Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PB Abs [RESOLU]

Auteur Message
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
16-04-2005, 18:20:25   -   PB Abs [RESOLU]
J'ai un probleme avec ma 200sx le voyant anti-lock s'allume souvent au passage sur un chemin de fer ou lors d'acceleration. Et il ne s'eteint plus jusqu a ce que je coupe le contact.
J'ai regarder les connecteurs sur le dferentiel, nettoyage contact spray et reseerage mais ca na rien changer.
Qqun aurait des idees pour mon probleme ou des explications sur le principe de fonctionnement - enclenchement, duree de blocage.?

Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
16-04-2005, 18:34:24   -    
Le voyant c'est le différentiel ou l'ABS ?

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
16-04-2005, 18:34:33   -    
anti-lock = ABS, rien a voir avec le differentiel.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
16-04-2005, 18:36:50   -    
vi c'est l'abs regarde le bloc si tt va bien...

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
NX-R Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 431
Sujets : 30
Inscription : Feb 2002
Réputation : 0
16-04-2005, 20:15:10   -    
Si cela s'allume quand tu passe sur une bosse tu peux avoir un cable deffecteux au niveau des capteurs de roues.
Tu peux les tester en laissant le contact allumer et en les bougeant fortement.

skyline specialist
http://www.gtr-import.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
17-04-2005, 02:18:01   -    
Hummmm pas mal l erreur ....
Bon ca me semblait aussi bizard que ca s appel anti-lock le diff mais c l'ancien proprio qui ma dit ca.... bon

Par contre, qu'est ce que ca veut dire quand le voyant allumé .??? Que l ABS est trop solicité, que les roues n'aderent plus .? ???

Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 10:14:21   -    
q'il marche po Confused

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
17-04-2005, 12:00:32   -    
Sad Sad Sad Sad Sad

Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
17-04-2005, 13:32:15   -    
En general, quand il detecte une erreur, genre ue roue qui ne tourne pas a la meme vitesse que l'autre en continue, il "declare" qu'il ne peut pas marcher de maniere optimale et se met en defaut.

Vefiei, mais il me semble qu'il ne marche pas et que les roues se bloque quand il est allumé.

J'ai un pote qui a eu cette erreur sur un banc a rouleau.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
17-04-2005, 13:39:27   -    
Je vais allez tester voir si l abs fonctionne qd le voyant s allume

Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 13:59:15   -    
attention au plat sur les pneus Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
17-04-2005, 14:30:23   -    
J'aimerai bien savoir comment un ABS peut bloquer les roues :roll:

Un ESP ok, mais pas un ABS.


Ou alors c'est qu'il y a un grâve défaut au niveau du circuit hydraulique, mais là on parle d'un problème de gestion.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 14:43:57   -    
si il ne marche po... les roues bloq c'est com si il n'existait pa...c'est ca l'abs en défaut


arretez moi si je me trompe..

sinon si il marche mai prbm de gestion risq d'y avoir une surprise dans le comportemnt de la voiture au freinage

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
17-04-2005, 14:46:32   -    
Maxthekiller a écrit :si il ne marche po... les roues bloq c'est com si il n'existait pa...c'est ca l'abs en défaut
+1 Wink

evo 6 vendue!

evo 5 RS maintenant!! :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
17-04-2005, 15:05:02   -    
Purge mais ABS c'est ANTI blocage system


L'assistance au freinage n'a rien à voir.

L'ABS ne fait pas appuyer plus sur les freins, au contraire il empêche le blocage des disques en limitant la pression dans le circuit.

Donc à moins d'une énorme casse dans la centrale hydraulique qui aurait l'effet inverse l'ABS ne peut pas bloquer les roues.

L'ABS qui signale un défaut et se met en mode dégradé, c'est un problème ELECTRONIQUE un ABS en défaut ne régule plus la pression, c'est comme s'il n'était pas là.

Virer le fusible de l'ABS et dite moi si les roues se bloquent :roll:

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 15:24:02   -    
oui

tester sur mon road dont j'avai enlever l'esp

voila

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 543
Sujets : 29
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 16:41:31   -    
Bah oui ...............quand tu pile comme un porc LOL

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 16:43:44   -    
BEWOIN, ce que l'on apel un freinage d'urgence (interet de l'abs LOL )

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
17-04-2005, 18:03:01   -    
BLING !!!!

Maxthekiller ben voilà tu parlais d'un véhicule doté de l'ESP.

Après que tu le déconnectes ou pas ne change rien, la centrale hydraulique est prêvue pour réduire le freinage (principe de l'ABS) mais aussi l'accentuer (principe de l'ESP)


Une fois de plus activer ou non le programme informatique (ABS ou ESP) n'a pas d'importance, ce qui compte c'est le circuit hydraulique.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 18:11:21   -    
de toute facon il est pa revenu...donc ces freins on pa marcher correctement et là il rentre a pied...








:]




(je déconne je ne lui souhaite pas bien sur et esper que tout va bien pour lui Wink)

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
17-04-2005, 19:50:05   -    
SK_Flowne a écrit :Purge mais ABS c'est ANTI blocage system


L'assistance au freinage n'a rien à voir.

L'ABS ne fait pas appuyer plus sur les freins, au contraire il empêche le blocage des disques en limitant la pression dans le circuit.

Donc à moins d'une énorme casse dans la centrale hydraulique qui aurait l'effet inverse l'ABS ne peut pas bloquer les roues.

L'ABS qui signale un défaut et se met en mode dégradé, c'est un problème ELECTRONIQUE un ABS en défaut ne régule plus la pression, c'est comme s'il n'était pas là.

Virer le fusible de l'ABS et dite moi si les roues se bloquent roll
a mon avis,sk,il ya du avoir confusion,je resume
virer le fusible de l'abs (convient a dire qu'il ne marche pas) donc ca bloque les roues (mais seulement que lorsqu'on freine!)(en gros ca redevien un freinage classique,style supercinq lol ) je pense que c'est ca que tu n'avais pas compris,dans les phrase citéés plus haut! wink

evo 6 vendue!

evo 5 RS maintenant!! :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 19:56:00   -    
NINJA, merci ninja Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
17-04-2005, 20:47:55   -    
Ha ok vu comme ça :]







je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps Sac

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-04-2005, 21:53:04   -    
c'est rien ca arrive a tout le monde de vieillir... Sac


pa tapé :]

(ceci di tu doi pa etre bcp plu vieu que moi... LOL )

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
17-04-2005, 23:10:23   -    
looooool on est sur un forum de vieux! lol lol

evo 6 vendue!

evo 5 RS maintenant!! :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
17-04-2005, 23:11:56   -    
Ouaip bin c exactement ca : (((

Mon voyant s allume lorsque je freine fort, et l abs ne fonctionne plus, donc les roues bloques (teste sur gravillon, non non j aime pas les plats) .

Qqun a une idee de ce qu il faut verifier .? capteurs - connectique et.??

Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 776
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
18-04-2005, 02:41:18   -    
j'y connais pas grand chose en abs,mais tu as raison,le mieux serai de commencer par verifier l'etat des connectiques des capteurs,il suffit qu'un seul soit debranché pour que ca marche pas!
les capteurs,verifier si il ne sont pas oxidés(se renseigner si on peut les controler avec un ohmetre)
le fusible de l'abs,(si il y a un relais,le controler)
bon courage wink

evo 6 vendue!

evo 5 RS maintenant!! :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
18-04-2005, 08:43:30   -    
Maxthekiller la trentaine me guette Shock ça fait peur Confused

Parait-il c'est l'âge de raison :roll: j'engoisse déjà :]


Lob ben dégage tout, l'ABS ça pèse lourd :]

Heu sinon c'est pas sur gravier qu'il faut tester un ABS parce que justement sur surface glissante il perd un peu les pédales.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 939
Sujets : 29
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
18-04-2005, 11:36:06   -    
SK_Flowne a écrit :Maxthekiller la trentaine me guette Shock ça fait peur Confused

Mes condoléence j'ai encore qqs années moi... LOL LOL

Parait-il c'est l'âge de raison :roll: j'engoisse déjà :]

LOL

Lob ben dégage tout, l'ABS ça pèse lourd :]

+1

Heu sinon c'est pas sur gravier qu'il faut tester un ABS parce que justement sur surface glissante il perd un peu les pédales.

+1 aussi...

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Octave Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 081
Sujets : 50
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
18-04-2005, 12:52:18   -    
ouai je sent ke je v le virer l abs aussi en plus il est tres movais je trouve.... Dès ke la route est bosseller impossiblme de freiner aussi fort kune porsche gt3 .....

VEND: Toutes pieces d'origine de 200sx S13 phase 2. Me contacter par mp !!!

CHERCHE: Boost controlleur; Pack silent block chassis; Arceau; Raport final de nissan vanette; Autobloquant 1.5 ou 2 voies; Plaquette de freins arrieres qui freinent Smile et ca devrai suffir pour tordre de la modena sur circuit Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Différence entre maitre cylinder avec abs et sans abs GRV4 0 1 765 13-04-2013, 15:21:10
Dernier message: GRV4
  S13 de ABS a sans ABS JAPFAN 17 2 389 28-06-2006, 10:57:56
Dernier message: twin-turbo