Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Montage HP avant sur mx3 [MAJ 09/12 Photos]

Auteur Message
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
01-12-2004, 15:18:46   -   Montage HP avant sur mx3 [MAJ 09/12 Photos]
J'ai acheté mon mx3 sans aucun équipement audio (L'ancien proprio n'en a jamais installé Shock ).
Je comptais aller acheter des HP standards...mais la les choses se corsent pour moi. Apparement, il me faut des entretoises pour les HP avant que je ne trouve nulle part pour le moment. Je suis allé chez mazda (pour info, 140€ le HP d'origine :roll: ), norauto et divers sites internet.

Je fais donc appel aux possesseurs de mx3 qui n'ont plus les HP d'origine, comment avez vous fait Big Grin

Ceux qui n'ont pas de mx3 peuvent répondre aussi Wink

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Didomars Hors ligne
Active Member
***


Messages : 687
Sujets : 31
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
01-12-2004, 16:09:15   -    
je ne connais pas les MX3 mais pour ma part sur ma 323 l'ancien proprio n'avais lui aussi rien installé mais le cablage étant deja fait j'ai acheter des HP a la taille prévu pour mes portière en faisant gaffe a la profondeur pour les vitres et j'ai percé 4 troue dans la portière pour les fixer. les entretoise il me semble que c'est si tu veux mettre des HP plus gros que ce qui est prévu. Je dis peut être une connerie

La vitesse est un culte, la mort une fatalité

-== Didomars Membre Fondateur du Mazda French Club ==-
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
NaYashy_MyNakytu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 46
Sujets : 4
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
01-12-2004, 16:16:26   -    
Fait toi une cale en bois au pire!
Mon pote sur son mx3 on avaient installé du 16.5, ca passe impeccable! on a pas mis de cale!
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
01-12-2004, 16:22:18   -    
Didomars a écrit :les entretoise il me semble que c'est si tu veux mettre des HP plus gros que ce qui est prévu. Je dis peut être une connerie

Je ne pense pas que tu dises une connerie Big Grin

Je me suis renseigné chez mazda et les HP d'origine n'ont pas besoins d'entretoises...les HP standards que l'on trouve partout doivent sans doute etre plus gros Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
01-12-2004, 16:29:57   -    
NaYashy_MyNakytu a écrit :Fait toi une cale en bois au pire!
Mon pote sur son mx3 on avaient installé du 16.5, ca passe impeccable! on a pas mis de cale!

Vous avez fixé le HP sans modif?pas de perçage? c'est un HP standard?

Si tu pouvais m'en dire un peu plus, ça m'aiderais beaucoup, merci 8)
Retourner en haut
Trouver Répondre
nash Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
01-12-2004, 17:03:39   -    
Pour ma part j'ai monté des infinity en 16 cm et en effet sans entretoise elles empéchent la vitre de descendre à fond.
Par contre dans la boite il y avait des cales en plastoc pour un montage en plage que j'ai récupérée et placée entre la portiére et le HP.

Nash
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
01-12-2004, 17:09:05   -    
nash a écrit :Pour ma part j'ai monté des infinity en 16 cm et en effet sans entretoise elles empéchent la vitre de descendre à fond.
Par contre dans la boite il y avait des cales en plastoc pour un montage en plage que j'ai récupérée et placée entre la portiére et le HP.

Nash

je vais essayer de voir de ce coté la

Merci Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre
nash Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
01-12-2004, 17:21:27   -    
Je te conseil aussi si tu ne trouve pas les cales en plastoc de la fabriquer avec du caoutchouc dur ou du contreplaqué fin.
Fais comme si tu faisait un joint carton mais plus épais, de façon à garder l'étenchéité autour du hp pour un bon son.

Nash
Retourner en haut
Trouver Répondre
traf' Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 83
Sujets : 4
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
02-12-2004, 00:28:33   -    
cyco a écrit :
nash a écrit :Pour ma part j'ai monté des infinity en 16 cm et en effet sans entretoise elles empéchent la vitre de descendre à fond.
Par contre dans la boite il y avait des cales en plastoc pour un montage en plage que j'ai récupérée et placée entre la portiére et le HP.

Nash

je vais essayer de voir de ce coté la

Merci Yes

J'ai fait la meme chose avec des Focal en 16.5...
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
02-12-2004, 10:07:55   -    
Merci pour vos infos Yes

Je vais voir ça ce week end 8)
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
06-12-2004, 11:09:47   -    
HP montés ce week end 8)

J'ai acheté des pioneer en 17, ils sont moins profonds (env. 40mm). Perçage de 3 trous et le tour est joué, sans cale et sans géner la descente de la vitre.
Retourner en haut
Trouver Répondre
MX3 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 0
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
06-12-2004, 19:47:03   -    
Si quelqu'un sait mettre des photos, je peux vous montrer ce que l'ancien proprio de la mienne a fait. C'est du très très beau boulot avec des Alpines (il faisait des concours IASCA).
Par contre je sais pas comment il a fait, mais le résultat est mieux que l'origine ! Incroyable que Mazda n'ai pas pensé à faire la même chose !
Dites-moi et j'envoie par e mail.

Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
07-12-2004, 09:57:21   -    
MX3 a écrit :Si quelqu'un sait mettre des photos, je peux vous montrer ce que l'ancien proprio de la mienne a fait. C'est du très très beau boulot avec des Alpines (il faisait des concours IASCA).
Par contre je sais pas comment il a fait, mais le résultat est mieux que l'origine ! Incroyable que Mazda n'ai pas pensé à faire la même chose !
Dites-moi et j'envoie par e mail.

Tu peux me les envoyer, je les mettrai en ligne Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
09-12-2004, 17:40:40   -    
Voici les photos de MX3:

[Image: Imgp0214.jpg]


[Image: Imgp0221.jpg]


Montage très bien fait 8)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Didomars Hors ligne
Active Member
***


Messages : 687
Sujets : 31
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
09-12-2004, 17:48:47   -    
c'est clair que ca as l'air super bien fait bravo a celui qui la fait

La vitesse est un culte, la mort une fatalité

-== Didomars Membre Fondateur du Mazda French Club ==-
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
MX3 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 0
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
09-12-2004, 22:04:56   -    
Et si y en a qui n'en veulent, elle est à vendre :]
po cher Yes

Mais c vrai, c pas l'objet du post, désolé...

Et au fait, merci cyco pour avoir posté les photos.
Retourner en haut
Trouver Répondre
zebulonium Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 5
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
10-12-2004, 00:52:27   -    
Joli travail. Pour le tweeter, tu as un emplacement d'origine ou c'est toi qui l'a fait ? Moi j'ai pas de tweeter à cet endroit ! Shock
Retourner en haut
Trouver Répondre
MX3 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 0
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
10-12-2004, 01:28:17   -    
Cela a été fait par l'ancien proprio qui comme je l'ai dit faisait des concours IASCA.
C clair qu'il a fait un super boulot.
Quand la caisse était à vendre, si je me souviens bien il vendait aussi pour 20 000 balles de matos ! (g pris que la caisse, mais comme il a pas eu le temps d'enlever les alpines, il les a laissé !). :noel:
Bon, faut avouer que des fois ça vibre un peu dans les portières... :rock: :mix:

Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
10-12-2004, 13:54:32   -    
MX3 a écrit :Et si y en a qui n'en veulent, elle est à vendre :]
po cher Yes

Mais c vrai, c pas l'objet du post, désolé...

Et au fait, merci cyco pour avoir posté les photos.


Ya pas de quoi :!:

Autant en profiter si ces photos peuvent inspirer du monde Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
zebulonium Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 5
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
11-12-2004, 00:27:13   -    
MX3 a écrit :Bon, faut avouer que des fois ça vibre un peu dans les portières... :rock: :mix:

Moi j'ai de sale vibration dans les portières lorsque la voiture est au ralenti, va falloir que de je démonte. Ca se fait facilement ou c'est la grosse galère ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
MX3 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 62
Sujets : 0
Inscription : Nov 2004
Réputation : 0
12-12-2004, 23:59:50   -    
sais pas, jamais démonté les portières.
je pense pas que ce soit insurmontable...
bonne chance !
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
13-12-2004, 10:49:13   -    
zebulonium a écrit :Moi j'ai de sale vibration dans les portières lorsque la voiture est au ralenti, va falloir que de je démonte. Ca se fait facilement ou c'est la grosse galère ?

Tu as juste besoin d'un cruciforme Wink

Une fois les vis enlevées, tu tire un peu sur la contre porte et ça vient tout seul (c'est clipsé). Tire pas trop car il ya la connectique pour les vitres électrique Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
zebulonium Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 5
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
13-12-2004, 21:34:32   -    
Super merci pour les infos. Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyco Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 1
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
14-12-2004, 09:55:26   -    
zebulonium a écrit :Super merci pour les infos. Big Grin

J'ai oublié, il faut enlever les plastiques qui entourent les poignées d'ouverture avant (il y a une vis) :!:
Retourner en haut
Trouver Répondre
zebulonium Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 5
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
14-12-2004, 18:35:27   -    
Merci pour la précision Idea
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  résonateur sur mx3 ? lolo mx3 14 1 656 21-06-2007, 18:57:16
Dernier message: kfran29
  Bougies et câbles sur MX3 V6 kfran29 3 1 178 06-11-2006, 18:57:34
Dernier message: Didomars
  renseignement sur mx3(combien coute un CAI MX3) chris.x 2 1 836 16-10-2006, 23:08:32
Dernier message: japastina
  info sur la mazda mx3 djodjo 1 1 393 19-05-2006, 11:44:21
Dernier message: Didomars
  info vitesse sur une MX3 tiwi 8 1 267 06-02-2006, 23:39:17
Dernier message: tiwi
  panne tres bvizarre sur mx3 ? fabs 5 959 05-06-2005, 12:41:47
Dernier message: Didomars
  Où trouver des feux avant de Mazda Mx3 ? julmx3 11 2 703 30-03-2005, 15:58:40
Dernier message: superda
  Infos sur la MX3 1.6L Renesis 2 1 846 11-04-2004, 13:59:43
Dernier message: Renesis