50 Hors ligne
Active Member
***

Abarth 500/Mx5
- France
Messages : 566
Sujets : 1
Inscription : May 2009
Réputation : 1
09-06-2013, 11:12:50   -   RE: Monitoring par Obd2
Sur ma 500a j utilise un elm327 via bluetooth le logiciel Torque pro sur Android c est sympa toute les fonction

[Image: image_11.jpg]
My cars : Abarth 5OO My ex cars : FK3..FN2 CE Edition..ED9..MX5
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
FanFan1006 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 1
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
10-06-2013, 20:15:53   -   RE: Monitoring par Obd2
(08-06-2013, 22:50:59)ralphmalph a écrit : j'ai eu le même souci.
recommence, encore et encore et encore jusqu'à ce qu'il s'associe

mais s'il s'associe c'est déjà bien, il se connectera que quand tu lanceras torque, pas avant.

un coup de temps en temps il arrive pas à se connecter puis il finit par le faire

Il s'associe avec mon téléphone, dans caractéristique bluetooth c'est marqué associé. mais sur torque ça continue de clignoter en me disant que ça ne reçoit rien qu'il faut redémarre le téléphone ou l'app,

faut peut etre que je roule un peu? sur Torque ça clignote comme pour le gps par exemple.

si quelqu'un a une autre technique ?

(Modification du message : 10-06-2013, 20:34:59 par FanFan1006.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphmalph Hors ligne
Senior Member
****

Almera, Volvo 740 2.3 TIC
80 - Somme France
Messages : 1 538
Sujets : 21
Inscription : Jun 2003
Réputation : 10
10-06-2013, 20:58:30   -   RE: Monitoring par Obd2
non, rouler change rien.
mais je te dis, ça m'est arrivé aussi 2-3 fois que torque le trouve pas.
et le lendemain ça remarchait sans que je fasse rien.
y a juste une fois où je l'ai dissocié puis associé à nouveau

c'est des trucs à pas cher, donc on a ce qu'on paye

BMW E39 523i + en recherche de daily jap
Vends 20 écrous de roue M12x1.5 | Oil Catch Tank
Retourner en haut
Trouver Répondre
Viking50 Hors ligne
Active Member
***

Abarth 500/Mx5
- France
Messages : 566
Sujets : 1
Inscription : May 2009
Réputation : 1
10-06-2013, 23:01:15   -   RE: Monitoring par Obd2
Moi je débranché quand ça veut pas le voir

[Image: image_11.jpg]
My cars : Abarth 5OO My ex cars : FK3..FN2 CE Edition..ED9..MX5
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ralphmalph Hors ligne
Senior Member
****

Almera, Volvo 740 2.3 TIC
80 - Somme France
Messages : 1 538
Sujets : 21
Inscription : Jun 2003
Réputation : 10
11-06-2013, 06:49:44   -   RE: Monitoring par Obd2
(10-06-2013, 23:01:15)Viking50 a écrit : Moi je débranché quand ça veut pas le voir

J'ai fait aussi mais c'est pas suffisant

BMW E39 523i + en recherche de daily jap
Vends 20 écrous de roue M12x1.5 | Oil Catch Tank
Retourner en haut
Trouver Répondre
FanFan1006 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 1
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
11-06-2013, 19:30:48   -   RE: Monitoring par Obd2
(10-06-2013, 20:58:30)ralphmalph a écrit : non, rouler change rien.
mais je te dis, ça m'est arrivé aussi 2-3 fois que torque le trouve pas.
et le lendemain ça remarchait sans que je fasse rien.
y a juste une fois où je l'ai dissocié puis associé à nouveau

c'est des trucs à pas cher, donc on a ce qu'on paye

C'est sûr, je suis d'accord avec toi.

j'ai réessayer tout à l'heure, pareil, quand je vais dans le menu pour voir le statut de l'obd, a " connexion avec l'ECU" il y a marqué warning sinon le reste est OK.

plusieurs fois déco, reco, ça n'a rien changé, pourtant je sais que le boitier fonction je l'ai déjà utilisé avec mon PC avec un logiciel de diag ( je ne me souviens plus du nom)

Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 393
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
16-11-2014, 23:43:16   -   RE: Monitoring par Obd2
Je up ce topic , Torque marche sur un EJ9 motorisé par un d14z2 ? Pour confirmer , il n'ya pas de prise obd2 classique sur ej9 , faut passer par un convertisseur puis adpateur bluetooth puis mobil android ? Tks Wink

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  fabrication de centrale d'acquisition et monitoring vaax 286 33 231 03-07-2012, 23:12:38
Dernier message: mobyfab