Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pb electrique s13

Auteur Message
lolo-200s13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
17-11-2003, 18:48:46   -   Pb electrique s13
salut a tous!

voila mon probleme:

depuis 2 jours mon tableau de bord ne s'eclaire plus (quand je met les veilleuses ou les phares)

j'ai changé le fusible mais evidement il a reclaque a chaque fois que je met les pahres ,si quelqu'un a une idee Idea ........merci Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
17-11-2003, 20:39:39   -    
un des fils du faisceaux doit etre abime(plastique dechire) et doit toucher une partie en fer donc sa produit un court circuit et tu grilles ton fusible.a mon avis sa doit etre ca

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 842
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
17-11-2003, 20:46:30   -    
juste par le plus grand des hasards, tu n'as pas changé d'autoradio récement ?

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
lolo-200s13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
17-11-2003, 21:14:47   -    
et benh tu voies max le plus grand des hasards n'est pas si "hasardeux" :!:
en effet je viens de changer l'autoradio ,tu as deja eu ce probleme?
c'est quoi?
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
17-11-2003, 21:27:27   -    
tu as du tirer sur un fil

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 842
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
17-11-2003, 23:43:24   -    
Le coups classique sur toute les Nissan... La masse (-) de ton autoradio... En fait, c'est un + qui module quand tu allume tes feux, pour faire varier l'intensité de l'affichage de ton autoradio s'il a cette fonction... D'origine, la masse (-) se fait par retour sur le fil d'antenne, suffisant pour un poste d'origine, mais généralement, ca suit moins quand tu change pour un autoradio plus puissant...
Pour tester si c'est çà, debranche completement ton autoradio, fait le tour des fusibles et remplace celui qui aurait eventuellement cramé, et normalement ca remarche (parfois ca crame les veilleuses ou les ampoules arrières, à verifier aussi).
Si ca remarche c'est que le problème vient de la. Te reste plus qu'a reconfectionner une masse pour ton autoradio. Pour ca, tu prend un cable de 50 cm de long, d'un coté, le fil noir qui part de l'autoradio ou du connecteur iso, de l'autre, tu fixe ca a la structure metallique qu supporte le tableau de bord (tu denude un fil sur 1 cm, tu le torsade, tu enleve une visse, tu passe le cable dans le trou, et tu remet la vis et tu la serre), ou tu met une belle cosse oeillet...
En parlant de cosse oeillet, si tu as utilisé un adaptateur spécial Nissan pour le connecteur ISO, t'as pas un fil qui se balade avec une belle cosse de ce type la par hasard ???
Perso, je me suis fait avoir quand j'ai changé l'autoradio de ma primera...

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 842
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
17-11-2003, 23:51:07   -    
Faudrait rajouter ca dans la FAQ... Ca arrive plus souvent qu'on le croit...

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
lolo-200s13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
18-11-2003, 23:51:49   -    
c'est exactement ça max en plein dans le mille maintenant ça marche nickel il faudra quand meme que je change les veilleuses et l'ampoule arriere droite (t'avais encore raison!)

autrement j'ai pas de fiche speciale pour le poste j'ai branché directement les fils 1 par 1 avec des mini cosses
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S13] Problème maf électrique des idées ? EG2_Style 0 1 395 06-11-2013, 20:39:40
Dernier message: EG2_Style
  probleme electrique S13 drift84 10 1 568 01-02-2010, 19:09:21
Dernier message: drift84
  [S13] probleme electrique au demarrage =>desespoir inside Kwizats 8 1 396 18-12-2007, 22:42:36
Dernier message: Asphalt Burner
  ( 200sx s13 ) Probléme circuit éléctrique Gazeze 4 1 312 16-12-2007, 23:03:22
Dernier message: Tsuyo
  demonter et remettre le faisceau électrique [s13] Tsuyo 5 1 227 14-02-2007, 17:42:23
Dernier message: boyou2
  [S13] Probleme antenne electrique MattTheSquale 10 1 776 20-09-2006, 19:25:45
Dernier message: folken
  [S13] ventilateur electrique naru 23 1 159 30-08-2005, 19:16:44
Dernier message: naru
  help : montage electrique hks tt1 sur s13 de 90 rodi 6 503 11-06-2005, 17:45:54
Dernier message: rodi